Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от alexoise
    Утверждать,что Он есть не надо,это очевидно...
    Почему очевидно?
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Андрей Рамин
      Почему очевидно?
      По мудрости сотворенного...

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Ну с Богом мы вроде определились, что он есть, правда не совсем понятно в чём он себя проявляет. Скажите, а существуют ли Богини?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Dmitry1
          Ну с Богом мы вроде определились, что он есть, правда не совсем понятно в чём он себя проявляет. Скажите, а существуют ли Богини?
          Бог себя проявляет абсолютно во всем и мы этого порой не замечаем...

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от alexoise
            По мудрости сотворенного...
            Вы себя имеете ввиду?
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Вы себя имеете вввиду?
              По мудрости сотворенного Им мира...если вам так понятней...

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от alexoise
                По мудрости сотворенного Им мира...если вам так понятней...
                Неужели Вы думаете, что такой мудрый мир мог сотворить один Бог? Их было много, даже слово "Элохим" - означает "Боги".
                «И сказали Боги: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Бытие 1:26)

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Неужели Вы думаете, что такой мудрый мир мог сотворить один Бог? Их было много, даже слово "Элохим" - означает "Боги".
                  Почитайте Библию уважаемый....СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ-ГОСПОДЬ БОГ НАШ ГОСПОДЬ ОДИН!

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Так и не ответили, существуют ли Богини?

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от alexoise
                      Почитайте Библию уважаемый....СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ-ГОСПОДЬ БОГ НАШ ГОСПОДЬ ОДИН!
                      Почитайте ещё что-нибудь, кроме Библии. Блажен, кто верует, ибо пребывает в невежестве.

Иегова был одним из богов древнееврейского языческого пантеона и затем, с установлением монотеизма, трансформировался в единого Бога (Бога-отца в христианстве).
                      У финикийцев он был известен под именем Йево, в Угарите его называли Йамму, в Библе - Йехи, в аккадской религии - Эа, у шумеров его звали Энки - Бог Мирового океана, подземных (пресных) вод, творец мира, богов и людей; бог плодородия, мудрости.
                      В Ветхом завете Иегова насылает потоп. Когда совершался исход евреев из Египта, Иегова сделал так, что воды моря расступились перед израильтянами и сомкнулись над войском фараона. «Моисей» в переводе означает «спасенный из воды», таким образом, Моисей считал своим покровителем Иегову и с созданием иудаизма способствовал превращению Бога моря в единого Бога.

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Сообщение от Rioter
                        ...Получается дилемма: или бог намеренный садист, или просто дурак...
                        Какие фразцы-то, милейший... Так и вижу Вас, брызжущего слюной с фрагментами обильного ужина на клавиатуру. Со всклокоченными во злобе волосами на лысой голове. С руками по локоть в.. Впрочем, сами прекрасно знаете в чем. С яйцевидным брюшком на коленях, футболом деформированных...
                        Странно мне, что племя ваше столь численно. Вы, как нечистоты из тела по потребности исходите. Смыли вас. Проходит время, и по-новой снова все то же.
                        С вами, как в анекдоте. Иметь дело нужно лишь через туалетную бумагу...
                        Короче, с богохульниками считаю разговор должен быть коротким: БАНька. И поелику, богохульник сей вразумится и начнет взгляды свои отстаивать без оных гнусных эскапад, то диалог с ним вполне возможен станет. Т.к, будет он, уже цивилизованным и возможно даже и плодотворным.
                        С уважением, КэндАльф.

Комментарий

• гренка
                          Участник

• 02 June 2009
                          • 113

Даааа, в голове у людей-беда.Самое поганое, что эту беду преподносят как что-то достойное,и еще более погано,то что некоторые им верят...

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Зачем тогда бог?
                            Вы очень удивитесь!

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Почитайте ещё что-нибудь, кроме Библии. Блажен, кто верует, ибо пребывает в невежестве.

Иегова был одним из богов древнееврейского языческого пантеона и затем, с установлением монотеизма, трансформировался в единого Бога (Бога-отца в христианстве).
                              У финикийцев он был известен под именем Йево, в Угарите его называли Йамму, в Библе - Йехи, в аккадской религии - Эа, у шумеров его звали Энки - Бог Мирового океана, подземных (пресных) вод, творец мира, богов и людей; бог плодородия, мудрости.
                              В Ветхом завете Иегова насылает потоп. Когда совершался исход евреев из Египта, Иегова сделал так, что воды моря расступились перед израильтянами и сомкнулись над войском фараона. «Моисей» в переводе означает «спасенный из воды», таким образом, Моисей считал своим покровителем Иегову и с созданием иудаизма способствовал превращению Бога моря в единого Бога.
                              А вы уверены,что именно ТЕ книги читаете и они в ваших глазах достовернее БИБЛИИ...

Комментарий

• Rioter
                                Экзорцист

• 22 October 2009
                                • 526

Сообщение от ijp-3
                                Своим умом ветхий завет не понять, только через Духа Святого он начинает открываться и показывать суть Бога. А вот Новый завет, вы правы, вполне понятен даже не возрожденному человеку. Потому любой обычный человек, который может хотя бы читать, может поверить в это.
                                Евангелие от Фомы читала, но, чувствуется разница между остальными 4, есть мысли абсолютно не логические и не понятные. Видно, что Фома этот не мог выразиться понятным языком(сомневаюсь, что этот Фома был тем апостолом).
                                Что касается понимания ветхого завета, я согласен, что своим умом его не понять, возможно потому, что и понимать там нечего.Обычный свод правил без какой бы то ни было духовной подоплёки.
                                В том то и дело, что разница есть, в нём написаны вещи, которые отличаются от официальной концепции церкви, а посему подлежат цензуре.
                                Сообщение от ijp-3
                                Это ваше дело, конечно, как думать и как считать. Но, я смотрю на это с другой стороны. Обращать пытаются многие, и даже из знакомых, но почему-то я приняла именно это. Бог есть, Он реален. Ое противится тем, которые говорят - нет Бога, насмехаются над верующими. Рано или поздно Он открывает Себя таким людям. Я была одной из таких. Я знаю закоренелых атеистов, которые тоже уверовали впоследствии в Бога. Я не могу сказать о каждом, почему так происходит, но знаю, что Бог видит сердце каждого насквозь, Он знает пути к сердцу человека, у которого есть хоть капля сомнения в том, что Бога нет.
                                Людям свойственно бросаться в крайности, сначала кричать с пеной у рта что бога нет, а затем точно так же утверждать противоположное, может быть и наоборот, не это принципиально.Если бы человек так не суетился, а остановился и спокойно поразмыслил бы это было бы по меньшей мере разумно.Нелепо утверждать то, чего не видел, глупо опровергать то, чего не знаешь.Разумно искать Истину без предубеждения, но одни ищут подтверждения наличию бога, а другие ищут доказательства его отсутствия, а с предубеждением можно найти всё, что угодно, и с помощью логики не составит труда обосновать любой глупый вздор.
                                Тот, кто сегодня против бога завтра будет за, кто за сегодня завтра разочаруются.Это как маятник, он не может зависать где-либо, кроме середины или качаться только в одну сторону.
                                Сообщение от ijp-3
                                Я задумывалась. Любой человек, ищет, чем заполнить пустоту, и каждый находит. Но, не все принесет пользу в конечном итоге. Мне все равно, какие привлекательные слова там(где вы сказали) есть. Я, как и многие тоже пыталась заполнить свою жизнь всякой ерундой, которая рано или поздно надоедала. Тот, кто познает хоть немного сущность Бога на своей жизни, не может оставить Его. Потому что ничего нет другого, что заполнило бы ту пустоту в человеке, которая образовалась в нем после грехопадения.
                                А с чего вы взяли, что эту пустоту нужно чем-то заполнять?Возможно она и есть конечная Истина, а вы её замусориваете.Почему вы считаете, что эта пустота «образовалась», а не была всегда?Это ещё ничем не подтверждено.Поймите, вера в бога это лишь утешение, обещание, что всё будет хорошо после смерти, но это обман.Истина в том, что даже если кто-нибудь вернулся бы из мёртвых и рассказал бы вам что там вы бы всё равно не узнали правда ли это.Это вы сейчас верите в Христа, а две тысячи лет именно толпа и иудейское духовенство настояли на его распятии, если бы он явился сейчас вероятно произошло бы то же самое, ибо невежественный человек не способен узнать Его.Ведь вы же не думали, что он может явиться в точности таким, как его изображали на иконах.Ничто в мире не повторяется, есть отличия даже между близнецами.К тому же, вряд ли кто-то из иконописцев видел живого(или даже мёртвого) Христа, ибо христианство впервые было принято императором Константином спустя 300 лет, а фотографии тогда не было.Даже если и были какие-либо портреты, то после тысячи перерисовок они не имеют ничего общего с оригиналом.Возможно поэтому христиане до сих пор ждут прихода Христа, который уже приходил тысячу раз, но его «не включили в канон».
                                Сообщение от ijp-3
                                Я не могу вам доказать то, что чувствую сердцем. Каждый должен это прочувствовать на своей шкуре. Вы думаете, у меня не возникало вопросов таких же, какие задаете вы? Возникали разные, даже были сомнения в том, есть ли Бог. Но просто невозможно отбросить в сторону то, что в жизни моей происходило или сказать, что это просто ряд событий, причем случайных. Я не рассматриваю свою жизнь полностью происходящей по воле Бога, нет, но есть события, которые просто невозможно рассматривать, как не по воле Божьей.
                                Чувствовать сердцем можно всё, что угодно.Отелло вероятно «чувствовал сердцем» любовь, однако Дездемону он придушил, а с Любовью у жажды насилия не много общего.Это конечно вымысел, но в реальной жизни таких примеров предостаточно.Каждый бьёт себя пяткой в грудь, наверное и сам при этом верит в свои слова, но на деле постоянно демонстрирует противоположное поведение.Разве есть способ отличить голос сердца от разыгравшегося воображения?
                                Дабы не быть голословной приведите несколько примеров этих событий, а мы все вместе проанализируем.Если ваша вера сильна ей ведь не повредит никакое сомнение.
                                Сообщение от ijp-3
                                Может есть и такие. Многие, которые считают себя православными христианами, вообще с вами и о Боге даже не заговорят, и в церкви то ни разу не были. Другие наговорят кучу всяких ритуалов, правил, третьи то, чему научили пастора или священники. Но, поверте, многие рассказывают просто Евангелие, причем с примерами на личной жизни. Другое дело, что сейчас многие уже могут и сами рассказать Евангелие и знают многое из ветхого завета. Но, такое знание не принесло им пользы. С такими вообще тяжело разговаривать, они и сами знают. Тем, людям, которые считают себя образованными, много знающими и вполне хорошими людьми, не нужна никакая жертва - это просто смешно. Так это и не удивительно, апостол Павел говорил:
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                                Догматизм ограничивает человека.В отличии от религий мир приемлет всё без исключений, но наш ум устроен так, что если мы с чем то согласны мы автоматически отвергаем противоположное, а это и есть ограниченность, таким образом догматик ставит свои фантазии выше самого мироздания.
                                Я полагаю, что эта цитата веками понимается неправильно, впрочем она могла быть искажена, а если и нет написана она не богом уж точно, а человеку свойственно заблуждаться.
                                «Проповедь» не всегда имеет смысл «поверьте в бога», что подразумевается здесь под проповедью могло иметь целью донести некое послание для тех, кто способен его услышать.Смысл же послания неизвестен, он мог быть многократно искажён в угоду личным интересам духовенства того времени, для укрепления их авторитета и власти.
                                Сообщение от ijp-3
                                Я считаю, что Иудаизм и христианство просто связаны между собой, но не как ни одно и то же. Можно говорить много на эту тему, но не буду, т.к. больше речь идет сейчас о Христе. В библии сказано, где он был с 13 до 30 лет.
                                Цитата из Библии:
                                Лук.2:51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. 52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
                                Ничего сложного, его жизнь до 30 лет ничем не отличалась от обыденной жизни. Он жил с родителями, находясь у них в повиновении.
                                Эти цитаты мало что говорят, в них нет никакой хронологии, да и текст мог быть изменён по вышеупомянутым причинам.Если он пошёл в Назарет, то где цитата, подтверждающая, что он всё время там оставался?
                                Сообщение от ijp-3
                                Это невозможно, потому что о подтасовке фактов еще тогда предположилось, и чтобы этого не случилось было сделано следующее:
                                Цитата из Библии:
                                Мтф.27:62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату 63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; 64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. 65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. 66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

