Является ли Христос Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    Все имеют две природы : человеческую - плоть и Божественную -дух от Святого АЛЛАХА .
    Ага. и все рождаются от Девы без отца.
    И вы тоже?

Да вы Мессия уважаемый.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Рождение Исуса сына Марии без отца по плоти это ЗНАМЕНИЕ МОГУЩЕСТВА АЛЛАХА КОТОРОМУ НЕТРУДНО СОЗДАТЬ ВСЁ ИЗ НИЧЕГО . И само собой ВСЕ МЫ ОТ АЛЛАХА ИМЕЕМ ЖИЗНЬ В ЭТОМ МИРЕ И К АЛЛАХУ ВСЕ МЫ ВОЗВРАТИМСЯ .
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филларет
        Рождение Исуса сына Марии без отца по плоти это ЗНАМЕНИЕ МОГУЩЕСТВА АЛЛАХА КОТОРОМУ НЕТРУДНО СОЗДАТЬ ВСЁ ИЗ НИЧЕГО . И само собой ВСЕ МЫ ОТ АЛЛАХА ИМЕЕМ ЖИЗНЬ В ЭТОМ МИРЕ И К АЛЛАХУ ВСЕ МЫ ВОЗВРАТИМСЯ .
        Согласно Библии,Иисус родился ОТ ДУХА.
        (впрочем согласно Корану - тоже).

Матфей 1:18
        "Рождество Иисуса было так:
        по обручении Матери Его Марии с Иосифом ,ПРЕЖДЕ нежели сочетались они, оказалось,что Она ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО."

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Филларет
          Все имеют две природы : человеческую - плоть и Божественную -дух от Святого АЛЛАХА .
          Все кроме рождённых от Бога, имеют две природы , человеческую и греховную(плоть), а рождённые от Бога ещё и природу Бога (Духа Божия).

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

по обручении Матери Его Марии с Иосифом ,ПРЕЖДЕ нежели сочетались они, оказалось,что Она ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО

ага... от духа ... бедный иосиф...

у моего соседа похожая исторя - 4 года за границей деньги зарабатывал, а как приехал - друг-гинеколог сказал что его жена за то время забеременела от "святого духа" и делала аборт ...
            Последний раз редактировалось nogod2; 18 April 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

В этот мир все рождены от Повеления АЛЛАХА . И дух от Святого АЛЛАХА присутствует во всех . Разве есть кто из живых кто оживлен НЕ ДУХОМ от Святого АЛЛАХА ? Ну и получается что всё РОДИВШЕЕСЯ ЕСТЬ ОТ ДУХА СВЯТОГО АЛЛАХА . Дух от АЛЛАХА оживляет плоть ещё внутриутробно . Дева Мария сначала зачала во чреве , затем родила (Лука 1:31). Про ЗАЧАТИЕ НЕ сказано что ОТ Духа Святого . Сказано ЛИШЬ ПРО РОДИВШЕЕСЯ . Это надо верить АЛЛАХУ и не будет противоречий .
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                В этот мир все рождены от Повеления АЛЛАХА . И дух от Святого АЛЛАХА присутствует во всех . Разве есть кто из живых кто оживлен НЕ ДУХОМ от Святого АЛЛАХА ? Ну и получается что всё РОДИВШЕЕСЯ ЕСТЬ ОТ ДУХА СВЯТОГО АЛЛАХА . Дух от АЛЛАХА оживляет плоть ещё внутриутробно . Дева Мария сначала зачала во чреве , затем родила (Лука 1:31). Про ЗАЧАТИЕ НЕ сказано что ОТ Духа Святого . Сказано ЛИШЬ ПРО РОДИВШЕЕСЯ . Это надо верить АЛЛАХУ и не будет противоречий .
                Думаю,что мы обсуждаем Библию,а не ваши убеждения по поводу Иисуса.

Да,ПО ПЛОТИ Иисус родился от Девы.
                Но,ПО ДУХУ Он был Бог.
                Посколько родился ОТ ДУХА Святого.

