Шма Исраэль, Адонай Элохейну - Адонай эхад
Пвел явно противоречил Иисусу
Свернуть
X
-
"10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. "
" [Ис. 2:3]
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне- из Иерусалима. "Комментарий
-
а Шма не просто хорошо, мэод товКомментарий
-
понимаете уважаемый Александр, чем больше штраф балов - тем больше прикидываешься, очевидно, что с вашим уровнем штраф балов вы конечно меньше чем я прикидываюсь, но сами понимаете пройдет месяц, вы залетите на нехристинаский штрафной уровень, а у меня будеть ноль, я буду пай мальчиком, а прикидываться начнете вы, так че уж там
Второе: не мечтайте о себе (Рим,12:16).
И, наконец, долгожданное третье: ответ по существу на здесь № 60 будет?
На всякий случай повторю:
1) Слово "адонай", обращаясь к человеку, уже не говорят? И давно?
2) не тыкая в ангажированный синодальный перевод, кто для Давида был אָדוֹן но при этом не יהוה?Комментарий
-
Второе: не мечтайте о себе (Рим,12:16).
ваш ходКомментарий
-
Шма говорит, что Господь один, поэтому это вы определитесь кто для вас Господь, для меня совершенно очевидно пока одно, Господь сказал не самому себе, если для вас Господь - Иисус, то получается Иисус говорит сесть одесную некоему господину Давида и тогда возникает вопрос кто этот господин,
ваш ход
2) не тыкая в ангажированный синодальный перевод, кто для Давида был אָדוֹן но при этом не יהוה?если для вас Господь говорит Иисусу то по вашему Иисус не Господь, Господь то один
Вы крайне невнимательны к текстам.
Читаем: а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, (Лук,20:42)
Обратите внимание как оно на самом деле (в отличие от того, как Вы прикидываетесь)
1) говорит сам Давид (а не Иисус, Иисус только цитирует то, что сказал Давид),
2) Давид называет господином (Господом по славянски) некое лицо, которому Всесильный говорит "сиди справа от Меня".
3) Давид ни мало не сомневается, что Тот, сидящий одесную Бога, его (Давида)господин (Господь, Адонай).
Поэтому Ваше утверждение, мягко говоря, действительности не соответствует.
ПС Кстати, Вы уже второй раз "забываете" ответить на вопросики
Вот эти самые:
2) не тыкая в ангажированный синодальный перевод, кто для Давида был אָדוֹן но при этом не יהוה?Комментарий
-
Иудаизм и евреи / Библиотека
110
(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
Комментарий
-
Зачем мне перевод?
Я привел Вам написанное на иврите и спросил: кто для Давида был אָדוֹן но при этом не יהוה?
Про то что я трижды написал "не буду тыкать в ангажированный перевод" - понимаю, Вам прочитать не удалось, но ответить-то на вопрос можете?
Итак: кто для Давида был אָדוֹן но при этом не יהוה?
(не тужьтесь ссылаться на иудеев, которые слово יהוה не произносят, а транскрибируют словами "Б-г", "Г-дь" и т.д. Но это слово однозначно не Бог (Эль) и не Господь (Адонай)
ПС Кстати, когда ответите на это вопрос, сразу не забудьте ответить и на другой: слово "адонай", обращаясь к человеку, уже не говорят? И давно?Комментарий
-
Иудаизм и евреи / Библиотека
110
(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
или для вас перевод Иудеев от которых спасение - ангажированный перевод?
тогда нас с вами обманщиками разговаривать не о чем больше.
Я вообще не люблю СИшников, они как в той песне "и не друг и не враг, а так"Комментарий
-
Еще бы.
В отличие от Вас, я ведь не прикидываюсь, что не знаю, что hаШем не произносят и в переводах не пишут, заменяя его словами "Бог" и "Господь".
И специально для Вас привел не перевод, а написанное на иврите.
Вот уже пятый раз спрашиваю: кто для Давида был אָדוֹן но при этом не יהוה?Я вообще не люблю СИшников, они как в той песне "и не друг и не враг, а так"
Если это намёк на мну, любимого - то мимо
И за Вами ответы на два традиционных уже вопросика (будем мучаться долго - что-нибудь да получится)
Итак:
2) не тыкая в ангажированный перевод, кто для Давида был אָדוֹן но при этом не יהוה?Комментарий
-
зачем так много слов, для меня достаточно того, что вы кушаете это - "сказал Господь Господу",
Читаем: а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, (Лук,20:42)
Кушайте, но меня от этой вашей еды воротит, поэтому кушайте в другой темеКомментарий
-
Улыбнулся
Читающим это видно просто роскошно.
Что, собственно и требуется.
А ведь все читатели (ну, кроме самых дремучих атеистов, конечно) хорошо помнят: да будет слово ваше "да" - "да", "нет" - "нет", а что сверх того, то...(с)
Так что у Вас "сверх того" на вопросы:
2) не тыкая в ангажированный перевод, кто для Давида был אָדוֹן но при этом не יהוה?
ПС Кстати, по секрету, но строго между нами: ответа от Вас вовсе и не требуется, достаточно, что бы Вы показали всем Ваше многократное нежелание ответитьКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакЧитаем: а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, (Лук,20:42)Комментарий
-
я вижу насквозь все ваше лукавство
Вот этих
2) не тыкая в ангажированный перевод, кто для Давида был אָדוֹן но при этом не יהוה?Комментарий
-
это я о всех кто кушает вот это:
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
я вам ответственно заявляю Давид не говорил так, ибо Господь - один ОДИН ОДИН, ибо "сказал Господь господину", а не Господу
Йцхак вы меня сейчас выведете я сорвусь назову вас дураком, придет Лука поставит мне еще штрафбалы, вы этого добиваетесь?Комментарий
Комментарий