Пытка как благо и путь в Царствие Божье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

KPbI3
    Т.е. будет судить народы? Русских значит в крематорий, вместе с Плестинцами, а Евреев в рай? Так? Т.е. он по Вашему расист? У Вас крыша поехала?
    КРЫЗ, ну проявите хоть немного сообразительности "Народы" это значит - все население земли, а не разделение на русских и евреев... Для Бога расса человеческая не имеет никакого значения... все равны, потому, что все грешники
    Лучше быть козлом, чем низкопробным расистом.
    Лучше не быть ни тем ни другим, чего и Вам желаю... причем искренно
    Лицемер.
    Если я Вас "козлом отпущения" не называю, то я уже лицемер? Странные у Вас понятия
    Ну и вывели Вы меня из себя.
    Тем, что сказал вам правду?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Дежавю

КРЫЗ, ну проявите хоть немного сообразительности

Куда уж дальше проявлять

"Народы" это значит - все население земли, а не разделение на русских и евреев... Для Бога расса человеческая не имеет никакого значения... все равны, потому, что все грешники

Знаете, что Евреи - избранный богом народ? Или Вас еще не просветила Библия? Может выкинем к черту ВЗ, раз Вы его не признаете?

Лучше не быть ни тем ни другим, чего и Вам желаю... причем искренно

Но Вы то расист, как я погляжу. Примените свое правило к себе в первую голову.

Если я Вас "козлом отпущения" не называю, то я уже лицемер? Странные у Вас понятия

Но при этом признаете своего бога правым во всем. Натуральный лицемер.

Тем, что сказал вам правду?

Упрямством.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

КРЫЗ
        Евреи были избранным народом до тех пор, пока они не отвернулись от Иисуса. Теперь же Бог говорит идти и проповедовать "всем народам", а не только какому-то определенному "избранному" народу...
        Поэтому, КРЫЗ, как бы вы ни хотели выдать меня за "расиста" - не получится. Перед Богом (и передо мной) нет разницы какой рассы человек... главное, это ВЕРА в Иисуса Христа, который: "2 есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)"
        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Deja-vu
          КРЫЗ
          Евреи были избранным народом до тех пор, пока они не отвернулись от Иисуса. Теперь же Бог говорит идти и проповедовать "всем народам", а не только какому-то определенному "избранному" народу...
          Поэтому, КРЫЗ, как бы вы ни хотели выдать меня за "расиста" - не получится. Перед Богом (и передо мной) нет разницы какой рассы человек... главное, это ВЕРА в Иисуса Христа, который: "2 есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)"
          Где слова Иисуса, подтверждающие, что они не избранны. Помнится, он говорил, что пришел к овцам дома израилева. И не следует давать пса, что принес детям. Меня поражает способность Христиан опускать половину писания.

А за расиста я Вас не выдаю. Это из Вам расизм проглядывает. За маской любого Христианина сидит расист. Не даром в штатах было так много парней с крестами на белых одеждах.

Вобщем, не отвлекайтесь от темы. Что у нас там с пытками в свете доктрины любви к ближнему?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Где слова Иисуса, подтверждающие, что они не избранны.
            Видимо, КРЫЗ, вы невнимательно новый завет читали
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
            За маской любого Христианина сидит расист.
            Это Вы зря, КРЫЗ, неправда это. Христиане не расисты.
            Что у нас там с пытками в свете доктрины любви к ближнему?
            Я уже сказал свое мнение, что пытки производили те, кто стоял у власти, но не были настоящими христианами. Потому, как Иисус запрещает делать зло людям, а наоборот, учит их делать добро. А то, что некоторые фанатики не понимали этого и творили зло, не говорит о том, что их Бог такой же как и они...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Дежавю

Видимо, КРЫЗ, вы невнимательно новый завет читали

Слишком внимательно. Иисус путался в показаниях. Думаю, что он так и не разобрался, что он должен был сказать людям. Хотя для сына плотника это и не удивительно.

Это Вы зря, КРЫЗ, неправда это. Христиане не расисты.

А парни из ККК были не христиане?

Я уже сказал свое мнение, что пытки производили те, кто стоял у власти, но не были настоящими христианами.

Что еще за фальшивые Христиане? И как можно отличить в таком случае фальшивого от настоящего. Вы вот настоящий, или фальшивый?

Это так можно далеко зайти. Я вот скажу что все значимые архитектурные памятники (храмы) были построены фальшивыми Христанами, а пытки проводили настоящие. Попробуйте докажите, что это не так.

Могу сказать, только одно, что пытки и казни вполне моральны для Христиан, так как Иисус испуглася отменить Тору. А раз не отменаля, значит мучать людей дело богоугодное.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от KPbI3
                Что еще за фальшивые Христиане? И как можно отличить в таком случае фальшивого от настоящего.
                Настоящие христиане это те, кто правильно верит и поступает так, как Иисус поступал, с любовью к людям, а не с ненавистью. Дерево, КРЫЗ, по плодам познается, а человек по делам. Посмотрите на христианина, если он поступает так, как учил Иисус, то скорее всего это настоящий христианин, а не лицемер...
                Вы вот настоящий, или фальшивый?
                Я не могу сам о себе свидетельствовать. Потому, что мое свидетельство от меня исходит. А нужно иметь доброе свидетельство от "внешних". Тогда они сами могут сказать кто я. Если бы Вы, КРЫЗ, были знакомы со мной и видели мои дела и веру, то Вы могли бы сказать кто я - расист или человеколюбивая личность
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

>т.к отрекается от Предания

Христос тоже отрекся от предания, и что?

