Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Andy_asp

1) На самом деле без Него не было бы Ничего в том числе и тебя!
    Ты - часть Него но ты свободен считать это так или нет!

2)Не отождествляй Бога с личностью. Бог ее легко может стать, но Он - гораздо большее. Он - Вездесущий, Альфа и Омега, Начало и Конец...

3)Бог отвечает тем кто действительно ждет Его ответа!

4)Тиран бы вмешивался в вашу жизнь!
    1) А ведь мог я появиться по воле сатаны? Всё же появился я по залёту! Кстати, а оружие и атомные бомбы тоже по воле Бога изобрели?

2)Не совсем понял, и что это значит, к чему это вы написали?

3) Так я вроде ооочень даже жду, хочу получить от него миллион и здоровье поправить, но нет, не видно и не слышно его. Что же делать?

4) Снова недопонял. Ну так в ВХ он вполне вмешивался и тебе потоп и различные козни. Таки тиран может вмешаться в жизнь

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

1) А ведь мог я появиться по воле сатаны? Всё же появился я по залёту! Кстати, а оружие и атомные бомбы тоже по воле Бога изобрели?
      Нет. Но ты вправе так считать ибо ты свобден полагать кто ты есть и кем ты хочешь быть! Но истинный ты - один и когда-нибудь ты это осознаешь! Бог дал нам полномочия выбирать и творить. Все в ниших руках, желаниях и т.д.

3) Так я вроде ооочень даже жду, хочу получить от него миллион и здоровье поправить, но нет, не видно и не слышно его. Что же делать?
      Почитайте мою тему: Общение с Богом (100% гарантия)

4) Снова недопонял. Ну так в ВХ он вполне вмешивался и тебе потоп и различные козни. Таки тиран может вмешаться в жизнь
      Дети штобы не нашкодили чтобы тем самым не навредить себя - стращают. ВЗ - детоводитель к Богу. Только не подумайте что Бог нас запугивал а теперь нет. Прото наше дуальное понимание часто рисует картины противоречащие друг другу!

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Andy_asp
        1)Нет. Но ты вправе так считать ибо ты свобден полагать кто ты есть и кем ты хочешь быть! Но истинный ты - один и когда-нибудь ты это осознаешь!

2)Бог дал нам полномочия выбирать и творить. Все в ниших руках, желаниях и т.д.

1)Это всего лишь слова, но откуда вы это знаете?

2) Ещё раз, что именно в моих руках? У меня нет никого выбора. Желать я могу чего угодно, но это останется лишь желанием

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

почему мир создан по принципам звериной борьбы за существование?
          Мы живем в мире относительности потому как это единственный способ познать на опыте (пережить) совершенство того Кто, Что есть Бог и Кто, Что мы есть! Это единственный способ - нужно разделиться!

Если бы 24 часа в сутки существовал день то мы бы никогда не пзнали бы что такое день. Неосознано принимали бы все как есть. Поэтому нужна ночь! И так во всем!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Dmitry1
            1)Это всего лишь слова, но откуда вы это знаете?

2) Ещё раз, что именно в моих руках? У меня нет никого выбора. Желать я могу чего угодно, но это останется лишь желанием
            Почетайте тему что я открывал - там найдете ответ на вопрос!

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от nogod
              да вот вопрос:
              1 где был добрый бог, когда невинные миллионами умирали в голодоморе 33 года, когда более 15 млн погибло в концлагерях германии а всего в 2 мировой войне погибло более 50 млн, когда священников ставили к стенке после революции, когда в 20гг в ссср уничтожено в гулаге миллионы... жизнь каждого из уничтоженных, покалеченных, изнасилованных, посаженных была у него единственной....

почему мир создан по принципам звериной борьбы за существование? почему если бог есть он не наказывает грешников? а если он создал рай и ад, то он не привел ни одного доказательства их существования? почему в библии написаны мифы противоречащие здравому смыслу?
              Знаете, что Иисус бы вам ответил?
              Цитата из Библии:
              1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Все происходит это, потому что многие люди, как и вы в том числе, не хотят слушать Бога. Жизнь на земле - временна, но многие придают ей слишком много значения. А в какое доказательство вы бы поверили? Если не верите людям, которые переживали клиническую смерть и рассказывали о их существовании.
              Цитата из Библии:
              Лук.16:19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Христос воскрес из мертвых, но в это многие не верят.

А что по вашему здравый смысл? По мне так даже очень не противоречат.
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Druzhishe
                Участник

• 24 November 2008
                • 152

Сообщение от ijp-3
                Если отец купил и подарил сыну игрушку и сказал, чтобы тот обращался с ней аккуратно, иначе сломает(испортит). По вашему, сын, который сломал игрушку, сильнее отца.
                Купить игрушку и создать Мир - вещи разные!

