Является ли Христос Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • курош
    Участник

• 27 March 2010
    • 71

Уважаемая Um-ka !

- тот, кто исполняет волю Отца нашего Небесного.
    И как же это противоречит основам христианской веры?

Если Вы подтверждаете, что действие спасет человека, как можно назвать это подарком ? Что значит спасение в подарок ?Разве Павел не учил Вас, что только вера спасет, а не действие ?

Комментарий

• Um-ka
      Участник

• 26 February 2010
      • 342

Сообщение от курош

Прошу Вас внимательно прочитать слово Иисуса Христа :
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ( от Матфея, Глава 7 : 21)

Этот стих нарушает основа христианской веры, если будет нам хорошо понятно. Иисус учит нас, что только наше действие по воле Бога спасет нас. Значит , нет подарка, нет жертвы и нет Сына Божьего. Вы называли Ислам ненавистью , а христианство любовью. Прошу Вас больше читать об Исламе. Если дадите Ваш эл. адрес, отправлю Вам слова пророка. Пока читайте эти стихи :

Сура 60

8. Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных. 9. Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками.

Да хранит Вас Бог.
      Посмотрим структуру изложения:

(1)Усматривается (по-моему, весьма поспешно) нарушение основы христианской веры в Слове Иисуса Христа.
      (2)Делается вывод по схеме подарка, нет жертвы нет Сына Божьего
      (3)Почему-то высказывается утверждение - Вы (по-видимому, христиане) называли Ислам ненавистью , а христианство любовью.
      (4)Далее следует просьба о том, чтобы больше читать об Исламе.

В целом, я понимаю сказанное так:
      Существенные изъяны в Слове Божием приводят христиан к неверному выводу о сущности Ислама.

Но ведь в Коране сказано:
      169(171). О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
      Думается мне, что весьма опрометчиво делать человеку, пусть даже ищущему чистоту веры, такие странные выводы о Слове Иисуса Христа.

Комментарий

• Um-ka
        Участник

• 26 February 2010
        • 342

Сообщение от курош
        Уважаемая Um-ka !

- тот, кто исполняет волю Отца нашего Небесного.
        И как же это противоречит основам христианской веры?

Если Вы подтверждаете, что действие спасет человека, как можно назвать это подарком ? Что значит спасение в подарок ?Разве Павел не учил Вас, что только вера спасет, а не действие ?
        Уважаемый Курош!

Если внимательно и непредвзято читать Новый Завет, то можно легко увидеть, что там все время повторяется слово исполнить.
        Мф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        Мф.7:25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
        Мф.7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
        Мф.7:27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
        PS:
        Желательно обращаться ко мне со словом "уважаемый".

Комментарий

• курош
          Участник

• 27 March 2010
          • 71

Уважаемая Um-ka !

-там все время повторяется слово исполнить.

Да, я согласен. Вопрос такой : стихи , в которых повторяется "исполнить", подтверждают ли "спаснеие в подарок" ?
          Я хочу обратить Ваше внимание на противоречие слова Иисуса и того , чему учил Павел, спасения только верой в Сына Бога. Сам Иисус не подтверждал такое спасение, потому что он не воплощенный Бог. Он говорит, каждый должен спасти себя путем действовать по приказам Бога.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

КЛУБ ДЛЯ ТЕХ КТО ИЩЕТ БОГА ! ИСЛАМ или ХРИСТИАНСТВО ??? ☾★ Д'АВАТ ☾★ ☝أهل السنة و الجماعة

Сообщение от Заур Кокоев
            ...потому ты отчасти и прав в том, что написал в "жертве Христа" - но лишь ОТЧАСТИ ибо Христос - лишняя сущность - измышление - вера в которое и делает тебя многобожником.
            подробней можем поговорить об этом.
            Христос не может быть лишней сущностью, потому как это и был Сам Бог Духом Своим.
            Но Бог есть Дух невидимая Мысль.
            Потому, чтобы явить Себя в материальном мире, Богу нужна видимая и осязаемая оболочка.
            Наиболее разумным оказалось воплотить в эту оболочку одного из Духов - Сынов Божиих тех духовных личностей, которые достигли уровня Учителя за время, определяемое нами как вечность.
            После чего Творец Духом Своим мог посещать ТОГО, кто был воплощён в оболочку по земному имени Иисус Духом Своим тогда, когда Творцу будет угодно это явление называется положить Свой (Бога) Дух на ТОГО, кто воплощен от рождения и это есть 2-й Хозяин плоти.
            Потому и сказал Бог через пророка о ТОМ, кто воплотился в тело по имени Иисус:

«1 Вот, ***Отрок Мой***, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;»
            (Исаии 42:1).

Также сказано Богом о ТОМ, кто воплотился в тело по имени Иисус:

«11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, ***Праведник, Раб Мой***, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.»
            (Исаии 53:11,12).

К кому учил обращаться в молитвах Иисус к Богу Творцу - Отцу:

«9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;»
            (Матфея 6:9).

К кому учил обращаться в молитвах Мухаммад к Богу Творцу Аллаху.

Если мы с тобой считаем, что Творец Бог, следовательно Отец и Аллах это Тот же, как и Иисус и Иса.

Для меня нет ни религий, ни Символов веры, ни догматов дел рук человеческих.
            Я не принимаю за истину Никео-Царьградский Символ веры, где наряду с Творцом в соучастники Творения взят Сын, воплотившийся в физическое тело по имени Иисус в утробе девы Марии, только потому, что ни один Сын ничего не может творить, не увидев Отца Творящего:

«19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.»
            (Иоанна 5:19).

Но ПЕРВОИСТОЧНИКОМ Творения является Отец и делает Он это Духом Своим.
            Естественно по мирским понятиям кто-то должен был быть первым творением Бога.
            Первым Творением Бога был Логос Мысль. Это как бы Бог сотворил Сам Себя, но поскольку Бог есть Дух (мысль) и для Бога нет понятия времени потому Бог безначален, вечен.
            Так же и этот мир существует покуда Бог помнит его Своей Мыслью.
            Стоит прерваться Мысли Творца исчезнет всё в никуда и без времени.
            Но Бог это не личность в человеческом понимании это уже целая структура, которая Корнем разрослась в духовном мире (Бытие 1:0) и однажды пустила ростки в предварительно созданный той же Мыслью (Бытие 1,1) материальный мир. Так Структура Бога столкнулась с видимым нами сейчаси разрослась в этом мире, будучи питаема Духом Святым от Творца исходящим, как сок растения.

Но, мы в общении обращаемся ТОЛЬКО к Творцу светов, отдавая честь тем, кто нам указал путь к Творцу нашей мыслью.
            Это как бы ты идёшь решать вопрос к Главе любой структуры, будучи её РАБотником и здороваешься со всеми теми, посредством кого, тебя в эту структуру приняли на РАБоту.

Это всё рассказал Иисус и это всё написано в Новом Завете.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Заур Кокоев
              "КУДА МЕСТОМ ВОЗВРАЩЕНИЯ ?"
              в вечную обитель
              ведь души наши - ибо они от Духа - вечны - и были еще до нашего рождения
              "к Богу все будут возвращенны"
              если я не так что-то сказал о реинкорнации - то исправь.

Читаем цитату из Корана снова:

"...Геенна является засадой и местом возвращения для тех, кто преступает границы дозволенного... Они пробудут там долгие годы,",- КУДА МЕСТОМ ВОЗВРАЩЕНИЯ где есть понятие ГОДЫ время течёт в материальном мире, в духовном мире времени нет это называется ВЕЧНОСТЬ?, - обратите внимание на слово ВОЗВРАЩЕНИЕ сюда, где решники пребудут долгие ГОДЫ.

Теперь ясно, что написано здесь:

«Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их КОЖА сготовится, Мы заменим ее другой КОЖЕЙ, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый». (4:56);

"...Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения...",- реинкарнация, "заменим другой кожей" = заменим физическое тело.

Параллель из Библии воплощение Адама и Евы в тяжёлые физические тела:
              «21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.»
              (Бытие 3:21).

Воистину, Аллах Могущественный, Мудрый.

Ну, и

Комментарий

• Um-ka
                Участник

• 26 February 2010
                • 342

Сообщение от курош
                Уважаемая Um-ka !

-там все время повторяется слово исполнить.

