Пвел явно противоречил Иисусу
Свернуть
X
-
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.:up:Комментарий
-
Комментарий
-
1. «Пвел явно противоречил Иисусу «» В названии темы , вы УМЫШЛЕННО
сделали ошибку, потдвердив это в посте «Пвел явно противоречил Иисусу «
Заповедь 1 = ВОЗЛЮБИ Господа Бога
Заповедь 2 = ВОЗЛЮБИ ближнего
Заповедь 3 = НЕ ПОМЫСЛИ =зло о ком-то = это грех
А ведь вы нарушили ЗАПОВЕДЬ =НЕ ПОМЫСЛИ- вы помыслили.зло
2. Вы вырвали из смысловой конвы узора только один стих= Иоанна 4 : 22
а весь узор НАПИСАНО:
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
3. "Бог есть дух"
Господь Бог =это Святой Дух, которого Он послал взамен Себя.
Поклоняться Господу нужно в Духе,
А следовательно какой пол у человека мужской или женский, какой национальности нет значения, если верующий духовен,
У Духа = Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
4 Слово Божье говорит о том, что Иисус пришел спасать все народы мира.
Это говорит о том, что нет различия какой национальности верующий, равно не верующий.
Почему неверующих тоже причисляю , аргументирую.
Вера бывает от слышания, а значит что неверующие услышат и поверят
во спасение и спасены будут. Если призовут имя Господа Иисуса Христа.
5 . НАПИСАНО :
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ , крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
6 Вы привели хороший стих
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Но ваше высказывание о Павле, напоминает следующие стихи, которые конкретно относятся лично к вам:
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь
7 А для остальных :подходят следующие стихи
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. АМИНЬ
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Комментарий
-
Комментарий