Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а не байками и не встречными вопросами - трудно? просто, коротенько, в двух словах?
чувствую, та же история, что и с наличием веры.
Если Вы хотите, Его искать, то найдете.
А если не хотите, то не найдете!
Проблема в Вашем восприятии.
А Бог действительно везде.
Кстати на эту тему фильм, на мой взгляд хороший, "Брюс Всемогущий".
Не смотрели?
С уважением,
Владимир
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
"Если Вы хотите, Его искать, то найдете" - если я захочу найти летающего розового слона - как думаете, найду? а вы не хотите его поискать?
т.е. сказать в двух словах, где искать - не можете?
"А Бог действительно везде" - зачем искать то, что везде?
"Кстати на эту тему фильм, мой взгляд хороший, "Брюс Всемогущий".
Не смотрели?" - я "Догму" смотрел". не пойдет?
"Если Вы хотите, Его искать, то найдете" - если я захочу найти летающего розового слона - как думаете, найду? а вы не хотите его поискать?
Розового летающего слона искать не хочу. Я ответил.
А вообще, все, что Вы ищите, узнать можно: есть оно или нет его, - только, если искать.
Представляете, как мы с Вами удивимся, если кто-то (вдруг) найдет этого слона!?
Сообщение от Malakay
"т.е. сказать в двух словах, где искать - не можете??
Каждый находит по-разному... У Вас свой путь.
Но, если Вы отрицаете сам факт того, что нужно искать, и желаете придти на готовенькое (без труда не выловишь и рыбку из пруда!), то еще долго будете задавать Ваши вопросы, бесцельно по сути!
Сообщение от Malakay
"Кстати на эту тему фильм, мой взгляд хороший, "Брюс Всемогущий".
Не смотрели?" - я "Догму" смотрел". не пойдет?
Не смотрел! Но фильм, который я порекомендовал, если хотите, посмотрите!
С уважением,
Владимир
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
...Если ты не можешь смотреть на солнце, то как же ты увидишь Бога, который сотворил это солнце?
А если чуть шире?
Бог создал не только теплое и ослепительное солнце в небе, а на земле еще и грязь, лужи, гной и содержимое засорившегося унитаза, возможность гнить заживо человеку от рака или проказы...
А еще - создал смерть.
Жаль, что Троян не догадался спросить проповедника о таких не слепящих глаза грязных вещах, за которыми - очень отчетливо виден бог, хотя и немного в другом облике.
И в далеко не белых одеждах.
Бог создал не только теплое и ослепительное солнце в небе, а на земле еще и грязь, лужи, гной и содержимое засорившегося унитаза, возможность гнить заживо человеку от рака или проказы...
Клариче, какой Вы право умница. Мне сегодня засорившийся унитаз обошелся без малого в 200 грин. И как это всемогущий бог не смог сотворить незасоряющийся толчок, пардокс однако.
Некий мудрец прослыл человеком, который утерял способность ясно
мыслить, разумно излагать факты и свои соображения.
Власти страны решили испытать его, чтобы установить, не представляет ли
он опасности для общественного порядка.
В день испытания он демонстративно проехал мимо зала суда верхом на
осле, восседая задом наперед.
Когда ему дали слово, он обратился к судьям:
-- Когда вы сейчас меня видели, в какую сторону я смотрел?
-- Ты смотрел не в ту сторону.
-- Вот вам мой ответ на все ваши вопросы, -- улыбнулся мудрец, -- ибо я
смотрел в ту сторону, с моей точки зрения. Это осел смотрел не в ту сторону.
KPbI3, незасоряющийся толчок есть везде в Природе, кроме "оцифрованно-цивилизованного" мира унитазов. Берите пример с собачек - им 200 грин купят очень много разной собачьей жратвы и никакой заботы о толчке... А вы те же самые деньги тратите на "свой засорившийся толчок". Ваше желание его облагородить воистину всемогуще. Виноват ли в этом некий всемогущий бог?
Комментарий