зачем быть порядочным если не веришь в бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod2
    Отключен

• 16 November 2009
    • 692

Смерть и нужда такая штука, что они с любого снимут маску

вы испугаетесь когда увидите настоящее лицо ЛЮБОГО. природа человека = природа зверя. каждый поступает как ему выгодно, обманывая других, и часто себя. а настоящее лицо - это чистый эгоизм, жадность, похоть и страх.

а самое страшное - это не звериная природа человека, а его приспобляемость. человек разроботает целую философию выгодную ему (например легенду про свою порядочность), еще и других в ней убедит... а ситуация меняется - и предаст всех... вывод - верить НИКОМУ нельзя. при ситуации предаст любой.

ведь как любая семья, так и государственый порядок сдерживает ложь, страх и жадность, которые позволяют привести к зыбкому компромису интересы отдельных людей...
    Последний раз редактировалось nogod2; 27 November 2009, 06:02 AM.

Комментарий

• гренка
      Участник

• 02 June 2009
      • 113

Сколько боли у Вас, к сожелению Вы во многом правы,большинство людей являются,как бы их назвать...люди-дерьмо(я еще называю их черные люди).
      По поводу отношений мужчина-женщина.
      Может кто-то удивится,удивляйтесь, мне мои мужья(я 2 раза выходила за муж) не разу не изменяли,просто потому, что боялись меня потерять.
      Первый муж по характеру-кобель и бабник, но за 12 лет,мелкие шалости по пьяни были,но не предавал меня.
      Сейчас я замужем за человеком, не по какой-то эгоистичной причине, а просто потому,что я его очень люблю,такого какой есть, и его стороны все так-же в том же духе.
      Полностью согласна,что мир в котором мы живем страшен, добавлю грязен,развратен, и вообще не стоит того,что-бы в нем жить. В библии написано,что весь мир лежит во зле,так же написанно(по памяти пишу) не любите мир, и то,что в мире,кто любит мир,в том нет любви Отчей...
      Иисус говорил мужайьтесь,я победил мир,предупреждал своих: вас будут ненавидеть,убивать за имя мое,вы будете гонимы за правду, он говорил,что вы не от мира,если бы вы были от мира,то мир любил бы свое,а так как вы не от мира ,то ненавидит вас мир(извеняюсь цитирую по памяти,но смысл передаю верно).

Напишу,что в нашем гнусном мире есть достойные и настоящие люди,да их не так много,но они есть,они рассеяны по религиям или разуверились и устали ждать правды и справедливости,но они есть,это точно.

Комментарий

• nogod2
        Отключен

• 16 November 2009
        • 692

да...
        только сейчас я начинаю понимать почему талмуд пишет "лучшего из гоев (неверных) - убей", "если у гоя меч в превой руке - иди от него по левую сторону ибо он может законлоть тебя...".

видите ли, мир стоит на законах борьбы и обмана. поэтому если вы верующий - вы должны ставить себе богоугодные цели, но жить надо используя любые способы достижения этих целей - иначе вы не выживите.
        если в рукопашном бою вы будете думать о том, как драться "честно", то враг уделает вас в 3 секунды. единственный способ выжить - применять запрещенные приемы травмирования врагов, например удары в глаза пальцами, удары топчущие в колено, удары в пах, использовать любое оружие которое под рукой и тд. иначе не выжить... --- так же и в жизни - если вы не будете обманывать, красть, станете платить все налоги по вашему бизнесу - вы просто не сможете выжить в конкурентной борьбе.
        Последний раз редактировалось nogod2; 28 November 2009, 08:42 AM.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от nogod
          я понимаю так.
          если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
          ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
          конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.

как думаете ?

Можно добавить : отменим туалеты, не будем стирать белье, не будем мыться, перестанем работать и т. д. Хуже животных получается, однако. А зачем с другими считаться ?...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nogod2
            Отключен

• 16 November 2009
            • 692

знаете, мне кажется христианин может жить по закону "КОГДА ТЕБЯ УДАРЯТ ПО 1 ЩЕКА ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ "тогда только когда вокруг будут одни настоящие христиане. а до этого надо жить по правилу "когда тебя ударят по щеке - выбей глаза врагу!"

Комментарий

• гренка
              Участник

• 02 June 2009
              • 113

Хороший ты человек,nogod2!

Комментарий

• гренка
                Участник

• 02 June 2009
                • 113

Нет у меня цели-выжить, есть желание понять кто я и кто другие.
                А еще больше хочу Бога узнать,Он точно интересный...
                А на счет удара по щеке... подумайте сами,удар по щеке-мордобой или оскорбление? На каждое мерзкое слово в свой адресс, не стоит сильно реагировать.

Комментарий

• nogod2
                  Отключен

• 16 November 2009
                  • 692

подумайте сами,удар по щеке-мордобой или оскорбление? На каждое мерзкое слово в свой адресс, не стоит сильно реагировать.
                  согласен, есть более серьезные цели чем крушить за то что оскорбили или не вернули 10 грн. надо расставить приоритеты и не размениваться на мелочи. но по принципиальным вопросам надо быть готовым отстаивать свое любой ценой.

Комментарий

• гренка
                    Участник

• 02 June 2009
                    • 113

Не сможем отстаивать даже мелочи...убьют.(я про деньги)
                    Если про честь-надо,только что,бы тот,кто обидел (нас,меня ,тебя,всех), тут уж другие критерии(лично для меня,и надеюсь для огромного числа людей), в горячке разборок за правду,нужно остыть и дать возможность обидчику подумать...если он(она) упрямствуют в своем скотстве... Человек может правильно и благородно поступить,когда на него не давят не выносимые обстоятельства(фост можор какой-то вечный), но если так давят, что он(она) в самообороне море глупастей делают... Эти люди заслуживают внимания.Надо быть тем,кто Вы есть,это ценно,бывает,даже своим "врагам" этим помогаешь(хотя очень тяжко), но достойно, и так лет через 5 думаешь,а здорово,что я так поступила(по чести без надежды на одобрение людей и успех).
                    Извеняюсь за гр. ошибки, устала,быстро набираю текст,не проверяю.
                    Всем спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...