Пвел явно противоречил Иисусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Мишенька,чем вам насолил апостолПавел?

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Думаю фигура Павла достаточно сложная и определяющая чтобы её не заметить и у наблюдающих со стороны по нему и его деятельности всегда будут возникать вопросы и версии , фактически он поднял первичное здание с фундамента , потом получился целый город
      Последний раз редактировалось DIMA123; 27 December 2009, 01:08 PM.
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Мишенька
        Ваш Павел говорит что нет - "не тот Иудей кто наружный"

ой не простит Павлу Иисус, ох не простит
        Хорошо, тогда теперь иудей не может прийти ко Христу, так?
        :up:

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Мишенька
          вот смотрите ваш Павел утверждает что не тот Иудей какой наружно, но ведь Иисус то Иудей наружный, фактически Павел хулит Иисуса.

Нет, место Павлу среди козлов
          Здесь Апостол Павел утверждает,что тот иудей,кто верит по духу,а не по ветхой букве закона и хулить Павла не зачто,сам Павел сказал-что то,что он почитал в иудействе преемуществом,для Христа почитает тщетою...

Комментарий

• Мишенька
            Отключен

• 26 August 2009
            • 219

Сообщение от Валентин75
            Мишенька,чем вам насолил апостолПавел?
            да много чем, например тем, что оговорил Иудея Петра назвав его лицемером:

11. §Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию
            12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Комментарий

• Мишенька
              Отключен

• 26 August 2009
              • 219

Сообщение от DIMA123
              Думаю фигура Павла достаточно сложная и определяющая чтобы её не заметить и у наблюдающих со стороны по нему и его деятельности всегда будут возникать вопросы и версии , фактически он поднял первичное здание с фундамента , потом получился целый город
              со своего фундамента, Иисус указал на камень, а Павел тот камень лицемерным назвал и положил каменюку которая у него за пазухой была

Комментарий

• Мишенька
                Отключен

• 26 August 2009
                • 219

Сообщение от viks11
                Хорошо, тогда теперь иудей не может прийти ко Христу, так?
                тогда теперь ко Христу не может подойти Иудей Иисус, понимаете до какого абсурда ведут гадания Павла, да, да гадания :

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 12:
                Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно

Комментарий

• Мишенька
                  Отключен

• 26 August 2009
                  • 219

Сообщение от alexoise
                  Здесь Апостол Павел утверждает,что тот иудей,кто верит по духу,а не по ветхой букве закона и хулить Павла не зачто,сам Павел сказал-что то,что он почитал в иудействе преемуществом,для Христа почитает тщетою...
                  ТовариЩь будьте ближе к тексту:

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
                  Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

и вообще, вы меньше каббалой увлекайтесь

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Мишенька ???

А ваш ум может дать достойный ответ: для чего создана тема?

1 Цель:
                    2 Мотив
                    3 Награда

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Мишенька
                      Отключен

• 26 August 2009
                      • 219

шли бы вы себе домой Людмила к мужу своему к детям своим, нет, серьезно, я вас не воспринимаю Людмила серьезно по крайней мере без них не воспринимаю

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

и вообще, вы меньше каббалой увлекайтесь
                        Откуда такие подробности о моих увлечениях?

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Мишенька
                          шли бы вы себе домой Людмила к мужу своему к детям своим, нет, серьезно, я вас не воспринимаю Людмила серьезно по крайней мере без них не воспринимаю
                          Я могу с таким же успехом послать вас туда же к жене, детям...,
                          без которых вы тоже ничего не значите....
                          Нет чего сказать, так легче всего нахамить и послать.

Психология отрицательного мужского населения.... налицо...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Мишенька
                            да много чем, например тем, что оговорил Иудея Петра назвав его лицемером:
                            11. §Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию
                            12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            В любом человеке есть недостатки,(только Иисус совершен во всех своих действиях), можно увидеть промахи в действиях Апостола Павла,но все же Бог ,действовал через Павла ,поставив его Апостолом для язычников.Павел написал больше Посланий в НЗ,чем кто-либо другой.Ошибался ли Павел после того,как стал Христианином?Ошибался....но не доктринально и не противореча Господу Иисусу Христу.:" [2Кор. 13:8]
                            8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. "Почему Бог избрал именно Павла быть Апостолом язычников? Бог не смотрит ,как человек,но смотрит на сердце,видя намерения и качества." [2Кор. 10:2]
                            2 Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти. "
                            Павел соответствовал вполне возложенным на него Богом задачам." [2Кор. 11:5]
                            5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: "
                            Критикуя сказанное Павлом,которое ничем не противоречит словам Иисуса. Вы, уважаемый Мишенька ,восстаете против Библии ,Автором ,которой является Господь Бог." [1Кор. 2:4]
                            4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, ""(1 Кор 4)3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                            4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. ...
                            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                            21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?"

Комментарий

• Мишенька
                              Отключен

• 26 August 2009
                              • 219

Сообщение от alexoise
                              Откуда такие подробности о моих увлечениях?
                              от вашего аватара - явно, без каббалы не обошлось

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Мишенька
                                от вашего аватара - явно, без каббалы не обошлось
                                Домыслы,домыслы и ничего более....

Комментарий

Обработка...