зачем быть порядочным если не веришь в бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от nogod
    какое на фиг доброе зерно ?? вы что, психически больной ??

человек - это тварь, он придумывает для себя философию жизни которая была бы выгодна ему, вводит ее на подсознательный уровень, а потом часто сам оказывается зависимым от этой философии

но в любом случае, если ситуация сильно меняется, человек отказывается от любых придуманным им ценностей, в том числе от родителей, от детей, от жены, от друзей !!!

вон простой пример : практически любой мужчина если находит класную любовницу, разводится с женой и ничем не помогает своим малолетним детям. практически любая жена узнав про измену мужа сначала плачет и рассказывает подружкам какая она несчастная, но если находит класного мужика, сходится с ним и отрекается от детей от 1 брака, если не завязана на них имуществом (это не всегда видно, потому что редко детей выгоняют на улицу, просто они становятся для бабы ненужны, как мусор мри дороге)...
    Нда...
    Если бы мы с Вами были знакомы, я бы привела кучу примеров, противоположных тем, что Вы описали.
    Психический больной, я бы даже назвала вещи своими именами,-душевно больной, человек больной души-тот, кто смотрит на людей через подобную искривленную призму. Может, Вам в глаз попал осколок разбитого троллем мира зеркала-как Каю в "Снежной королеве"?
    Это не смертельно, это проходит тогда, когда Вы начнете видеть в людях свет.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Сергей Л
      не всегда быть добрым и честным приятно
      иногда это больно, иногда можно за это сесть в тюрьму, иногда за это могут убить
      конечно, можно сказать: "Я все вытерплю и все равно останусь добрым и честным." Но это только на словах, а реально любого можно сломать.

иногда доброе и честное нужно скрывать, когда господствует вокруг зло, иначе можно неоправданно легкомысленно лишиться головы

радует исцелять эту болезнь?
      конечно, я не против того, чтобы вы делали добрые вещи
      от этого хоть немного становится легче вокруг
      но по сути Вам не исцелить ситуацию
      все люди вокруг Вас умрут чуть раньше или позже
      в муках, обессиленные или мгновенно в аварии какой-нибудь
      короче, картинки не для слабонервных
      Конечно умрут, но только для Вас смерть - это конец, а для меня смерть - это ключ к прозрачной двери. У людей есть разум чтобы отличать добро во зло и добро в добро. Понимаете, основная часть человечества всё растратила и отдала за сокровища холодные, но настоящие, истинные сокровища можно иметь и созерцать в своём сердце, но не отдавать их, а брать. Ведь все постановления религии - это не обязанности, это подарки Бога человечеству.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от nogod
        приведите пример счастливого нового брака когда родители интересуются +-взрослыми детьми рожденными от 1 брака, если на детях не записана квартира?

приведите пример чтобы друг отдал одолженную без залога сумму в размере более 5-10 тыс дол, если они оба конечно не богатые люди?
        Не буду утверждать, что вышеприведенные случаи встречаются всегда, т.к. думаю, что порядочные люди существуют. Но такое, как вы перечислили вполне частовстречающееся явление - это правда. И как ни странно даже среди верующих. А то, что друзьями перестают быть, как только дело касается денег, так это точно! Бывают исключения, но очень редко. Обычно, человек тянет в свою сторону все, даже порой не осознавая, на подсознательном уровне. Многие христиане живут ради себя, успокаивая и надумывая себе то, что живут ради других.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от nogod
          правильная позиция - это идти к своей цели любыми доступными способами.
          причем сдесь мораль - мораль это метод чтобы держать рабов в узде. а я хочу получить от жизни все. если нет бога который воздает мне за добро и зло, тогда надо жить полной жизнью, не забивая себе голову комплексами совести
          "Грабли" Роди Раскольникова ...
          не забивая себе голову комплексами совести
          Написали бы уже как есть...не комплексами, а химерами
          (чьи грабли, даже имя не хочу произносить)

P.S. Отрицать, что и у многих и многих неверующих в Бога есть совесть и порядочность, это не только отрицать очевидное, но и открыто провозглашать свое неверие Богу, называясь при этом верующим Ему...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nogod
            я понимаю так.
            если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
            ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
            конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.

как думаете ?
            Ну, а разве не так и делается в мире? Только к счастью не все хотят и могут это делать, есть и разумные, а не только первобытные с современным телом.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Algol

C чего это Вы сделали такой вывод ?

У Вас серьезные психологические проблемы, Вас пугают просто вопросы.

Из того, что мне страшно? А Вам не страшно? У меня например растет дочь, ей 9 лет, а по улице ходят люди не имеющие никаких духовных ценностей, которым убить или изнасиловать все равно, что выкурить сигарету или выпить пиво!

Про УК Вам уже указали. Или в Ваших краях не существует светской власти?

Когда у Вас появятся свои дети вот тогда Вы меня поймете.

