Является ли Христос Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Рождение Исуса сына Марии без отца по плоти это ЗНАМЕНИЕ МОГУЩЕСТВА АЛЛАХА КОТОРОМУ НЕТРУДНО СОЗДАТЬ ВСЁ ИЗ НИЧЕГО . И само собой ВСЕ МЫ ОТ АЛЛАХА ИМЕЕМ ЖИЗНЬ В ЭТОМ МИРЕ И К АЛЛАХУ ВСЕ МЫ ВОЗВРАТИМСЯ .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
(впрочем согласно Корану - тоже).
Матфей 1:18
"Рождество Иисуса было так:
по обручении Матери Его Марии с Иосифом ,ПРЕЖДЕ нежели сочетались они, оказалось,что Она ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО."Комментарий
-
Комментарий
-
по обручении Матери Его Марии с Иосифом ,ПРЕЖДЕ нежели сочетались они, оказалось,что Она ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО
ага... от духа ... бедный иосиф...
у моего соседа похожая исторя - 4 года за границей деньги зарабатывал, а как приехал - друг-гинеколог сказал что его жена за то время забеременела от "святого духа" и делала аборт ...Последний раз редактировалось nogod2; 18 April 2010, 07:38 AM.Комментарий
-
В этот мир все рождены от Повеления АЛЛАХА . И дух от Святого АЛЛАХА присутствует во всех . Разве есть кто из живых кто оживлен НЕ ДУХОМ от Святого АЛЛАХА ? Ну и получается что всё РОДИВШЕЕСЯ ЕСТЬ ОТ ДУХА СВЯТОГО АЛЛАХА . Дух от АЛЛАХА оживляет плоть ещё внутриутробно . Дева Мария сначала зачала во чреве , затем родила (Лука 1:31). Про ЗАЧАТИЕ НЕ сказано что ОТ Духа Святого . Сказано ЛИШЬ ПРО РОДИВШЕЕСЯ . Это надо верить АЛЛАХУ и не будет противоречий .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
В этот мир все рождены от Повеления АЛЛАХА . И дух от Святого АЛЛАХА присутствует во всех . Разве есть кто из живых кто оживлен НЕ ДУХОМ от Святого АЛЛАХА ? Ну и получается что всё РОДИВШЕЕСЯ ЕСТЬ ОТ ДУХА СВЯТОГО АЛЛАХА . Дух от АЛЛАХА оживляет плоть ещё внутриутробно . Дева Мария сначала зачала во чреве , затем родила (Лука 1:31). Про ЗАЧАТИЕ НЕ сказано что ОТ Духа Святого . Сказано ЛИШЬ ПРО РОДИВШЕЕСЯ . Это надо верить АЛЛАХУ и не будет противоречий .
Да,ПО ПЛОТИ Иисус родился от Девы.
Но,ПО ДУХУ Он был Бог.
Посколько родился ОТ ДУХА Святого.
Что это значит?
Это значит,что в графе "родители",под словом "отец",
Иисус должен был бы писать ДУХ Святой.Комментарий
-
Estrella , я тоже родился от Духа Святого , как и Исус(а.с.) , как и все оживленные по Воле АЛЛАХА . Вопрос в зачатии ? Так нигде НЕ написано что дева Мария ЗАЧАЛА ОТ ДУХА СВЯТОГО . А написано лишь что дева Мария ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО . Произошло чудесное зачатие и в третий месяц от зачатия БЫЛ ВДОХНУТ ДУХ ОТ СВЯТОГО АЛЛАХА . Любой плод именно так и развивается и на третий месяц внутриутробного развития СТАНОВИТСЯ ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ . Вот и в Матфее 1:18 говорится что Иосиф узнал о беременности девы Марии именно после того как плод был оживлен духом от Святого АЛЛАХА . Живот растет , плод шевелится . А до того Иосиф и не смог бы узнать .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Комментарий
-
- На основании познания мною данного аспекта истины.Комментарий
-
Estrella , я тоже родился от Духа Святого , как и Исус(а.с.) , как и все оживленные по Воле АЛЛАХА . Вопрос в зачатии ? Так нигде НЕ написано что дева Мария ЗАЧАЛА ОТ ДУХА СВЯТОГО . А написано лишь что дева Мария ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО . Произошло чудесное зачатие и в третий месяц от зачатия БЫЛ ВДОХНУТ ДУХ ОТ СВЯТОГО АЛЛАХА . Любой плод именно так и развивается и на третий месяц внутриутробного развития СТАНОВИТСЯ ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ . Вот и в Матфее 1:18 говорится что Иосиф узнал о беременности девы Марии именно после того как плод был оживлен духом от Святого АЛЛАХА . Живот растет , плод шевелится . А до того Иосиф и не смог бы узнать .
