Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То есть, написавший "Жил, умер, воскрес" в начале этого форума, уже ЖИЛ, потом УМЕР и теперь ВОСКРЕС? Хочется спросить только вокрес и ныне живет тот человек "в теле или вне тела"? Я тут тоже по нитям брожу - оченно интересно. Хороший форум, и ребята тут собираются хорошие. Будем общаться
"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но будь верующим. Фома сказал Ему: Господь мой и Бог мой!" Каких уж только встреч не случается в Интернете!
Ну, а если серьезно, то СКАЗАТЬ, а тем более написать, можно все, что угодно. Но для меня Ваша БУКВАЛЬНАЯ смерть, не говоря уж о Вашем неиносказательном воскресении - всего лишь патетика. Так советские парторги за три года до развала КПСС и собственного выхода из компартии на вопрос "А Вы сами-то в коммунизм верите?" закатывали глаза и с предыханием восклицали: "Верю!"
За Вашей "буквальной" смертью и последующим воскресением стоит лишь буквальное (именно: буква за буквой) написание слов.
То есть, написавший "Жил, умер, воскрес" в начале этого форума, уже ЖИЛ, потом УМЕР и теперь ВОСКРЕС? Хочется спросить только вокрес и ныне живет тот человек "в теле или вне тела"?
Христос воскрес в теле нетленном,да и аминь,дабы и нам иметь упование на причастие Его воскресения.Воскрес как первенец из мёртвых,дабы иметь ему первородство во всём среди многих братьев.Воскрес и вознёсся и излил Духа Святого(истинного)на верующих братиев,возродив их от воды и духа,ибо мы знаем Сына и Отца не плотию,но Духом Божьим,если только Он живёт в вас...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Это Дух,который от Бога и Отца нашего исходит в обетовании Сына и нас в Нём... 16
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; ... Иоанна 14.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Перевожу на общепрнятый Русский. Это не Дух из троицы, это специальный служебный дух, так?
Не так,это Дух,который от Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения,ибо Сын суть воплощение Слова Отца... 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Вы можете по-человечески сказать? Т.е. это тот самый Дух из Троицы?
Говорю вам,да!это тот самый Дух,который в Слове Его есть...
Ибо Господь наш есть Бог Израеля...
А есть еще такая книга (помимо культурологии) как Библия.
И ни в коем случае не причисляйте Библию к мифологии. Вам еще наверно на уроках не рассказывали, что любая мифология имеет свои законы построения. Так вот в мифологии обязательно есть отдел о космосе. Планетам давались имена и поклонялись им. В Библии этого Вы не найдете. Даже Солнце с Луной названы просто светилами (эдакие безликие лампочки). И все это в Библии для того, чтобы человек не поклонялся идолам, а поклонялся только одному Господу Богу. Библия как Священное Писание выпадает из этих схем (причем это ярко подчеркивается).
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Нельзя ставить равенство между божьим даром, Его откровением и земным учением церкви
vlek
А что вы подразумеваете под "божий дар", "откровением", и "земным учением церкви" (кстати: Вы слово "церковь" как в дальнейшем планируете писать?).
Можно по-подробнее о "земном учении Церкви"?.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий