Бог есть?
Свернуть
X
-
Сами прочтите внимательно.Там сказано:Цитата из Библии:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Комментарий
-
Раз уш получилось лишнее сообщение - задам такой вопрос:
В книге бытия бог несколько раз делает что-нибудь, а затем видит "что это хорошо", например:
Цитата из Библии:9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
Цитата из Библии:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
Цитата из Библии:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Получается, что бог просто экспериментирует, не зная заранее что получится, иными словами он не всеведущ.Что вы думаете об этом?Последний раз редактировалось Rioter; 07 November 2009, 01:31 PM.Комментарий
-
Да, действительно, я раньше не задумывался об этом. Из Библии следует, что Бог заранее не знает получится хорошо или нет, значит он не всеведущ.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
Раз уш получилось лишнее сообщение - задам такой вопрос:
В книге бытия бог несколько раз делает что-нибудь, а затем видит "что это хорошо", например:
Цитата из Библии:9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
Цитата из Библии:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
Цитата из Библии:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Получается, что бог просто экспериментирует, не зная заранее что получится, иными словами он не всеведущ.Что вы думаете об этом?
Процесс творчества приносит огромную радость, я даже напишу наслаждение(особенно когда вдохновение сопровождается созданием чего-либо очень достойного и хорошего), конечно я испытывая порыв творчества зарание не знаю напишу ли я грустные стихи или,может смешные, но результат(хороший и достойный) всегда приносит радость.
Бог творил, радовался своему труду, дал своему творению (человеку) свободу. Конечно давая нам свободу, Он,в какой то степени пошел на риск, но видимо это стоило того.Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Ничего своего личного под этим словом я не подразумеваю. Всеведение - это всезнание. Христианский Бог обладает такой характеристикой: знаёт всё и обо всём и обо всех, прошлое и будущее.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий