Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Да не вопрос!
Только на своем опыте. Или если бы критерии добра и зла были заложены в разум. Но тогда зачем Бог нужен?
Вот человек и зарабатывает опытном путем (до некоторых доходит только на уровне рефлексов - следал бяку - бац по рукам,а до некоторых так и не доходит...)) понимание по чем добро, по чем зло. Совершил поступок - получай последствия ("наказание" в другой итерпретации) Только это не наказание даже - это результат не учтенных законов мира при совершении действий. Мы свободны смотреть на солнце, вот только глазам плохо станет
".. слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь вечную"
То есть, эт типа как наши депутаты?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Вот человек и зарабатывает опытном путем (до некоторых доходит только на уровне рефлексов - следал бяку - бац по рукам,а до некоторых так и не доходит...)) понимание по чем добро, по чем зло. Совершил поступок - получай последствия ("наказание" в другой итерпретации) Только это не наказание даже - это результат не учтенных законов мира при совершении действий. Мы свободны смотреть на солнце, вот только глазам плохо станет
Так, вы тут мне не путайте "жизнь накажет" и "милостивый боженька накажет". И вааще, Бог мог лёгко встроить критерии Добра и Зла в разум человека, но почему-то не стал этого делать. Но Человек сам разобрался с проблемой отведав запретного фрукта. так что уже Бог с розгой не нужен совсем.
(с) Арнольд Амальрик
Естесснна, наши! Никому их не отдадим. Они ведь святые, неподсудные.
(с) Арнольд Амальрик
Вот представим себе чисто гипотетическую ситуацию. Вы, Тоня станете на время эксперимента богом. У Вас есть гипотетичный сын, которого Вы любите. До умопомрачения. В общем, как бог, Вы любите своего ребенка. И вот, Ваш ребенок совершил некую провинность, а Вы его бац! И лейкемией наделили. Наказали тобишь. А последствия таковы: Ваш собственный ребенок умирает. И не просто умирает, а умирает, страдая.
Вопрос первый: Вы данное наказание с последствиями также называете любовью к сыну?
Теперь развертываем ситуацию. Вы знаете, что Ваш ребенок в будущем причинит вред невинным людям. И зная это, наказываете своего ребенка вследствие уже упомянутой провинности, лейкемией. Ребенок умирает, страдая.
Вопрос второй: Вы данное наказание также назовете любовью к сыну?
Теперь обратимся к третьему варианту. Вы знаете, что Ваш ребенок в будущем даст человечеству именно то, вследствие чего люди вообще перестанут верить в Вас, как бога. И зная это, но вследствие все той же названной провинности Вы наказываете своего ребенка лейкемией. Ребенок умирает, страдая.
Вопрос третий: Вы данное наказание также назовете любовью к собственному сыну?
Четвертый вариант. Вы знаете, что Ваш ребенок может спасти исключительно все человечество. Но для этого необходима его смерть. И Ваш ребенок наказывается Вами вследствие уже известной провинности лейкемией. Ребенок умирает, страдая.
Вопрос четвертый: пожертвуете ли Вы своим собственным сыном ради спасения человечества?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Вот представим себе чисто гипотетическую ситуацию. Вы, Тоня станете на время эксперимента богом. У Вас есть гипотетичный сын, которого Вы любите. До умопомрачения. В общем, как бог, Вы любите своего ребенка. И вот, Ваш ребенок совершил некую провинность, а Вы его бац! И лейкемией наделили. Наказали тобишь. А последствия таковы: Ваш собственный ребенок умирает. И не просто умирает, а умирает, страдая.
Вопрос первый: Вы данное наказание с последствиями также называете любовью к сыну?
Теперь развертываем ситуацию. Вы знаете, что Ваш ребенок в будущем причинит вред невинным людям. И зная это, наказываете своего ребенка вследствие уже упомянутой провинности, лейкемией. Ребенок умирает, страдая.
Вопрос второй: Вы данное наказание также назовете любовью к сыну?
Теперь обратимся к третьему варианту. Вы знаете, что Ваш ребенок в будущем даст человечеству именно то, вследствие чего люди вообще перестанут верить в Вас, как бога. И зная это, но вследствие все той же названной провинности Вы наказываете своего ребенка лейкемией. Ребенок умирает, страдая.
Вопрос третий: Вы данное наказание также назовете любовью к собственному сыну?
Четвертый вариант. Вы знаете, что Ваш ребенок может спасти исключительно все человечество. Но для этого необходима его смерть. И Ваш ребенок наказывается Вами вследствие уже известной провинности лейкемией. Ребенок умирает, страдая.
Вопрос четвертый: пожертвуете ли Вы своим собственным сыном ради спасения человечества?
не нужно было так много, я знаю ваши "1, 2, 3, 4" даже знаю последующие вопросы и ваши же ответы на ваши же вопросы, именно в этом у нас с вами разница, я назову это "любовью к собственному сыну", а вы начнёте изыскивать обвинения для Бога, ну что вы можете?? душу свою спасайте, а вы глупостями занимаетесь.
Последний раз редактировалось Tonia; 31 March 2010, 02:12 AM.
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
Автор темы, вероятно, забыл, что на улице весна - время обострений. Чревато, дружище, создавать такие темы весной.
Я - вмеру упитанный мужчина в самом расцвете сил! Мне весна не страшна.
(с) Арнольд Амальрик
я заю ваши "1, 2, 3, 4" даже знаю последующие вопросы и ваши же ответы на ваши же вопросы, именно в этом у нас с вами разница, я назову это "любовью к собственному сыну"
Хм, и чем эта "любовь" отличается от самодурства и тирании если результат один и тот же?
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий