Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Инакомыслящие во все времена были полезны церкви, особенно зимой, в качестве растопки для костра.
Had I the heavens' embroidered cloths,
Enwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half-light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.
«Нашли кому доверять» - эта статья вся полностью из Роббинса, но я не редактор ему.
Deja-vu
«Неверие тоже есть религия» - РЕЛИГИЯ ж.
1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.
Кхенти-хех-ф никому поклоны не отвешивает, не религиозен.
«Вы математику любите» - любовь категория иррациональная и эмоциональная, а математика точная наука.
«Вот и посчитайте, сколько в СССР людей загублено было...» - легко, тем более «правозащитники» уже подсчитали: с 1937 по 1954 в лагерях было казнено около 700.000 человек (семьсот тысяч). После «реформ» Петра Первого (христианин вроде как был) население России сократилось с 15.000.000 до 13.000.000. Можете составить пропорцию, кто кровожадней был. Удачи!
Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili
«Нашли кому доверять» - эта статья вся полностью из Роббинса, но я не редактор ему.
В данном случае я имел в виду не Роббинса, а г-на Ли на которого он ссылается. Ли - протестант, который был глубоко заинтересован в очернении Инквизиции, чтобы бросить тень на Католическую Церковь!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
В данном случае я имел в виду не Роббинса, а г-на Ли на которого он ссылается. Ли - протестант, который был глубоко заинтересован в очернении Инквизиции, чтобы бросить тень на Католическую Церковь!
Когда я говорю - католик, то всем понятно что имеется в виду, когда вы говорите протестант, то никому-ничего неизвестно.
Поэтому не употребляйте подобных словей, как обобщений.
А скажите - это тот самый Вочмэн Ли, которого еретиком почитают половина христианских деноминаций. И тогда сразу все станет на свои места.
Не вводите людей в заблуждение! Это такая моя к вам просьбочка!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Когда я говорю - католик, то всем понятно что имеется в виду, когда вы говорите протестант, то никому-ничего неизвестно.
Поэтому не употребляйте подобных словей, как обобщений.
А скажите - это тот самый Вочмэн Ли, которого еретиком почитают половина христианских деноминаций. И тогда сразу все станет на свои места.
Не вводите людей в заблуждение! Это такая моя к вам просьбочка!
Ну, видите ли, также как для вас католики на одно лицо, так и для меня протестанты. Для меня что лютеранин, что баптист, что англиканин - все равно протестант, т.к отрекается от Предания, учений Отцоы Церкви, от Традиции, не признает святых и тд. Я понимаю, что на ваш, протестантский (опять это слово вылезает, как ни крути) это не так, но я же не протестант. Поэтому я б хотел удовлетворить вашу просьбу (почему нет, собственно), но не вижу как ее можно осуществить. Может тогда дадите свое определение слова "протестант"? Или для вас оно вообще не существует?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Неправда... Лично я, считаю, что вы самый обычный грешник, которому нравятся его грехи. И который не хочет эти грехи оставить
Конечно, я не могу судить о всех... я говорю только свое мнение, однако верю, что любой другой христианин никогда не скажет (и не подумает), что вы, КРЫЗ, являетесь "козлом отпущения"...
Кхенти-хех-ф никому поклоны не отвешивает, не религиозен.
Как так "никому"? А себе?
любовь категория иррациональная и эмоциональная, а математика точная наука.
Дайте мне точное число ПИ
Можете составить пропорцию, кто кровожадней был. Удачи!
Не путайте тех, кто по настоящему христиане и тех кто называет себя таковыми... вы судите о всех как раз, смотря на тех, кто не является христианами... Петр 1 никаким христианином не был, если он храм пару раз посетил это еще не говорит, что он уже христианин...
Лично я, считаю, что вы самый обычный грешник, которому нравятся его грехи.
Грешник - продукт Христианской идеологии, я не воспитан в Христианской морали. Прошу Вас по отношению ко мне не употребляь избыточных определений. Глупо называть амфибию рыбой, нехристя грешником не умнее.
И который не хочет эти грехи оставить
Нет у меня грехов. Грехи могут появиться, только после моего уверования. Но мне не нужны дополнительные моральные стимулы и нормы. Мне хватает моих собственных.
Конечно, я не могу судить о всех...
Судил Ваш кумир.
я говорю только свое мнение, однако верю, что любой другой христианин никогда не скажет (и не подумает), что вы, КРЫЗ, являетесь "козлом отпущения"...
Кто так не подумает и не скажет, тот такой же нехристь, как и я. Так как ослушался мнения своего бога.
Грешник - продукт Христианской идеологии, я не воспитан в Христианской морали. Прошу Вас по отношению ко мне не употребляь избыточных определений. Глупо называть амфибию рыбой, нехристя грешником не умнее.
Где-то я это уже слышал... Ах да, Руллино "свернеобходимо"/вирус.
Прошу Вас по отношению ко мне не употребляь избыточных определений.
Да это не избыточное определение, это ваш статус
Нет у меня грехов. Грехи могут появиться, только после моего уверования.
Когда человек приходит к Богу, то он эти грехи начинает видеть. Но тот факт, что вы еще не верите, не говорит о том, что грехов у вас нет. Просто вы их не видите.
Кто так не подумает и не скажет, тот такой же нехристь, как и я. Так как ослушался мнения своего бога. Вы нехристь?
Опять бездоказательно. Где слова хоть одного христианина, или Бога, что вы "козел отпущения"? Никто Вас так не называет, кроме Вас лично.
Ваше упрямство бы, да в мирных целях. Можно было бы наверное осветить целый поселок.
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,
уготованное вам от создания мира:
Кто сказал надеюсь не надо уточнять? Вы не можете произвольно выкидывать часть слов из Библии, Библия для Вас учебник. Нельзя изучть алгебру отвергнув арифметику.
Я козел для Вашего бога, значит и для Вас.
Да это не избыточное определение, это ваш статус
Мой статус в религиозных кругах меня слабо интересует. Богов и вер слишком много. что бы их всех учитывать. Да я грешник козел для Вас, но мне от этого ни тепло, ни холодно.
Когда человек приходит к Богу, то он эти грехи начинает видеть.
Когда ширнешься и не такое увидишь.
Но тот факт, что вы еще не верите, не говорит о том, что грехов у вас нет. Просто вы их не видите.
Ну да, я же принял дозу герыча. вот и глюков у меня нет. Но мне не нужны глюки.
Опять бездоказательно. Где слова хоть одного христианина, или Бога, что вы "козел отпущения"? Никто Вас так не называет, кроме Вас лично.
Это точно, просто козлом называете. Иисус за козла в свое время ответил.
Вобщем признайтесь, что я говорю правду, я не обижусь, я и так знаю, что Христиане держат нас за козлов. А куда вам бедолагам деваться, гуру приказал, бежите исполнять. Так во всех тоталитарных религиях.
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,
уготованное вам от создания мира:
А то, что идет перед этими стихами знаете?
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;(Матф.25:32)
Видите, что Иисус не называет никого козлом отпущения, а называет "народы"?
Я козел для Вашего бога, значит и для Вас.
Считайте как хотите, но правда такова, что вы не "козел", а пока еще грешник, но если таковым останетесь, то точно в "к..." превратитесь
Когда ширнешься и не такое увидишь.
Я никогда не "ширялся" и вам не советую...
Вобщем признайтесь, что я говорю правду, я не обижусь, я и так знаю, что Христиане держат нас за козлов.
Комментарий