А что за праздник - "пурим"?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось mxm12; 22 January 2010, 10:38 AM.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя. -
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Суть Хануки - профилактика или преодоление (если оно имеется - а оно в той или иной степени есть у каждого) разделения между Духом и плотью, высшим и низшим. Поэтому он и называется праздником освящения и обновления - Духом, светом осознания материя обновляется. Очищение от идолопоклонства и подчинение силе Истины. А конкретно - преодоление комплексов, раскрепощение через нахождение скрытого света и выявления истинного желания. Подчёркивается аспект силы, а также сугубо материальный и реальный характер происходящего в Хануку ("это было здесь, в Израиле") - в отличие от Пурима ("это было за пределами Израиля", где-то в другом "мире"), который носит характер сказки с элементами триллера. Ну, я скажу так - молодых девушек учили поклоняться мужской силе, олицетворением которой является, естественно, член. Реализация принципа "жена да убоится мужа своего" - т.е., благоговеет и уважает, подчиняется. Не запретами или страхом, а из желания своего женского естества - которое и должно быть раскрыто и явлено, продемонстрировано всему миру. Причём, этот момент является моментом святости, моментом откровения. Происходило это постепенно, в течение 8 дней, причём, в кругу семьи. По видимому, девушка встречалась с женихом у себя дома, только не знаю, до свадьбы или после. Судя по всему, оральный секс не считался у евреев блудом и чем-то постыдным, кроме того, это было элементом супружеских (т.е., законных) отношений. Так что Иисус не отрицал, а наоборот, проповедовал в том же ключе - читаем эпизоды с упоминанием свечей и препоясанных чресел (кстати, момент, подтверждающий, что при всём этом иудеи блюли целомудрие - т.е. не допускали полового акта до свадьбы). "Сыновья ваши чьей силой изгоняют" - как только ни пытались толковать монахи, и так и не пришли к единому и логичному мнению. Теперь вариант есть. Иисус, по-моему, здесь иронизирует. В Евангелиях Иисус не смеётся, но чувство юмора иногда проявляет, в виде некоторой иронии.
Вот такое отношение к телу было. Благодаря чему наличие строгого морального кодекса верности по Моисею не приводило евреев к крайности закомплексованности и неврозам. Конечно, когда христианство попало на чуждую культурную почву, этот момент был упущен и получилось то, что получилось.
Эти два праздника, Пурим и Ханука, являются элементами устной Торы, и не всё имеющееся в Библии позволяет увидеть их суть, многое передавалось в виде традиций и по преданиям исключительно в иудейской среде. Что их ещё отличает - то, что раввины подчёркивают их понятность каждому еврею, в отличие от других, более "духовных", праздников. А также, что отмечать их не перестанут даже тогда, когда все остальные забудутся (если такое случится). Т.е., ясно, что речь идёт о чём-то касающемся непосредственно природных законов.
Аналог в христианстве - это Введение Богородицы во Храм. Правда, "жертвенная кровь" и некоторые прочие мелочи могут ввести в заблуждение.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Всё вышеприведённое есть только варианты - т.к. подтверждения все лишь косвенные, и я пытался найти некие психологические, подсознательные резонирующие алгоритмы в этих религиозных образах и т.п., плюс к тому - нечто похожее в других религиях, в язычестве, плюс Фрейд, Юнг и т.д. - короче, синтез такой. Хотя если рассмотреть эти версии, кое-что проясняется.
На данный момент думаю, что я прав, но только в общих чертах, и отчасти.
Впрочем, не настаиваю.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Это кто писал? я не была в местах лишения свободы, в Сезо была, а в зоне нет. Неужто не вы?
А вот это: У меня три судимости в прошломПрощай, друг!
Спасибо!
-
Командуйте у себя на кухне, Ясно? Миролюбивая и кроткая экс-уголовница, ныне христианка. За что судимости то? За мошенничество?
По теме есть что сказать? Или пришли сюда обличать негодницу Бастет?Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий