Бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Эта "пустота" это то же, о чём говорит атеизм и материализм.

В буддизме эта "пустота" - не пустота, вакуум и т.д. Я не знаю что говорят в атеизме (там как правило только отрицают) но материалисты под понятием пустота совершенно другой смысл вкладывают.

Отрицая целостность идентичной субстанции в человеке (души), Будда не отрицает целостности потока последовательных состояний, из которых образуется его жизнь. Целостность эволюции жизни основана на причинной связи, охватывающей все стадии ее развития. Таким образом, концепция души заменяется концепцией непрерывного потока сознания. Поскольку данное состояние сознания получает в наследство свои характерные черты от предыдущего состояния, прошлое существует в настоящем. Память, таким образом, можно объяснить без допущения наличия души. Эта теория несуществования души играет весьма важную роль в понимании учения Будды. Он неустанно убеждает своих учеников отбросить заблуждения о самих себе. Будда указывает, что те, кто страдает иллюзией о своем я, не знают своей собственной природы...

Я - это не душа, а эго. О нем Будда говорит!

Я подчеркнул чтобы ты своими словами объяснил как ты это понимаешь!

Душа, или я, означает не что иное, как эту совокупность.

Душа х я. я = эго.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Andy_asp
      Зачем вам это и зачем мне спрашивать то что меня меньше волнует?

Нет. Не получиться! И проблема не в Боге а в том кто просит!

Запомните: манипулировать Богом нельзя! Вы можете кого угодно обмануть но не Бога! Да и просьба для Бога - выражние в большей степени убогости...

1) Ясно, истину знать не нужно.

2) А ну и правильно, если кому то жрать то даже толком нечего, то это всё от убогости, пущай подыхает. Бог поможет

3) А вы это инвалидам скажите! Скажите, что они убоги. Вообще снова отмазки или выходит, что этот еврейский боженёк не для всех. Он только убивать может.

Кстати он так и не остановил атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Также почему то никто не пригнал цистерну другую святой воды в Чернобыль, чтобы окропить ею местность и совершить молебен, прося Господа, чтобы Он снизил уровень радиации до 15 или, на худой конец, 20 микрорентген в час.

Не выгодно Богу это. А ведь так и есть, в ВХ Бог показан с очень хоршей стороны.

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Andy_asp
        В буддизме эта "пустота" - не пустота, вакуум и т.д. Я не знаю что говорят в атеизме (там как правило только отрицают) но материалисты под понятием пустота совершенно другой смысл вкладывают.

А мы и не говорим о пустоте или вакууме. Речь о причинно-следственной связи и мире, для которого гипотеза Бога лишняя.

Сообщение от Andy_asp
        Отрицая целостность идентичной субстанции в человеке (души), Будда не отрицает целостности потока последовательных состояний, из которых образуется его жизнь. Целостность эволюции жизни основана на причинной связи, охватывающей все стадии ее развития. Таким образом, концепция души заменяется концепцией непрерывного потока сознания. Поскольку данное состояние сознания получает в наследство свои характерные черты от предыдущего состояния, прошлое существует в настоящем. Память, таким образом, можно объяснить без допущения наличия души. Эта теория несуществования души играет весьма важную роль в понимании учения Будды. Он неустанно убеждает своих учеников отбросить заблуждения о самих себе. Будда указывает, что те, кто страдает иллюзией о своем я, не знают своей собственной природы...

Я - это не душа, а эго. О нем Будда говорит!
        Я подчеркнул чтобы ты своими словами объяснил как ты это понимаешь!
        Душа х я. я = эго.

Будда говорит о том же, о чём говорит материализм, что душа это внутренний, психический мир человека, а не то, что говорит христианство, что душа это бессмертная нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало жизни, противопоставляемая телу и т.п.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Андрей,
          Одно другому не противоречит. И даже дополняет.
          Законы, причинно-следственная связь... - за этим всем стоит Творец! Не верю я в случайность и гос-жу Удачу!

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от Andy_asp
            Андрей,
            Одно другому не противоречит. И даже дополняет.
            Законы, причинно-следственная связь... - за этим всем стоит Творец! Не верю я в случайность и гос-жу Удачу!

Я понимаю, что Вы верите в Творца. Я отвечал на Ваши слова о том, что Будда ничего не говорил о Боге, значит допускал его существование. У буддизма много общего с атеизмом, но мало общего с христианством. Следовательно буддизм, как и атеизм именно противоречит христианству, а не дополняет его.
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

1) Ясно, истину знать не нужно.
              Кому не нужно, а кому нужно - каждый решает сам. Да и истина тоже для кого-то совсем не истина!

2) А ну и правильно, если кому то жрать то даже толком нечего, то это всё от убогости, пущай подыхает. Бог поможет
              Бог дал свободу выбора чтобы мы потом ею не пользовались!? Бог не помощник в вашем понимании, Он - наблюдатель! Он сотворил нас по Своему образу и подобию. А значит все зависит от нас!

