Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Химерик
    Участник

• 06 February 2004
    • 138

"Нет - он возвышался над толпой и прямо излучал божественность и искупление чужих грехов "

Он сам рассказал или это рассказ один ез его фанатиков-апостолов? :

"Атеисты народу поболее перебили. И тоже не хотят отрекаться от своих атеистических воззрений, от идола под названием "атеизм". Так что, как говорится - чья бы корова мычала..."

Начали за здравие, закончили за упокой Это какие такие атеисты? Подробнее с этого места Я знаю что христиане перебили, причём крайне жестоко и мучительно, порядка двух-трёх миллионов женщин по Европе. Вам мало?

Кроме того, атеизм - не идол, вам процитировать энциклопедию, что такое идол? :

"Идиотами не становятся, идиотами рождаются"

"Он проделал путь который сам себе предсказал... Сначала человек это "верблюд", потом "лев", а потом "ребенок""

Он так сказал?
    Had I the heavens' embroidered cloths,
    Enwrought with golden and silver light,
    The blue and the dim and the dark cloths
    Of night and light and the half-light,
    I would spread the cloths under your feet:
    But I, being poor, have only my dreams;
    I have spread my dreams under your feet;
    Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Vir
      Нехристь поганый

• 11 November 2003
      • 327

Сообщение от Химерик

"Он проделал путь который сам себе предсказал... Сначала человек это "верблюд", потом "лев", а потом "ребенок""

Он так сказал?
      Да,в "Also sprach Zarathustra" кажется...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Vir
        Идиотами не становятся, идиотами рождаются
        Но у Ницше в натуре "крыша уехала", это же известный факт.
        А знаете старый бородатый анекдот?

"Бог умер!". Ницше.
        "Хм... Ницше умер..." Бог.

Alex.

Комментарий

• $pider.dll CRC
          Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
          • 274

В отличии от Христа Ницше умер вовремя

Он умер именно тогда - когда сказал все что нужно было сказать

Вот кстати интересное место из "Так сказал Заратустра"

О свободной смерти

Многие умирают слишком поздно, а некоторые - слишком рано. Ещё странно звучит учение: «умри вовремя!»

Умри вовремя - так учит Заратустра.

Конечно, кто никогда не жил вовремя, как мог бы он умереть вовремя? Ему бы лучше никогда не родиться! - Так советую я лишним людям.

Но даже лишние люди важничают ещё своею смертью, и даже самый пустой орех хочет ещё, чтобы его разгрызли.

Серьёзно относятся все к смерти; но смерть не есть ещё праздник. Ещё не научились люди чтить самые светлые праздники.

Совершенную смерть показываю я вам; она для живущих становится жалом и священным обетом.

Своею смертью умирает совершивший свой путь, умирает победоносно, окружённый теми, кто надеются и дают священный обет.

Следовало бы научиться умирать; и не должно быть праздника там, где такой умирающий не освятил клятвы живущих!

Т
          ак умереть - лучше всего; а второе - умереть в борьбе и растратить великую душу

.
          Но как борющемуся, так и победителю одинаково ненавистна ваша смерть, которая скалит зубы и крадётся, как вор, - и, однако, входит, как повелитель.

Свою смерть хвалю я вам, свободную смерть, которая приходит ко мне, потому что я хочу.

И когда же захочу я? - У кою есть цель и наследник, тот хочет смерти вовремя для цели и наследника.

Из глубокого уважения к цели и наследнику не повесит он сухих венков в святилище жизни.

Поистине, не хочу я походить на тех, кто сучит верёвку: они тянут свои нити в длину, а сами при этом все пятятся.

Иные становятся для своих истин и побед слишком стары; беззубый рот не имеет уже права на все истины.

И каждый желающий славы должен уметь вовремя проститься с почестью и знать трудное искусство - уйти вовремя.

Надо перестать позволять себя есть, когда находят тебя особенно вкусным, - это знают те, кто хотят, чтобы их долго любили.

Есть, конечно, кислые яблоки, участь которых - ждать до последнего дня осени; и в то же время становятся они спелыми, жёлтыми и сморщенными.

У одних сперва стареет сердце, у других - ум. Иные бывают стариками в юности; но кто поздно юн, тот надолго юн.

Иному не удаётся жизнь: ядовитый червь гложет ему сердце. Пусть же постарается он, чтобы тем лучше удалась ему смерть.

Иной не бывает никогда сладким: он гниёт ещё летом. Одна трусость удерживает его на его суку.

Живут слишком многие, и слишком долго висят они на своих сучьях. Пусть же придет буря и стряхнёт с дерева всё гнилое и червивое!