Что это значит?
                Это значит,что в графе "родители",под словом "отец",
                Иисус должен был бы писать ДУХ Святой.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Estrella , я тоже родился от Духа Святого , как и Исус(а.с.) , как и все оживленные по Воле АЛЛАХА . Вопрос в зачатии ? Так нигде НЕ написано что дева Мария ЗАЧАЛА ОТ ДУХА СВЯТОГО . А написано лишь что дева Мария ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО . Произошло чудесное зачатие и в третий месяц от зачатия БЫЛ ВДОХНУТ ДУХ ОТ СВЯТОГО АЛЛАХА . Любой плод именно так и развивается и на третий месяц внутриутробного развития СТАНОВИТСЯ ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ . Вот и в Матфее 1:18 говорится что Иосиф узнал о беременности девы Марии именно после того как плод был оживлен духом от Святого АЛЛАХА . Живот растет , плод шевелится . А до того Иосиф и не смог бы узнать .

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Филларет
                    А что такое "ВОПЛОЩЕНИЕ" ? Как происходит "ВОПЛОЩЕНИЕ" ? По Воле Бога или не по Воле Бога ? Если по Воле Бога , то "ВОПЛОЩЕНИЕ" есть ТВОРЕНИЕ ПО ВОЛЕ БОГА . Или не так ?
                    Верно, Филларет!
                    Воплощение есть творением себе телесной храмины духом, в соответствии с наукой Бога-Духа.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от курош
                      Уважаемый Адам 2 !

Провозглашать истину и учение/просвещение не требует боговоплощения, это дело пророков.
                      А пророки разве не боги?

Сообщение от курош
                      -Когда-то и Писаний небыло, но воплощение было всегда!
                      На основании чего Вы это написали ?
                      - На основании познания мною данного аспекта истины.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        Estrella , я тоже родился от Духа Святого , как и Исус(а.с.) , как и все оживленные по Воле АЛЛАХА . Вопрос в зачатии ? Так нигде НЕ написано что дева Мария ЗАЧАЛА ОТ ДУХА СВЯТОГО . А написано лишь что дева Мария ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО . Произошло чудесное зачатие и в третий месяц от зачатия БЫЛ ВДОХНУТ ДУХ ОТ СВЯТОГО АЛЛАХА . Любой плод именно так и развивается и на третий месяц внутриутробного развития СТАНОВИТСЯ ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ . Вот и в Матфее 1:18 говорится что Иосиф узнал о беременности девы Марии именно после того как плод был оживлен духом от Святого АЛЛАХА . Живот растет , плод шевелится . А до того Иосиф и не смог бы узнать .
                        Ага,вы тоже родились в Вифлееме от Девы БЕЗ ОТЦА.
                        И в своих анкетах в графе "отец" пишите "Дух Святой".
                        Какой вы молодец,настоящий Мессия.
                        Так это про ВАС Коран тоже пишет?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

СТРАНИЦА 1/2.

Сообщение от Estrella
                          Думаю,что мы обсуждаем Библию,а не ваши убеждения по поводу Иисуса.
                          Сообщение от Estrella

Да,ПО ПЛОТИ Иисус родился от Девы.
                          Но,ПО ДУХУ Он был Бог.
                          Посколько родился ОТ ДУХА Святого.

Что это значит?
                          Это значит, что в графе "родители",под словом "отец",
                          Иисус должен был бы писать ДУХ Святой.
                          Estrella, яйцеклетка Марии была активирована к делению посредством ДС искусственно - такое явление называется партеногенез.
                          Такое явление на Земле не редкость - почитайте хоть Википедию.
                          Если мы все верим, что Бог всё сотворил из ничего своей Мыслью - не поверить в такую мелочь, как партеногенез будет просто глупо.
                          Но так зачинается физическое тело. В тело инкарнирует дух.
                          У человека Иисуса был его собственный дух и это написано здесь:

"46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»
                          (Луки 23:46).

Кроме собственного духа в Иисусе часто, но не всегда - присутствовал Дух Святой это когда Отец явно присутствует в человеке, наряду с его, человека собственным духом.
                          Но это бывает не постоянно. Иисус об этом говорил так:

«8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
                          (Иоанна 3:8).

К примеру вот здесь Отец не присутствовал Духом Святым в Сыне:

«43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                          44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.»
                          (Луки 22:43,44).

