Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ВНИМАНИЕ!!!ТЕМА ТОКА ДЛЯ НЕХРИСТЕЙ!!!ХРИСТИАНАМ ВХОД ВСОПРЕЩЕН!!!
А обсуждать зло Христианства бесполезно, так как у Игоря место на винте закончится.
Конечно, добро места злу не даёт
Я ж написал что христианам делать тут нечего, сама ваша религия не оставляет вам возможности думать, вы должны лишь слепо верить, а тут я хотел бы пообщаться с теми кто хочет и умеет думать
Даа... Интересную вы тему открыли... Да ещё и на христианском форуме...
Первое зло это конечно же инквизиция! Тысячи людей были замучены палачами во имя науки, которой сейчас христианство и пользуется!!! (если бы не они то земля была бы сейчас в центре вселенной). Во вторых войны! Крестовые походы где зверски убивались женщины, дети и старики. Обкрадывание крестьян церковной десятиной! Вмешательство во внутренние дела государства! До сих пор идёт противостояние науке!!! В таких вопросах как например клонирование! Что самое курьёзное что раньше смотреть телевизор считалось грехом, теперь проповеди показывают каждую субботу! Рок это музыка дьявола! Сейчас есть христианский рок!!! Удивительно да??? Христианство просто подстраивается под внешний мир не в силах подстроить этот мир под себя! Я не удивлюсь если скоро все священники будут одеты по последней моде а проповеди будут высказыватся нам со сцены под жёсткий блэк! Вроде А-ля Мэрлин Мэнсон!
У меня знакомой не разрешили выходить замуж за человека лишь за то что он был мусульманином!!! (А родители баптисты) В итоге она ушла из дома и всётаки вышла за него! Сейчас живут счастливо! Но могли бы сломать ей жизнь из за своей веры!
Христианство учит людей быть жалосливыми, безхребетными, уступчивыми. Это нарушает закон природы "Кто сильнее тот и прав". И с этим законом не поспоришь!
Отмена смертной казни - самый глупый закон который только был принят! Оставлять в живых выродков которые издевались над людьми, убивали детей на глазах родителей, насиловали, грабили. А потом ещё и выпускать их из тюрьмы за то что "они узрели бога, который их простил!".
А кто простил тех людей которых он замучил, удовлетворяя свою похоть?
А отец, мстящий за изнасилованную дочь будет непременно убийцей (2 заповеди нарушил). Эти убийцы - как бешеные собаки. Всем извесно что делают с бешеными собаками...
В общем всего зла не перечислишь, да и не вспомнишь...
Слишком дорогую цену отдаёт человечество за то чтобы не попасть в вымышленный ад! Слишком много хочет "добрый и справедливый" Яхве.
Но во общем все их можно объединить в фразе « Христианство это религия, людей слабых, не способных к получению земных радостей, по этому они возненавидели этот мир, так как, он им приносит одни страдания»
Правда, будь я на месте, такого человека, я предпочел буддизм, он в сотню раз честнее христианства
Я ж написал что христианам делать тут нечего, сама ваша религия не оставляет вам возможности думать, вы должны лишь слепо верить, а тут я хотел бы пообщаться с теми кто хочет и умеет думать
Ну ладно думавод, думайте себе... Боец уже надумал, лень даже убирать всё это думло...
THEWARRIOR Первое зло это конечно же инквизиция! Тысячи людей были замучены палачами во имя науки, которой сейчас христианство и пользуется!!! (если бы не они то земля была бы сейчас в центре вселенной).
А что после прекращения Инквизиции никто тысячи людей не убивал? Лукавите миллионы.
Во вторых войны! Крестовые походы где зверски убивались женщины, дети и старики.
А что современные войны во имя прогресса и демократии лучше?
Обкрадывание крестьян церковной десятиной!
Видно других налогов совсем не было.
Вмешательство во внутренние дела государства!
А что другие организации, религии, культы и тд. не вмешиваются? Опять лукавите.
Ну и тд.
Отмена смертной казни - самый глупый закон который только был принят! Оставлять в живых выродков которые издевались над людьми, убивали детей на глазах родителей, насиловали, грабили. А потом ещё и выпускать их из тюрьмы за то что "они узрели бога, который их простил!".
А кто простил тех людей которых он замучил, удовлетворяя свою похоть?
А отец, мстящий за изнасилованную дочь будет непременно убийцей (2 заповеди нарушил). Эти убийцы - как бешеные собаки. Всем извесно что делают с бешеными собаками...
А вот тут вы совершенно не правы. На самом деле Христианство никогда однозначно не высказывалось против смертной казни за подобные преступления. Это новомодные измышления некоторых как бы христиан ничего с традиционным христианским взглядом не имеющие. В эпоху, когда Христианские церкви были сильны и влияли на жизнь государств (не только Средневековье, но вплоть века эдак до XIX) практически во всех христианских государствах и даже при самых христианских правителях смертная казнь за тяжкие преступления существовала. Это никак не противоречило нормам христианства, заповеди «не убий» , ибо те же книги Ветхого Завета, в которых изложены Десять Заповедей, санкционируют смертную казнь. Акцент на правах преступников и ложная жалость к ним есть жестокость по отношению к их жертвам. Поэтому, например вот я, христианин, за восстановление смертной казни за особо тяжкие преступления и вполне разделяю ваш пафос в этом вопросе.
За отмену же смертной казни сейчас гораздо больше ратуют всякие гуманисты-атеисты, а вовсе не христиане. Так что неплохо бы задуматься - кто на самом деле за истинную справедливость и справедливое воздаяние!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Комментарий