зачем быть порядочным если не веришь в бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

не встречал чтобы эго когда у кого исчезало. так же как и страх никогда не исчезает. его можна подавить логикой разума. или путем внушения себе ценностей эмоционально значимых которые будут сильнее чем эмоции эгоизма.

но какие логические причины быть порядочным - то есть этот вариант не канает.

эмоциональная значимость - может быть. например если когда ты был малолеткой мать твою изнасиловали - то ты будешь настроен против насилия баб. но поверь мне, если ситуация сложится опред.образом, то человек и через эту эмоцию переступит.

Общий вывод - если у человеа нет веры в Бога - то ни о какой нравственности и морали этого человека говорить не приходится. Есть только комплексы, которые подают под видом морали....

и эти комплексы крайне неустойчивы как и любые другие комплексы - существуют до тех пор пока не поменяется ситуация !!!

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

человека держат в рамках не порядочность, а неспособность поступать по другому - обстоятельства. ну и традиции немного.
      но в нашем обществе нет системы традиций и контроля за ним - это не горный аул где все на виду, и где старейшины контролирую жизнь общины
      короче обстоятельства остаются-- кто может тот крадет, изменяет жене и предает, а кто не может -- тот говорит про порядочность ...

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сообщение от nogod
        кто может тот крадет, изменяет жене и предает, а кто не может -- тот говорит про порядочность ...
        То есть, вы не допускаете той мысли, что человек не хочет красть и насиловать только потому, что у него просто нет такого желания. Желание, по-вашему, обязательно есть, но человек боится наказания, поэтому и говорит о порядочности?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от nogod
          правильная позиция - это идти к своей цели любыми доступными способами.
          причем сдесь мораль - мораль это метод чтобы держать рабов в узде. а я хочу получить от жизни все. если нет бога который воздает мне за добро и зло, тогда надо жить полной жизнью, не забивая себе голову комплексами совести
          А вы не боитесь того, что найдется кто-то более сильный и более хотящий жить более полной жизнью, а вы ему помешаете в этом. Вас просто убьют, но перед этим могут и помучать... А вдруг для полноты жизни этому любителю не хватает как раз ваших мучений? Можно проявлять такое неограниченное рвение тогда, когда вы уверенны в том, что другие будут сдержаны моралью или законом....

Комментарий

• nogod
            Отключен

• 25 September 2009
            • 462

как раз наоборот марго.
            понимание что НИКТО не сдержан моральность создает НЕОБХОДИМОСТЬ добиваться цели несмотря ни на что.

это война. ты не можешь изменить что в тебя стреляют. единственное что ты можешь сделать - это выстрелить первым....

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

человек не хочет красть и насиловать только потому, что у него просто нет такого желания
              ты что дурак ? покажи мне человека который бы не захотел украсть что плохо лежит, если нет ответственности за это

насчет насиловать - это другое. не каждому доставляет удовольствие смешивать секс с агрессией. так же как не каждому доставляет удовольствие когда ему делает минет МУЖИК. ну а а насчет изменять жене с КРАСИВОЙ телкой - так об этом мечтает каждый (кромее геев).

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от nogod
                как раз наоборот марго.
                понимание что НИКТО не сдержан моральность создает НЕОБХОДИМОСТЬ добиваться цели несмотря ни на что.

это война. ты не можешь изменить что в тебя стреляют. единственное что ты можешь сделать - это выстрелить первым....
                Знаете, говорят, что ППД написаны кровью. Так же и законы человеческих отношений не скинули сверху (я не имею в виду верующих), а придумали сами люди. Они были вынуждены придти к какому-то соглашению и соблюдению этих договоров. Не каждый умеет стрелять первым, не каждый вообще умеет стрелять. Да и не уверена, что вы умеете стрелять так быстро, просто на фоне других более спокойных вы выглядите таким быстрячком, однако есть ли у вас шанс завоевать первое место в таком соревновании? Тогда вы очень быстро окажетесь на месте своего вечного успокоения, и война для вас закончится без всякой славы и удовольствия. А для достижения своих целей можно не только убив соперников, но превзойдя их умом или предприимчивостью. Всегда интереснее играть по более сложным правилам, чем по упрощенным. Вы же не мальчик-первоклассник.

