Сообщение от Sobaka500
Бог на это не способен!
Свернуть
X
-
Сообщение от VirХирость, коварство, богобоязненость есть проявление психики т. е. души...
Перемешать богобоязненость и коварство..... Мда...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Sobaka500Вот и я о том же. Плоть, тело - это просто оболочка, а руководит этой оболочкой, если можно так выразиться - ДУША.
тело и впрямь оболочка, а вот управляет телом - плоть. Душа занимается совсем другими вопросами... Во всяком случае должна, но от рождения душа находится в подчинении у плоти...
Такова се-ля-ви, как говорят французы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от VirНу, под словом "душа" я поразумеваю психические функции "плоти"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Сообщение от КадошВы вольны подразумевать под этим словом все, что вам заблагорассудится. Но это не будет означать, что именно это и есть то, что подразумевает Библия под этим термином.Комментарий
-
Здравствуйте!
ВИР,а какая наука употребляет слово "душа" в таком значении?
Мир!Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Сообщение от КадошОпять ошиблись! тело и плоть - это не одно и то же...
тело и впрямь оболочка, а вот управляет телом - плоть. Душа занимается совсем другими вопросами... Во всяком случае должна, но от рождения душа находится в подчинении у плоти...
Такова се-ля-ви, как говорят французы.райКомментарий
-
Собака, а вы действительно думаете, что внешняя "пригожесть" и выдающиеся душевные качества напрямую взаимосвязаны, и невзрачная внешность - диагноз ущербности души?
А как вы относитесь к такой фразе-обращению: "Заговори, чтобы я смог тебя увидеть."Комментарий
-
[QUOTE=Yelka] невзрачная внешность - диагноз ущербности души?
QUOTE]
Yelka, конечно, я так не считаю. Просто Кадош написал:"Миловидность обманчива". Я с ним не согласилась. Просто я правда считаю, что ЧАСТО внешность человека говорит о его сущности. Почему лично я так считаю? Да потому что так уж сложилось, что именно в своей жизни я встречаю людей, у котрых через внешность отражаются душевные качества. Я не говорю ТОЛЬКО о красивости и не красивости. Все здесь не так просто. Вот один из многочисленных примеров: познакомили меня с девушкой. Внешность красивая, но не милая, (для меня это разные вещи) разрез глаз как у кошки, тонкие губы. Внешность чисто лисья. Я даже НЕ ГОВОРИЛА с ней, и сразу все поняла. И в сущности она оказалась дерзкой и хитрой. Или мальчик - внешность деревенского парня - большие раскрытые голубые глаза, полные губы, русые волосы, веснушки, простачок такой с виду. Взгляд добрый и безобидный, искрящийся я бы сказала. И когда узнала его поближе, оказался рубаха-парень, простой такой, веселый.Таких примеров у меня очень много и я еще НИКОГДА не ошибалась. И я не могу вспомнить, чтобы я встретила человека, у которого душевные качества шли бы в разрез с внешностью. Я не знаю почему у меня так. Я не утверждаю, что это мое правило действует везде и для всех. Это мое субъективное мнение, рожденное исходя их МОЕГО жизненного опыта.райКомментарий
-
Ответом удовлетворена, особенно его концовкой:
Это мое субъективное мнение, рожденное исходя их МОЕГО жизненного опыта.
А ваша оценка библейского эпизода, может ли быть отнесена в разряд "субъективного мнения, рожденного исходя из ВАШЕГО жизненного опыта"?
.Комментарий
-
Сообщение от Sobaka500
САМОЕ НЕЛЕПОЕ В ПОСТУПКЕ БОГА СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, А ПОТОМ РАСКАЯТЬСЯ. ЕСЛИ БОГ ВСЕЗНАЮЩИЙ И ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ РЕЗУЛЬТАТ, ВРЯД ЛИ ОН БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ПОСТУПКИ, О КОТОРЫХ ПОТОМ ЕМУ ПРИДЕТСЯ ЖАЛЕТЬ.Слава Тебе!Комментарий
-
ВИР,здравствуйте!
А вы психиатр?
Если да,то не могли бы вы сформулировать психиатрическое определение души(хех..!)?
Можно потом и говорить о несовместимости определений.А щас какой толк...?Я к тому,что нужно вам пояснить что вы понимаете под следующим:дух,душа,жизнь,смерть,Бог.Что б разговор конструктивнее шел,ага?
Мир!Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
Комментарий