зачем быть порядочным если не веришь в бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от max-lazarr
    я люблю людей, конечно собак я люблю больше
    ...

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Андрей...
      Ну да, собаки мне более симпатичны, по зороастризму собака - это священное животное, да и вообще они более добрые и преданные чем люди. Любая жизнь священна, тем более жизнь преданного друга.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от nogod
        А зачем мне что-то делать ради кого-то ?
        Почему ради кого-то? Ради себя. Делаешь добро кому-то, а радость рождается в твоей душе...

Сообщение от nogod
        правильная позиция - это идти к своей цели любыми доступными способами.
        На каждую сиду найдется другая сила.
        Почему вы решили, что кто-то другой не захочет идти к свой цели по вашей голове?
        а я хочу получить от жизни все.
        А что конкретно?
        если нет бога который воздает мне за добро и зло, тогда надо жить полной жизнью, не забивая себе голову комплексами совести
        Если Бога нет, то уж в наличии людей-то вы не сомневаетесь? А они более беспощадны к тем, кто причиняет им зло, чем милостливый Бог.
        Глаз за глаз, зуб за зуб в общем... Такие как вы могут остаться безглазыми и беззубыми инвалидами...
        sigpic

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от nogod
          я понимаю так.
          если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
          ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
          конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.

как думаете ?
          Вот каждый, который не верит в существование Бога и живет по своим собственным принципам. Один, как вы вышеперечислили и для него это вполне естесственно, а другой боится мнения со стороны окружающих и стремится к добру или к лицемерию, подхалимству. А третьи поступают на сколько позволяет им совесть. Но в том-то и дело, что Бог есть, потому и совесть в человеке от Него. Только многие живут, прислушиваясь к ней, а у других она прогнила и почти не осталось, а может быть, и вовсе не осталось.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• nogod
            Отключен

• 25 September 2009
            • 462

каждый, который не верит в существование Бога и живет по своим собственным принципам. Один, как вы вышеперечислили и для него это вполне естесственно, а другой боится мнения со стороны окружающих и стремится к добру или к лицемерию, подхалимству. - согласен 100%

насчет третьих которіе поступают на сколько позволяет им совесть - таких не существует, жизнь научила. просто это те из стремящихся к добру или к лицемерию, подхалимству которые обманывают не только других но и себя

Комментарий

• Algol
              Отключен

• 29 October 2009
              • 4

Сообщение от KPbI3
              Вам стоит обратиться к психологу.
              C чего это Вы сделали такой вывод ? Из того, что мне страшно? А Вам не страшно? У меня например растет дочь, ей 9 лет, а по улице ходят люди не имеющие никаких духовных ценностей, которым убить или изнасиловать все равно, что выкурить сигарету или выпить пиво!
              Когда у Вас появятся свои дети вот тогда Вы меня поймете.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Algol
                по улице ходят люди не имеющие никаких духовных ценностей, которым убить или изнасиловать все равно, что выкурить сигарету или выпить пиво!
                А что, в отсутствие духовных ценностей уголовный кодекс не применяется?

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Эта фраза "Если Бога нет то значит всё дозволено" прозвучала в романе Достоевского "Братья Карамазовы" Сам же Достоевский дает ей оценку : "Нигилизм явился у нас потому, что мы все нигилисты". А Бердяев продолжает : "русский нигилизм есть извращенная русская апокалиптичность". Достоевский открыл метафизическую истерию русской души, ее исключительную склонность к одержимости и беснованию."Христианство есть единственное убежище Русской Земли ото всех ее зол" (30, кн. 1, 68), - писал он в 1879 г. в связи с публикацией в журнале главы "Pro и contra" из "Братьев Карамазовых". Поэтому Достоевский не просто поддерживал, а боролся за утверждение его , постепенное увядание которого он, как и Ницше, и Фрейд, прекрасно видел, испытывая от этого, однако, не радость, а глубокую тоску.
                  Последний раз редактировалось free_kick; 30 October 2009, 02:35 AM.
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от max-lazarr
                    Я думаю, что мне независимо от Бога, приятно делать добро живым существам, обладать совестью и честью. Но это мне скрывать не нужно, я люблю людей, конечно собак я люблю больше, но всё равно я люблю людей и помогаю им не ради награды в ином мире, а потомучто человечество больно злобой и гневом и меня радует исцелять эту болезнь.
                    не всегда быть добрым и честным приятно
                    иногда это больно, иногда можно за это сесть в тюрьму, иногда за это могут убить
                    конечно, можно сказать: "Я все вытерплю и все равно останусь добрым и честным." Но это только на словах, а реально любого можно сломать.

