Сообщение от Sobaka500
Бог на это не способен!
Свернуть
X
-
-
Я не пытаюсь съезжать. Просто заметно, когда к заданному вопросу проявляется небрежное отношение. Пусть даже этот вопрос задал неверующий. Но лучше тогда вообще не отвечать...Сообщение от Василий ПечкинНе съезжайте. Я знаю что говорю.райКомментарий
-
Здравствуйте все!Сообщение от Sobaka500Я не пытаюсь съезжать. Просто заметно, когда к заданному вопросу проявляется небрежное отношение. Пусть даже этот вопрос задал неверующий. Но лучше тогда вообще не отвечать...
Объясните, пожалуйста, в чем вопрос, а то я уже с четвертой страницы нить потерял. Может, я смогу чем-нибудь помочь
(наличие ответов на все вопросы пока не гарантирую - кое-что пока еще для меня темный лес, не обижайтесь, пожалуйста).
С уважением
Комментарий
-
Не гонитесь за красивой упаковкой... Суть нужно видеть.Сообщение от Sobaka500Я не пытаюсь съезжать. Просто заметно, когда к заданному вопросу проявляется небрежное отношение. Пусть даже этот вопрос задал неверующий. Но лучше тогда вообще не отвечать...Слава Тебе!Комментарий
-
А вот Тора нам говорит, что человек - "сконита" пятиуровневая, в отличие от скажем собаки -которая двух уровневая... Есть у собаки то, что заставляет двигаться ее тело, но нет у собаки того, что отличает человека от нее - вечной души, к примеру... И это не один я так думаю, и даже не только евреи, и даже не только христиане или мусульмане, но думаю, что даже Кхенти согласится(хотя и с оговорками)...Сообщение от Sobaka500...Я считаю (да и не только я), что человек состоит из ДВУХ начал - духовного (душа) и материального (тело или плоть). Третьего, на мой взгляд, не дано.
Так что одно дело, что думают словари по поводу слов плоть тело душа...., и совсем другое дело, что одначают пять терминов из Торы - Нефеш, Руах, Нешама, Хайя, Йяхида, плюс еще шестое понятие - Басар, которое переводится, в одних местах, как тело, а в других еще откровеннее - мясо...
Всех благ!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Переведите пожалуйста все пять.Нефеш, Руах, Нешама, Хайя, Йяхида,
И ссылочки на места в Торе пожалуйта.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Ой, вот с переводом начнутся трудности... К примеру, в Быт 1:26 написано "да произведет земля душу живую" - последние два слова как раз НЭФЕШ ХАИЯ! В седьмом стихе второй главы то, что переведено, как "душой живой", стоило перевести, как "душой двух жизней", т.к. слово Хайя - жизнь, стоит там во множественном числе, как указание, на две жизни - земную, и небесную... там-же есть указание на Нэшаму - переведено, как "вдохнул в лице его ДЫХАНИЕ жизни". И т.д. и т.п.Сообщение от EgorКадош
Переведите пожалуйста все пять.
И ссылочки на места в Торе пожалуйта.
Недавно я анализировал, какими словами что переводилось в синодальном переводе, и пришел к выводу, что все понятия - плоть душа дух, и пр. перепутаны в синодальном основательно.... Высшие два уровня - Хайя и Йяхида, к примерувообще трудно перевести. Можно перевести лишь приблизительно. Хайя, для меня это "ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ", помните стих "И как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал.....", А Йяхида - переводится, как ЕДИНСТВЕННАЯ, но я понимаю, под этим термином нетварную часть моего духа, Т.е. часть моего духа, которая сокрыта в Господе, с которой я должен соединиться, дабы достигнуть ПОДОБИЯ БОЖИЕГО!....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рави Шауль, как-то написал: "Мы проповедуем Хохму Элогима, а не человеческую..."Сообщение от мишехуДык ить в том-то келев и зарыт, что Тора говорит это не всем.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы правильно заметили - бог В.З. не Бог.Сообщение от Sobaka500[ САМОЕ НЕЛЕПОЕ В ПОСТУПКЕ БОГА СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, А ПОТОМ РАСКАЯТЬСЯ. ЕСЛИ БОГ ВСЕЗНАЮЩИЙ И ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ РЕЗУЛЬТАТ, ВРЯД ЛИ ОН БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ПОСТУПКИ, О КОТОРЫХ ПОТОМ ЕМУ ПРИДЕТСЯ ЖАЛЕТЬ.[/font][/size]
В.З. - мифы "избранного" народа. Думаю, вас не удивляют нескладушки и приколы Зевса. Других народов. Почему удивляет В.З. ?
С уважением.Комментарий
-
Абыжаите!!!!Сообщение от KPbI3vlek
В.З. - мифы "избранного" народа. Думаю, вас не удивляют нескладушки и приколы Зевса. Других народов. Почему удивляет В.З. ?
Иисус случайно не сын Зевса? Может переводчики Евангелиев напутали?
Зевс в Библии даже имени не имеет об его бытии в Бытие отведено пол главы, шестой главы Бытия. А вот Книга Еноха Упоминает падших детей Божиих, которые подобно Зевеса и Данайи грешили про меж собой. По всем параметрам скорей всего по еврейски его имя будет Семьяза, или Шахмезай, смотря какой диалект.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Абыжаите!!!!Сообщение от KPbI3vlek
Иисус случайно не сын Зевса? Может переводчики Евангелиев напутали?
Зевс в Библии даже имени не имеет об его бытии в Бытие отведено пол главы, шестой главы Бытия. А вот Книга Еноха Упоминает падших детей Божиих, которые подобно Зевеса и Данайи грешили про меж собой. По всем параметрам скорей всего по еврейски его имя будет Семьяза, или Шахмезай, смотря какой диалект.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Давняя история:Сообщение от Malakay"Коротко. Не там ты ищешь Бога" - не подскажете, где искать бога? коротенько. в двух словах. с учетом того, что он везде.
Будущий император римской империи (Троян вроде) и его учитель прогуливались по саду. Троян спросил:
- Учитель, покажи мне Бога!
Учитель говорит:
- Посмотри на солнце!
- Но, учитель, как же я смогу посмотреть на солнце? Для этого мне нужно темное стекло...
- Если ты не можешь смотреть на солнце, то как же ты увидишь Бога, который сотворил это солнце?
Вопрос: А Вы действительно хотите найти Бога?
С уважением,
ВладимирС уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий

Комментарий