Бог на это не способен!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)

что вы понимаете под следующим:дух,душа,жизнь,смерть,Бог.Что б разговор конструктивнее шел,ага?
    Мир!
    Дух - сильный запах.
    Душа - пусть Вир отвечает
    Жизнь есть форма самоорганизации материи... обладающая кроме всего прочего смертью.
    Смерть - необратимая остановка/изменение традиционных процессов протекающих в живом существе
    Бог - сущность изобретаемая разумной жизню, на определенном этапе социального развития. Чаще всего основан на страхе смерти.*

Если кто знает исключения можете их здесь опубликовать.

Комментарий

• Vir
      Нехристь поганый

• 11 November 2003
      • 327

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
      ВИР,здравствуйте!

А вы психиатр?
      Если да,то не могли бы вы сформулировать психиатрическое определение души(хех..! )?
      Нет, я гастроэтеролог...
      Душа - это синоним слова "психика"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Vir
        Это у вас , милейший, каша, выдаете за истину, бредни заскорузлых невежд
        Учитывая, что к этим "заскорузлым невеждам" вы щас отнесли и товарища Однокамушкина, то я не против быть таким "заскорузлым невеждой"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Vir
          Дорогой мой, мне .............. что под эти понимает ............ Библия, я употребляю это слово так как его употребляет наука
          Здесь форум христианский, и коли уж вы пришли ругать христиан, то говорите, пожалуйста с ними на их языке, а не на своем! А иначе и происходит вся сия каша.
          Вы подразумеваете под словом Душа - Психос и мешаете в нее сознательное и подсознательное, а в библейском понимании - Душа - совсем другой термин.
          Понимаете, или нет? Мы с вами о разном говорим! Если-б я пришел на научный сайт, то попытался-бы для начала разобраться, что ети люди понимают под сим термином, а потом-бы уж занялся диспутами.
          А вы, милейший, пришли сюда в полной уверенности, что умняй вас никого нету!
          Причем заявы типа "мне .............. что под эти понимает ............ Библия" вы дают в вас человека совершенно не заинтересованного в разговоре(я уж не говорю за отсутствие воспитания и уважения к чужому мнению).
          Просто поверхностный бред, типа: - "А скажите мне, любезнейший, хотя слушать я вас не намерен, бо вы все равно ниже моего уровня! А если вы еще подразумеваете под словом "шнурки" завязочки своих туфлей, а не своих родителей, то вы вааще даун!"
          Поэтому я и не спорю с вами... Считаете меня дауном - флаг вам в руки. Разговаривать стоит с теми, кто хочет слушать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Sobaka500
            Кадош, объясните доступно - чем плоть отличается от тела?
            Всем! ..........

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Malakay
              "Коротко. Не там ты ищешь Бога" - не подскажете, где искать бога? коротенько. в двух словах. с учетом того, что он везде.
              Начните с "простого вопроса" - Вселенная бесконечна и по времени и по пространству?

Комментарий

• Vir
                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                • 327

Сообщение от Кадош
                Причем заявы типа "мне .............. что под эти понимает ............ Библия" вы дают в вас человека совершенно не заинтересованного в разговоре(я уж не говорю за отсутствие воспитания и уважения к чужому мнению).
                Я уважаю ваше мнение, иначе бы точек не ставил...

Комментарий

• Василий Печкин
                  Брат Почтальона

• 03 October 2003
                  • 698

Сообщение от Malakay
                  "Коротко. Не там ты ищешь Бога" - не подскажете, где искать бога? коротенько. в двух словах. с учетом того, что он везде.
                  Коротенько в двух словах и подскажу.
                  Если до сих пор Вы этого не знаете, то уже и не узнаете.
                  Наилучшие пожелания!
                  Слава Тебе!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Vir
                    Я уважаю ваше мнение, иначе бы точек не ставил...
                    Если-бы вы действительно его уважали, то не поставили-бы точек, хотя-бы перед словом библия! Это раз.
                    И во-вторых: Старая мысль, я ее уже тут проповедую не один день - если вы пришли громить и опровергать нас, то постарайтесь хотя-бы попытаться понять нас!!!

