За что Бог наказывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Благодарю и вас за общение - рад новым вопросам.

Я разговариваю с Ним- и Он со мной- за годы проблем не было(Евреям 5:14)

И у вас будет желаемое(по вопросу)- 1 Иоана 5:14-15

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Балерина
      Если называем Бога Отцом, почему нет диалога? (У меня не получается...) И у всех, мной опрошенных друзей (христиан) диалога нет.... Такая вот реальность....
      Нет бога - нет диалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
      А чтоб дьявол приняв вид ангела света,не обманул, используешь 1 Фессалоникийцам 5:21.К примеру- мне нужен совет финансовый- в разуме обращаюсь молитвой к Христу- приходит ответ(мысль в разум),проверяю ее по библии- претворяю в жизнь- получаю положительный результат,за 18 лет проблем не возникало
      Вам не бог помогает, а князь мира сего!
      Бог кого любит, того испытывает и наказывает, лишениями, болезнями! Награда ждет его в Царствии Небесном!
      Читайте жития святых!
      Последний раз редактировалось Дубровский; 09 January 2013, 10:43 PM.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Балерина
        Вы думаете, что это ложь?
        А "Война и мир" Толстого - ложь?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Bujim
          - За что Бог наказывает?
          - За то что Человек грешит.
          - Что такое "грешит"?
          - Нарушает божьи заповеди.
          - А почему Человек может нарушить заповедь?
          - Потому что Бог наделил его Свободой Воли.
          - А что такое "Свобода Воли"?
          - Способность принимать решение, делать выбор.
          - Хм, а как работает эта Свобода Воли? Если она выбирает вариант четко руководствуясь всеми "За" и "Против", то за "грех" нельзя наказывать. А если она выбирает вариант случайно, то тем более не существует "греха". И в любом случае Свобода Воли - есть дар божий и не может ошибаться.
          - Ээээээ...
          Меня вот это утверждение удивило: " Если она выбирает вариант четко руководствуясь всеми "За" и "Против", то за "грех" нельзя наказывать."

Бог дарует человеку свободу выбора. И ассоциирует Себя с добром. Говорит, мол вот я даю тебе на выбор добро и зло, но!!!! Но выбери добро, чтобы не умереть. За выбор зла я буду наказывать.

Так почему, по-вашей версии, за грех нельзя наказывать????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
          Этот разговор кто-то кроме Павла наблюдает?
          Да! Его спутники.
          А о том, что он таки состоялся следует судить по последствиям в поведении Павла, а они были, причем весьма и весьма серьезные...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Кадош
            Меня вот это утверждение удивило: " Если она выбирает вариант четко руководствуясь всеми "За" и "Против", то за "грех" нельзя наказывать."

Бог дарует человеку свободу выбора. И ассоциирует Себя с добром. Говорит, мол вот я даю тебе на выбор добро и зло, но!!!! Но выбери добро, чтобы не умереть. За выбор зла я буду наказывать.

Так почему, по-вашей версии, за грех нельзя наказывать????
            Потому что как раз эта самая Свобода Выбора и говорит что есть Добро и Зло.

Да! Его спутники.
            Как вы узнали?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Bujim
              Потому что как раз эта самая Свобода Выбора и говорит что есть Добро и Зло.
              Раньше проявления этой свободы человеку о наличии добра и зла сообщил Бог. Так что вовсе не свобода выбора говорит о наличии добра и зла.
              Свобода выбора - это необходимое, хотя и недостаточное условие умения человека осознать эти два понятия.
              Как вы узнали?
              Из Писания, от автора именуемого Лукой!
              А что???
              Разве это как-то говорит за то, что Павел не был сначала одним, а потом изменившимся????
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Кадош
                Раньше проявления этой свободы человеку о наличии добра и зла сообщил Бог. Так что вовсе не свобода выбора говорит о наличии добра и зла.
                При чем тут наличие или неналичие? Я говору о том что в жизни не увидишь нигде печати "ДОБРО! Рекомендовано и одобрено Господом". Все (кроме больных людей) считают что они как раз и делают добро.

Из Писания, от автора именуемого Лукой!
                А точно известно что автор Лука присутствовал при этом?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Bujim
                  При чем тут наличие или неналичие?
                  Ну вы-ж сами завели разговор об ее наличии неналичии... я-то тут причем? Как утверждение вы сформулировали, напоминаю: "Потому что как раз эта самая Свобода Выбора и говорит что есть Добро и Зло." - так я на него и ответил.
                  Я говору о том что в жизни не увидишь нигде печати "ДОБРО! Рекомендовано и одобрено Господом".
                  Почему не увидишь???
                  Увидишь! Павел говорит простую - вещь: "подражайте мне, как я - Христу!"
                  И все у вас получится.
                  В том-то и дело, что вы-то полагаете, что объективных критериев различения добра и зла нет. А Библия уверяет - что есть и называются они - Тора(Закон Моисея).
                  Все (кроме больных людей) считают что они как раз и делают добро.
                  Да! И как это отменяет наличие не их субъективных представлений о бобре и осле, а вполне объективных критериев их различения?
                  А точно известно что автор Лука присутствовал при этом?
                  А точно известно, что это было так, как вы описываете, вы при этом присутствовали? Цитирую: "Боги опасались что Человек станет равным им и изгнали его из рая. Эт всё в Битии расписано..."

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Кадош
                    Ну вы-ж сами завели разговор об ее наличии неналичии... я-то тут причем? Как утверждение вы сформулировали, напоминаю: "Потому что как раз эта самая Свобода Выбора и говорит что есть Добро и Зло." - так я на него и ответил.
                    "Есть" не в смысле "существует", а в смысле "является". Так понятно?

