Бог на это не способен!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

Сообщение от Sobaka500
    А вы что Василий, с самого рождения знали ГДЕ искать Бога. Вам ли решать поздно ли его искать тому или иному человеку, и вам ли устанавливать сроки когда именно это произойдет?
    Не съезжайте. Я знаю что говорю.
    Слава Тебе!

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от Василий Печкин
      Не съезжайте. Я знаю что говорю.
      Я не пытаюсь съезжать. Просто заметно, когда к заданному вопросу проявляется небрежное отношение. Пусть даже этот вопрос задал неверующий. Но лучше тогда вообще не отвечать...
      рай

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от Sobaka500
        Я не пытаюсь съезжать. Просто заметно, когда к заданному вопросу проявляется небрежное отношение. Пусть даже этот вопрос задал неверующий. Но лучше тогда вообще не отвечать...
        Здравствуйте все!

Объясните, пожалуйста, в чем вопрос, а то я уже с четвертой страницы нить потерял. Может, я смогу чем-нибудь помочь (наличие ответов на все вопросы пока не гарантирую - кое-что пока еще для меня темный лес, не обижайтесь, пожалуйста).

С уважением

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от Sobaka500
          Не гонитесь за красивой упаковкой... Суть нужно видеть.
          Слава Тебе!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59828

Сообщение от Sobaka500
            ...Я считаю (да и не только я), что человек состоит из ДВУХ начал - духовного (душа) и материального (тело или плоть). Третьего, на мой взгляд, не дано.
            А вот Тора нам говорит, что человек - "сконита" пятиуровневая, в отличие от скажем собаки -которая двух уровневая... Есть у собаки то, что заставляет двигаться ее тело, но нет у собаки того, что отличает человека от нее - вечной души, к примеру... И это не один я так думаю, и даже не только евреи, и даже не только христиане или мусульмане, но думаю, что даже Кхенти согласится(хотя и с оговорками)...
            Так что одно дело, что думают словари по поводу слов плоть тело душа...., и совсем другое дело, что одначают пять терминов из Торы - Нефеш, Руах, Нешама, Хайя, Йяхида, плюс еще шестое понятие - Басар, которое переводится, в одних местах, как тело, а в других еще откровеннее - мясо...
            Всех благ!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Кадош
              А вот Тора нам говорит,
              Дык ить в том-то келев и зарыт, что Тора говорит это не всем.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Кадош
                Нефеш, Руах, Нешама, Хайя, Йяхида,
                Переведите пожалуйста все пять.
                И ссылочки на места в Торе пожалуйта.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59828

Сообщение от Egor
                  Кадош
                  Переведите пожалуйста все пять.
                  И ссылочки на места в Торе пожалуйта.
                  Ой, вот с переводом начнутся трудности... К примеру, в Быт 1:26 написано "да произведет земля душу живую" - последние два слова как раз НЭФЕШ ХАИЯ! В седьмом стихе второй главы то, что переведено, как "душой живой", стоило перевести, как "душой двух жизней", т.к. слово Хайя - жизнь, стоит там во множественном числе, как указание, на две жизни - земную, и небесную... там-же есть указание на Нэшаму - переведено, как "вдохнул в лице его ДЫХАНИЕ жизни". И т.д. и т.п.
                  Недавно я анализировал, какими словами что переводилось в синодальном переводе, и пришел к выводу, что все понятия - плоть душа дух, и пр. перепутаны в синодальном основательно.... Высшие два уровня - Хайя и Йяхида, к примерувообще трудно перевести. Можно перевести лишь приблизительно. Хайя, для меня это "ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ", помните стих "И как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал.....", А Йяхида - переводится, как ЕДИНСТВЕННАЯ, но я понимаю, под этим термином нетварную часть моего духа, Т.е. часть моего духа, которая сокрыта в Господе, с которой я должен соединиться, дабы достигнуть ПОДОБИЯ БОЖИЕГО!....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59828

Сообщение от мишеху
                    Дык ить в том-то келев и зарыт, что Тора говорит это не всем.
                    Рави Шауль, как-то написал: "Мы проповедуем Хохму Элогима, а не человеческую..."

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Сообщение от Sobaka500
                      [ САМОЕ НЕЛЕПОЕ В ПОСТУПКЕ БОГА СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, А ПОТОМ РАСКАЯТЬСЯ. ЕСЛИ БОГ ВСЕЗНАЮЩИЙ И ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ РЕЗУЛЬТАТ, ВРЯД ЛИ ОН БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ПОСТУПКИ, О КОТОРЫХ ПОТОМ ЕМУ ПРИДЕТСЯ ЖАЛЕТЬ.[/font][/size]
                      Вы правильно заметили - бог В.З. не Бог.
                      В.З. - мифы "избранного" народа. Думаю, вас не удивляют нескладушки и приколы Зевса. Других народов. Почему удивляет В.З. ?
                      С уважением.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

vlek

В.З. - мифы "избранного" народа. Думаю, вас не удивляют нескладушки и приколы Зевса. Других народов. Почему удивляет В.З. ?

Иисус случайно не сын Зевса? Может переводчики Евангелиев напутали?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59828

Сообщение от KPbI3
                          vlek

Абыжаите!!!!

Зевс в Библии даже имени не имеет об его бытии в Бытие отведено пол главы, шестой главы Бытия. А вот Книга Еноха Упоминает падших детей Божиих, которые подобно Зевеса и Данайи грешили про меж собой. По всем параметрам скорей всего по еврейски его имя будет Семьяза, или Шахмезай, смотря какой диалект.....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59828

Сообщение от KPbI3
                            vlek

Абыжаите!!!!

Зевс в Библии даже имени не имеет об его бытии в Бытие отведено пол главы, шестой главы Бытия. А вот Книга Еноха Упоминает падших детей Божиих, которые подобно Зевеса и Данайи грешили про меж собой. По всем параметрам скорей всего по еврейски его имя будет Семьяза, или Шахмезай, смотря какой диалект.....

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Malakay
                              "Коротко. Не там ты ищешь Бога" - не подскажете, где искать бога? коротенько. в двух словах. с учетом того, что он везде.
                              Давняя история:
                              Будущий император римской империи (Троян вроде) и его учитель прогуливались по саду. Троян спросил:
                              - Учитель, покажи мне Бога!
                              Учитель говорит:
                              - Посмотри на солнце!
                              - Но, учитель, как же я смогу посмотреть на солнце? Для этого мне нужно темное стекло...
                              - Если ты не можешь смотреть на солнце, то как же ты увидишь Бога, который сотворил это солнце?

Вопрос: А Вы действительно хотите найти Бога?

С уважением,
                              Владимир
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

а не байками и не встречными вопросами - трудно? просто, коротенько, в двух словах?
                                чувствую, та же история, что и с наличием веры.

Комментарий

Обработка...