иногда доброе и честное нужно скрывать, когда господствует вокруг зло, иначе можно неоправданно легкомысленно лишиться головы

радует исцелять эту болезнь?
                    конечно, я не против того, чтобы вы делали добрые вещи
                    от этого хоть немного становится легче вокруг
                    но по сути Вам не исцелить ситуацию
                    все люди вокруг Вас умрут чуть раньше или позже
                    в муках, обессиленные или мгновенно в аварии какой-нибудь
                    короче, картинки не для слабонервных

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от nogod
                      каждый, который не верит в существование Бога и живет по своим собственным принципам. Один, как вы вышеперечислили и для него это вполне естесственно, а другой боится мнения со стороны окружающих и стремится к добру или к лицемерию, подхалимству. - согласен 100%

насчет третьих которіе поступают на сколько позволяет им совесть - таких не существует, жизнь научила. просто это те из стремящихся к добру или к лицемерию, подхалимству которые обманывают не только других но и себя
                      Мизантропия какя-то.
                      Тяжело, наверное, жить, воспринимая людей такими, видя только внешнюю, где-то попорченную, где-то испачканную и покарябанную жизнью скорлупу. Не видя здорового зерна.

Человек стремится к прекрасному, к доброте и порядочности, не из страха, а оттого, что это стремление изначально заложено в бездонную душу-бездну, из которой черпать-не вычерпать любви и света.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• nogod
                        Отключен

• 25 September 2009
                        • 462

Человек стремится к прекрасному, к доброте и порядочности, не из страха, а оттого, что это стремление изначально заложено в бездонную душу-бездну, из которой черпать-не вычерпать любви и света.............

какое на фиг доброе зерно ?? вы что, психически больной ??

человек - это тварь, он придумывает для себя философию жизни которая была бы выгодна ему, вводит ее на подсознательный уровень, а потом часто сам оказывается зависимым от этой философии

но в любом случае, если ситуация сильно меняется, человек отказывается от любых придуманным им ценностей, в том числе от родителей, от детей, от жены, от друзей !!!

вон простой пример : практически любой мужчина если находит класную любовницу, разводится с женой и ничем не помогает своим малолетним детям. практически любая жена узнав про измену мужа сначала плачет и рассказывает подружкам какая она несчастная, но если находит класного мужика, сходится с ним и отрекается от детей от 1 брака, если не завязана на них имуществом (это не всегда видно, потому что редко детей выгоняют на улицу, просто они становятся для бабы ненужны, как мусор мри дороге)...

Комментарий

• nogod
                          Отключен

• 25 September 2009
                          • 462

другой пример: достаточно дать в долг вашему другу крупную сумму денег, чтобы у вас не было этих денег, и кроме того ваш друг отрекся от вас чтобы не возвращать деньги

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от nogod
                            человек - это тварь,
                            вон простой пример : практически любой мужчина если находит класную любовницу, разводится с женой и ничем не помогает своим малолетним детям. практически любая жена узнав про измену мужа сначала плачет и рассказывает подружкам какая она несчастная, но если находит класного мужика, сходится с ним и отрекается от детей от 1 брака, если не завязана на них имуществом (это не всегда видно, потому что редко детей выгоняют на улицу, просто они становятся для бабы ненужны, как мусор мри дороге)...
                            Только не надо входить в заблуждение и судить о всех людях лишь по себе и своему окружению (в психологии это называется проекция) , люди очень разные и хороших людей гораздо больше чем плохих, просто вам в жизни очевидно не повезло и вам в силу каких то причин попадаются лишь плохие либо вы сами их выбираете в друзья по своей порочности а потом жалуетесь
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• nogod
                              Отключен

• 25 September 2009
                              • 462

приведите пример счастливого нового брака когда родители интересуются +-взрослыми детьми рожденными от 1 брака, если на детях не записана квартира?

приведите пример чтобы друг отдал одолженную без залога сумму в размере более 5-10 тыс дол, если они оба конечно не богатые люди?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Algol
                                Отрицать существование Бога (Создателя,Творца, Вселенского Разума) все равно, что отрицать свое собственное существование.
                                Уравнивать эти отрицания совершать грубейшую логическую ошибку.

Вселенной же многие миллиарды если не триллионы лет.
                                Не триллионы) Не более 15 миллиардов.

И с Вашим 25 - 30 летним опытом жизни Вы говорите, что Бога нет?
                                Бога нет, это медицинский факт. Впрочем это не значит, что Вы не можете приводить доказательств в пользу существования Бога.

Посмотрите внимательно на порядок вещей в природе, а еще на то обратите внимание, что многие, если не все открытия приходят в виде озарений.
                                Допустим. Но где Вы в озарении углядели Длань Господню?

Самое известное каждому школьнику: таблица периодических элементов открылась Менделееву во сне.
                                Мне она тоже снилась однажды, однако я не занимаюсь химией и счел этот сон ничего не значащей галиматьей.

В мире ничего случайного нет. Даже кирпич просто так на голову никому не падает, а падает он только тому, кого решили убрать с Плотного плана (материального мира).
                                Причина падения кирпича банальна гравитация.
                                Плотный план вы больше не курите, заклинаю.

Человек как раз и приходит на планету Земля, чтобы понять, что главное в жизни заниматься своим внутренним духовным воспитанием, любить ближнего своего,а не брать от жизни все, а там трава не расти.
                                Человек не приходит в этот мир с какой-то целью. Более того никто не спрашивает его согласия на то, чтобы он "пришел на планету Земля". Или Вас спрашивали?

Займитесь своим духовным развитием, потому, что мне например стало страшно от такого вопроса.
                                Займитесь самообразованием.

Комментарий

Обработка...