Бог на это не способен!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vir
    Нехристь поганый

• 11 November 2003
    • 327

Сообщение от Sobaka500
    Вот и я о том же. Плоть, тело - это просто оболочка, а руководит этой оболочкой, если можно так выразиться - ДУША.
    Ну, под словом "душа" я поразумеваю психические функции "плоти"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Vir
      Хирость, коварство, богобоязненость есть проявление психики т. е. души...
      У вас в голове каша.
      Перемешать богобоязненость и коварство..... Мда...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Sobaka500
        Вот и я о том же. Плоть, тело - это просто оболочка, а руководит этой оболочкой, если можно так выразиться - ДУША.
        Опять ошиблись! тело и плоть - это не одно и то же...
        тело и впрямь оболочка, а вот управляет телом - плоть. Душа занимается совсем другими вопросами... Во всяком случае должна, но от рождения душа находится в подчинении у плоти...
        Такова се-ля-ви, как говорят французы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Vir
          Ну, под словом "душа" я поразумеваю психические функции "плоти"
          Вы вольны подразумевать под этим словом все, что вам заблагорассудится. Но это не будет означать, что именно это и есть то, что подразумевает Библия под этим термином.

Комментарий

• Vir
            Нехристь поганый

• 11 November 2003
            • 327

Сообщение от Кадош
            У вас в голове каша.
            Перемешать богобоязненость и коварство..... Мда...
            Это у вас , милейший, каша, выдаете за истину, бредни заскорузлых невежд
            Последний раз редактировалось Vir; 30 January 2004, 01:55 PM.

Комментарий

• Vir
              Нехристь поганый

• 11 November 2003
              • 327

Сообщение от Кадош
              Вы вольны подразумевать под этим словом все, что вам заблагорассудится. Но это не будет означать, что именно это и есть то, что подразумевает Библия под этим термином.
              Дорогой мой, мне .............. что под эти понимает ............ Библия, я употребляю это слово так как его употребляет наука

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                Участник

• 22 October 2003
                • 353

Здравствуйте!
                ВИР,а какая наука употребляет слово "душа" в таком значении?
                Мир!
                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Vir
                  Нехристь поганый

• 11 November 2003
                  • 327

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                  Здравствуйте!
                  ВИР,а какая наука употребляет слово "душа" в таком значении?
                  Мир!
                  Психиатрия

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Сообщение от Кадош
                    Опять ошиблись! тело и плоть - это не одно и то же...
                    тело и впрямь оболочка, а вот управляет телом - плоть. Душа занимается совсем другими вопросами... Во всяком случае должна, но от рождения душа находится в подчинении у плоти...
                    Такова се-ля-ви, как говорят французы.
                    Кадош, объясните доступно - чем плоть отличается от тела?
                    рай

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Собака, а вы действительно думаете, что внешняя "пригожесть" и выдающиеся душевные качества напрямую взаимосвязаны, и невзрачная внешность - диагноз ущербности души?
                      А как вы относитесь к такой фразе-обращению: "Заговори, чтобы я смог тебя увидеть."

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

[QUOTE=Yelka] невзрачная внешность - диагноз ущербности души?
                        QUOTE]

Yelka, конечно, я так не считаю. Просто Кадош написал:"Миловидность обманчива". Я с ним не согласилась. Просто я правда считаю, что ЧАСТО внешность человека говорит о его сущности. Почему лично я так считаю? Да потому что так уж сложилось, что именно в своей жизни я встречаю людей, у котрых через внешность отражаются душевные качества. Я не говорю ТОЛЬКО о красивости и не красивости. Все здесь не так просто. Вот один из многочисленных примеров: познакомили меня с девушкой. Внешность красивая, но не милая, (для меня это разные вещи) разрез глаз как у кошки, тонкие губы. Внешность чисто лисья. Я даже НЕ ГОВОРИЛА с ней, и сразу все поняла. И в сущности она оказалась дерзкой и хитрой. Или мальчик - внешность деревенского парня - большие раскрытые голубые глаза, полные губы, русые волосы, веснушки, простачок такой с виду. Взгляд добрый и безобидный, искрящийся я бы сказала. И когда узнала его поближе, оказался рубаха-парень, простой такой, веселый.Таких примеров у меня очень много и я еще НИКОГДА не ошибалась. И я не могу вспомнить, чтобы я встретила человека, у которого душевные качества шли бы в разрез с внешностью. Я не знаю почему у меня так. Я не утверждаю, что это мое правило действует везде и для всех. Это мое субъективное мнение, рожденное исходя их МОЕГО жизненного опыта.
                        рай

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Ответом удовлетворена, особенно его концовкой:
                          Это мое субъективное мнение, рожденное исходя их МОЕГО жизненного опыта.
                          У меня был и другой опыт: люди с поистине отталкивающей внешностью (например, страдающие ДЦП - на них и смотреть-то нужно принуждать себя) в разговоре заставляли забыть о своем уродстве, даря радость глубокого интересного общения.

А ваша оценка библейского эпизода, может ли быть отнесена в разряд "субъективного мнения, рожденного исходя из ВАШЕГО жизненного опыта"?
                          .

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

Сообщение от Sobaka500

САМОЕ НЕЛЕПОЕ В ПОСТУПКЕ БОГА СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, А ПОТОМ РАСКАЯТЬСЯ. ЕСЛИ БОГ ВСЕЗНАЮЩИЙ И ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ РЕЗУЛЬТАТ, ВРЯД ЛИ ОН БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ПОСТУПКИ, О КОТОРЫХ ПОТОМ ЕМУ ПРИДЕТСЯ ЖАЛЕТЬ.
                            Коротко. Не там ты ищешь Бога.
                            Слава Тебе!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Коротко. Не там ты ищешь Бога" - не подскажете, где искать бога? коротенько. в двух словах. с учетом того, что он везде.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 353

ВИР,здравствуйте!

А вы психиатр?
                                Если да,то не могли бы вы сформулировать психиатрическое определение души(хех..! )?
                                Можно потом и говорить о несовместимости определений.А щас какой толк...?Я к тому,что нужно вам пояснить что вы понимаете под следующим:дух,душа,жизнь,смерть,Бог.Что б разговор конструктивнее шел,ага?
                                Мир!
                                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

Обработка...