3) А вы это инвалидам скажите! Скажите, что они убоги. Вообще снова отмазки или выходит, что этот еврейский боженёк не для всех. Он только убивать может.
              А кто виноват что одни инвалиды, другие - тугодумы, а третьи - нищие? Бог? Откуда у вас такое желание свалить ответственность на кого-то?
              Кстати он так и не остановил атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
              А почему Он должен был? Почему Он должен был нарушить чей-то выбор, и Свой Божественный План!

Не выгодно Богу это. А ведь так и есть, в ВХ Бог показан с очень хоршей стороны.
              Не выгодно! Наконец-то начинаються проясняться у вас мысли! И бессмыслено!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Андрей Рамин
                Я понимаю, что Вы верите в Творца. Я отвечал на Ваши слова о том, что Будда ничего не говорил о Боге, значит допускал его существование. У буддизма много общего с атеизмом, но мало общего с христианством. Следовательно буддизм, как и атеизм именно противоречит христианству, а не дополняет его.
                "Так говорил Будда"

1. Прими заповедь воздержания от убийства.
                2. Прими заповедь воздержания от воровства.
                3. Прими заповедь воздержания от прелюбодеяния.
                4. Прими заповедь воздержания от лжи.
                5. Прими заповедь воздержания от спиртных напитков.
                И неужели у тебя никогда не возникала мысль, что ты также подвержен старению, что и ты не сможешь избегнуть его?
                И неужели к тебе никогда не приходила мысль, что ты также подвержен болезням, что и ты не сможешь избегнуть их?
                И неужели к тебе никогда не приходила мысль, что ты также подвержен смерти, что и ты не сможешь избегнуть её?
                Не ради моего собственного благополучия я практикую благожелательность ко всем, но я люблю благожелательность, ибо моё желание содействовать счастью живых существ.
                Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной и твоего страдания.
                Доброжелательность ко всем существам это истинная религия; лелейте в ваших сердцах безграничную доброжелательность ко всему сущему.
                Ваш дух не должен волноваться, злое слово не должно срываться с ваших губ; вы должны оставаться доброжелательными, с чистым сердцем, полным любви, не содержащим тайной злобы; и даже недоброжелателей вы должны охватить любящими мыслями, великодушными мыслями, глубокими и безграничными, очищенными от всякого гнева и ненависти.
                Отличительными признаками истинной религии являются доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта.
                Бессмертие может быть достигнуто только непрерывными деяниями доброты; и Совершенство достигается состраданием и милосердием. Самое необходимое это любящее сердце.
                "Меня ненавидят, меня не понимают и обманывают другие" тот, кто хранит в своём уме такие мысли, никогда не сможет стать свободным от причин, вызывающих саморазрушение.
                Какой бы вред один враг ни сделал другому или один ненавидящий другому, дурно направленный ум может причинить вред (самому тому) человеку ещё больший.
                Зло... рождается в самости, и в самости его причина.
                Зло "шлифует" вселенную, как алмаз...
                Я учу вас избегать десяти пороков:
                1. Не убивайте, но имейте почтение к жизни.
                2. Не крадите; но помогайте каждому быть хозяином плодов его труда.
                3. Воздерживайтесь от нечистоты, ведите целомудренную жизнь.
                4. Не лгите, но будьте правдивы. Говорите правду благоразумно, бесстрашно и с любящим сердцем.
                5. Не выдумывайте ложных слухов и не повторяйте их. Не критикуйте, но обращайте внимание на хорошие стороны ближних, так чтобы вы могли с искренностью защитить их от их врагов.
                6. Не ругайтесь, но говорите скромно и с достоинством.
                7. Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание.
                8. Не домогайтесь чужого и не завидуйте, но радуйтесь удаче других людей.
                9. Очищайте ваши сердца от злобы и не имейте ненависти даже к своим врагам; но относитесь с добротой ко всем живым существам.
                10. Освобождайте... ум от неведения и старайтесь узнать истину, особенно о том, о чём знать необходимо, чтобы вам не стать жертвой ни скептицизма, ни заблуждений.
                Пусть никто не обманывает другого, пусть никто не презирает другого, пусть никто из гнева или обиды не желает вреда другому.
                1. Не убивай.
                2. Не кради.
                3. Не совершай прелюбодеяния.
                4. Не лги.
                5. Не злословь.
                6. Не говори грубо.
                7. Не занимайся праздными разговорами.
                8. Не домогайся чужой собственности.
                9. Не проявляй ненависти.
                10. Мысли праведно.

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от Andy_asp
                  Кому не нужно, а кому нужно - каждый решает сам. Да и истина тоже для кого-то совсем не истина!

Христианам не нужно. Для них цель иная: спасение через Иисуса. Знания, поиск истины - никак не помогают в достижении этой цели, а зачастую наоборот, препятствуют. Знание того, что земля шарообразная не гарантирует билет в рай, равно как и представления о том, что она плоская не означает для считающего так человека невозможность спасения. Главное: незыблемая вера в Библию и следование её предписаниям.

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от Andy_asp
                    "Так говорил Будда"

1. Прими заповедь воздержания от убийства.
                    2. Прими заповедь воздержания от воровства.
                    3. Прими заповедь воздержания от прелюбодеяния.
                    4. Прими заповедь воздержания от лжи.
                    5. Прими заповедь воздержания от спиртных напитков.
                    И неужели у тебя никогда не возникала мысль, что ты также подвержен старению, что и ты не сможешь избегнуть его?
                    И неужели к тебе никогда не приходила мысль, что ты также подвержен болезням, что и ты не сможешь избегнуть их?
                    И неужели к тебе никогда не приходила мысль, что ты также подвержен смерти, что и ты не сможешь избегнуть её?
                    Не ради моего собственного благополучия я практикую благожелательность ко всем, но я люблю благожелательность, ибо моё желание содействовать счастью живых существ.
                    Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной и твоего страдания.
                    Доброжелательность ко всем существам это истинная религия; лелейте в ваших сердцах безграничную доброжелательность ко всему сущему.
                    Ваш дух не должен волноваться, злое слово не должно срываться с ваших губ; вы должны оставаться доброжелательными, с чистым сердцем, полным любви, не содержащим тайной злобы; и даже недоброжелателей вы должны охватить любящими мыслями, великодушными мыслями, глубокими и безграничными, очищенными от всякого гнева и ненависти.
                    Отличительными признаками истинной религии являются доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта.
                    Бессмертие может быть достигнуто только непрерывными деяниями доброты; и Совершенство достигается состраданием и милосердием. Самое необходимое это любящее сердце.
                    "Меня ненавидят, меня не понимают и обманывают другие" тот, кто хранит в своём уме такие мысли, никогда не сможет стать свободным от причин, вызывающих саморазрушение.
                    Какой бы вред один враг ни сделал другому или один ненавидящий другому, дурно направленный ум может причинить вред (самому тому) человеку ещё больший.
                    Зло... рождается в самости, и в самости его причина.
                    Зло "шлифует" вселенную, как алмаз...
                    Я учу вас избегать десяти пороков:
                    1. Не убивайте, но имейте почтение к жизни.
                    2. Не крадите; но помогайте каждому быть хозяином плодов его труда.
                    3. Воздерживайтесь от нечистоты, ведите целомудренную жизнь.
                    4. Не лгите, но будьте правдивы. Говорите правду благоразумно, бесстрашно и с любящим сердцем.
                    5. Не выдумывайте ложных слухов и не повторяйте их. Не критикуйте, но обращайте внимание на хорошие стороны ближних, так чтобы вы могли с искренностью защитить их от их врагов.
                    6. Не ругайтесь, но говорите скромно и с достоинством.
                    7. Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание.
                    8. Не домогайтесь чужого и не завидуйте, но радуйтесь удаче других людей.
                    9. Очищайте ваши сердца от злобы и не имейте ненависти даже к своим врагам; но относитесь с добротой ко всем живым существам.
                    10. Освобождайте... ум от неведения и старайтесь узнать истину, особенно о том, о чём знать необходимо, чтобы вам не стать жертвой ни скептицизма, ни заблуждений.
                    Пусть никто не обманывает другого, пусть никто не презирает другого, пусть никто из гнева или обиды не желает вреда другому.
                    1. Не убивай.
                    2. Не кради.
                    3. Не совершай прелюбодеяния.
                    4. Не лги.
                    5. Не злословь.
                    6. Не говори грубо.
                    7. Не занимайся праздными разговорами.
                    8. Не домогайся чужой собственности.
                    9. Не проявляй ненависти.
                    10. Мысли праведно.
                    Мало общего - не значит, что противоречит во всём. Атеистическая мораль аналогичная, так почему бы всем христианам не принять буддизм или стать атеистами?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Andy_asp
                      1)Кому не нужно, а кому нужно - каждый решает сам. Да и истина тоже для кого-то совсем не истина!

2)Бог дал свободу выбора чтобы мы потом ею не пользовались!? Бог не помощник в вашем понимании, Он - наблюдатель! Он сотворил нас по Своему образу и подобию. А значит все зависит от нас!

3)А кто виноват что одни инвалиды, другие - тугодумы, а третьи - нищие? Бог? Откуда у вас такое желание свалить ответственность на кого-то?

4)А почему Он должен был? Почему Он должен был нарушить чей-то выбор, и Свой Божественный План!