Да, я согласен. Вопрос такой : стихи , в которых повторяется "исполнить", подтверждают ли "спаснеие в подарок" ?
                Я хочу обратить Ваше внимание на противоречие слова Иисуса и того , чему учил Павел, спасения только верой в Сына Бога. Сам Иисус не подтверждал такое спасение, потому что он не воплощенный Бог. Он говорит, каждый должен спасти себя путем действовать по приказам Бога.
                Я думаю, что время от времени будет возникать искушение посмотреть на Слово Иисуса Христа с помощью какого-либо мнения.
                В Новом Завете об этом сказано прямо:
                (1)
                Мф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

(2)
                Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(3)
                Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
                PS:
                Желательно обращаться ко мне "уважаемый".

Комментарий

• Um-ka
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 342

Сообщение от курош
                  Уважаемый Курош!

Учитывая широту Ваших взглядов, привожу для Вас ссылку:
                  Обращение к верховному муфтию России

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от курош

- Какое спасение отрицал Христос? Как Вы сами написали :
                    Спасения, как подарка, действительно нет.
                    Иисус и отрицал такое спасение в подарок. Тогда , за чем Бог воплотился ?
                    Вам мало его собственного высказывания?
                    "Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать истину"
                    - Христос воплотился, чтобы через учение/просвещение привести народ ко спасению.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Нет такого слова "ВОПЛОТИЛСЯ" в Писаниях . "...Положу Дух Мой на НЕГО и возвестит народам суд ;" . Исайя 42:1 . Тобос , написано "положу Дух Мой на него" , значит до того как "положу" не было на "него" Духа ? А "него" ведь был до "положу" - Вот , отрок Мой . И всё это вы , Тобос , называете "ВОПЛОТИЛСЯ" ?
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от Филларет
                        Нет такого слова "ВОПЛОТИЛСЯ" в Писаниях .
                        Когда-то и Писаний небыло, но воплощение было всегда!

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

А что такое "ВОПЛОЩЕНИЕ" ? Как происходит "ВОПЛОЩЕНИЕ" ? По Воле Бога или не по Воле Бога ? Если по Воле Бога , то "ВОПЛОЩЕНИЕ" есть ТВОРЕНИЕ ПО ВОЛЕ БОГА . Или не так ?
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от nogod2
                            где конкретно из библии вы прочитали чито иисус сущий на небесах?
                            1.
                            Иоанна 3:13
                            "Никто не восходил на небо и не сходил с небес,
                            как только сошедший с небес Сын Человеческий СУЩИЙ на небесах."

2.
                            Римлянам 9:5
                            "их и отцы,и от них Христос во плоти,
                            сущий над всеми Бог,
                            благословенный во век."
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Гауптштурмфюрер, а этот монолог о чём, собственно?
                              Разве может такое быть, что за Филларетом, Курошем, Айдаром и их друзьями стоИт Аллах??? :

Сообщение от Филларет
                              Нет такого слова "ВОПЛОТИЛСЯ" в Писаниях . "...Положу Дух Мой на НЕГО и возвестит народам суд ;" . Исайя 42:1 . Тобос , написано "положу Дух Мой на него" , значит до того как "положу" не было на "него" Духа ? А "него" ведь был до "положу" - Вот , отрок Мой . И всё это вы , Тобос , называете "ВОПЛОТИЛСЯ" ?

Сообщение от Гауптштурмфюрер СС Франц Лемке
                              Я тебя умаляю, дружище Тобос...
                              Мы специально прикрепили к этим типам наружное наблюдение и за ними следили самые опытные наши сотрудники, в течение всего времени после того, как был зафиксирован факт регистрации группы мусульманских экстримистов на сайте Евангелие.ру.
                              Накакого Аллаха за ними зафиксировано не было - это точно.
                              Так сказать - в порочащих связях не замечен...Аллах не замечен.
                              Пей сегодня своё баварское спокойно...
                              Ну, и делаааа...
                              Вложения

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                А что такое "ВОПЛОЩЕНИЕ" ? Как происходит "ВОПЛОЩЕНИЕ" ? По Воле Бога или не по Воле Бога ? Если по Воле Бога , то "ВОПЛОЩЕНИЕ" есть ТВОРЕНИЕ ПО ВОЛЕ БОГА . Или не так ?
                                "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества ТЕЛЕСНО"(Кол.2:9)
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...