Пытка как благо и путь в Царствие Божье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Deja-vu

«А про грехи последователей его собственной религии забывает...» - господин Deja-vu, у вас очередное дежа-вю плавно переходящее в эмболическую амнезию. Где это я Вам рассказывал о «своей религии»? Не припомните ли?
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Vir
      Нехристь поганый

• 11 November 2003
      • 327

Сообщение от Кадош
      А причем здесь это все?
      я, за Него, не отвечал. Он и Сам может это сделать! Он Сам сказал, что Он не ошибается, а люди ошибаются. И ошибки людей - это их свойство, присущее им, в отличие от Него.
      Другое дело, что Он может предвидеть эти ошибки и учитывать их в дальнейшем, в своем желании всех спасти от власти смерти и невежества. И это, кстати, я тоже говорю вам с Его слов. Так что Он не молчит. Другое дело что вы Его не хотите слышать(или слушать)...
      Вы боговдохноленный пророк? И ваш голос, голос бога? Смело...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Из книги Роббинса о Жанне (Жаннетта или Иоанна) дАрк, также называемая как Пуселль [Девственница]:

"Здесь приведено несколько случайно выбранных вопросов шестнадцатого заседания (последнее состоялось 17 марта 1431г.), позже представленных как доказательство ее еретических взглядов:

«В.: Видела ли ты ангелов воочию?

О.: Я видела их своими собственными телесными очами, так же хорошо, как я вижу вас. И когда они ушли, я плакала и хотела, чтобы они взяли меня с собой.

В.: Какое имеется доказательство, что откровения исходили от Бога и что святая Катерина и святая Маргарита действительно вмешивались?

О.: Я повторяла вам достаточно часто, что это были святая Екатерина и святая Маргарита. Верьте мне, если вы хотите верить.

В.: Говорила ли святая Маргарита по-английски?

О.: Почему она должна говорить по-английски, если она не была англичанкой?

В:: Как ты узнала, что святая Екатерина и святая Маргарита ненавидят англичан?

О.: Они любят то, что любит Господь, и ненавидят то, что ненавидит Господь.

В.: Бог ненавидит англичан?

О.: Я ничего не знаю ни о любви ни о ненависти Господа к англичанам, ни о том, что Он будет делать с их душами. Но я знаю, что они будут изгнаны из Франции, за исключением тех, кто умрет здесь.

В.: Были ли у святого Михаила волосы?

О.: Зачем вы об этом спрашиваете? Вы хотите постричь его?

В.: Целовала ли ты святого Михаила и святую Екатерину?

О.: Да

В.: Они приятно пахли?

О.: Разумеется, они пахли приятно.

В.: Обнимая их, чувствовала ли ты какую-нибудь теплоту или что-нибудь подобное?

О.: Я не смогла бы обнимать их, не чувствуя их или не дотрагиваясь до них.

В.: Какую часть ты обнимала, верхнюю или нижнюю?

О.: Более прилично обнимать их выше, чем ниже.

В.: Был ли святой Михаил обнажен?

О.: Неужели вы думаете что Господу не во что одеть его?»

Были поставлены специальные, очень трудные вопросы, но Жанна избежала ловушки с изворотливостью, достойной ее инквизиторов.
        На вопрос: «Кто является истинным папой?» (подразумевались трое соперничавших пап), она ответила, что «верит в истинного папу в Риме». Один священник выразил протест против того, что ее поставили перед дилеммой: «Испытываешь ли ты благодать Божью?», предвидя затруднительное положение; «нет» стало бы признанием вины; «да» доказательством ее дьявольской самонадеянности. Она ответила: «Если нет, то, может быть, Господь позволит ввести меня в состояние своей милости, а если я имею его расположение, пусть Господь сохранит меня в этом состоянии»".

Казнь:

"светский суд так и не состоялся, и, как только священники покинули Старую рыночную площадь, бейлиф Руана приказал начать казнь. 20-летняя девушка в митре с надписью «закоренелая еретичка, вероотступница, идолопоклонница» была поставлена на вершину погребального костра, так, чтобы огонь распространялся постепенно. Когда ее платье сгорело, палач уменьшил огонь, чтобы толпа могла поглазеть на «все тайные места, которые могут или должны быть у женщины»... И когда народ получил удовлетворение, и увидел, что она умирает, привязанная к столбу, палач раздул огромный огонь над бедным телом, которое было вскоре сожжено, и кости и плоть превратились в уголья."
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Alan
          Участник

• 14 May 2001
          • 185

2 Paveltski

То что Кхенти-хех-ф болен можно и не сомневаться!
          Посмотрите на его фотографию, может ему витаминчиков попить!

2 Moderator
          А вообще что-то в последнее время на этом форуме нехристь активизировалась, в списке горячих тем часто значаться флудовые бреды Кхенти-хех-ф и пр.
          Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Alan
            2 Paveltski

То что Кхенти-хех-ф болен можно и не сомневаться!
            Посмотрите на его фотографию, может ему витаминчиков попить!

