Христиане - Как вы пришли к своему Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • $pider.dll CRC
    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
    • 274

Христиане - Как вы пришли к своему Богу?

В виду того что мне предстоит перейти от дел духовных к делам очень даже материальным, я буду отсутствать на форуму несколько дней (от района своего проживания я тоже буду удален ), но чтобы мне было легко перейти потом снова к делам духовным прошу христиан помочь мне в этом, написав как Вы(христиане) уверовали в Бога (напишите на личном примере)................Заранее благодарен..............Может всетаки вам удасться меня спасти
    My name is low: hack, unlock & destroy!!!
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

как Вы(христиане) уверовали в Бога (напишите на личном примере)................
    Жил, умер, воскрес.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
      Участник

• 22 October 2003
      • 353

Да просто врубился...
      Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Химерик
        Участник

• 06 February 2004
        • 138

А почему именно еврейский бог?
        Had I the heavens' embroidered cloths,
        Enwrought with golden and silver light,
        The blue and the dim and the dark cloths
        Of night and light and the half-light,
        I would spread the cloths under your feet:
        But I, being poor, have only my dreams;
        I have spread my dreams under your feet;
        Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Химерик.

Пойми, что евреи - мелкое бедуинское кочевое племя, раньше других осевшее на свою территорию. По сути, они ничем не отличаются от других арабов и иных родственных племён.
          Но, как всегда, происходит "измерение ..ёв". Кто-то гордится Ра, кто-то Аброханисцилом, а евреи поступили хитрее, скомпилировамши)))) теорию Главного и непобедимо-неуничтожимого Бога, да ещё приходящего после "прихода"...

Вот и вся байка...

А как придти к такому??? Раньше помогала серость и страх, сейчас - психотрейнинги...
          Вот только к чему приходить...

Зайди в мою тему про ЦХ... Поймёшь к чему приходят...

Комментарий

• Химерик
            Участник

• 06 February 2004
            • 138

Толстый, спасибо, знаю я это и осознаю прекрасно. Я спрашиваю не почему христианство использует еврейского бога, а почему христиане используют христианство с еврейским богом. Разные вещи, не так ли?
            Had I the heavens' embroidered cloths,
            Enwrought with golden and silver light,
            The blue and the dim and the dark cloths
            Of night and light and the half-light,
            I would spread the cloths under your feet:
            But I, being poor, have only my dreams;
            I have spread my dreams under your feet;
            Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Сообщение от Химерик
              Толстый, спасибо, знаю я это и осознаю прекрасно. Я спрашиваю не почему христианство использует еврейского бога, а почему христиане используют христианство с еврейским богом. Разные вещи, не так ли?
              На мой взгляд, в свое время легкомысленно отнеслись к канонизации источников своего учения, именно того, что дает самостоятельность. Собора занимались борьбой с ересями и символом веры, а все остальное отнесли к проблемам внутрицерковной жизни. Потребности богослужения определяли пригодность текста к канону, а с точки зрения идеологической цельности канон не рассматривался, поэтому там можно найти все. А наличие в каноне чуждого по духу В.З. и вызывает ваш вопрос. С уважением.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Химерик
                Атеисты - вы бы хоть поинтересовались теологией что ли. А то читать смешно уже просто повторяющиеся от одного атеиста к другому ляпы.
                Бог не может быть еврейским, турецким, русским, французским и тд.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Vir
                  Нехристь поганый

• 11 November 2003
                  • 327

Сообщение от anti-rulla
                  Атеисты - вы бы хоть поинтересовались теологией что ли. А то читать смешно уже просто повторяющиеся от одного атеиста к другому ляпы.
                  Бог не может быть еврейским, турецким, русским, французским и тд.
                  Запросто... Яхве племеной божок еврейского народа

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Vir
                    Запросто... Яхве племеной божок еврейского народа
                    Не совсем так, он один из божков Еврейского народа. В начале это племя имело много богов, потом жрецы их подсократили, возможно перевели менее значимых богов в ангелы. Монотеизм полезней для набивания мошны и контроля толпы.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Участник

• 22 October 2003
                      • 353

КРЫЗ,ВИР,ща "перепояшу чресла и потрясу мощами"!

Короче,есть такая наука-культурология.Пусть я совсем еще мало в этом соображаю,но некоторый багаж знаний к 3-му курсу накопился.Дык вот:Есть такая теория,Теория первичного монотеизма.Суть в том,что первоначально все политеистическии верования были монотеистическими.Во всех мифологиях есть первоначальный Бог-Творец,который всё сотворил,включая людей и других богов.И удалился от дел/умер/наблюдает за всем,это виндо на примере мифов и легенд самых "диких "племён.Австралийских аборигенов,африканских племён,из более поздних-греков,словян,индусов.Я склонен согласиться с этой теорией.
                      Так что "кесарю кесарево",вот в медицине я ноль без палочки...
                      Мир!

Комментарий

• Vir
                        Нехристь поганый

• 11 November 2003
                        • 327

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        КРЫЗ,ВИР,ща "перепояшу чресла и потрясу мощами"!

Короче,есть такая наука-культурология.Пусть я совсем еще мало в этом соображаю,но некоторый багаж знаний к 3-му курсу накопился.Дык вот:Есть такая теория,Теория первичного монотеизма.Суть в том,что первоначально все политеистическии верования были монотеистическими.Во всех мифологиях есть первоначальный Бог-Творец,который всё сотворил,включая людей и других богов.И удалился от дел/умер/наблюдает за всем,это виндо на примере мифов и легенд самых "диких "племён.Австралийских аборигенов,африканских племён,из более поздних-греков,словян,индусов.Я склонен согласиться с этой теорией.
                        Так что "кесарю кесарево",вот в медицине я ноль без палочки...
                        Мир!
                        Придеться, ввести еще и "битеистическую" теорию потому что у многих древних народов мир и все вокруг сотворили двое Бог и Богиня...
                        Чем вам ненравиться эта теория

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                          Участник

• 22 October 2003
                          • 353

Не канает.До бога и богини всегда был Бог.Ага?
                          Мож на греках проверим?

Комментарий

• Vir
                            Нехристь поганый

• 11 November 2003
                            • 327

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                            Не канает.До бога и богини всегда был Бог.Ага?
                            Мож на греках проверим?
                            У народов Междуречья их изначально два...
                            На греках! Пожалуста... Слушайте, братья верующие, имя вашего Господа, ХАОС!!!!!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                              Участник

• 22 October 2003
                              • 353

опять путаешь....помоему еще Сократ писал о Творце...поищу инфу и скажу точнее.Кто-то из греческих мыслителей писал точно.Причем писал в прошедшем времени.В духе:"Был когда-то Тот,кто сотворил,но имени Его не помним и память о нем практически стерта."...Почитайте Библию.Там говорится о том,что греки строили храмы безымянному Богу...
                              Мир!

Комментарий

Обработка...