Сообщение от Единородный
Христиане - Как вы пришли к своему Богу?
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Бог не смог спасити собственного сына из лапа Сатаны, где уж ему нас спасти.
Вера или неверие,спасение или погибель...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ХрюнМне действительно хочется узнать.
И ещё кой-чего хочется - чтобы Вы выложили все рассуждения не мне в приват а на форуме. Понятно, любое логическое доказательство можно опровергнуть по стандартному рецепту - для каждой дилеммы придумывать третий вариант. Так что на Вас неизбежно обрушится град возражений, не моих, понятно, но тут и без меня народу хватит. Но такая судьба ждёт каждого, кто не будет прятать свои соображения в кармане а поделится ими с другими.
Для начала зададимся такими вопросами: Из чего появился наш с вами мир? С чего он собственно вдруг взял и появился? И как и посредством чего(кого) он появился? Я думаю, это фундаментальные вопросы, над которыми должен задуматься каждый человек. С этого, я думаю, и должно начинаться рассуждение на эту тему."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Vir
Так зачем себя обольшать себя глупыми выдумками?
Затем, что вы не любите жизнь и жаждите "вечной жизни", которую придумал угодливый разум жреца для вашего утишения
Какой то смысл во всём то есть! Ведь просто так ничего бывает!
Так же твоя жизнь, она не просто так от куда то взялась!Комментарий
-
Сообщение от golden-lightVir
А если тебе сатана эти слова сказал, то ты остался обманутым в этой жизни, а вечность ещё впереди!
Какой то смысл во всём то есть! Ведь просто так ничего бывает!
Так же твоя жизнь, она не просто так от куда то взялась!
А насчет смысла, ну какой смысл есть во Вселенной, да никакого, она просто существует. Неужили Вы думаете, что мириады звезд господь создал для человеков? Это либо верх безумства, либо такая гордыня, что и Сатана отдыхает.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3А насчет смысла, ну какой смысл есть во Вселенной, да никакого, она просто существует. Неужили Вы думаете, что мириады звезд господь создал для человеков? Это либо верх безумства, либо такая гордыня, что и Сатана отдыхает.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
anti-rulla
Для начала зададимся такими вопросами: Из чего появился наш с вами мир? С чего он собственно вдруг взял и появился? ...
Я думаю, это фундаментальные вопросы, над которыми должен задуматься каждый человек...
А почему он должен был появиться?
Что заставляет меня предполагать, что его когда-то не было?
Единородный
А иначе бы все небесные тела и Земля в том числе давно провалились бы в бездну вселенной и упали друг на другаКомментарий
-
Сообщение от Утроanti-rulla
Я задумался и пришел к выводу, что
А почему он должен был появиться?
Что заставляет меня предполагать, что его когда-то не было?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Сообщение от anti-rullaИз чего появился наш с вами мир? С чего он собственно вдруг взял и появился? И как и посредством чего(кого) он появился?
Почему-то существует. И огромный, гад.
И неизвестно даже, где он кончается. Может быть он представляетсобой поверхность капли тумана в пятимерном мире, капля растёт, а мы видим разбегающиеся галактики. А может наш мир создан гигантскими существами в качестве дешёвой взрывчатки.
Но этого, боюсь, я никогда не узнаю.Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaТогда получается, что вы наделяете этот мир (ну или Вселенную) свойствами Бога. Что на это скажете?
Я уже говорил, что существование Бога не так уж и важно для человека. Гораздо важнее, имеет ли человек связь и взаимопонимание с высшим.
Неверующие имеют дело с людьми, утверждающими, что только христиане близки к пониманию Истины. А на деле, это выглядит как какая-то группа людей ставит себя выше других.Комментарий
-
Сообщение от ХрюнНу мой ответ будет прям по Пелевину: не знаю.
Почему-то существует. И огромный, гад.
И неизвестно даже, где он кончается. Может быть он представляетсобой поверхность капли тумана в пятимерном мире, капля растёт, а мы видим разбегающиеся галактики. А может наш мир создан гигантскими существами в качестве дешёвой взрывчатки.
Но этого, боюсь, я никогда не узнаю.
Никогда не хотелось попытаться узнать?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от ХрюнБыло, конечно, любопытно. Именно поэтому стал изучать физику."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от ХрюнНет. Но не горчаюсь, так как на многие другие вопросы нашёл ответы."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
Комментарий