2 Moderator
            А вообще что-то в последнее время на этом форуме нехристь активизировалась, в списке горячих тем часто значаться флудовые бреды Кхенти-хех-ф и пр.
            Еще один «здоровый» нарисовался!

Милок, Вас кроме как гавкать ничему другому не учили?

Если Модератор сочтет мои темы «бредовыми» пусть скажет мне лично, пока я в рамках и выходить из них не собираюсь, а вот Вам, уважаемый, следует поучиться общаться с вашими противниками а не щи лаптем хлебать.

С почтением.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от KPbI3
              Итак вывод:

Отцы морали нынешних Христиан - аморальные люди с их точки зрения.

Думаю, что это можно назвать замечательным извращением ума.
              Это только с точки зрения некоторых "христиан". Я, например, так не считаю!
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от $pider.dll CRC
                Я хочу услышать четкий ответ от католиков - признают они что у инквизиции были перегибы или все жестокости что ей приписывают дело врагов церкви, только пожалуста без умных речей - просто ответьте четко да или нет?
                Большинство страшилок - действительно есть дело врагов Католической Церкви!
                Это, конечно, не означает, что так называемых перегибов вовсе не было - так как в любой профессии попадаются люди, которые "радеют не по разуму". Такие были и среди инквизиторов. Но то, что отдельные представители института Инквизиции были не правы, не бросает никак тень на сам институт, также как плохая или неумелая работа представителя какой-либо иной профессии не дискредитирует всю профессию в целом.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                  anti-rulla

The Encyclopedia of WITCHCRAFT AND DEMONOLOGY by Rossel Hope Robbins Follow of the Royal Society of Literature, 1959.

Собрание материалов по процессам над ведьмами, протоколы допросов и прочие документы.

О «фальсификации»: в книге это не единственный документ, приводится огромное количество прочих свидетельств, подозрение может вызывать не 1860 год а как раз 1629, скорее всего он ближе к 1860 скажем конец XVIII века. И если это и «фальсификация» то исполненная христианскими апологетами в религиозных целях для обвинения другой стороны тоже как бы христианской. Во всяком случае, пытки были и еще страшней в книге много документов и гравюр того времени. Читаешь и пытаешься сопоставить с каким-нибудь фильмецом по теме ведьм и диаволов, все они детский лепет на лужайке по сравнению с тем, что было на заре «славных завоеваний» христианства.
                  Ну так я ж гоорю - скорее всего это есть творение какого-либо протестантствующего зилота, которого цель была всемерно опорочить Католицизм. Таких "трудов" написано, знаете ли, масса...

Комментарий

• $pider.dll CRC
                    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                    • 274

Сообщение от anti-rulla
                    Ну так я ж гоорю - скорее всего это есть творение какого-либо протестантствующего зилота, которого цель была всемерно опорочить Католицизм. Таких "трудов" написано, знаете ли, масса...
                    Так может имеет смысл и в наше время реанимировать Инквизицию - опишите чем бы она сейчас могла реально заниматься и какие бы меры следовало преминять против грешников?
                    My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Кадош

Неужели была еще хуже?
                      Не занимайтесь самобичеванием, все не настолько плохо в католицизме

Не ерничайте! Это вас не красит.

Это вы глупость сказали - приговориол к сожжению ее имено суд инквизиции, и имено за одержимость. А вот почему ваши экзорцисты нифига в сей ситуации не смогли сделать - это уже второй вопрос!!
                      А сам факт остается фактом - почитайте-же наконец историю, и не стройте себе "розовых сказочек"...

Может потому что я историю читал поболее вашего и старался увидеть ее с разных точек зрения, а не только с "общепринятой" я могу иметь непредвзятое и объективное мнение.
                      Я не отрицал, что это был суд инквизиции. Но я совершенно четко сказал, что это был так сказать "не совсем правильный" суд инквизиции, так как он не имел должной подобающей ему независимости и был подконтролен одной из заинтересованных сторон.
                      Что касается экзорцистов - то они не могли ничего сделать потому, что никаким духом Жанна д'Арк одержима не была.

Это ваши проблемы.... Поинтересуйтесь языками, может узнаете чего...

Да я, собственно, знаю французский язык. Только вот с чего вы взяли, что следует переводить это именно так и вообще нужно переводить?

Вай-вай-вай! А судьи кто???
                      Анти, выгораживая судей от одного обвинения - вы их обвиняете в другом.
                      Не заметили, нет???
                      Вот-вот, в том-то и именно. Так что хоть круть-верть, хоть верть-круть - а суть не меняется!!!

Не понял - где это я их выгораживаю? Я по-моему как раз четко сразу написал, что данный суд был неправедный и неправильный с точки зрения объективности, ибо был подконтролен одной из враждующих сторон.

Вай-вай-вай! А чего-ж оправдание запоздало аж на 200 годов?
                      Не смешите народ...
                      Вообще складывается страное впечатление - Жанну оправдали только через 200 лет, Оригена отлучили, опять с опазданием на 300 лет....
                      ТЕНЬДЕНЬЦИЯ, однако!!!!

