Пвел явно противоречил Иисусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишенька
    Отключен

• 26 August 2009
    • 219

Сообщение от viks11
    Я вам задам скромный вопрос, Христос родился от Отца или был сотворён как и все Ангелы?
    я вам скромно отвечу, Отец это духовное понятие, поэтому ваш вопрос я понимаю как - "Христос - Сын Божий?" да Сын Божий, по плоти же Иисус Христос родился от семени папы своего Иосифа

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

я думаю христианство толкует библию неправильно.
      кроме иисуса кстати было много таких "божих сынов". например в бытие: "сыны божии входили к дочерям человеческим и брали какую кто избрал" и тд...
      верное толкование следующее - человек кто выполняет завет Моисея, верит только в Иегову и живет праведно является "божим сыном". неверные являются "детьми человеческими", в талмуде их называют гоим, акум, нохри - и приравнивают к скотам. в бытие написано что Адам - сын божий - был создан на 3 день - и для него создали Эдемский сад, а сыны человеческие - на 6...

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Мишенька
        я вам скромно отвечу, Отец это духовное понятие, поэтому ваш вопрос я понимаю как - "Христос - Сын Божий?" да Сын Божий, по плоти же Иисус Христос родился от семени папы своего Иосифа
        А до рождения на земле Христос был?
        :up:

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Мишенька
          Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал
          [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще:
          Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

где он это сказал в старом завете ??

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от nogod2
              где он это сказал в старом завете ??
              Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал
              Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Вот.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Мишенька
                Иисус ясно сказал:

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

а Павла понесло исправлять неправедных=язычников, .........

Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 32:
                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                Это не Павла понесло, а нас с Вами. Я тоже кое-где перебрала. А Павел для всех стал всем. (Я тоже конечно старалась как могла, и стараюсь).
                Посмотрите вот этот стих: Песнь Песней 1.6-7.
                Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих...
                Если ты не знаешь, где Иисус, то слушайся закона, будь сама послушна, как послушны овцы, и не давай распускаться нечестивым, которых Бог привел в твою жизнь, люби их как саму себя, води их на пажити и источники вод.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Шма, Исраэль, Господь един есть.

Сообщение от Мишенька
                  вы хоть понимаете, что если вы настаиваете на выражение "сказал Господь Господу", то Господа два и тогда Павел говоря:

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
                  один Господь, одна вера, одно крещение,

делайте ставки господа
                  Не будьте, как мусульмане, это у них Бог один, Аллах, у нас Эллохим.
                  Мне повезло в этом плане, я Библию, по крайней мере Новый Завет весь в первый раз прочитала по синодальному, после молитв по православному молитвослову. Хоть синодальный перевод и не идеал, и молитвы, составленные людьми, несовершенны, но каждый день я молилась: Господи, прости мне грехи вольные и невольные, просила, чтоб не осуждать мне людей, не завидовать, не...не...не..., молилась за начальства и власти...и т.д. И как-то не было проблем в моем кругу с пониманием того, что сказал Бог Отец. Сказал Господу, значит Иисусу, но это означает и что Господь не только на небе, но и во мне, господину, Иисусу во мне. То, что кто видел Меня, видел и Отца говорит о том, что Иисус знает Отца, поступает по Его воле и это выражает своей жизнью, всем Своим существом так, что многие видят в Нем Отца. Но это еще не значит, что Иисус Отец. Иисус при этом остается Сыном. У Них четкое разделение, хотя они три в одном.
                  Господь один православные переводят как Господь един. И они правы.
                  Шма Исраэль,Адонай Элохейну,Адонай Эхад.
                  Единство Бога три в одном не мешает каждому выполнять свою функцию. Наказывать может только Отец, Иисус только любит, обличает, любя, но не наказывает. Для Иисуса Самого важно во всем подчиниться Отцу, полностью принять Его волю. Дух Святой выполняет роль посредника между Богом и нами, людьми: От Моего возьмет и даст вам.
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)
                  При том, что Иисус тоже, как и Отец, Господин, Иисус остается в подчиненном положении. Если у тебя родился сын, вырос, стал взрослым, вы оба хозяева в доме, а не рабы наемные, не служащие, но сын не станет отцом для своего отца. (Хотя есть и такое слово: 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. (Пс.44:17) ). Но это уже несколько о другом.
                  Сказал Бог Отец Богу Сыну, как части меня самой(господу моему). Иисус победил и теперь принимает воздаяние за свою победу, это наше участие с Ним, когда мы наконец-то соглашаемся и соединяемся с Ним, в Нем живя, побеждаем всякое нечестие.
                  А если Вы будете хамить и презревать верное понимание вещей, то смотрите, где Вы окажетесь? По какую сторону?
                  Сообщение от Мишенька
                  а Шма не просто хорошо, мэод тов
                  Я также согласна, что мэод тов. Так вот учиться шма еще и учиться. И учась, делать: и будьте не просто слушателями забывчивыми...
                  Иисус вошел в самое небо. Ему нет места на земле, пока мы не соединяемся в Нем с Ним. Мы Его тело.
                  Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 22 February 2010, 08:17 AM.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Мишенька
                    ая ая ая вас без вашего единственного отца не воспринимаю
                    Когда Господь Бог раздавал дары, вы отсутствовали, а когда дьявол раздавал всем хамство, вы были в первых рядах.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Людмила Админ
                      Когда Господь Бог раздавал дары, вы отсутствовали, а когда дьявол раздавал всем хамство, вы были в первых рядах.....
                      Ну уж не в первых, ну был там.
                      А вот про Дары от Бога, написано: просите и дано будет, ревнуйте и о Дарах Духовных.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от bakaor.shalom
                        Ну уж не в первых, ну был там.
                        А вот про Дары от Бога, написано: просите и дано будет, ревнуйте и о Дарах Духовных.
                        Мишенька столько нахамил всем, что вряд ли по просьбе ему будет дано.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Людмила Админ
                          Мишенька столько нахамил всем, что вряд ли по просьбе ему будет дано.....
                          Я читала. Только вот когда мы такими становимся, то вряд ли нам, Богу и Мишеньке будет от этого лучше. Только вот это не моя вера, что вряд ли ему по просьбе дано будет: Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Иоанн14:14. Вот моя вера. Если попросит. Может он не просил еще во имя Иисуса как подобает.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Мишенька
                            Иисус ясно сказал:

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

а Павла понесло исправлять неправедных=язычников, отмывать нечистых=язычников чем вообще говоря нанес большой урон Иудеям от которых спасение:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

поэтому я думаю место Павла среди козлов :

Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 32:
                            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            Вообще слово само по себе в теме очень важное взято. Редко кто произносит это слово, тем более ни от кого наверно не слышала достойного произнесения этого слова.
                            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            Только вот Павел-то как раз верно поступает, он приводит в совершенство даже язычников, в святость. И сам же для нас пишет: "Не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим 2.28)
                            Спасение от Иудеев понятно, что понимание иудейского закона, Пророков и следование, послушание гласу Божьему, это есть иудейство.
                            Надеюсь, вот эта ссылка поможет Мишеньке и другим понять лучше ситуацию: http://www.biblestudy.ru/qna/306070.shtml
                            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 March 2010, 10:05 PM.

Комментарий

Обработка...