Комментарий

• nogod
                  Отключен

• 25 September 2009
                  • 462

А для достижения своих целей можно не только убив соперников, но превзойдя их умом или предприимчивостью. Всегда интереснее играть по более сложным правилам, чем по упрощенным.
                  я ж говорю про ПРИНЦИП, а не про то КАК добиваться результата.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от nogod
                    А для достижения своих целей можно не только убив соперников, но превзойдя их умом или предприимчивостью. Всегда интереснее играть по более сложным правилам, чем по упрощенным.
                    я ж говорю про ПРИНЦИП, а не про то КАК добиваться результата.
                    Принцип убивать? А смысл? Посмотреть, как умирают люди? Я думала, у вас принцип в достижении цели, а у вас сама цель убить... Ну, не всем же нравится убивать... и Очень многим не нравится умирать... Боюсь, что со своими принципами вы долго не протянете даже в нашем "миролюбивом" обществе.

Комментарий

• гренка
                      Участник

• 02 June 2009
                      • 113

Сообщение от nogod
                      человек не хочет красть и насиловать только потому, что у него просто нет такого желания
                      ты что дурак ? покажи мне человека который бы не захотел украсть что плохо лежит, если нет ответственности за это

насчет насиловать - это другое. не каждому доставляет удовольствие смешивать секс с агрессией. так же как не каждому доставляет удовольствие когда ему делает минет МУЖИК. ну а а насчет изменять жене с КРАСИВОЙ телкой - так об этом мечтает каждый (кромее геев).
                      Ну я,например не хочу красть...Не мечтаю изменить своему мужу с красивым мачо...
                      Мне это:воровство и измена-откровенно противны. Я еще кучу людей знаю, которые под дулом пистолета вряд ли совершат сии действа(кража и измена)
                      А если Вам все это близко и приятно, так это не значит, что это автомотически нормально...А как Вы отнесетесь к тому что у Вас сопрут, и Вас любимая предаст и обманет, что рады будете???

Комментарий

• Rioter
                        Экзорцист

• 22 October 2009
                        • 526

Сообщение от nogod
                        не встречал чтобы эго когда у кого исчезало. так же как и страх никогда не исчезает. его можна подавить логикой разума. или путем внушения себе ценностей эмоционально значимых которые будут сильнее чем эмоции эгоизма.
                        То, что вы не встречали не означает, что этого нет.Это не настолько массовое явление.Почитайте о Просветлении.Здесь не стоит вопрос об превосходстве одних эмоций над другими, это явление иного порядка.

Если у вас возникают определённые желания, это не значит, что это обязательно.Ваше сознание может измениться, а желания исчезнуть, нет ничего неизменного, кроме самой изменчивости.
                        Сообщение от nogod
                        но какие логические причины быть порядочным - то есть этот вариант не канает.
                        Никаких!Логика не при чём.Вопрос не стоит о том, чтобы быть порядочным, он гласит быть собой, а быть собой и есть порядочность(то, что большинство людей понимают под "быть собой" ничего общего с естественностью не имеет).
                        Сообщение от nogod
                        эмоциональная значимость - может быть. например если когда ты был малолеткой мать твою изнасиловали - то ты будешь настроен против насилия баб. но поверь мне, если ситуация сложится опред.образом, то человек и через эту эмоцию переступит.
                        Это только обусловленность.Утверждение верно, но я не вижу в нём ничего ужасного, такова природа вещей.
                        Сообщение от nogod
                        Общий вывод - если у человеа нет веры в Бога - то ни о какой нравственности и морали этого человека говорить не приходится. Есть только комплексы, которые подают под видом морали....
                        Сообщение от nogod
                        человека держат в рамках не порядочность, а неспособность поступать по другому - обстоятельства. ну и традиции немного.
                        но в нашем обществе нет системы традиций и контроля за ним - это не горный аул где все на виду, и где старейшины контролирую жизнь общины
                        короче обстоятельства остаются-- кто может тот крадет, изменяет жене и предает, а кто не может -- тот говорит про порядочность ...
                        Это правда, но правда не вся.Тут дело не только в комплексах, но и в амбициях.Человек, таким образом, превращает недостаток в достоинство.Женщины не дают и он говорит "я соблюдаю безбрачие, я великий праведник", а на самом деле просто неудачник.Слово "да" ничего не стоит, если сказано человеком, неспособным сказать "нет".
                        Сообщение от nogod
                        и эти комплексы крайне неустойчивы как и любые другие комплексы - существуют до тех пор пока не поменяется ситуация !!!
                        Необязательно.Существуют неврозы ситуативные и хронические.Первые исчезают с изменением ситуации, вторые нет.
                        Сообщение от Марго
                        А вы не боитесь того, что найдется кто-то более сильный и более хотящий жить более полной жизнью, а вы ему помешаете в этом. Вас просто убьют, но перед этим могут и помучать... А вдруг для полноты жизни этому любителю не хватает как раз ваших мучений? Можно проявлять такое неограниченное рвение тогда, когда вы уверенны в том, что другие будут сдержаны моралью или законом....
                        Вопрос адресован не мне, поэтому не берусь на него отвечать.Привожу в качестве наглядной демонстрации того, зачем придуманы правила.Причина - страх перед более сильным, и не безосновательный.
                        Сообщение от nogod
                        Не стоит перебарщивать с драматизмом.Общественный порядок давит, но не настолько.Если на этом поле вы один против общества - очевидно, что вы проиграете, но если вы займёте нейтральную позицию будет проще.

