ВНИМАНИЕ!!!ТЕМА ТОКА ДЛЯ НЕХРИСТЕЙ!!!ХРИСТИАНАМ ВХОД ВСОПРЕЩЕН!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vir
    Нехристь поганый

• 11 November 2003
    • 327

Сообщение от Кадош

>У человека должна быть мотивация, иначе он ничего делать небудет.

Славно!
    Напомнили мне мультик один:
    -Это мне?
    -Да!
    -А за что?
    -Просто так!
    Этот диалог там обыгрывается несколько раз, каждый раз с новыми эмоциями.... Но в общем славный мультик...
    Вознагрождением тут являются положительные эмоции, которые ипытывает даритель... Если бы ему было противно дарить что либо он наверно бы этого не делал

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59789

Сообщение от Vir
      Это что ж за таки вознаграждения?
      А вы как себе представляете, я вам за них скажу? Если они не для плоти или души, то об них мне вам и рассказать-то нечем, да и некому...
      А если попробую перевести на наш язык, то получиться то, что Клеррис да Толстый высмеивают, понимая сие буквально на физическом уровне...
      Так что увольте. А если интерестинг, то плиз - рид Байбл! Там еврисинг имеет плейс то би!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vir
        Нехристь поганый

• 11 November 2003
        • 327

Сообщение от Кадош
        А вы как себе представляете, я вам за них скажу? Если они не для плоти или души, то об них мне вам и рассказать-то нечем, да и некому...
        А если попробую перевести на наш язык, то получиться то, что Клеррис да Толстый высмеивают, понимая сие буквально на физическом уровне...
        Так что увольте. А если интерестинг, то плиз - рид Байбл! Там еврисинг имеет плейс то би!
        Все у вас сплошные загадки:d

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59789

Сообщение от Vir
          Вознагрождением тут являются положительные эмоции, которые ипытывает даритель... Если бы ему было противно дарить что либо он наверно бы этого не делал
          Согласен! А теперь разведите друг от друга два события: отдавание чего-то ближнему(просто так), и получение при этом радости от Бога(тоже просто так).....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vir
            Нехристь поганый

• 11 November 2003
            • 327

Сообщение от Кадош
            Согласен! А теперь разведите друг от друга два события: отдавание чего-то ближнему(просто так), и получение при этом радости от Бога(тоже просто так).....
            Какая такая "радасть от бога"? По вашему атеист, подарив чтот то другому, не может испытывать положительных эмоций?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59789

Сообщение от Vir
              Все у вас сплошные загадки:d
              А вы как хотели? Библия - она ведь книга ПИСАННАЯ ВНУТРИ И ОТВНЕ!!!!
              Или вы полагали - ее чем-то вроде очередного блок-бастера, про приключения очередного Гарри -Плоттера, где об хеппи-энде известно еще, до того, как открыл первую страницу?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59789

Сообщение от Vir
                Какая такая "радасть от бога"? По вашему атеист, подарив чтот то другому, не может испытывать положительных эмоций?
                Может! Но на уровне чувствств...
                А я говорил про дух... И про общение в Творцом Вселенной.

Комментарий

• Vir
                  Нехристь поганый

• 11 November 2003
                  • 327

Сообщение от Кадош
                  А вы как хотели? Библия - она ведь книга ПИСАННАЯ ВНУТРИ И ОТВНЕ!!!!
                  Или вы полагали - ее чем-то вроде очередного блок-бастера, про приключения очередного Гарри -Плоттера, где об хеппи-энде известно еще, до того, как открыл первую страницу?
                  Да нет... просто, обычно, за всей этой "таинственностью", стоят вполне обычные ( даже тривиальные) решения

Комментарий

• Vir
                    Нехристь поганый

• 11 November 2003
                    • 327

Сообщение от Кадош
                    Может! Но на уровне чувствств...
                    А я говорил про дух... И про общение в Творцом Вселенной.
                    Мда... А почему преживание определенных эмоциональных состояний вы называете "загадочным" словом "дух"... Уверяю вас ваше общение с "Творцом Вселенной" обозначается более простым словом - рефлексия

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59789

Сообщение от Vir
                      Да нет... просто, обычно, за всей этой "таинственностью", стоят вполне обычные ( даже тривиальные) решения
                      Да! Согласен!
                      Но дело, в том, что я читаю Библию уже более 15 лет.

Как вы думаете - это достаточный срок, чтоб разочароваться?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59789

>А почему преживание определенных эмоциональных состояний вы называете "загадочным" словом "дух"...

А почему вы полагаете, что это именно эмоциональные состояния?

>Уверяю вас ваше общение с "Творцом Вселенной" обозначается более простым словом - рефлексия

А Творец Вселенной меня уверяет, что рефлексия относится к уровню чувств, а духовные вещи относятся к уровню духовному.
                        Кому из вас мне верить более?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                          Участник

• 22 October 2003
                          • 353

КРЫЗу

Я думаю, что одного пункта из этого списка достаточно, что бы Вы Рас трепа (ЯдаЯ), признали либо что заблуждались (с кем не бывает), либо извинились за попытку преднамеренного обмана неверующих.
                          Как уже сказал Кадошь:только Бог самодостаточен.Всё через Него начало быть.Т.е все эти налоги,десятины и т.п(я против десятин которые отдаешь попам)уже Его.Просто ты,выказывая свою покорность отдаешь Ему Его.Просто человеку нечего предложить Ему из того,Чего у Него нет.Вот и предлагают то,что и так есть.
                          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                            Участник

• 22 October 2003
                            • 353

Анти-Рулле

Джа сказал оставить Суд Ему,ага?Вот Он и скажет кто есть мы.От Него не скроешь.
                            Мир вам!
                            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                              Как уже сказал Кадошь:только Бог самодостаточен.Всё через Него начало быть.Т.е все эти налоги,десятины и т.п(я против десятин которые отдаешь попам)уже Его.Просто ты,выказывая свою покорность отдаешь Ему Его.Просто человеку нечего предложить Ему из того,Чего у Него нет.Вот и предлагают то,что и так есть.
                              Еще один лжец.

Комментарий

• Vir
                                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                                • 327

Сообщение от Кадош
                                >А почему преживание определенных эмоциональных состояний вы называете "загадочным" словом "дух"...

А почему вы полагаете, что это именно эмоциональные состояния?

>Уверяю вас ваше общение с "Творцом Вселенной" обозначается более простым словом - рефлексия

А Творец Вселенной меня уверяет, что рефлексия относится к уровню чувств, а духовные вещи относятся к уровню духовному.
                                Кому из вас мне верить более?
                                Я вообще уверен (да и физиологи тоже ) что никакого духовного уровня вообще нет... Это теже эмоциональные перживания, отличающиеся лишь своей "многогранностью"

Комментарий

Обработка...