ВНИМАНИЕ!!!ТЕМА ТОКА ДЛЯ НЕХРИСТЕЙ!!!ХРИСТИАНАМ ВХОД ВСОПРЕЩЕН!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
    Вот такоая вот "врачебная этика"...

....А если у вас будет возможность убить кого-либо с "пользой для себя"(ну...например инкасатора с чемоданом долларов),и об этом ТОЧНО НИЕТО НЕУЗНАЕТ,вы сделаете это?
    Хоть вопрос был и не мне, но позволю себе ответить. Я этого не сделаю. Могу назвать причину, если захотите.

Комментарий

• Vir
      Нехристь поганый

• 11 November 2003
      • 327

Вот такоая вот "врачебная этика"...

....А если у вас будет возможность убить кого-либо с "пользой для себя"(ну...например инкасатора с чемоданом долларов),и об этом ТОЧНО НИЕТО НЕУЗНАЕТ,вы сделаете это?
      Да, почему бы нет

Комментарий

• Химерик
        Участник

• 06 February 2004
        • 138

"Бывает... Но за все надо платить, нее.. не кокому то там богу, а обществу."

Я рад встретить здесь ещё одного ницшеанца

"Снова повторю:абсолютной свободы небывет.Просто иногда человеку даётся выбор от чего зависеть.Пример:попробуйте взлететь.Или недышать минут 40 или еще чего.Вопрос о вашей свободе вразу отпадёт.Ага?"

Гениально! Вы хоть понимаете значение слова "свобода"?
        Had I the heavens' embroidered cloths,
        Enwrought with golden and silver light,
        The blue and the dim and the dark cloths
        Of night and light and the half-light,
        I would spread the cloths under your feet:
        But I, being poor, have only my dreams;
        I have spread my dreams under your feet;
        Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Химерик

Даже если они бы и были, что-то я сомневаюсь, что ими были несколько миллионов зверски замученных женщин.

Откуда вы это знаете, что их было миллионы и что они ими не были?

Ну прямо уж вообще никто не жалуется, да?

Представьте себе.

*дрожащей рукой вычёркивает слова "не убий"*

Я уже написал, что в той же книге, где приведена эта заповедь, говорится и о наказаниях. Совмещаем и толкуем - получается то, что я говорю. Могу привести ссылки из христианских теологов на сей счет - но сомневаюсь, что вас это настолько интересует. К тому же они достаточно объемные и вам будет лень их читать, знаю.

Классно! Только себе представьте конституцию, из которой вы можете сами выбрать себе правило.

Почитайте Ивана Ильина. У него проблема соотношения заповедей и применения силы хорошо объяснена ("О сопротивлении злу силою").

А какая разница?

Ну некоторая есть. Но я ж сказал - это всего лишь для заметки. Без всякого подтекста...
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Рас Трёпа(ЯдаЯ)

Тут вообще христиан-раз-два и обчелся.Католик традиционалист и те,кого он назначит.

Ага.

А вам абсолютной свободы хочется?Так не бывает.

А вот тут - вы совершенно правы!
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Джа сказал оставить Суд Ему,ага?Вот Он и скажет кто есть мы.От Него не скроешь.
              Мир вам!
              Но вы же сами называете себя растафарианином? Поэтому я так и написал.
              Без обид!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                Участник

• 22 October 2003
                • 353

Анти-Рулле

Блин,а ведь и правда назвал...туше!
                Я к тому,что раста-направление.А не цель.
                Химерик,давайте определение свободы.И поговорим,а?
                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Химерик
                  Участник

• 06 February 2004
                  • 138

Откуда вы это знаете, что их было миллионы и что они ими не были?
                  В энциклопедии указаны цифры для некоторых стран. Я просуммировал. Насчёт - были или нет, я не верю в колдунов или что-то там подобное, я только знаю, КАК всё это происходило. И если кто-то считает инквизицию оправданной, то мне даже жаль, что нет бога, который мог бы его послать в ад.

Я уже написал, что в той же книге, где приведена эта заповедь, говорится и о наказаниях. Совмещаем и толкуем - получается то, что я говорю. Могу привести ссылки из христианских теологов на сей счет - но сомневаюсь, что вас это настолько интересует. К тому же они достаточно объемные и вам будет лень их читать, знаю.
                  Совмещаем и толкуем - бог лжец, как и его последователи, не следующие правилам.

Почитайте Ивана Ильина. У него проблема соотношения заповедей и применения силы хорошо объяснена ("О сопротивлении злу силою").
                  Вы кичитесь своим христианством, поэтому я говорю про библию, а не про толкования изворотливых теологов. Дайте мне стихи Фета и я вам по первым десяти строчкам найду аналогию с прусской войной

А вот тут - вы совершенно правы!
                  Ошибаетесь Прост овы, с вашим костенелым мировоззрением не можете себе её вообразить.

Химерик,давайте определение свободы.И поговорим,а?
                  способность человека поступать в соответствии со своими желаниями, интересами и целями на основе знания объективной действительности

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                    Участник

• 22 October 2003
                    • 353

Знание человека не может быть объективным.Так и действительность для человека необъективна,а несёт отпечатого его мнения/восприятия её.Касаемо же "поступать в соответствии..."...Опять же:свобода не может быт абсолютной.Человек периодически имеет возможность осуществлять свои желания.Но не все.И количество осуществлённых желаний и есть,условно говоря "степень свободы".
                    Мир!
                    Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Химерик
                      Участник

• 06 February 2004
                      • 138

"Знание человека не может быть объективным"

Вполне может. Только не обязательно сам человек об этом знает.