И в своих анкетах в графе "отец" пишите "Дух Святой".
Какой вы молодец,настоящий Мессия.
Так это про ВАС Коран тоже пишет?Комментарий
-
СТРАНИЦА 1/2.
Такое явление на Земле не редкость - почитайте хоть Википедию.
Если мы все верим, что Бог всё сотворил из ничего своей Мыслью - не поверить в такую мелочь, как партеногенез будет просто глупо.
Но так зачинается физическое тело. В тело инкарнирует дух.
У человека Иисуса был его собственный дух и это написано здесь:
"46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»
(Луки 23:46).
Кроме собственного духа в Иисусе часто, но не всегда - присутствовал Дух Святой это когда Отец явно присутствует в человеке, наряду с его, человека собственным духом.
Но это бывает не постоянно. Иисус об этом говорил так:
«8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
(Иоанна 3:8).
К примеру вот здесь Отец не присутствовал Духом Святым в Сыне:
«43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.»
(Луки 22:43,44).
Собственно говоря каждый человек, да и вообще всё находится в Боге, точнее в Его Духе, но Бог находится Духом Своим не во всех. Потому говорят, что одни от вышних, а другие от нижних. От вышних рождённые Свыше это особое состояние и любого такого человека можно назвать богом вспомните:
«34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
(Иоанна 10:34-36).
Вот в этой цитате невежды написали «слово Божие» с незаглавной буквы и это большая ошибка учитывая то, что написано здесь?
«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
(Иоанна 1:1).
Но и тут не всё в порядке, ведь греческий оригинал был написан в правильном переводе так:
«в начале был логос и логос был к богу и бог был логос»
Логос непереводимый термин и в те времена означал Мысль. А Бог это и есть Мысль.
Почитайте по ссылке вверху 5-й страницы:
http://www.evangelie.ru/forum/t58197-5.html
Вот этим Логосом Бог и жил в Иисусе часто, а Иисус своим собственным духом жил в Боге постоянно:
«Я и Отец одно», «Я в Отце и Отец во Мне», и «Я в Отце, Отец во Мне и Я в вас» - это всй об этом ссылки не даю ибо цитаты известные.
Представить как это человеческим мышлением возможно, мысленно выйдя из тела и как бы растворившись в себе подобном, не теряя чувства собственного «Я».
Кстати об этом мечтают все искренние влюблённые.
Когда же в человеке, вернее в его собственном духе растворяется Своим Духом Бог такой человек чувствует это. Все пророки знают, что все их пророчества прошли через явление мысли в них Мыслью Бога Духом Святым.
Подумайте над этими словами Иисуса:
«20 В тот день (когда снизойдёт ДС) узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»
(Иоанна 14:20).Комментарий
-
СТРАНИЦА 2/2.
Это совпадает со структурой;
«1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.»
(Иоанна 15:1-5).
«без Меня не можете делать ничего»,- так и Иисус ничего не мог делать без Духа Отца:
«10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»
(Иоанна 14:10).
Вот вам и структура, в который Отец разветвлённый Корень. Но Лоза и Ветви Апостолы были тогда на Земле, были видимы, а Корень со своими отрозтками был невидимым в земле.
Переверните всё это вверх Корнем и вниз Лозой с Ветвями вот и Корень на Небесах, а Лоза и Ветви обращены к Земле.
Невидимость глазами духовного мира сокрыта в исходном состоянии в аллегории «земля».
Видите, структура совершенно не являет собой Троицу, а нечто гораздо более сложное.
Сок растения виноград это аллегория Духа Святого (ДС) помните, ДС проницает все глубины Божии
Поскольку в человеке Иисусе, наряду с его собственным духом в полной мере находился ДС - потому говорим, что Иисус Христос.
Поскольку собственный дух человека является искрой от Духа Бога Отца потому и называем рождённых от Бога детьми Божиими сынами.
Пускай в Коране написаны мысли плоти это ерунда, ну типичная мысль плоти блин:
«101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!»
[Сура 6. Скот].
Подруга Богу не нужна, также как и костру, чтобы рождать искры.
Жертва Иисуса заключается в том, что Он поручился за нас пред Богом и теперь может вернуться назад, откуда исшёл только когда все будут духом не в Иисусе, а во Христе, а Христос это на данный момент уже совокупный дух.