>учений Отцоы Церкви

Согласно Христа - Отец у нас всех один, а всех остальных христианам недозволительно называть Отцами...

>от Традиции

Я вам уже писал - традиции бывают разные. Так вот, к вашей традиции я никогда не принадлежал, что от нее отрекаться....

>не признает святых и тд.

Почему-же? Христос сказал, что мы святы тогда, когда Дух Святый живет в нас. Так что я очень даже признаю святыми тех, кого Бог признал таковыми...

>Поэтому я б хотел удовлетворить вашу просьбу (почему нет, собственно)

Спасибо!

>но не вижу как ее можно осуществить.

Очень просто - посмотреть - какую деноминацию представляет товарисч Ли, и назвать его так! Буду вам безмерно благодарен!!!

>Может тогда дадите свое определение слова "протестант"?

Не я его придумал, не мне и давать сие определение! Себя я пока что привык называть евангельским христианином! Если это слишком длинно то можно баптистом, хотя это и не одно и то же.

>Или для вас оно вообще не существует?

Почему-же нет? Существует. Вот вы например: Протестуете против Слова - значит вы протестант!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Deja-vu

«Как так "никому"? А себе?» - осторожней нужно бытьс выводами, Вам ведом мой внутренний мир? Я полагаю, что нет. Поэтому пусты Ваши слова, а сказать что-то ради просто «что-то сказать» не делает вам чести, уважаемый.

«Дайте мне точное число ПИ» - 22/7! Таким соотношением пользовались в Кеми, а на успехи архитектуры можете полюбоваться самолично, даже г-н «маестро» на такое не способен с его уравнениями и компьютерами.

«Не путайте тех, кто по настоящему христиане и тех кто называет себя таковыми...» - я как раз ничего не путаю, христиане сами удачно всех путают.
                    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Кадош
                      >т.к отрекается от Предания

Христос тоже отрекся от предания, и что?

>учений Отцоы Церкви

Согласно Христа - Отец у нас всех один, а всех остальных христианам недозволительно называть Отцами...

>от Традиции

Я вам уже писал - традиции бывают разные. Так вот, к вашей традиции я никогда не принадлежал, что от нее отрекаться....

>не признает святых и тд.

Почему-же? Христос сказал, что мы святы тогда, когда Дух Святый живет в нас. Так что я очень даже признаю святыми тех, кого Бог признал таковыми...
                      Не ерничайте! Вы прекрасно знаете, о чем я...

>Поэтому я б хотел удовлетворить вашу просьбу (почему нет, собственно)

Спасибо!

>но не вижу как ее можно осуществить.

Очень просто - посмотреть - какую деноминацию представляет товарисч Ли, и назвать его так! Буду вам безмерно благодарен!!!

>Может тогда дадите свое определение слова "протестант"?

Не я его придумал, не мне и давать сие определение! Себя я пока что привык называть евангельским христианином! Если это слишком длинно то можно баптистом, хотя это и не одно и то же.
                      Видите ли в чем дело, данные господа обычно не имеют привычки обозначать свою деноминацию, кроме того, у вас, протестантов (вот опять это слово ) есть привычка везде называть себя истинными христианами, или просто христианами, ну или евангельскими. А если я их таковыми не считаю? Кроме того, в таком случае меня плохо поймут уже католики и православные. Получается некий замкнутый круг. Поэтому я предпочитаю слово протестант. Более того, ведь по сути протестанты есть некое обобщенное название всех этих деноминаций, устоявшееся, применяемое даже в науке (помните "Протестантскую этику" Вебера?)...

>Или для вас оно вообще не существует?

Почему-же нет? Существует. Вот вы например: Протестуете против Слова - значит вы протестант!
                      Даа... И где же то я протестую против Слова?
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

осторожней нужно бытьс выводами, Вам ведом мой внутренний мир?
                        Если бы вы проанализировали мое высказывание, то увидели бы, что я еще никакого вывода не сделал, а только задал вопрос

точное число ПИ - 22/7!
                        Это по вашему точное число?

я как раз ничего не путаю
                        То есть, вы признаете, что есть настоящие христиане, а есть те, кто себя так только называют, но на самом деле не таковы?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Это по вашему точное число?

Говорите точно, скока вешать©

А какая разница, сколько знаков после запятой совпадает? Или от точности знания числа пи завистит спасение?

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от KPbI3
                            А какая разница, сколько знаков после запятой совпадает? Или от точности знания числа пи завистит спасение?
                            Нет, от точности знания числа ПИ зависит является ли математика точной наукой. Вот цитата Кхенти-хех-ф`а:
                            любовь категория иррациональная и эмоциональная, а математика точная наука.
                            Поскольку Пи не есть точное число, то я с такой же уверенностью могу назвать математику "иррациональной"
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Дежавю

Нет, от точности знания числа ПИ зависит является ли математика точной наукой. Вот цитата Кхенти-хех-ф`а:

Ну могу Вас тогда поздравить не существует ни одной точной науки. Рекомендую для избежания последствий не пользоваться лифтами, компьютерами, электрическими приборами и лекарственными препаратами. Там везде содержатся сплошные неточности.

Поскольку Пи не есть точное число, то я с такой же уверенностью могу назвать математику "иррациональной"

Но для начала выкиньте свой комп. На всякий случай, прощайте.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

КРЫЗ, Вы, как иногда бывает, не уловив сути задаваемых вопросов и следующих им ответов, делаете поспешный вывод
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...