Если именно я решаю верить мне в Бога или нет, то кто из нас могущественнее в этом вопросе?
                Не Бог решает и делает, а я!
                Вдумайтесь!

Комментарий

• гренка
                  Участник

• 02 June 2009
                  • 113

Сообщение от Druzhishe
                  Купить игрушку и создать Мир - вещи разные!

Если именно я решаю верить мне в Бога или нет, то кто из нас могущественнее в этом вопросе?
                  Не Бог решает и делает, а я!
                  Вдумайтесь!
                  Конечно, Вы лично решаете, я, лично решаю доверять ли Богу.
                  У каждого человека индивидуальный путь к Богу или от Бога.
                  И все наши споры по большому счету бессмысленны. Если я люблю Бога, Вы ничего с этим не поделаете,если человек ещё не знаете Его или не хочет знать, я никак это изменить не смогу...
                  И дело тут совсем не в нашем "могуществе", дело в том,что мы созданны свободными и Бог,давший нам эту свободу не покушается на неё, Ему важно,что бы мы Его любили...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от nogod
                    да вот вопрос:
                    1 где был добрый бог, когда невинные миллионами умирали в голодоморе 33 года, когда более 15 млн погибло в концлагерях германии а всего в 2 мировой войне погибло более 50 млн, когда священников ставили к стенке после революции, когда в 20гг в ссср уничтожено в гулаге миллионы... жизнь каждого из уничтоженных, покалеченных, изнасилованных, посаженных была у него единственной....

почему мир создан по принципам звериной борьбы за существование? почему если бог есть он не наказывает грешников? а если он создал рай и ад, то он не привел ни одного доказательства их существования? почему в библии написаны мифы противоречащие здравому смыслу?
                    Если Библия противоречит вашему мировозрению,это не говорит о том ,что она противоречит здравому смыслу,вы можете верить в нее или нет,выбор ваш...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Rioter
                      Вопрос к христианам: а почему вы считаете, что Бог существует?Доказательств то нет, а утверждать то, чего не знаешь на собственном опыте просто невежество.В каждой религии есть своя книжка и болтовня священников, но нет ни единого доказательства.И тем не менее каждый говорит что он прав, а остальные ошибаются.

Если бы бог был, разве он не возвестил бы о себе?Почему он послал только одного сына?Не могла же у него потенция закончиться, он же всемогущ!Если бог есть Любовь - почему существует ненависть, почему любящий бог не искоренит все страдания мира, ведь это же он создал его бракованным!Хотя как же всезнающий бог мог ошибиться?!Значит он намеренно создал страдания!Получается дилемма: или бог намеренный садист, или просто дурак, это если он существует конечно.

Может ли кто-нибудь из присутствующих оспорить мою точку зрения, или, как обычно, указания на бесчисленные противоречия вашей религии снова останутся без ответа?
                      Почему одного? Единородного, а не одного. Может, род человеческий, это и есть - Единородный Сын? А может и всё вокруг - Его творение и Его Сын? И мир - совершенный; например, что может быть червячнее червяка, и что может быть каменнее камня? Значит, червяк и камень в самих себе - совершенны, и всё остальное - тоже. Но нашим несовершенством мы Мир совершенным увидеть не можем, развивать диапазон ощущения жизни надо. А как отрицать существование Бога, если никто не знает, что "Богом" называется? Просто какая-то закономерность есть в природе, некий разум чувствуется. И непонятно, как живое - ЖИВОЕ, каким образом?
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 November 2009, 11:39 AM.

Комментарий

• Repentance
                        Ин.21:25

• 04 September 2006
                        • 371

Бог есть?
                        Есть.
                        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Утверждать,что нет Мудрого Создателя,который всем управляет можно лишь из-за упрямства...

Комментарий

• randum
                            человек

• 18 March 2009
                            • 428

Dmitry1
                            Кстати, а оружие и атомные бомбы тоже по воле Бога изобрели?
                            Вся власть от бога, бог дал власть сатане и он по своей воле и создал.

Andy_asp
                            Но истинный ты - один и когда-нибудь ты это осознаешь!
                            Зачем тогда бог?

Druzhishe
                            Если вы не верите, то вы можете поверить? или наоборот.

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Сообщение от alexoise
                              Утверждать,что нет Мудрого Создателя,который всем управляет можно лишь из-за упрямства...
                              Как и утверждать, что он есть.
                              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Андрей Рамин
                                Как и утверждать, что он есть.
                                Утверждать,что Он есть не надо,это очевидно...

Комментарий

Обработка...