Собственно говоря каждый человек, да и вообще всё находится в Боге, точнее в Его Духе, но Бог находится Духом Своим не во всех. Потому говорят, что одни от вышних, а другие от нижних. От вышних рождённые Свыше это особое состояние и любого такого человека можно назвать богом вспомните:

«34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
                          (Иоанна 10:34-36).

Вот в этой цитате невежды написали «слово Божие» с незаглавной буквы и это большая ошибка учитывая то, что написано здесь?

«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
                          (Иоанна 1:1).

Но и тут не всё в порядке, ведь греческий оригинал был написан в правильном переводе так:

«в начале был логос и логос был к богу и бог был логос»

Логос непереводимый термин и в те времена означал Мысль. А Бог это и есть Мысль.
                          Почитайте по ссылке вверху 5-й страницы:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t58197-5.html

Вот этим Логосом Бог и жил в Иисусе часто, а Иисус своим собственным духом жил в Боге постоянно:

«Я и Отец одно», «Я в Отце и Отец во Мне», и «Я в Отце, Отец во Мне и Я в вас» - это всй об этом ссылки не даю ибо цитаты известные.
                          Представить как это человеческим мышлением возможно, мысленно выйдя из тела и как бы растворившись в себе подобном, не теряя чувства собственного «Я».
                          Кстати об этом мечтают все искренние влюблённые.

Когда же в человеке, вернее в его собственном духе растворяется Своим Духом Бог такой человек чувствует это. Все пророки знают, что все их пророчества прошли через явление мысли в них Мыслью Бога Духом Святым.
                          Подумайте над этими словами Иисуса:

«20 В тот день (когда снизойдёт ДС) узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
                          (Иоанна 14:20).

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

СТРАНИЦА 2/2.

Это совпадает со структурой;

«1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего
                            (Иоанна 15:1-5).

«без Меня не можете делать ничего»,- так и Иисус ничего не мог делать без Духа Отца:
                            «10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
                            (Иоанна 14:10).

Вот вам и структура, в который Отец разветвлённый Корень. Но Лоза и Ветви Апостолы были тогда на Земле, были видимы, а Корень со своими отрозтками был невидимым в земле.
                            Переверните всё это вверх Корнем и вниз Лозой с Ветвями вот и Корень на Небесах, а Лоза и Ветви обращены к Земле.
                            Невидимость глазами духовного мира сокрыта в исходном состоянии в аллегории «земля».

Видите, структура совершенно не являет собой Троицу, а нечто гораздо более сложное.
                            Сок растения виноград это аллегория Духа Святого (ДС) помните, ДС проницает все глубины Божии

Поскольку в человеке Иисусе, наряду с его собственным духом в полной мере находился ДС - потому говорим, что Иисус Христос.
                            Поскольку собственный дух человека является искрой от Духа Бога Отца потому и называем рождённых от Бога детьми Божиими сынами.
                            Пускай в Коране написаны мысли плоти это ерунда, ну типичная мысль плоти блин:

«101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!»
                            [Сура 6. Скот].

Подруга Богу не нужна, также как и костру, чтобы рождать искры.

Жертва Иисуса заключается в том, что Он поручился за нас пред Богом и теперь может вернуться назад, откуда исшёл только когда все будут духом не в Иисусе, а во Христе, а Христос это на данный момент уже совокупный дух.

К примеру апостолы находятся во Христе. Это как бы Дух Иисуса, а в нём, как матрёшки в количестве 13 штук но не одна в одной, а рядом. В 13 матрёшках ученики (плоды каждого апостола) и всё это как бы прозрачно и взаимопроникновенно, как единое целое, но и каждый чувствует своё «Я».

Т.е согласие ТОГО, кто воплотиля в тело Иисуса собрать всех и привести к Богу это духовная жертва Христа. Материальная сам факт его распятия в теле.

Заметьте ВАЖНЫЙ момент на кресте, уже будучи прибитым и поднятым, Иисус воскликнул:

«34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                            (Марк 15:34).

