Христиане - Как вы пришли к своему Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Единородный
    Мои мысли между строк,обведены курсивом.А чтобы вы не думали,что это пустые слова,я привожу вам цитаты.Чтобы уберечь вас от погибели.Но ваши глаза не видят и уши ваши не слышат,и не хотите вы обратиться,чтобы Господь вас спас от всего вышеперечисленного.
    Бог не смог спасити собственного сына из лапа Сатаны, где уж ему нас спасти.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от KPbI3
      Бог не смог спасити собственного сына из лапа Сатаны, где уж ему нас спасти.
      Почему вы так думаете?Ведь спасает Господь нашей верою.
      Вера или неверие,спасение или погибель...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Хрюн
        Мне действительно хочется узнать.
        И ещё кой-чего хочется - чтобы Вы выложили все рассуждения не мне в приват а на форуме. Понятно, любое логическое доказательство можно опровергнуть по стандартному рецепту - для каждой дилеммы придумывать третий вариант. Так что на Вас неизбежно обрушится град возражений, не моих, понятно, но тут и без меня народу хватит. Но такая судьба ждёт каждого, кто не будет прятать свои соображения в кармане а поделится ими с другими.
        Хорошо. Только я обычно предпочитаю делать это в форме диалога. Хорошо? Поэтому я немного нетрадиционно построю свое изложение - в форме некоего вопросника. Итак, начнем:
        Для начала зададимся такими вопросами: Из чего появился наш с вами мир? С чего он собственно вдруг взял и появился? И как и посредством чего(кого) он появился? Я думаю, это фундаментальные вопросы, над которыми должен задуматься каждый человек. С этого, я думаю, и должно начинаться рассуждение на эту тему.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• golden-light
          Участник

• 11 January 2004
          • 119

Vir

Так зачем себя обольшать себя глупыми выдумками?
          Затем, что вы не любите жизнь и жаждите "вечной жизни", которую придумал угодливый разум жреца для вашего утишения
          А если тебе сатана эти слова сказал, то ты остался обманутым в этой жизни, а вечность ещё впереди!

Какой то смысл во всём то есть! Ведь просто так ничего бывает!
          Так же твоя жизнь, она не просто так от куда то взялась!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от golden-light
            Vir

А если тебе сатана эти слова сказал, то ты остался обманутым в этой жизни, а вечность ещё впереди!

Какой то смысл во всём то есть! Ведь просто так ничего бывает!
            Так же твоя жизнь, она не просто так от куда то взялась!
            Ну а если Сатана Библию надиктовал? И вместо рая всех Христиан упекут в ад?

А насчет смысла, ну какой смысл есть во Вселенной, да никакого, она просто существует. Неужили Вы думаете, что мириады звезд господь создал для человеков? Это либо верх безумства, либо такая гордыня, что и Сатана отдыхает.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от KPbI3
              А насчет смысла, ну какой смысл есть во Вселенной, да никакого, она просто существует. Неужили Вы думаете, что мириады звезд господь создал для человеков? Это либо верх безумства, либо такая гордыня, что и Сатана отдыхает.
              А вы никогда не думали,что всё кол-во звёзд,планет и светил это точный расчёт Божий,чтобы сохранялось равновесие и взаимопритяжение и отталкивание,так сказать балланс сил.А иначе бы все небесные тела и Земля в том числе давно провалились бы в бездну вселенной и упали друг на друга.А губить землю Господь будет раскалённым метеоритным дождём солнца.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

anti-rulla
                Для начала зададимся такими вопросами: Из чего появился наш с вами мир? С чего он собственно вдруг взял и появился? ...
                Я думаю, это фундаментальные вопросы, над которыми должен задуматься каждый человек...
                Я задумался и пришел к выводу, что
                А почему он должен был появиться?
                Что заставляет меня предполагать, что его когда-то не было?

Единородный
                А иначе бы все небесные тела и Земля в том числе давно провалились бы в бездну вселенной и упали друг на друга
                Я очень не хочу Вас обидеть. Вот есть такие науки как физика, астрономия; есть научно-популярные фильмы. Как нибудь при случае поинтересуйтесь. А та придет Крыз и такое Вам скажет, что Вам станет стыдно и неуютно.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Утро
                  anti-rulla
                  Я задумался и пришел к выводу, что
                  А почему он должен был появиться?
                  Что заставляет меня предполагать, что его когда-то не было?
                  Тогда получается, что вы наделяете этот мир (ну или Вселенную) свойствами Бога. Что на это скажете?
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Хрюн
                    Участник

• 21 December 2003
                    • 80

Сообщение от anti-rulla
                    Из чего появился наш с вами мир? С чего он собственно вдруг взял и появился? И как и посредством чего(кого) он появился?
                    Ну мой ответ будет прям по Пелевину: не знаю.
                    Почему-то существует. И огромный, гад.
                    И неизвестно даже, где он кончается. Может быть он представляетсобой поверхность капли тумана в пятимерном мире, капля растёт, а мы видим разбегающиеся галактики. А может наш мир создан гигантскими существами в качестве дешёвой взрывчатки.
                    Но этого, боюсь, я никогда не узнаю.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от anti-rulla
                      Тогда получается, что вы наделяете этот мир (ну или Вселенную) свойствами Бога. Что на это скажете?
                      А что здесь, собственно говоря, не так? Бог - это не что-то конкретное и понятное. Окружающий нас с вами материальный мир существует в виде взаимодействия атомов. Если говорить о творении, то нужно начать с создания протонов, нейтронов и электронов.
                      Я уже говорил, что существование Бога не так уж и важно для человека. Гораздо важнее, имеет ли человек связь и взаимопонимание с высшим.
                      Неверующие имеют дело с людьми, утверждающими, что только христиане близки к пониманию Истины. А на деле, это выглядит как какая-то группа людей ставит себя выше других.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Хрюн
                        Ну мой ответ будет прям по Пелевину: не знаю.
                        Почему-то существует. И огромный, гад.
                        И неизвестно даже, где он кончается. Может быть он представляетсобой поверхность капли тумана в пятимерном мире, капля растёт, а мы видим разбегающиеся галактики. А может наш мир создан гигантскими существами в качестве дешёвой взрывчатки.
                        Но этого, боюсь, я никогда не узнаю.
                        А вам никогда не было любопытно - почему он существует?
                        Никогда не хотелось попытаться узнать?

Комментарий

• Хрюн
                          Участник

• 21 December 2003
                          • 80

Сообщение от anti-rulla
                          А вам никогда не было любопытно - почему он существует?
                          Никогда не хотелось попытаться узнать?
                          Было, конечно, любопытно. Именно поэтому стал изучать физику.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Хрюн
                            Было, конечно, любопытно. Именно поэтому стал изучать физику.
                            Ну и как - нашли ответ на этот вопрос?

Комментарий

• Хрюн
                              Участник

• 21 December 2003
                              • 80

Сообщение от anti-rulla
                              Ну и как - нашли ответ на этот вопрос?
                              Нет. Но не горчаюсь, так как на многие другие вопросы нашёл ответы.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Хрюн
                                Нет. Но не горчаюсь, так как на многие другие вопросы нашёл ответы.
                                Но на самый-то главный вопрос так и не нашли.

Комментарий

Обработка...