Комментарий

• гренка
                          Участник

• 02 June 2009
                          • 113

Вообще сам вопрос странно звучит. Такие понятия как порядочность, честь любовь вообще не выгодное дело и приносят одни "убытки".
                          С таким же успехом можно спросить: зачем рожать детей-одни расходы и головная боль,зачем любить, это не выгодно и может сломать всю жизнь...
                          Во что оцените самые счастливые или страшные дни в своей жизни?
                          Вера Богу дело глубоко личное, это сокровище ни купить ни заработать нельзя. Часто люди от отчаянья(или по другим причинам) ведут себя по скотски, но ведь уважать себя за что-то нужно, ну как жить,зная что я(например) ворюга и развратница, я (например) себя за такие дела просто возненавижу, так я не делаю этих дел не из страха наказания,а из того,что мне гадко так поступать и елки-иголки меня в конце концов совесть замучает.

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Сообщение от гренка
                            Часто люди от отчаянья(или по другим причинам) ведут себя по скотски, но ведь уважать себя за что-то нужно, ну как жить,зная что я(например) ворюга и развратница, я (например) себя за такие дела просто возненавижу, так я не делаю этих дел не из страха наказания,а из того,что мне гадко так поступать и елки-иголки меня в конце концов совесть замучает.
                            Да, бывает так, но уважать себя за что то - удел людей неполноценных и неуверенных.Если я существую - я нужен этому миру, а если я случайность - тогда какая разница, получу от жизни удовольствие, а затем угасну.Невротическая же потребность в самоутверждении изуродовала всех и никому не помогла, избавьтесь от этого бремени, уважайте себя за то, что вы есть, большей причины не нужно.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nogod
                              я понимаю так.
                              если бога нет и нет воздаяния от бога за добро и зло; то быть порядочным или считаться с интересами других - это полный бред
                              ведь жизнь у нас одна, значит ее надо прожить по полной. поэтому правильным есть красть, предавать , обманывать, изменять в секс. плане и убивать если это безнаказанно. то есть делать все возможное чтобы получить от жизни все.
                              конечно свою истинную натуру надо по возможности скрываьть от людей - так легче войти в доверие.

как думаете ?
                              это верно если кто либо даст реальные метод проверки утверждения: Бога нет!

Комментарий

• nogod
                                Отключен

• 25 September 2009
                                • 462

ну гренка - развпатница это плохо для женщины. ей нужен душевный контакт с мужчиной - как его получишь со случ.партнерами? вон все женщины мечтают о любви, но никто не мечтает о том чтобы ее секс.партнеры исчислялись тысячами.

а ворюга - что плохого быть ворюгой? наоборот это признак ума и умения жить !
                                Последний раз редактировалось nogod; 03 November 2009, 10:15 AM.

Комментарий

Обработка...