Почему не увидишь???
                    Увидишь! Павел говорит простую - вещь: "подражайте мне, как я - Христу!"
                    И все у вас получится.
                    В том-то и дело, что вы-то полагаете, что объективных критериев различения добра и зла нет. А Библия уверяет - что есть и называются они - Тора(Закон Моисея).
                    Человек - такая зверюга что любую пакость сможет оправдать Библией.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Bujim
                      "Есть" не в смысле "существует", а в смысле "является". Так понятно?
                      Вы хотите сказать, что наличие свободы выбора может вам сообщить что является добром, а что является злом????
                      Интересная позиция.
                      Но я полагаю, что сама по себе свобода выбора ни о чем не говорит. окромя того, что предоставляет человеку возможность, при наличии сделать выбор. И ВСЁ!!!!
                      А вот что является добром или злом - определяется неким критерием различения.
                      У каждого в мире - этот критерий различен, однако я, как представитель авраамической религии, утверждаю, что есть некий абсолютный критерий, под названием вообще говоря - Библия, а конкретно говоря - Тора.
                      И человечество как раз и будет судимо Богом вовсе не за реальные дела, а за то, насколько сформированный за всю его жизнь критерий каждого человека - будет отличаться от этого объективного и абсолютного.
                      Человек - такая зверюга что любую пакость сможет оправдать Библией.
                      Это не показатель. Человек - такая зверюга, которая из всего может сделать оправдание себе.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        Вы хотите сказать, что наличие свободы выбора может вам сообщить что является добром, а что является злом????
                        Других механизмов не вижу.

Но я полагаю, что сама по себе свобода выбора ни о чем не говорит. окромя того, что предоставляет человеку возможность, при наличии сделать выбор. И ВСЁ!!!!
                        А что тогда делает выбор?

А вот что является добром или злом - определяется неким критерием различения. У каждого в мире - этот критерий различен, однако я, как представитель авраамической религии, утверждаю, что есть некий абсолютный критерий, под названием вообще говоря - Библия, а конкретно говоря - Тора.
                        Это как? У кого Тора подмышкой - тот и прав?

И человечество как раз и будет судимо Богом вовсе не за реальные дела, а за то, насколько сформированный за всю его жизнь критерий каждого человека - будет отличаться от этого объективного и абсолютного.
                        "объективного и абсолютного" - это Тора, да?

Это не показатель. Человек - такая зверюга, которая из всего может сделать оправдание себе.
                        Сталбыть, не такой уж и абсолют.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Bujim
                          Других механизмов не вижу.
                          Механизмов чего??? Сообщения что является добром а что является злом???
                          Ну в лучшем случае свобода выбора вам скажет что у вас есть выбор между вот так, эдак и эдак-то!
                          А рассказать вам что из этого добро, что зло, а что - так себе ... свобода выбора не может.
                          То, что на базаре есть выбор между зелеными помидорами и красными - вам никогда не сможет сказать - какие помидоры вы любите. они просто есть и у вас есть свобода выбора купить те или эти. Вот и все для чего свобода выбора предназначена.
                          А что тогда делает выбор?
                          Ну не свобода выбора - уж точно. Свобода выбора лишь предоставляет мне возможность. Выбор делает душа, ваша личность, на основании предоставленной возможности.
                          Это как? У кого Тора подмышкой - тот и прав?
                          Не подмышкой, а в сердце! Вот у кого Тора в сердце и кто живет в согласии с ней - тот и прав.
                          "объективного и абсолютного" - это Тора, да?
                          не "", а объективного и абсолютного. И нет других правильных! Неправильных - ну миллиардов семь в данный момент расхаживает по планете, а вот правильных - одна, и с ней надо сверять свои критерии субъективные. И тот чей критерий ближе к объективному - тот и правее...
                          Сталбыть, не такой уж и абсолют.
                          Человек??? Человек - таки да, не абсолют, хотя и наделен способностью достичь абсолюта.
                          Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2013, 07:18 AM.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от Дубровский
                            Нет бога - нет диалога.

- - - Добавлено - - -

Вам не бог помогает, а князь мира сего!
                            Бог кого любит, того испытывает и наказывает, лишениями, болезнями! Награда ждет его в Царствии Небесном!
                            Читайте жития святых!
                            Сатана сам на себя пойдет ли- зачем ему помогать мне стоять крепко во Христе и других приводить к Нему?

Житие святых - житие людей,да причем ушедших- какая мне помощь от несовершенных при наличии Творца?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Кадош
                              Механизмов чего??? Сообщения что является добром а что является злом???
                              Не сообщения, а определения. И даже не Добро\Зло, а ЭТО1\ЭТО2\ЭТО3\ЭТО4...

Ну в лучшем случае свобода выбора вам скажет что у вас есть выбор между вот так, эдак и эдак-то!
                              Угу.

А рассказать вам что из этого добро, что зло, а что - так себе ... свобода выбора не может.
                              Почему нет? То что "правильно" - то Добро, и наоборот.

То, что на базаре есть выбор между зелеными помидорами и красными - вам никогда не сможет сказать - какие помидоры вы любите.
                              Так какие помидоры есть Добро, а какие Зло? Точно так человек выбирает - между красными и зелеными помидорами.

Не подмышкой, а в сердце!
                              Сердце - это насос.

Вот у кого Тора в сердце и кто живет в согласии с ней - тот и прав.
                              Еще бы приборчик для определения у кого что и где.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Bujim
                                - За что Бог наказывает?
                                .
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...