Мишенька,чем вам насолил апостолПавел?
Пвел явно противоречил Иисусу
Свернуть
X
-
-
Думаю фигура Павла достаточно сложная и определяющая чтобы её не заметить и у наблюдающих со стороны по нему и его деятельности всегда будут возникать вопросы и версии , фактически он поднял первичное здание с фундамента , потом получился целый городПоследний раз редактировалось DIMA123; 27 December 2009, 01:08 PM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Здесь Апостол Павел утверждает,что тот иудей,кто верит по духу,а не по ветхой букве закона и хулить Павла не зачто,сам Павел сказал-что то,что он почитал в иудействе преемуществом,для Христа почитает тщетою...Комментарий
-
да много чем, например тем, что оговорил Иудея Петра назвав его лицемером:
11. §Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию
12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
и вообще, вы меньше каббалой увлекайтесьКомментарий
-
Мишенька ???
А ваш ум может дать достойный ответ: для чего создана тема?
1 Цель:
2 Мотив
3 Награда
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
без которых вы тоже ничего не значите....
Нет чего сказать, так легче всего нахамить и послать.
Психология отрицательного мужского населения.... налицо...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
да много чем, например тем, что оговорил Иудея Петра назвав его лицемером:
11. §Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию
12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. "Почему Бог избрал именно Павла быть Апостолом язычников? Бог не смотрит ,как человек,но смотрит на сердце,видя намерения и качества." [2Кор. 10:2]
2 Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти. "
Павел соответствовал вполне возложенным на него Богом задачам." [2Кор. 11:5]
5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: "
Критикуя сказанное Павлом,которое ничем не противоречит словам Иисуса. Вы, уважаемый Мишенька ,восстаете против Библии ,Автором ,которой является Господь Бог." [1Кор. 2:4]
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, ""(1 Кор 4)3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. ...
19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?"Комментарий
Комментарий