А вот это показывает - что это ВЫ на самом деле плохо осведомлены в истории, и истории Католицизма в частности. Процесс над Жанной д'Арк был признан не имеющим силы уже аж в 1456 году! То есть через совсем небольшое время! И одним из инициаторов петиции, как я уже говорил, был именно инквизитор Жан Брегаль! Что до признания ее святой - то извините, вы опять плохо оведомлены в доктрине Католицизма - дело в том, что беатификация это очень долгий процесс, зачастую он длится веками! Ибо в Церкви всегда серьезно подходили к таким вещам. Это с недавнего времени он был упрощен, а так - всегда длился очень долго.

И у меня к вам вопрос такой - если вы так набрасываетесь на Инквизицию и тд. - вы что же вообще считаете, что с врагами Церкви Христовой, дьяволопоклонниками, еретиками не надо бороться? Или вы, быть может, вообще считаете, что никаких, например, ведьм и колдунов нет и это опять все "католические сказочки"?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Vir
                        Вы боговдохноленный пророк? И ваш голос, голос бога? Смело...
                        Свидетельство Иисусово - есть ДУХ ПРОРОЧЕСТВА!!!

Так что вполне можете считать меня пророком...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

>И у меня к вам вопрос такой - если вы так набрасываетесь на Инквизицию и тд. - вы что же вообще считаете, что с врагами Церкви Христовой, дьяволопоклонниками, еретиками не надо бороться? Или вы, быть может, вообще считаете, что никаких, например, ведьм и колдунов нет и это опять все "католические сказочки"?

Я набрасываюсь???
                          Зачем мне кидаться на мертвого пса?
                          Я борюсь со вполне еще жизнедеятельными духами...
                          А насчет того, как бороться с врагами церкви Христовой?
                          Понимаете, я исповедую другие методы.
                          К примеру - тот-же Петр... Сказал Анании - "Ай-ай-ай!" И вся борьба...
                          Без костров и бряцания мечами... Если-бы Анания хоть чуть-чуть был правым - то живым остался! Но в связи с отсутствием духа и морального права на защиту - суд свершился сразу. И всем все очевидно!
                          Думаете, если-бы Толстый, или Крыз считали такую угрозу реальной - они-бы так распаясывались? Нет!
                          Но для того, чтоб они проявили себя полностью Господь им и дает сию возможность. А суд Инквизиции - вещь сугубо субъективная, и часто-подверженная светским шашням.
                          Я был, есть и остаюсь против него!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Так может имеет смысл и в наше время реанимировать Инквизицию - опишите чем бы она сейчас могла реально заниматься и какие бы меры следовало преминять против грешников?
                            Кхе! .........

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

На самом деле она существует по-прежнему, только называется по другому - Конгрегация Вероучения. Правда, занимается она, по моему мнению, не тем, чем нужно. Поэтому, как бы это кому не нравилось, на мой скромный взгляд, в наше время, когда весь, некогда Христианский, мир погряз во лжи, безверии, ересях и разврате, возрождение Инквизиции именно как института обличающего ересь и дьяволопоклонство необходимо. Только вот это может случиться лишь тогда, когда сама Церковь (Католическая) вернется к своей Традиции, став вновь "молотом врагов Веры", Воинствующей Церковью Христовой и начнет опять свой Крестовый поход. Но сейчас она, увы, сама погрязла в модернистских либеральных заблуждениях... Так что вы можете пока радоваться... Возможно, вообще наступили уже Последние времена этого мира, увы...

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Кадош
                                Я набрасываюсь???
                                Зачем мне кидаться на мертвого пса?
                                Я борюсь со вполне еще жизнедеятельными духами...
                                А насчет того, как бороться с врагами церкви Христовой?
                                Понимаете, я исповедую другие методы.
                                К примеру - тот-же Петр... Сказал Анании - "Ай-ай-ай!" И вся борьба...
                                Без костров и бряцания мечами... Если-бы Анания хоть чуть-чуть был правым - то живым остался! Но в связи с отсутствием духа и морального права на защиту - суд свершился сразу. И всем все очевидно!
                                Думаете, если-бы Толстый, или Крыз считали такую угрозу реальной - они-бы так распаясывались? Нет!
                                Но для того, чтоб они проявили себя полностью Господь им и дает сию возможность. А суд Инквизиции - вещь сугубо субъективная, и часто-подверженная светским шашням.
                                Я был, есть и остаюсь против него!
                                Еще один вопросик задам. Видите ли, главной целью Инквизиции вообще-то было отнюдь не наказание еретиков и ведьм, а предотвращение распространения их учения на других людей. То есть, как это кому ни покажется парадоксальным, основной причиной создания Инквизиции было сострадание к тем, кто может попасть под влияние этих людей. Скажите, вам не жалко тех несчастных, миллионы несчастных, которые сейчас попали под влияние ложных теорий, пропагандирующих безверие, разврат и пр.? Как это-то предотвратить, не остановив ввергающих их в пучину этих грехов?
                                Последний раз редактировалось anti-rulla; 11 February 2004, 09:59 AM.

Комментарий

Обработка...