Что же произошло Иисус почувствовал, что Отец выходит Духом Своим из него, Иисуса и вскричал криком отчаяния человека. Отец покинул тело по имени Иисус, в котором находился ТОТ, кто в том теле жил от рождения тела и поручился за нас пред Отцом прежде.
                            Как капитан судна последним покидает его во время бедствия, так и Сын, как капитан своего тела должен был покинуть судно- тело, последним.

Поскольку Отец присутствовал в теле Иисуса, как и Сын они сораспялись ВДВОЁМ вот потому говорим, что САМ БОГ Отец пострадал за нас, вместе с Сыном подданным ОТЦА Единого истинного Бога так вдвоём и сейчас они возвращаются творить свои обители в телах людей, сливаясь САМИ с теми духами, которые в телах обитают от рождениясливаясь взаимопроникновенно:

«23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим
                            (Иоанна 14:23).

Снова о Духе Святом как об отдельной личности Иисус не сказал, потому, что Отец это и есть Излучающий Дух Святой как Солнце излучает лучи света.

То, что Иисус Богом не был, написано здесь чётко:

«11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.»
                            (Исаии 53:11,12).

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Тобос
                              СТРАНИЦА 1/2.

Estrella, яйцеклетка Марии была активирована к делению посредством ДС искусственно - такое явление называется партеногенез.
                              Такое явление на Земле не редкость - почитайте хоть Википедию.
                              Если мы все верим, что Бог всё сотворил из ничего своей Мыслью - не поверить в такую мелочь, как партеногенез будет просто глупо.
                              Но так зачинается физическое тело. В тело инкарнирует дух.
                              У человека Иисуса был его собственный дух и это написано здесь:

"46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»
                              (Луки 23:46).

Кроме собственного духа в Иисусе часто, но не всегда присутствовал Дух Святой это когда Отец явно присутствует в человеке, наряду с его, человека собственным духом.
                              Но это бывает не постоянно. Иисус об этом говорил так:

«8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
                              (Иоанна 3:8).

К примеру вот здесь Отец не присутствовал Духом Святым в Сыне:

«43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                              44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.»
                              (Луки 22:43,44).

Собственно говоря каждый человек, да и вообще всё находится в Боге, точнее в Его Духе, но Бог находится Духом Своим не во всех. Потому говорят, что одни от вышних, а другие от нижних. От вышних рождённые Свыше это особое состояние и любого такого человека можно назвать богом вспомните:

«34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
                              (Иоанна 10:34-36).

Вот в этой цитате невежды написали «слово Божие» с незаглавной буквы и это большая ошибка учитывая то, что написано здесь?

«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»

Но и тут не всё в порядке, ведь греческий оригинал был написан в правильном переводе так:

«в начале был логос и логос был к богу и бог был логос»

Логос непереводимый термин и в те времена означал Мысль. А Бог это и есть Мысль.
                              Почитайте по ссылке вверху 5-й страницы:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t58197-5.html

Вот этим Логосом Бог и жил в Иисусе часто, а Иисус своим собственным духом жил в Боге постоянно:

«Я и Отец одно», «Я в Отце и Отец во Мне», и «Я в Отце, Отец во Мне и Я в вас» - это всй об этом ссылки не даю ибо цитаты известные.
                              Представить как это человеческим мышлением возможно, мысленно выйдя из тела и как бы растворившись в себе подобном, не теряя чувства собственного «Я».
                              Кстати об этом мечтают все искренние влюблённые.

Когда же в человеке, вернее в его собственном духе растворяется Своим Духом Бог такой человек чувствует это. Все пророки знают, что все их пророчества прошли через явление мысли в них Мыслью Бога Духом Святым.
                              Подумайте над этими словами Иисуса:

«20 В тот день (когда снизойдёт ДС) узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
                              (Иоанна 14:20).
                              скажи почему тогда фарисеи обвинили его в том что он делает себя Богом ?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от tabo
                                скажи почему тогда фарисеи обвинили его в том что он делает себя Богом ?
                                Табо, тебе что, важно - мнение фарисеев в (Иоанна 10:30-36) ?:

"30 Я и Отец - одно.
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было Слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
                                (Иоанна 10:30-36).

Комментарий

Обработка...