О, если бы пришли проповедники скорой смерти! Они были бы настоящей бурею и сотрясли бы деревья жизни! Но я слышу только проповедь медленной смерти и терпения ко всему «земному».

Ах, вы проповедуете терпение ко всему земному? Но это земное слишком долго терпит вас, вы, злословцы!

Поистине, слишком рано умер тот иудей, которого чтут проповедники медленной смерти; и для многих стало с тех пор роковым, что умер он слишком рано.

Он знал только слёзы и скорбь иудея, вместе с ненавистью добрых и праведных - этот иудей Иисус; тогда напала на него тоска по смерти.

Зачем не остался он в пустыне и вдали от добрых и праведных! Быть может, он научился бы жить и научился бы любить землю - и вместе с тем смеяться.

Верьте мне, братья мои! Он умер слишком рано; он сам отрёкся бы от своего учения, если бы он достиг моего возраста! Достаточно благороден был он, чтобы отречься!

Но незрелым был он ещё. Незрело любит юноша, и незрело ненавидит он человека и землю. Ещё связаны и тяжелы у него душа и крылья мысли.

Но зрелый муж больше ребёнок, чем юноша, и меньше скорби в нём: лучше понимает он смерть и жизнь.

Свободный к смерти и свободный в смерти, он говорит священное Нет, когда нет уже времени говорить Да: так понимает он смерть и жизнь.

Да не будет ваша смерть хулою на человека и землю, друзья мои: этого прошу я у мёда вашей души.

В вашей смерти должны ещё гореть ваш дух и ваша добродетель, как вечерняя заря горит на земле, - или смерть плохо удалась вам.

Так хочу я сам умереть, чтобы вы, друзья, ради меня ещё больше любили землю; и в землю хочу я опять обратиться, чтобы найти отдых у той, что меня родила.

Поистине, была цель у Заратустры, он бросил свой мяч; теперь будьте вы, друзья, наследниками моей цели, для вас закидываю я золотой мяч.

Больше всего люблю я смотреть на вас, друзья мои, когда вы бросаете золотой мяч! Оттого я простыну ещё немного на земле; простите мне это!

Так говорил Заратустра.
          My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Химерик
            Начали за здравие, закончили за упокой Это какие такие атеисты? Подробнее с этого места Я знаю что христиане перебили, причём крайне жестоко и мучительно, порядка двух-трёх миллионов женщин по Европе. Вам мало?
            А вы будто не знаете... В одной только России за очень небольшой промежуток времени раз в несколько раз больше перебили. Причем и женщин, и детей, и стариков, и мужчин, лиц совершенно разных национальностей и совершенно разных вероисповеданий. И это в одной только России.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• $pider.dll CRC
              Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
              • 274

Сообщение от anti-rulla
              А вы будто не знаете... В одной только России за очень небольшой промежуток времени раз в несколько раз больше перебили. Причем и женщин, и детей, и стариков, и мужчин, лиц совершенно разных национальностей и совершенно разных вероисповеданий. И это в одной только России.
              Ты хочешь сказать, что это доказывает что христиане очень "добрые" по сравнению с атеистами, в несколько раз меньше народа зря перебили (наверно старались плохо)!!!

Да и еще вопрос к христианам - все таки - как вы опрадываете счас инквизицию?

Будьте "добрыми" как христиане
              My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

$pider.dll

Ты хочешь сказать, что это доказывает что христиане очень "добрые" по сравнению с атеистами, в несколько раз меньше народа зря перебили (наверно старались плохо)!!!

Нет, этим я говорю, что прежде чем на Христиан пенять, неплохо бы и на себя самих (атеистов) посмотреть. У атеистов-то руки уж точно по локоть, да что там по плечо в крови...

А что вы имеете в виду под Инквизицией? Дело в том, что те страшилки, которые известны большинству людей об этом институте, по большей части являются откровенными искажениями и выдумками врагов Церкви Христовой, запущенные сознательно с совершенно ясным умыслом ее очернить и вложить в умы людей искаженную информацию. Вам, например, наверняка неизвестно, что Инквизиция сама никогда не выносила смертных приговоров и не назначала наказаний, она только выносила вердикт о том, является ли человек еретиком, колдуном и тд. Мера же наказания назначалась и приводилась в исполнее светскими властями, государством. Ну и тд... Инквизиция сознательно очернена, это одна из так называемых "черных легенд" над созданием которых потрудились враги Веры...
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Vir
                  Нехристь поганый

• 11 November 2003
                  • 327

Сообщение от anti-rulla
                  $pider.dll

Нет, этим я говорю, что прежде чем на Христиан пенять, неплохо бы и на себя самих (атеистов) посмотреть. У атеистов-то руки уж точно по локоть, да что там по плечо в крови...
                  Дело не втом у кого руки в крови, а для чего человек совершал убийства,
                  ухлопать дядю ради наследства, девушку ради сексуального удовлетворения, это я еще понимаю, но убивать " во славу Господа", это пардон, идиотизм...