Когда Вы прежде чем писать глупости будете думать, тогда Вы поймете меня без проблем. Но ведь этого не будет, правда?

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Сообщение от nogod
                я понимаю так.
                если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
                ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
                конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.

как думаете ?
                Такая философия существует многие тысячелетия, в ней нет ничего нового.Она логична и верна.Но существует не только мораль и страх наказания.Если убрать запреты исчезнет и невроз, больше не понадобится совершать "зло", поскольку человек имеет собственную порядочность, которая исходит из сердца, а не заповедей и страшилок об аде.Изначально религия и была придумана, чтобы не допустить анархии, это сделали представители власти, чтобы держать людей в повиновении.Если убрать запреты то "грех" и "зло" потеряют свою привлекательность, ибо сей плод уже не будет запретным, однако сейчас уже этого сделать нельзя, религии тысячелетиями подавляли человеческую природу и теперь тёмные подсознательные побуждения в десять раз сильнее сознательных.Таково мнение современной психологии.Остаётся единственный путь - начать с себя.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8409

Сообщение от nogod

человек - это тварь, он придумывает для себя философию жизни которая была бы выгодна ему, вводит ее на подсознательный уровень, а потом часто сам оказывается зависимым от этой философии

но в любом случае, если ситуация сильно меняется, человек отказывается от любых придуманным им ценностей, в том числе от родителей, от детей, от жены, от друзей !!!

вон простой пример : практически любой мужчина если находит класную любовницу, разводится с женой и ничем не помогает своим малолетним детям. практически любая жена узнав про измену мужа сначала плачет и рассказывает подружкам какая она несчастная, но если находит класного мужика, сходится с ним и отрекается от детей от 1 брака, если не завязана на них имуществом (это не всегда видно, потому что редко детей выгоняют на улицу, просто они становятся для бабы ненужны, как мусор мри дороге)...
                  Мда....продолжение следования такой ,,философии,, не обещает Вам,молодой человек, ничего хорошего, наоборот - потенциально немало новых проблем ....Вам это надо ? Еще не настрадались, чаша не полна ?....
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

человек имеет собственную порядочность, которая исходит из сердца
                    религии тысячелетиями подавляли человеческую природу
                    Таково мнение современной психологии

хахаха.... порядочночсть?...... посмотри вокруг себя!
                    порядочность - это признак ублюдочной слабости. про порядочность гговорят только люди в силу обстоятельств неспособные получит чегото от жизни. наприменр девки не дают - так он начинает рассказывать про порядочность в отношениях. или красть не может, не умеет, или невыгодно - тогда говорит про порядочность в отношениях с людьми

а современные психологи говорят что мужчина получает секс.удовольствие когда испражняется, что гомосексуализм это нормально, что онанизм полоезен, что сын любит мать а дочь отца потому что чувствует к ним сексуальную тягу, что когда Леонардо давинчи рисовал джоконду он нарисовал своего любовника, что человек интересуется наукой, искусством, религией и смыслом жизни потомучто он сексуально неудовлетворен -- возьми З.Фрейда прочитай!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

nogod, вот Вы-человек грамотный, начитанный, пользуетесь интернетом и т.д. Просвещенный, одним словом.. Однако просвещенность Ваша-просвещенность темной стороны, во всем видящей мрак. Слепая просвещенность. Классическое,-не фрейдовское, а грибоедовсеое,-горе от ума.
                      Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (c.)

Комментарий

• nogod
                        Отключен

• 25 September 2009
                        • 462

я имею в вид что современная психология = бред

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

А что не бред?
                          Смотря какая психология. Есть разные школы психологии. Вас, судя по всему, привлекает Фройд. Но у него все крутится вокруг подсознания и секса. Некоторым нравится школа Адлера, которая рассматривает человека, как часть социума, как винтик в общем механизме. Есть и более глубкие направления, Юнг, Фромм, Франклер, суть которых человек в поисках смысла. Почитайте представителей третьей школы.

Комментарий

• nogod
                            Отключен

• 25 September 2009
                            • 462

я о самой сути психологии. мозг человека она трактует односторонне - выделяет какойто мотив, и все остальные выводит из него. потом пишет умные книги по своей теории и делает рекламу ей. кто более умело делает рекламу - тот и побеждает. по большому счету психологические книги не умнее произведений того же Бальзака например - просто они поданы под маркой "науки"

а у меня своя теория. я не выделяю конкретный мотив, а признаю разные мотиву. для меня лично существует отдельно похоть (желание секса), голод, тщеславие, страх, желание почцвствовать свое величие и другие. каждый играет в свое время

но я утверждаю, что человек по природе ВООБЩЕ не думает ни о чем кроме личного интереса. и все поступки выходящие за пределы личной выгоды продиктованы личным эгоизмом. и что каждый человек предаст если представится подходящая возможность