С уважением!

PS Мы - вашу т.з. понимаем. Дело в том, что мы все раньше были неверующими!

Комментарий

• Vir
                      Нехристь поганый

• 11 November 2003
                      • 327

Сообщение от Кадош
                      Если-бы вы действительно его уважали, то не поставили-бы точек, хотя-бы перед словом библия! Это раз.
                      И во-вторых: Старая мысль, я ее уже тут проповедую не один день - если вы пришли громить и опровергать нас, то постарайтесь хотя-бы попытаться понять нас!!!

С уважением!

PS Мы - вашу т.з. понимаем. Дело в том, что мы все раньше были неверующими!
                      Знаете, а я думую что пониваю вас лучше чем вы себя сами

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от Кадош
                        Всем! ..........
                        Знаете, Кадош, это не ответ... Как правило так можешь ответить при наличии одного из вариантов: 1. если сам не знаешь точного ответа. 2. если просто не хочешь разговаривать серьезно с собеседником. Так не лучше ли было бы огласить один из вариантов. конечно, может я ошибаюсь.... Хотелось бы.....
                        рай

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от Василий Печкин
                          Коротенько в двух словах и подскажу.
                          Если до сих пор Вы этого не знаете, то уже и не узнаете.
                          Наилучшие пожелания!
                          А вы что Василий, с самого рождения знали ГДЕ искать Бога. Вам ли решать поздно ли его искать тому или иному человеку, и вам ли устанавливать сроки когда именно это произойдет?
                          рай

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Sobaka500
                            Знаете, Кадош, это не ответ... Как правило так можешь ответить при наличии одного из вариантов: 1. если сам не знаешь точного ответа. 2. если просто не хочешь разговаривать серьезно с собеседником. Так не лучше ли было бы огласить один из вариантов. конечно, может я ошибаюсь.... Хотелось бы.....
                            Ваш вопрос сродни вопросу: Чем бульдозер отличается от бульдозериста?

Потому я и ответил - Всем!
                            Хотите конкретики? Пожалуйста - например тем что тело - это материальное, а плоть - духовное понятие. Тем что плоть управляет телом, а тело плотью не управляет. Еще различий?

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Сообщение от Кадош
                              ... тело - это материальное, а плоть - духовное понятие.
                              И все равно считаю, что понятия тело и плоть - синонимы. Вот что нашла в сети: "Словарь новозаветных слов Ванна, объясняет, что слово плоть означает "тело", которое чувственно, управляемо животными инстинктами. " В сети нашла книгу Кеннета Хейгина, где во второй главе под названием "Человек: человек, дух, душа и тело" есть строки: "Нам нужно понять природу человека, потому что дьявол работает через пять физических чувств и через его неискупленную душу и тело, чтобы попытаться поразить его. Когда верующий поймет это, он сможет закрыть дьяволу дверь, обновив свой ум, свою душу и держа свое тело (свою плоть) под властью возрожденного духа". Здесь автор тоже определяет понятия тело и плоть, как синонимичные. И мне это понятно. Я не первый раз встречаюсь с такой точкой зрения. А вот суждением как у вас, столкнулась впервые.То есть вы, Кадош, утверждаете, что помимо души у человека есть еще какая-то духовная субстанция?? Ничего подобного. Я считаю (да и не только я), что человек состоит из ДВУХ начал - духовного (душа) и материального (тело или плоть). Третьего, на мой взгляд, не дано.
                              рай

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Sobaka500

Осторожнее с мистером Кадошем, он вас может затянуть в свое болото, погрузить по самые уши, потом предложит вам свою помощь , что бы вытащить из его же болота. Мистер Кадош редкостной доброты душевной человек! Всем готов придти на помощь!
                                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

Обработка...