Комментарий

• Vir
                    Нехристь поганый

• 11 November 2003
                    • 327

Сообщение от anti-rulla
                    $pider.dll

А что вы имеете в виду под Инквизицией? Дело в том, что те страшилки, которые известны большинству людей об этом институте, по большей части являются откровенными искажениями и выдумками врагов Церкви Христовой, запущенные сознательно с совершенно ясным умыслом ее очернить и вложить в умы людей искаженную информацию. Вам, например, наверняка неизвестно, что Инквизиция сама никогда не выносила смертных приговоров и не назначала наказаний, она только выносила вердикт о том, является ли человек еретиком, колдуном и тд. Мера же наказания назначалась и приводилась в исполнее светскими властями, государством. Ну и тд... Инквизиция сознательно очернена, это одна из так называемых "черных легенд" над созданием которых потрудились враги Веры...
                    Список преступлений христианства:
                    1. Религиозные войны ( Крестовые походы, "покорение Нового Света" и.т.д)
                    2. Борьба с наукой и естествознанием

3. Порча рода человеческого ( все установки этой религии противоестественны)

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Vir
                      Список преступлений христианства:
                      1. Религиозные войны ( Крестовые походы, "покорение Нового Света" и.т.д)
                      2. Борьба с наукой и естествознанием

3. Порча рода человеческого ( все установки этой религии противоестественны)
                      Список преступлений атеизма:
                      1. Войны за "светлое будущее" без Бога (революции, развязывание гражданских войн и тд).
                      2. Борьба с высокой культурой и духовностью - низведение всего до чисто материального.
                      3. Порча рода человеческого (атеизм поощряет все противоестественное - извращения, противоестественные склонности, аборты, разврат и тд.).
                      Список можно продолжать и продолжать...

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Vir
                        Дело не втом у кого руки в крови, а для чего человек совершал убийства,
                        ухлопать дядю ради наследства, девушку ради сексуального удовлетворения, это я еще понимаю, но убивать " во славу Господа", это пардон, идиотизм...
                        Взгляд прожженного материалиста, который кроме материального и удовлетворения своих желаний(похотей) ничего не видит и ни о чем другом не думает...

Комментарий

• Vir
                          Нехристь поганый

• 11 November 2003
                          • 327

Сообщение от anti-rulla
                          Список преступлений атеизма:
                          1. Войны за "светлое будущее" без Бога (революции, развязывание гражданских войн и тд).
                          2. Борьба с высокой культурой и духовностью - низведение всего до чисто материального.
                          3. Порча рода человеческого (атеизм поощряет все противоестественное - извращения, противоестественные склонности, аборты, разврат и тд.).
                          Список можно продолжать и продолжать...
                          Борьба за "светлое будущее" ведется и вами христианами....
                          Борьба с интилектульным ананизмом, который вы называете "духовностью", благое дело...
                          Нее.. это христианство поощряет все противоестественное... Вспомните как ваш спаситель родился

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Vir
                            Борьба с интилектульным ананизмом, который вы называете "духовностью", благое дело...
                            Нее.. это христианство поощряет все противоестественное... Вспомните как ваш спаситель родился
                            Ну так я ж написал - "светлое будущее" без Бога. А мы за то, которое с Богом.
                            А насчет противоестественного - противоестественно то, что грязно и порочно. А Непорочное зачатие - чисто и прекрасно.

Комментарий

• Vir
                              Нехристь поганый

• 11 November 2003
                              • 327

Сообщение от anti-rulla
                              Ну так я ж написал - "светлое будущее" без Бога. А мы за то, которое с Богом.
                              А насчет противоестественного - противоестественно то, что грязно и порочно. А Непорочное зачатие - чисто и прекрасно.
                              Вы понимаете что своим идиотским "непорочным зачатием " христианство опорочило все другие зачатия! Да что это за " непорочность", одна зоофилия А родовой акт? Если он проходил не через естественный(sic!)
                              родовой путь, то как? Иосиф кесарево сечение делал? Или через другие естественые отверстия женщины?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Vir
                                Родился Христос естественным путем, а вот как был зачат... Сейчас это называют клонированием и церковь это дело не поощряет. Полный бред, Христу можно, а Долли нельзя. Ведь они должны брать с Христа пример.

Комментарий

Обработка...