Вы можете себе представить то, что Иисус обещал ученикам о своем воскресении не сбылось. Они то конкретно знали, что Он так сказал и ожидали этого. Итак - не воскрес. Как вы думаете, какова была бы их реакция. Проповедовать то, чего не было, предавая тысячами свои жизни на смерть или просто тихо-мирно разойтись, увидя обман Христа. Что движет христиан до сих пор? Их вера. Но, вера, основанная не просто на словах Христа, но и на Его воскресении. Если Христос бы не воскрес, не было бы никакого Христианства. Павел писал в послании к христианам :
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

А так же скажу про смерть Христа. Его до того, как распять так избили и искрамсали, что даже крест Он свой нести под конец не мог. Он был на столько истекаем кровью, что и умер раньше, чем умирали обычно.
                                Пещеру охранял римский солдат, т.к. евреи в субботу не работают, Пилат представлял власть и мог отдать солдату любой приказ.
                                Что же касается факта воскресения тут нет никаких доказательств.Это вполне могло быть сфабриковано позднее.
                                Что касается обещания Христа воскреснуть это не обязательно следует понимать буквально.Ни меня, ни вас там не было, мы не можем знать что произошло на самом деле.
                                Факты таковы, что Христа сняли с креста и поместили в пещеру.Потом охрана покинула пещеру и позднее обнаружили, что Христа там нет.А через некоторое время он явился и скоро вновь исчез.
                                Как видите не очень убедительно получается.Вы бы прочли материал того исследователя, что я привёл, я не настолько хорошо с ним знаком, чтобы подробно в деталях обосновать.
                                Сообщение от ijp-3
                                Нет. Отец говорит: не ходи, сынок, по этой дороге, в конеце ее - пропасть, дышащая огнем, предназначенная для бесов и сатаны, а иди этим путем, в конце - Царствие небесное и трон для тебя. Если сын не верит, а идет все таки другим путем, что отец может сделать? Но, он делает, не мало, пока жив человек, черз обстоятельства, посылает к нему людей, которые подтверждают, что это действительно не та дорога, но если и тогда не верит? А многим во сне приходит и говорит(знаю такое), но находят ответ, не хотящие верить - это случайность, это всего лишь сон, а это сектант проклятый, развелось их уйма. Или - "да все так живут, Бог что ли всех в ад пошлет"; или - " да я уж поправеднее, чем эти или те", или - помру и буду спать спокойно, какая там душа", или заглушают мысли, совесть спиртным. Для других жизнь - это дом построить, дерево посадить, сына родить. Так проще. Не думайте, что христиане тоже так живут, потому что это им нравится, и вся их жизнь - сплошное наслаждение, самоубеждение и убеждение других. Прсото им Дух Святой дал понять, куда надо идти и они всеми силами пытаются сказать об этом миру, но, не все слушают, как и Христа не все слушали.
                                Вы исказили начальный контекст.Кто создал ад?Если люди туда направляются, то лишь потому, что бог создал его.Если он есть Любовь зачем нужен ад?Зачем сжигать города, зачем устраивать потоп?Вы убьёте своего ребёнка за непослушание, как это проделывает ваш бог?
                                Кстати, почему вы считаете, что бог это единственная альтернатива порочному образу жизни?

Что касается притч вы были правы, я не знаю иного их толкования, но это не означает, что его не существует.
                                Сообщение от ijp-3
                                Ну, не правда. Если вы видели в своей жизни то, чего я, например, не видела, не хотите же вы, чтобы я думала, что у вас были просто галлюцинации?
                                Не тождественное сравнение.Если вы не видели того, что вижу я, находясь в одном месте и глядя в одном направлении вероятно у меня галлюцинации, если же вы не смотрели и по этому не видели это совсем другое.Существует много религиозных сумасшедших, которые видят бога, разговаривают с ним, бог даже им отвечает, но если с ними рядом есть кто-нибудь ещё он почему то не видит бога.
                                Кроме того, одни видят Христа, другие Кришну, третьи Махавиру, четвёртые МухаммедаКак различить кого слушать, а кого лечить?
                                Сообщение от ijp-3
                                Истину можно найти, но не без веры. Уверовав в главное, Бог покажет все остальное. А царя у евреев тоже сразу не было, были они водимы только Богом. Но человек всегда хочет, чтобы кто-то руководил им. Вы в курсе, что многие пастора все равно работают, а в свободное от работы время проповедуют в церкви? Есть и такие, которые на беднягах заработали себе целое состояние. Ну дак и мир этот не без изъяна, нечестие оно как есть, так и будет даже среди христиан. Но, в конце концов каждый будет судим по делам его.
                                Ваше утверждение голословно и сомнительно.
                                Богом ли они были ведомы?Бога никто из них не видел(в реальности, а не своих фантазиях), а что делать им говорили священники, которые тоже вряд ли видели бога живьём, а это странно.Бог же всесилен, чего ему стоит явиться во плоти в присутствии свидетелей?Почему-то за всю историю не припомню случая, когда бог показался хотябы двоим людям вместе, почему-то все пророки приходили поодиночке.Возможно потому, что не бывает двух одинаковых галлюцинаций.

Комментарий

Обработка...