5)Не выгодно! Наконец-то начинаються проясняться у вас мысли! И бессмыслено!
                      1) Вау! Я думал истина может быть только одна.

2) Свобода выбора? Да нету у меня её. Что это вообще значит? Например могу ли я найти работу хотя бы на 3000$ в месяц? При этом не имея каких либо навыков. А даже если бы и имел, то у меня всё равно не было бы полноценной свободы выбора. Т.е. в любом случае есть ограничения. Короче говоря, если хочешь жить красиво, то надо пахать, как папа Карло, но всё равно не факт, что выгорит. Вывод: Бог в этом деле не помошник, тогда зачем он мне нужен?

3) Да, возможно виноваты родители (бывают же инвалиды с рождения), но с тем же успехом и Бог может быть виноватым, может Бог так задумал и человек родился убогим. Верно?

4) Да и вправду, пущай подыхают, а я посмеюсь в сторонке.

5) Я всегда знал, что Бог тиран

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Сообщение от Dmitry1
                        Если существует абсолютная истина, то одна. Но мы живём среди относительных истин, то что считалось истиной вчера, не будет считаться истиной завтра.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Андрей Рамин
                          Христианам не нужно. Для них цель иная: спасение через Иисуса. Знания, поиск истины - никак не помогают в достижении этой цели, а зачастую наоборот, препятствуют. Знание того, что земля шарообразная не гарантирует билет в рай, равно как и представления о том, что она плоская не означает для считающего так человека невозможность спасения. Главное: незыблемая вера в Библию и следование её предписаниям.
                          Для меня главное содержание а не форма. Нынешнее христианство сильно отличаеться от учения Христа и часто трактует слова Христа как им выгодно! Буддизм кстати тоже уже не тот что был. Серцевиной буддизма является - дзэн буддизм, мусульманства - суфизм, иудаизма - хасидизм...остальные - это окружности которые кто дальше а кто ближе от центра но не центр.
                          И христиане - часто просто ярлык и сплошная догматическая обусловленность...так и христианство можна рассматривать как Учение Христа аможна рассматривать как церковное учение!
                          Спасение о котром говорил Христос и то которое сейчас проповедуют - зачастую разные вещи!

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Сообщение от Andy_asp
                            Для меня главное содержание а не форма. Нынешнее христианство сильно отличаеться от учения Христа и часто трактует слова Христа как им выгодно! Буддизм кстати тоже уже не тот что был. Серцевиной буддизма является - дзэн буддизм, мусульманства - суфизм, иудаизма - хасидизм...остальные - это окружности которые кто дальше а кто ближе от центра но не центр.
                            Сообщение от Andy_asp
                            И христиане - часто просто ярлык и сплошная догматическая обусловленность...так и христианство можна рассматривать как Учение Христа аможна рассматривать как церковное учение!
                            Спасение о котром говорил Христос и то которое сейчас проповедуют - зачастую разные вещи!

Я тоже считаю, что христианство и учение Иисуса - разные вещи. Вопрос: что считать истиной в Библии, какие слова действительно говорил Иисус, а какие ему только приписывают.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

и причем едина! Не путать с фактами!

2) Свобода выбора? Да нету у меня её. Что это вообще значит?
                              Хорошо что такие вопросы задаешь! Это первый шаг к осознаности!
                              Вывод: Бог в этом деле не помошник, тогда зачем он мне нужен?
                              На самом деле без Него не было бы Ничего в том числе и тебя!
                              Ты - часть Него но ты свободен считать это так или нет!
                              3) Да, возможно виноваты родители (бывают же инвалиды с рождения), но с тем же успехом и Бог может быть виноватым, может Бог так задумал и человек родился убогим. Верно?
                              Не отождествляй Бога с личностью. Бог ее легко может стать, но Он - гораздо большее. Он - Вездесущий, Альфа и Омега, Начало и Конец...

4) Да и вправду, пущай подыхают, а я посмеюсь в сторонке.
                              Бог отвечает тем кто действительно ждет Его ответа!
                              5) Я всегда знал, что Бог тиран
                              Тиран бы вмешивался в вашу жизнь!

Комментарий

• nogod
                                Отключен

• 25 September 2009
                                • 462

да вот вопрос:
                                1 где был добрый бог, когда невинные миллионами умирали в голодоморе 33 года, когда более 15 млн погибло в концлагерях германии а всего в 2 мировой войне погибло более 50 млн, когда священников ставили к стенке после революции, когда в 20гг в ссср уничтожено в гулаге миллионы... жизнь каждого из уничтоженных, покалеченных, изнасилованных, посаженных была у него единственной....

почему мир создан по принципам звериной борьбы за существование? почему если бог есть он не наказывает грешников? а если он создал рай и ад, то он не привел ни одного доказательства их существования? почему в библии написаны мифы противоречащие здравому смыслу?

Комментарий

Обработка...