Христиане - Как вы пришли к своему Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Metaxas
    Какой Вы, мил человек, смысл вкладываете в слово "жил", и в слово "умер", и в слово "воскрес"?
    Буквальный.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Герман.К.
      Речь идёт о телесной смерти и воскресении...
      То есть, написавший "Жил, умер, воскрес" в начале этого форума, уже ЖИЛ, потом УМЕР и теперь ВОСКРЕС? Хочется спросить только вокрес и ныне живет тот человек "в теле или вне тела"? Я тут тоже по нитям брожу - оченно интересно. Хороший форум, и ребята тут собираются хорошие. Будем общаться

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от 3Denis
        Metaxas
        Буквальный.
        "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но будь верующим. Фома сказал Ему: Господь мой и Бог мой!" Каких уж только встреч не случается в Интернете!

Ну, а если серьезно, то СКАЗАТЬ, а тем более написать, можно все, что угодно. Но для меня Ваша БУКВАЛЬНАЯ смерть, не говоря уж о Вашем неиносказательном воскресении - всего лишь патетика. Так советские парторги за три года до развала КПСС и собственного выхода из компартии на вопрос "А Вы сами-то в коммунизм верите?" закатывали глаза и с предыханием восклицали: "Верю!"

За Вашей "буквальной" смертью и последующим воскресением стоит лишь буквальное (именно: буква за буквой) написание слов.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Priestess
          То есть, написавший "Жил, умер, воскрес" в начале этого форума, уже ЖИЛ, потом УМЕР и теперь ВОСКРЕС? Хочется спросить только вокрес и ныне живет тот человек "в теле или вне тела"?
          Христос воскрес в теле нетленном,да и аминь,дабы и нам иметь упование на причастие Его воскресения.Воскрес как первенец из мёртвых,дабы иметь ему первородство во всём среди многих братьев.Воскрес и вознёсся и излил Духа Святого(истинного)на верующих братиев,возродив их от воды и духа,ибо мы знаем Сына и Отца не плотию,но Духом Божьим,если только Он живёт в вас...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Герман.К.

и излил Духа Святого(истинного)на верующих братиев

Сорри за оффтоп. А этот Дух, не тот Дух, что из Троицы?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от KPbI3
              Герман.К.
              А этот Дух, не тот Дух, что из Троицы?
              Это Дух,который от Бога и Отца нашего исходит в обетовании Сына и нас в Нём...
              16
              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17
              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; ... Иоанна 14.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Герман.К.

Это Дух,который от Бога и Отца нашего исходит в обетовании Сына и нас в Нём...

Перевожу на общепрнятый Русский. Это не Дух из троицы, это специальный служебный дух, так?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от KPbI3
                  Перевожу на общепрнятый Русский. Это не Дух из троицы, это специальный служебный дух, так?
                  Не так,это Дух,который от Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения,ибо Сын суть воплощение Слова Отца...
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Герман.К.

Не так,это Дух,который от Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения,ибо Сын суть воплощение Слова Отца...

Вы можете по-человечески сказать? Т.е. это тот самый Дух из Троицы?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от KPbI3
                      Вы можете по-человечески сказать? Т.е. это тот самый Дух из Троицы?
                      Говорю вам,да!это тот самый Дух,который в Слове Его есть...
                      Ибо Господь наш есть Бог Израеля...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Герман.К.

Говорю вам,да!это тот самый Дух,который в Слове Его есть...
                        Ибо Господь наш есть Бог Израеля...

Спасибо. Если можно, то в следующий раз используйте Русский язык чаще, я Вас плохо понимаю

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

А есть еще такая книга (помимо культурологии) как Библия.
                          И ни в коем случае не причисляйте Библию к мифологии. Вам еще наверно на уроках не рассказывали, что любая мифология имеет свои законы построения. Так вот в мифологии обязательно есть отдел о космосе. Планетам давались имена и поклонялись им. В Библии этого Вы не найдете. Даже Солнце с Луной названы просто светилами (эдакие безликие лампочки). И все это в Библии для того, чтобы человек не поклонялся идолам, а поклонялся только одному Господу Богу. Библия как Священное Писание выпадает из этих схем (причем это ярко подчеркивается).
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Нельзя ставить равенство между божьим даром, Его откровением и земным учением церкви

vlek

А что вы подразумеваете под "божий дар", "откровением", и "земным учением церкви" (кстати: Вы слово "церковь" как в дальнейшем планируете писать?).
                            Можно по-подробнее о "земном учении Церкви"?.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...