Пвел явно противоречил Иисусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мишенька
    я вам ответственно заявляю Давид не говорил так, ибо Господь - один ОДИН ОДИН, ибо "сказал Господь господину", а не Господу
    Улыбнулся.
    Первое: в псалме никакой Господь (Адонай) господину ничего не говорит. В Псалме говорит Имеющий hаШем יהוה, а это вовсе не Господь (адонай), а совсем иное чтение.
    Второе: слово "господь" и слово "господин" синонимы, только "господь" - это по-славянски, а "господин" - по-русски.
    Ангажированные переводы этим играются? Да чем бы дитя не тешилось - Писания написаны на иврите и койне
    Поэтому Ваши потуги пока мимо текста
    Третье: словом "адонай" называют (и до сего дня) любого человека, точно так же как и по-русски говорят, например, "господин Иванов".
    Но Вы изволите прикидываться, потому что акцент в этом обращении не в слове "господь-господин-адонай", а в ЛИЧНОСТИ ТОГО, КТО для Давида этот самый אָדוֹן‎ , хотя Он при этом ни разу не יהוה

Поэтому пока два вопросика неизменны
    1) Слово "адонай", обращаясь к человеку, уже не говорят? И давно?
    2) не тыкая в ангажированный перевод, кто для Давида был אָדוֹן‎ но при этом не יהוה?
    Йцхак вы меня сейчас выведете я сорвусь назову вас дураком, придет Лука поставит мне еще штрафбалы, вы этого добиваетесь?
    Улыбнулся.
    Ну, если Вы "выведетесь" до штрафа на такой чепухе как ответ на эти два вопроса - то, боюсь, дураком буду вовсе не я

А всё-таки:
    1) Слово "адонай", обращаясь к человеку, уже не говорят? И давно?
    2) не тыкая в ангажированный перевод, кто для Давида был אָדוֹן‎ но при этом не יהוה?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Слово "адонай", обращаясь к человеку, уже не говорят? И давно?
      В современном иврите обращаясь к человеку говорят слово-адони,а слово Адонай употребительно к Богу...

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Псалом 109

"...Сказал Господь Господу(0113 Стронг) Моему..." В еврейском тексте,Первое слово "Господь" -Имя Бога,второе же "адон" с суффиксом "и" .
        "адони" в Еврейских Писаниях используется часто по отношению к наделенным Богом властью :судьям и царям,как обращение к Ангелам или просто господин".12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин(адони) мой стар."
        "18 И вышла Иаиль навстречу Сисаре и сказала ему: зайди, господин (адони) мой, зайди ко мне, не бойся. Он зашел к ней в шатер, и она покрыла его ковром."(Суд 4:18)
        Читатели Еврейской Библии постоянно видят различие
        между Богом и Его посланниками. «ГОСПОДИ (Имя), Боже господина
        моего (адони) Авраама) (Быт. 24:12). «Благословен ГОСПОДЬ (Имя) Бог
        господина моего (адони)» (Быт. 24:27).
        «ГОСПОДЬ (Имя) отмстил за
        господина моего (адони), царя» (II Цар. 4:8).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от alexoise
          В современном иврите обращаясь к человеку говорят слово-адони,а слово Адонай употребительно к Богу...
          Принято как форма. В современном русском тоже различают форму "господь" и "господин". Но мы не о современном русском, и не о современном иврите.
          КАК написано в Псалме? Вы-то должны знать.

Комментарий

• Мишенька
            Отключен

• 26 August 2009
            • 219

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Первое: в псалме никакой Господь (Адонай) господину ничего не говорит. В Псалме говорит Имеющий hаШем יהוה, а это вовсе не Господь (адонай)
            а кто это тогда?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

КАК написано в Псалме? Вы-то должны знать.
              Я знаю и могу лишь транслитерировать...перевод ли вводит вас в заблуждение?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Мишенька
                а кто это тогда?
                )))))))))))))))
                Так я Вас и спрашиваю, кто ж это для единственного царя в Израиле (Давида) был был אָדוֹן‎ но при этом не יהוה?