К примеру апостолы находятся во Христе. Это как бы Дух Иисуса, а в нём, как матрёшки в количестве 13 штук но не одна в одной, а рядом. В 13 матрёшках ученики (плоды каждого апостола) и всё это как бы прозрачно и взаимопроникновенно, как единое целое, но и каждый чувствует своё «Я».
Т.е согласие ТОГО, кто воплотиля в тело Иисуса собрать всех и привести к Богу это духовная жертва Христа. Материальная сам факт его распятия в теле.
Заметьте ВАЖНЫЙ момент на кресте, уже будучи прибитым и поднятым, Иисус воскликнул:
«34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
(Марк 15:34).
Что же произошло Иисус почувствовал, что Отец выходит Духом Своим из него, Иисуса и вскричал криком отчаяния человека. Отец покинул тело по имени Иисус, в котором находился ТОТ, кто в том теле жил от рождения тела и поручился за нас пред Отцом прежде.
Как капитан судна последним покидает его во время бедствия, так и Сын, как капитан своего тела должен был покинуть судно- тело, последним.
Поскольку Отец присутствовал в теле Иисуса, как и Сын они сораспялись ВДВОЁМ вот потому говорим, что САМ БОГ Отец пострадал за нас, вместе с Сыном подданным ОТЦА Единого истинного Бога так вдвоём и сейчас они возвращаются творить свои обители в телах людей, сливаясь САМИ с теми духами, которые в телах обитают от рождениясливаясь взаимопроникновенно:
«23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»
(Иоанна 14:23).
Снова о Духе Святом как об отдельной личности Иисус не сказал, потому, что Отец это и есть Излучающий Дух Святой как Солнце излучает лучи света.
То, что Иисус Богом не был, написано здесь чётко:
«11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.»
(Исаии 53:11,12).Комментарий
-
СТРАНИЦА 1/2.
Estrella, яйцеклетка Марии была активирована к делению посредством ДС искусственно - такое явление называется партеногенез.
Такое явление на Земле не редкость - почитайте хоть Википедию.
Если мы все верим, что Бог всё сотворил из ничего своей Мыслью - не поверить в такую мелочь, как партеногенез будет просто глупо.
Но так зачинается физическое тело. В тело инкарнирует дух.
У человека Иисуса был его собственный дух и это написано здесь:
"46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»
(Луки 23:46).
Кроме собственного духа в Иисусе часто, но не всегда присутствовал Дух Святой это когда Отец явно присутствует в человеке, наряду с его, человека собственным духом.
Но это бывает не постоянно. Иисус об этом говорил так:
«8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
(Иоанна 3:8).
К примеру вот здесь Отец не присутствовал Духом Святым в Сыне:
«43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.»
(Луки 22:43,44).
Собственно говоря каждый человек, да и вообще всё находится в Боге, точнее в Его Духе, но Бог находится Духом Своим не во всех. Потому говорят, что одни от вышних, а другие от нижних. От вышних рождённые Свыше это особое состояние и любого такого человека можно назвать богом вспомните:
«34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
(Иоанна 10:34-36).
Вот в этой цитате невежды написали «слово Божие» с незаглавной буквы и это большая ошибка учитывая то, что написано здесь?
«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
Но и тут не всё в порядке, ведь греческий оригинал был написан в правильном переводе так:
«в начале был логос и логос был к богу и бог был логос»
Логос непереводимый термин и в те времена означал Мысль. А Бог это и есть Мысль.
Почитайте по ссылке вверху 5-й страницы:
http://www.evangelie.ru/forum/t58197-5.html
Вот этим Логосом Бог и жил в Иисусе часто, а Иисус своим собственным духом жил в Боге постоянно:
«Я и Отец одно», «Я в Отце и Отец во Мне», и «Я в Отце, Отец во Мне и Я в вас» - это всй об этом ссылки не даю ибо цитаты известные.
Представить как это человеческим мышлением возможно, мысленно выйдя из тела и как бы растворившись в себе подобном, не теряя чувства собственного «Я».
Кстати об этом мечтают все искренние влюблённые.
Когда же в человеке, вернее в его собственном духе растворяется Своим Духом Бог такой человек чувствует это. Все пророки знают, что все их пророчества прошли через явление мысли в них Мыслью Бога Духом Святым.
Подумайте над этими словами Иисуса:
«20 В тот день (когда снизойдёт ДС) узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.»
(Иоанна 14:20).Комментарий
-
Табо, тебе что, важно - мнение фарисеев в (Иоанна 10:30-36) ?:
"30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было Слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Иоанна 10:30-36).Комментарий
Комментарий