За что Бог наказывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Сообщение от Bujim
    Хм, и чем эта "любовь" отличается от самодурства и тирании если результат один и тот же?
    спасение не для тела, что может быть страшнее смерти вечной? а Бог дал возможность душу спасти, а вы из-за своей глупой гордости дальше "лейкемии" ничего не видете.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Tonia
      "Любит и наказывает" тех кто с этим согласен, а кто нет тот наказан "жизнью"(можете перефразировать в дьявола) согласитесь лучше быть наказаным Тем Кто тебя любит, чем тем кто тебя ненавидет, хотя выбираете вы.
      Ага, то есть схема такая:
      Ты предо мной провинился и я тебя накажу... например болезнью, от которой ты в итоге умрешь в муках.
      Я с этим не согласен! Категорически!
      Хорошо, тогда тебя будет наказывать Жизнь-Дьявол*. Но наказания тебя в любом случае не избежать!
      Мне все равно кто из вас будет меня наказывать.
      Как? Что я слышу?! Как это ВСЕ РАВНО?! Я-то тебя буду наказывать, ЛЮБЯ!

* забавно, что Вы позволили мне Жизнь перефразировать в Дьявола. Показательно)))

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Tonia
        спасение не для тела, что может быть страшнее смерти вечной? а Бог дал возможность душу спасти, а вы из-за своей глупой гордости дальше "лейкемии" ничего не видете.
        Вот кому говорить за гордыню так эт не вам - у вас она просто из ушей прёт.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Tonia
          спасение не для тела, что может быть страшнее смерти вечной?
          Да ладно Вам! Нет в ней ничего страшного. Вас просто не будет и все.

а Бог дал возможность душу спасти, а вы из-за своей глупой гордости дальше "лейкемии" ничего не видете.
          А Он Вам эту самую душу показывал? Думаю, что нет. Да Он и сам-то Вам не являлся.)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"а Бог дал возможность" - лично вам как давал, не поделитесь описанием процесса? чем это сильно отличается от "ничего не давал/не делал"?

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

тихо, тихо, расшумелись))) не надо так реагировать на наказание и смерть если вам нет до этого дела, зачем же так явно показывать то чего боитесь))
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Tonia
                не нужно было так много, я знаю ваши "1, 2, 3, 4" даже знаю последующие вопросы и ваши же ответы на ваши же вопросы, именно в этом у нас с вами разница, я назову это "любовью к собственному сыну", а вы начнёте изыскивать обвинения для Бога, ну что вы можете??
                Обвинений богу не будет, обещаю. Так, как, могу я понимать, что на все вопросы Вы отвечаете положительно?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Сообщение от Германец
                  Обвинений богу не будет, обещаю. Так, как, могу я понимать, что на все вопросы Вы отвечаете положительно?
                  все Божьи дела по отношению к людям направлены для спасения души....у меня де жа вю уже))

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Tonia
                    все Божьи дела по отношению к людям направлены для спасения души....у меня де жа вю уже))
                    Я с данными вопросами не к богу обращалась, а к Вам. Так как, на все вопросы Вы отвечаете "да"? Или "нет"? И где?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Сообщение от Германец
                      Я с данными вопросами не к богу обращалась, а к Вам. Так как, на все вопросы Вы отвечаете "да"? Или "нет"? И где?
                      с данными вопросами лучше к Богу.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Tonia
                        А вы, значицца, своего разумения не имеете?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Tonia
                          Со мной бог не разговаривает, почему-то. Стесняется наверное. Ну, и именно Вы тут утверждаете, что бог любит, поэтому наказывает. Он наверное с Вами этой новостью и поделился, счастливица Вы. Правда удивляет, что на простые вопросы Вы ответить не можете, хотя якобы божью методику воспитания понимаете.

Но понятное дело, на неуютные вопросы верующие частенько линяют. Знакомая история.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Ток что послушал раритетную запись одной любительской рок-группы 1993го года... Слова:

"Трудно что-нибудь сделать, если в руках - топор любви."

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Сообщение от Германец
                              Со мной бог не разговаривает, почему-то. Стесняется наверное. Ну, и именно Вы тут утверждаете, что бог любит, поэтому наказывает. Он наверное с Вами этой новостью и поделился, счастливица Вы. Правда удивляет, что на простые вопросы Вы ответить не можете, хотя якобы божью методику воспитания понимаете.

Но понятное дело, на неуютные вопросы верующие частенько линяют. Знакомая история.
                              вы чего?? я уже вам раз двадцать сказала, что все наказания на земле ничто по сравнению со смертью вечной, и все наказания на земле для людей применимы Богом для покаяния и спасения вашей души, и если ещё раз вы мне скажите что я не отвечаю на вопросы, я общаться с вами не буду.

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от Bujim
                                А вы, значицца, своего разумения не имеете?
                                имею, но при всём моём желании моего розумения я вам не смогу дать, нужно рости самостоятельно.

Комментарий

Обработка...