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от nogod
                              я о самой сути психологии. мозг человека она трактует односторонне - выделяет какойто мотив, и все остальные выводит из него. потом пишет умные книги по своей теории и делает рекламу ей. кто более умело делает рекламу - тот и побеждает. по большому счету психологические книги не умнее произведений того же Бальзака например - просто они поданы под маркой "науки"

а у меня своя теория. я не выделяю конкретный мотив, а признаю разные мотиву. для меня лично существует отдельно похоть (желание секса), голод, тщеславие, страх, желание почцвствовать свое величие и другие. каждый играет в свое время

но я утверждаю, что человек по природе ВООБЩЕ не думает ни о чем кроме личного интереса. и все поступки выходящие за пределы личной выгоды продиктованы личным эгоизмом. и что каждый человек предаст если представится подходящая возможность
                              Ок. Ногод, Вы думаете, что Ваш подход разносторонний в противоположность всяким там психологиям, которые всяк по-своему трактуют душу человека, танцуя от подсознания, секса, социума или смысла, ставя что-либо одно во главу угла.
                              Я скажу Вам, что Ваш подход отнюдь не оригинален и не разносторонен. Он пляшет от эго, ставя во главу угла человеческий эгоизм

Комментарий

• Rioter
                                Экзорцист

• 22 October 2009
                                • 526

Сообщение от nogod
                                хахаха.... порядочночсть?...... посмотри вокруг себя!
                                порядочность - это признак ублюдочной слабости. про порядочность гговорят только люди в силу обстоятельств неспособные получит чегото от жизни.
                                Вы поняли неверно, поскольку пропустили большую часть сказанного.Внутренняя порядочность может проявиться лишь тогда, когда внешне насаждённая мораль будет полностью уничтожена и не сможет более вносить конфликт в личность человека.Настоящая порядочность идёт изнутри, её источником является Сознание, а не свод правил.Здесь нет ничего от слабости, напротив, лишь человек силы способен поступать как велит его сущность, не оглядываясь на других.Когда свет Сознания сияет мораль и запреты более становятся не нужны, ибо осознанный человек не способен на зло.
                                Сообщение от nogod
                                наприменр девки не дают - так он начинает рассказывать про порядочность в отношениях. или красть не может, не умеет, или невыгодно - тогда говорит про порядочность в отношениях с людьми
                                В этом вы абсолютно правы.
                                Сообщение от nogod
                                а современные психологи говорят что мужчина получает секс.удовольствие когда испражняется, что гомосексуализм это нормально, что онанизм полоезен, что сын любит мать а дочь отца потому что чувствует к ним сексуальную тягу, что когда Леонардо давинчи рисовал джоконду он нарисовал своего любовника, что человек интересуется наукой, искусством, религией и смыслом жизни потомучто он сексуально неудовлетворен -- возьми З.Фрейда прочитай!
                                Фрейд был не во всём прав, ибо он был вначале и сейчас психология ушла далеко вперёд(хотя по моему личному мнению всё ещё остаётся неразвитой), однако вклад Фрейда огромен.
                                Если вам не нравится признавать очевидное - это ваши проблемы, мир не обязан соответствовать вашим, или ещё чьим либо ожиданиям и фантазиям.Удовольствие от испражнения очевидный факт.Попробуйте сами не ходить несколько дней в это "нехорошее" место, когда не сможете терпеть - получите ни с чем не сравнимое удовольствие!
                                Гомосексуализм это нормально, ибо норма есть отражение действительности, своего рода среднее арифметическое.Если в мире много пи... гомосексуалистов - это становится нормой общества автоматически, это всего лишь признание факта, оценки не при чём.Отмечу только, что нормально и хорошо - не одно и то же.
                                Онанизм тоже не приносит никакого вреда здоровью(физическому и психическому), медицински этот факт доказан официально, да и пусть камень кинет тот, кто сам без греха.
                                Что родители могут испытывать сексуальное желание к детям, конечно же, аморально, но факта это не меняет.Если вы выбираете, мораль, а не реальность, то и все ваши суждения будут основаны на больном воображении.Нравится вам это или нет, но природой так устроено, что красивое тело вызывает сексуальное желание, инстинкту нельзя объяснить, что это "свои".
                                Про Да Винчи, признаться, не осведомлён, оставлю без комментария, а относительно науки и религии - наиболее вероятная причина в том, что он осознаёт приближающуюся смерть, боиться и хочет себя защитить, бессознательно(и сознательно тоже) стремится к вечной жизни.Если смерти не было бы - не было бы и религии, наука возможно бы и была, но значительно менее развитой.
                                Сообщение от nogod
                                Это справедливо, даже удивительно, что некоторые открытия всё же оказались весьма полезными.
                                Сообщение от nogod
                                Ваша теория не нова, тысячелетия назад большинство мировых религий называли это отдельными грехами.
                                Сообщение от nogod
                                Вы правы, но вы не учли только одну возможность - исчезновение Эго.

Комментарий

Обработка...