Пвел явно противоречил Иисусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишенька
    Отключен

• 26 August 2009
    • 219

Сообщение от Йицхак
    )))))))))))))))))))))))
    После целого дня разбора прикинуться, что это, якобы, Иисус что-то там говорил Машиаху, а не Иисус цитировал Давида, который говорит, что יהוה сказал некоему Лицу - "сиди справа" и это Лицо для
    Давида אָדוֹן‎ точно также как и Сам יהוה- это надо уметь.
    Но у Вас получилось.
    Печально, что Вы сами не видите своей аллогичности.
    Но бывает.
    Называется - слепота текста.
    знаете грубиян, я еще могу согласиться что Некий Отец говорит Машиаху который есть "вы тело Машиаха", при условии, что вы вне этого тела, ибо я не уживусь с вами в одном теле Машиаха

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Йицхак
      слепота текста.
      точно не дислексия?

Комментарий

• Мишенька
        Отключен

• 26 August 2009
        • 219

Сообщение от alexoise
        Разве это кто-то отрицает,сам Господь говорил эти слова...
        так я вас спрашивал не про то кто говорил Шма.

я вас спрашиваю КОМУ согласно Псалма Давида:

110

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

Иисус же по вашему Господь? Господь!

кому Иисус говорит сесть одесную тогда по вашему?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Мишенька
          так я вас спрашивал не про то кто говорил Шма.

я вас спрашиваю КОМУ согласно Псалма Давида:

110

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

Иисус же по вашему Господь? Господь!

кому Иисус говорит сесть одесную тогда по вашему?
          Это ОТЕЦ говорит СЫНУ....

Комментарий

• Мишенька
            Отключен

• 26 August 2009
            • 219

Сообщение от alexoise
            Это ОТЕЦ говорит СЫНУ....
            значит Сын не Господь и если Господь Иисус(Господь же один) то Сын кто? Имя в студию ...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Мишенька
              значит Сын не Господь и если Господь Иисус(Господь же один) то Сын кто? Имя в студию ...
              Из стиха ясно-"Сказал Господь Господу моему"-Отец-Господь и Сын-Господь...Разве это чему-то противоречит?

Комментарий

• Мишенька
                Отключен

• 26 August 2009
                • 219

Сообщение от alexoise
                Из стиха ясно-"Сказал Господь Господу моему"-Отец-Господь и Сын-Господь...Разве это чему-то противоречит?
                вы пользуетесь тошнотворной формулировкой: "Сказал Господь Господу" из чего следует, что Господа два, но это противоречит основе основ - Господь один!

ЗЫ гнать вас надо из Израиля в три шеи

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Мишенька
                  вы пользуетесь тошнотворной формулировкой: "Сказал Господь Господу" из чего следует, что Господа два, но это противоречит основе основ - Господь один!

ЗЫ гнать вас надо из Израиля в три шеи
                  Но вы же сами то понимаете,что Отец и Сын -ОДНО!Поэтому то и Иисус концентрирует на этом внимание слушающих . А из Израиля меня пока гнать не зачто...

Комментарий

• Мишенька
                    Отключен

• 26 August 2009
                    • 219

вы хоть понимаете, что если вы настаиваете на выражение "сказал Господь Господу", то Господа два и тогда Павел говоря:

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
                    один Господь, одна вера, одно крещение,

сильно не прав.

В общем выбирайте или "Господь сказал никак не Господу" и Павел:up или "Господь сказал таки Господу" и тогда Павел

делайте ставки господа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Мишенька
                      вы используете не допустимое выражение "сказал Господь Господу",
                      Прикидываться не устаёте?
                      Или пребываете в полной святой уверенности, что псалмы писал alexoise или Йицхак?
                      я вам уже десять раз на это обратил внимание, а вы все свое, вот у меня и возникли сомнения может вы тупой или придуриваетесь, потому и спросил вас об этом, вообще у меня складывается устойчивое мнение, что на форуме большая часть придурков, от слова "придуриваетесь" и придуриваются они с тупых, ну и есть пару человек типа меня которые сильно нервничают от тупости и придурковатости других
                      Улыбнулся.
                      Это я про "пару человек" типа Вас.
                      Боюсь Вы себя недооценили, Вы - единственный столь редкий "читатель" текстов.

И по сути: если Вы на восьмом листе обсуждений прикидываетесь, что слова "сказал Господь Господу" это - не слово Божие, а выдумка форумчан, то над кем можно посмеяться?
                      Уж точно не над alexoise.

ПС Если Вы не понимаете о чем говорит "Шма Исраэль", то чем Вам можно помочь с Вашим дивным кругозором?
                      Боюсь, ничем.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Мишенька
                        Я вам задам скромный вопрос, Христос родился от Отца или был сотворён как и все Ангелы?
                        :up:

Комментарий

• E_77
                          Завсегдатай

• 04 February 2008
                          • 512

Павел явно противоречил Иисусу
                          Иисус:

Цитата из Библии:
                          Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, - обращается Господь к слушателям Своим, - когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

как же тогда спасение через иудеев, если:

отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его
                          ...

Рим тогда окупировал Израиль и послание Павла было одним из приемов информационной войны... мол иудеи вон якобы избраны, а вы их завоевали... нехорошо...... тут можно проклятиями попугать, адом и т.д и т.п. а прокляты по словам самого же Христа сами иудеи. А Павел, будучи этим самым иудееем, поет им дифирамбы... А вот Христа, который им сказал, кто они есть, чьи дети, они возненавидели ну и убили (см. притчу..)
                          Последний раз редактировалось E_77; 30 December 2009, 03:52 AM.
                          чья власть того и вера...

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Мишенька
                            Иисус ясно сказал:

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

а Павла понесло исправлять неправедных=язычников, отмывать нечистых=язычников чем вообще говоря нанес большой урон Иудеям от которых спасение:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

поэтому я думаю место Павла среди козлов :

Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 32:
                            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Павел явно противоречил Иисусу, до тех пор пока сам не встретил
                            Его лично, и не увидел, и не услышал!

А после, все у Павла с Иисусом было слава Богу!
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

С Новым Годом!!!

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от alexoise
                                С Новым Годом!!!
                                Воистину с Новым годом!
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...