Комментарий

• Мишенька
                  Отключен

• 26 August 2009
                  • 219

Сообщение от Йицхак
                  )))))))))))))))
                  Так я Вас и спрашиваю, кто ж это для единственного царя в Израиле (Давида) был был אָדוֹן‎ но при этом не יהוה?
                  Йицхак я вас спрашиваю не про то кто есть אָדוֹן‎ для Давида я вас спрашиваю кто есть יהוה для Давида как не Господь который один?

не выводите меня

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Мишенька
                    Йицхак я вас спрашиваю не про то кто есть אָדוֹן‎ для Давида я вас спрашиваю кто есть יהוה для Давида как не Господь который один?

не выводите меня
                    Улыбнулся.
                    Обратите внимание, как Вы постоянно задаете вопросы, не имея сил ответить всего-то навсего на два простеньких.

Но удовлетворю Ваше любопытство: для Давида и יהוה это אָדוֹן‎, и Тот, Кому сказано "сиди справа" тоже אָדוֹן‎
                    Два אָדוֹן‎ получается у Давида

А посему всё тоже самое, это стало уже традицией (без надежды на ответ): кто для единственного царя в Израиле (Давида) был אָדוֹן‎ но при этом это ни разу не יהוה?

Комментарий

• Мишенька
                      Отключен

• 26 August 2009
                      • 219

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Обратите внимание, как Вы постоянно задаете вопросы, не имея сил ответить всего-то навсего на два простеньких.

Но удовлетворю Ваше любопытство: для Давида и יהוה это אָדוֹן‎, и Тот, Кому сказано "сиди справа" тоже אָדוֹן‎
                      Два אָדוֹן‎ получается у Давида

А посему всё тоже самое, это стало уже традицией (без надежды на ответ): кто для единственного царя в Израиле (Давида) был אָדוֹן‎ но при этом это ни разу не יהוה?
                      для Давида אָדוֹן‎ это Машиах, а יהוה - Господь - Отец Небесный

а видевший Иисуса видел יהוה

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Мишенька
                        для Давида אָדוֹן‎ это Машиах, а יהוה - Господь - Отец Небесный

а видевший Иисуса видел יהוה

Говоря другими словами, Вы, наконец-то признаете, что может быть два אָדוֹן‎ (ну, если один אָדוֹן‎ говорит другому אָדוֹן‎: "сиди справа от Меня") и Иисус это и есть Машиах.

Комментарий

• Мишенька
                          Отключен

• 26 August 2009
                          • 219

Сообщение от Йицхак
                          Говоря другими словами, Вы, наконец-то признаете, что может быть два אָדוֹן‎
                          Ну, если один אָדוֹן‎ говорит другому אָדוֹן‎: "сиди справа от Меня".
                          нет говорит יהוה тот кто есть Адонай говорит Машиаху, а по вашему с Павлом получается Машиах сам себе говорит

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мишенька
                            нет говорит יהוה тот кто есть Адонай говорит Машиаху, а по вашему с Павлом получается Машиах сам себе говорит
                            Улыбнулся.
                            Не знаю как по нашему с Павлом (он мне пока своего одобрения не дал), а по моему получается, что Давид свидетельствует: для него (Давида) אָדוֹן‎ - двое
                            И по свидетельству Давида это говорит Сам יהוה, а ни разу не Павел.

Так, что и тут Вы - мимо.

Комментарий

• Мишенька
                              Отключен

• 26 August 2009
                              • 219

Сообщение от Йицхак
                              И по свидетельству Давида это говорит Сам יהוה, а ни разу не Павел.
                              יהוה это Отец, а то кто видел Иисуса видел Отца, так, что говорит Иисус Машиаху, а вы с Павлом в пролете

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Мишенька
                                יהוה это Отец, а то кто видел Иисуса видел Отца, так, что говорит Иисус Машиаху, а вы с Павлом в пролете
                                )))))))))))))))))))))))
                                После целого дня разбора прикинуться, что это, якобы, Иисус что-то там говорил Машиаху, а не Иисус цитировал Давида, который говорит, что יהוה сказал некоему Лицу - "сиди справа" и это Лицо для
                                Давида אָדוֹן‎ точно также как и Сам יהוה- это надо уметь.
                                Но у Вас получилось.
                                Печально, что Вы сами не видите своей аллогичности.
                                Но бывает.
                                Называется - слепота текста.

Комментарий

Обработка...