зачем быть порядочным если не веришь в бога
Свернуть
X
-
короче я вас слушаю и мне кажется что многим из вас по 10 лет
скажите почему в архивах КГБ около 10 млн только сохранившихся доносов и наговоров в письм форме? как так получилось что после революции люди ставили к стенке своих недавних соседей? что в 45 советские войска насиловали всех немецких енщин от 8 до 80 лет - сейчас немки называют памятник неизвестному солдату памятником неизвестному насильнику? что в 33 году украинцы-комбедовцы забирали спрятанную еду у своих односельчан обрекая изх на голодную смерть? что американцы физически уничтожили почти всех индейцев, убивая женщин и детей?
просто человек любой есть тварь. он говорит про порядочность когда ему выгодно, а когда выгодно - режет по левую и правую сторону. что никогда не слышали как рыдают женщины когда им дают по 10 лет за групповое изнасилование и издевательство над другой девушкой? они не плачут когда насилуют ту бутылкой в извращенной форме, но плачут когда им дают по 10 лет...Комментарий
-
скажите почему в архивах КГБ около 10 млн только сохранившихся доносов и наговоров в письм форме? как так получилось что после революции люди ставили к стенке своих недавних соседей? что в 45 советские войска насиловали всех немецких енщин от 8 до 80 лет - сейчас немки называют памятник неизвестному солдату памятником неизвестному насильнику? что в 33 году украинцы-комбедовцы забирали спрятанную еду у своих односельчан обрекая изх на голодную смерть? что американцы физически уничтожили почти всех индейцев, убивая женщин и детей?
просто человек любой есть тварь. он говорит про порядочность когда ему выгодно, а когда выгодно - режет по левую и правую сторону. что никогда не слышали как рыдают женщины когда им дают по 10 лет за групповое изнасилование и издевательство над другой девушкой? они не плачут когда насилуют ту бутылкой в извращенной форме, но плачут когда им дают по 10 лет...Комментарий
-
да я о чем и говорю.
атеисты пытаются претендовать на порядочность. но что есть основой такой позиции - просто желание выглядеть красиво сейчас.
но вот поменяется ситуация, и что - им будет выгодно предать. думаете ктото из них воздержится от этого? я сомневаюсь. не зря есть такая пословица "если хочешь потерять друга позычь ему деньги"... введь основу их мировозрения составляет личный интерес.
если нет основы - глубокой веры во чтото, то человек сделает что угодно.Комментарий
-
И не только атеисты, а вообще - человек. Ведь атеист не весь день - атеист, так же и верующий, не весь день - верующий, а живым существом человек - весь день и каждый миг является. Поэтому, "атеист", "верующий" и ещё всяко-разное - это ИДЕИ человека, но не он САМ.Комментарий
-
Комментарий
-
просто человек любой есть тварь. он говорит про порядочность когда ему выгодно, а когда выгодно - режет по левую и правую сторону. что никогда не слышали как рыдают женщины когда им дают по 10 лет за групповое изнасилование и издевательство над другой девушкой? они не плачут когда насилуют ту бутылкой в извращенной форме, но плачут когда им дают по 10 лет...
Мать Мария пошла в газовую камеру вместо другой женщины...Комментарий
-
про мать марию расскажите - не знаю
своей жизнью жертвовали? когда это? просто так такого не было, ты начиталась идеолог.книг СССР. на самом деле страна создавала СИСТЕМУ где такой поступок был в опред.мере выгодным, и глупые люди велись на это. например доброволец на войне: глупец не понимает цены жизни, в тылу голод, идеология подстегивает ненависть к немцам, идеология создает героев из добровольцев и уважение к ним, и человек под эмоциями запис.добровольцем.Комментарий
-
про мать марию расскажите - не знаю
своей жизнью жертвовали? когда это? просто так такого не было, ты начиталась идеолог.книг СССР. на самом деле страна создавала СИСТЕМУ где такой поступок был в опред.мере выгодным, и глупые люди велись на это. например доброволец на войне: глупец не понимает цены жизни, в тылу голод, идеология подстегивает ненависть к немцам, идеология создает героев из добровольцев и уважение к ним, и человек под эмоциями запис.добровольцем.
Любое позитивное действие человек Вы списываете на некую выгоду и не готовы принимать то что может быть по другому.
Хорошо пусть будет так, но что Вы хотите? Доказать то что Вы правы у Вас не получится, Ваша правда слишком субъективна.Комментарий
-
Простите, а что вы хотите этим сказать? Что нелюди есть, или что нелюдью быть правильно?
просто человек любой есть тварь.
Просто только кошки родятся.
И? А кем, если не тварью, надо быть чтобы было бы чтобы вести себя правильно, быть хорошим, годным? И как это - правильно?
Вы, вообще, чем недовольны? Да, мудаков хватает, как и нелюдей тоже. И что из того? Выход из этого - стать самому таким? Вперед.
Только вот, не надо убеждать что все люди таковы, потому что они таковы по природе.
Хотят такое мнение тоже имеет быть, конечно. Это утешает тех, кому хочется так думать.
он говорит про порядочность когда ему выгодно, а когда выгодно - режет по левую и правую сторону. что никогда не слышали как рыдают женщины когда им дают по 10 лет за групповое изнасилование и издевательство над другой девушкой? они не плачут когда насилуют ту бутылкой в извращенной форме, но плачут когда им дают по 10 лет...
Верно. Лгунов, и уродов, хватает по обе стороны.
Но это не значит что уподобляться им - правильно, разумно и единственно возможно т.к. не быть им бессмысленно. Быть таким вот, кстати, не менее бессмысленно. Ибо когда наденете деревянный макинтош - что брал от жизни все, что брал от жизни не все - один хрен.
Касаемо же религиозности, понимаете. Те, кто верят в Бога, они как бы обозначают для себя конечный источник того порядка, который запрещает быть таковым, как вы описали. А люди атеистичные, ну, могут называть это социальным инстинктом - почему нет? Или считать это привычкой, или воспитанием.
Причина же нигилизма в другом, не в неверии в Бога. Кому-то доставляет удовольстве видеть улыбку на лице ближнего, кому-то - его искореженное страданием лицо. Каждому свое. Но, не надо считать что всем нравится видеть страдание. И не надо этого утверждать, это ложь.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Касаемо же религиозности, понимаете. Те, кто верят в Бога, они как бы обозначают для себя конечный источник того порядка, который запрещает быть таковым, как вы описали.
да , это причина не переступать черту
а какая причина есть у атеистов? социальным инстинктом вы говорите? ерунда. инстинкт - это врожденный рефлекс. у человекаесть рефлекс полового возбуждения, слюноотделения и тд... но нет инстинкта не убивать других. иначе бы убийство было чем то из рялда вон выходящим. а это - нормальное состояние человека - хотя бы исландские саги почитайте.
запрет на убийство, кражу - это чисто социальные нормы, поддерживаемые УК. поэтому и крадет КАЖДЫЙ кто может...Комментарий
-
Марго
Ну, вы спросите у nogod, ведь это он хочет стрелять в более слабых.
Это у него садисткие наклонности какие то. Лечиться надо. Может быть Вы его неправильно поняли?
Здесь не совсем согласна с вами, настояшая порядочность не зависит от внешнего влияния. Если она есть, то уже никуда не денется... Но иногда появляется необходимость говорить с некоторыми людьми на их языке, когда другого они понять неспособны...
А здесь Вы меня точно неправильно поняли. Великий Соломон в ответ на просьбу юноши о любви, посоветовал ему "Полюби сам".
Пятачок
КРЫЗ, вопрос к вам. Как считаете, УК обязывает людей быть порядочными? Другими словами, всякая ли порядочность из-под палки?
Какая у Вас была причина задавать мне столь оскорбительный вопрос?
Гренка
Если я,действительно обидела Вас, обьясните мне-чем. Я извинюсь и постараюсь больше не повторять подобных вещей.
Если Вы меня до сих пор не поняли, то быстро не поймете, а извинения без осознаний, ни мне, ни Вам не нужны.
Я действительно жестко пишу,и на это есть причины.
Вы правы,нужно было написать некоторые люди. Просто в моей жизни и в жизни моих близких эти "некоторые" люди были в подавляющем большинстве,к сожелению.
Обида на окружение не причина обижаться на все Человечество. Да и если Ваше окружение такое, может что то не так в Вас?
А в остальном...я обидела Вас...на я не называла Вас (цитирую Ваши сообщения ставя прилагательное из ж. в м. род):эгоистичный,бессовестный,самовлюбленный эгоист.
Из того, что Вы написали, все это и следует.
Я Вас не хотела обижать-это правда.
Меня лично нет, все Человечество да, ну прям как ФМ евреев. (сорри тут есть еще поучительные тему)Комментарий
-
nogod
короче
Пальцы веером, когда пишите держите?
скажите почему в архивах КГБ около 10 млн только сохранившихся доносов и наговоров в письм форме?
Ссылку.
как так получилось что после революции люди ставили к стенке своих недавних соседей?
Это вполне нормальное явление для всех революций, мы тут не исключение.
что в 45 советские войска насиловали всех немецких енщин от 8 до 80 лет
Это наглая ложь, тут ее уже разбирали.
- сейчас немки называют памятник неизвестному солдату памятником неизвестному насильнику?
Ссылку.
что в 33 году украинцы-комбедовцы забирали спрятанную еду у своих односельчан обрекая изх на голодную смерть? что американцы физически уничтожили почти всех индейцев, убивая женщин и детей?
1. Это прямое последствие революции.
2. Конкуренция.
просто человек любой есть тварь. он говорит про порядочность когда ему выгодно, а когда выгодно - режет по левую и правую сторону.
За клевету ведь можно и статью получить, это так для информации.
что никогда не слышали как рыдают женщины когда им дают по 10 лет за групповое изнасилование и издевательство над другой девушкой? они не плачут когда насилуют ту бутылкой в извращенной форме, но плачут когда им дают по 10 лет...
Представьте себе я не слышал, а Вы почему такими вещами интересуетесь?Комментарий
-
архивы КГБ - это внутренний источник
про насилие и слезы - менты говорили, да и прочитать можна
про насилие сов.войсками читал не помню где, мемуары. это не ложь - проходило по док-там ООН. сталину сказали об этом он ответил "мы пустили в армию з/к и дали им оружие. что страшного в том что солдат побалуется с женщиной". когда это дошло то журналистов на запада, тех кто был зафиксирован в насилии начали судить Смерш, и все сразу прекратилосьКомментарий
Комментарий