"Так и действительность для человека необъективна,а несёт отпечатого его мнения/восприятия её."

Я в своей книге так и писал.

"Касаемо же "поступать в соответствии..."...Опять же:свобода не может быт абсолютной.Человек периодически имеет возможность осуществлять свои желания.Но не все.И количество осуществлённых желаний и есть,условно говоря "степень свободы".
                      Мир!"

Не совсем так, свобода морали, например, состоит не в том, чтобы не быть к ней привязанным, а в том, чтобы создать её самому и для себя, а не брать готовую.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Химерик

Не совсем так, свобода морали, например, состоит не в том, чтобы не быть к ней привязанным, а в том, чтобы создать её самому и для себя, а не брать готовую.

Вот этого Христиане не поймут точно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59798

Сообщение от Vir
                          Пардон, а у вас ум не "плотский", т. е. воздух в черепной коробке
                          Ум вообще сам-по-себе изначально бывает плотским.
                          Почему вы решили, что ежели есть у человека Дух, то у него напрочь отсутствовать должон ум? Эти вещи вполне неплохо сочетаются. Чего и вам желаю.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59798

Сообщение от Vir
                            Ну, претензий к христианству множество

Но во общем все их можно объединить в фразе « Христианство это религия, людей слабых, не способных к получению земных радостей, по этому они возненавидели этот мир, так как, он им приносит одни страдания»

Правда, будь я на месте, такого человека, я предпочел буддизм, он в сотню раз честнее христианства
                            Глупости - одна за другой.
                            1) "религия людей слабых "- Слабый человек не способен пожертвовать собой ради другого.
                            2) "религия людей не способных к получению земных радостей "- Опять-жа как не умеющий получать радости должен всегда радоваться? Сие есть одна из заповедей...
                            3) "по этому они возненавидели этот мир" - очередная неправда, т.к.- Господь ВОЗЛЮБИЛ МИР настолько что отдал, ради избавления от смерти человечества своего Сына....
                            4) "он им приносит одни страдания" - ну по глупости, с этим высказыванием может посоперничать разве что предыдущее... Я например, помимо страданий получаю, еще и наслаждения. Т.к. изначально этот мир создавался Творцом, для наслаждения человека, и меня в частности. Так что даже этот испорченный грехом мир вполне способен наслаждать человека...

>"буддизм....в сотню раз честнее христианства" - сам-то понял чего сказал?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vir
                              Нехристь поганый

• 11 November 2003
                              • 327

Сообщение от Кадош
                              Глупости - одна за другой.
                              1) "религия людей слабых "- Слабый человек не способен пожертвовать собой ради другого.
                              2) "религия людей не способных к получению земных радостей "- Опять-жа как не умеющий получать радости должен всегда радоваться? Сие есть одна из заповедей...
                              3) "по этому они возненавидели этот мир" - очередная неправда, т.к.- Господь ВОЗЛЮБИЛ МИР настолько что отдал, ради избавления от смерти человечества своего Сына....
                              4) "он им приносит одни страдания" - ну по глупости, с этим высказыванием может посоперничать разве что предыдущее... Я например, помимо страданий получаю, еще и наслаждения. Т.к. изначально этот мир создавался Творцом, для наслаждения человека, и меня в частности. Так что даже этот испорченный грехом мир вполне способен наслаждать человека...

>"буддизм....в сотню раз честнее христианства" - сам-то понял чего сказал?
                              1)Слабый человек только и способен на "жертвеность"
                              2) Земные радости вам недотупны, вы их считаете грехом
                              3) Если бы вы любили мир вы бы не сочинили бредни про "потустороний, истинный мир"
                              4)Понимаю... кайфуете от мысли что вам уготовано царство небесное

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59798

Сообщение от Vir
                                1)Слабый человек только и способен на "жертвеность"
                                2) Земные радости вам недотупны, вы их считаете грехом
                                3) Если бы вы любили мир вы бы не сочинили бредни про "потустороний, истинный мир"
                                4)Понимаю... кайфуете от мысли что вам уготовано царство небесное
                                1) Вы сильный человек?
                                2) Почти все уголовные кодексы называют преступлением, то что вы полагаете - "радостями жизни". К примеру - проституция, наркомания, проповедь рассизма, фашизм.....
                                3) Ну дык мы их и не сочиняли. Т.к. Он есть, и дас ист хвактум. А то, что вы не видите за углом трамвая, совсем не означает, что его там действительно нет!
                                4) Нет! Попросту, тащусь от Макаревича, Аквариума, M.J. Jarre, Pink-Floyd-a, Ливин-блюза, и Криса Ри, изредка от Accept-a и Rammstein-a.
                                Обожаю чай с лимоном.
                                Просто люблю позагорать на пляже.
                                Обожаю бродить в горах.
                                Люблю туман.
                                А еще мне нравиться моя работа, то что я делаю.
                                Ну и наконец самое главное - моя семья,ессессно.
                                Так что радостей ЭТОЙ жизни у меня валом, но кроме того, еще есть и та жизнь. А вы сами себя ее лишаете. Ну что-ж вам наверное виднее....

Комментарий

Обработка...