А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

бред.
    это офиц.позиция христианства направленная на то что привлечь как можно больше людей в церковь
    С Нового Завета:

"Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).
    "Более... всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4:8).
    "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может полюбить Бога, Которого не видит?" (1 Ин 4:20).
    "Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин 4:7-8).
    "Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга... Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенная есть в нас" (1 Ин 4:11-12).
    "Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1 Ин 4:16).
    "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме... любви" (Рим 13:8).

представь что страна решила жить по принципам христианства - прощать грешиков, не брать в руки оружия.
    Государство не может существовать в Христе. К Богу толпой не приходят. Это не возможно!
    так через 2 дня ее захватят, а через неделю уголовники начнут резать людей на улицах - ведь государство будет прощать преступления.
    Государство построено на в той или иной степени рабства (пирамидальная структура власти) поэтому Христа и распяли. Для гос-ва Он -мятежник, бунтарь.

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

ключевое слово "друг друга". что плохого в том если верующие и соблюдающие завет будут любить таких же верующих.
      я говорю что грешников и идолопоклонников надо ненавидеть.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от nogod
        ключевое слово "друг друга". что плохого в том если верующие и соблюдающие завет будут любить таких же верующих.
        я говорю что грешников и идолопоклонников надо ненавидеть.
        "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..." (Мф 5:44).
        "... Если вы любите (только) любящих вас какая вам награда?" (Мф 5:46).
        "... Если в своём сердце вы имеете горькую зависть и сварливость (вместо любви), то не хвалитесь и не лгите на истину: это не есть мудрость, нисходящая свыше, но ("мудрость")... бесовская..." (Иак 3:13-15).
        "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего тот ещё во тьме" (1 Ин 2:9).
        "Любовь да будет непритворна! Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру! Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью!..." (Рим 12:9-10).

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

я больше не хочу эту тему обсуждать. тебя научили офиц. позиции христианства и ты ее повторяешь как попугай.
          на языке древнего израиля ближний - это другой иудей, брат - это еврей-иудей, а пришелец - это человек нееврейского рода но принявший иудаизм и живущий по Завету. Понял?
          христос проповедовал в израиле, среди слышавших не было ни одного язычника или грешника, поскольку их сразу убивали по закону моисея. то есть он призывал к любви между верующими евреями.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

я больше не хочу эту тему обсуждать. тебя научили офиц. позиции христианства и ты ее повторяешь как попугай.
            Если бы святые Писания были не просто официально а фактически руководствами христианской церкви то все было бы по-другому!
            Я - не прихожанин какой-либо из церквей так что церковь меня не учила. Я - внесистемный!
            на языке древнего израиля ближний - это другой иудей, брат - это еврей-иудей, а пришелец - это человек нееврейского рода но принявший иудаизм и живущий по Завету. Понял?
            Я говорю о Новом Завете.
            христос проповедовал в израиле, среди слышавших не было ни одного язычника или грешника, поскольку их сразу убивали по закону моисея.
            Неправда. Христос ни раз посылал своих учеников проповедовать а после воскресения все ученики Его разошлись проповедовать в ом числе и язычникам. Ибо христианство - для всех народов и об этом говорил Христос.
            то есть он призывал к любви между верующими евреями.
            Верующие пребывающие в любви не имеют национальности.
            "Мы все дети Бога" этому учит нас Бог: "... Нет различия между иудеем и эллином, потому что один Господь у всех, призывающих Его" (Рим 10:12)

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

мне вот интересно ты библию читал - как бог относится к грешникам
              16 А в городах этих народов, которые Господь, Бог твой, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни души,
              17 А совершенно истреби их: Хэйтийца и Эморийца, и Кынаанея, и Пыризея, и Хиввийца, и Йывусея, как повелел тебе Господь, Бог твой.
              18 Дабы они не научили вас делать подобное всем мерзостям их, какие они делали для божеств своих, и не грешили бы вы пред Господом, Богом вашим.
              (Втор.20:16-18)

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от nogod
                мне вот интересно ты библию читал - как бог относится к грешникам
                16 А в городах этих народов, которые Господь, Бог твой, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни души,
                17 А совершенно истреби их: Хэйтийца и Эморийца, и Кынаанея, и Пыризея, и Хиввийца, и Йывусея, как повелел тебе Господь, Бог твой.
                18 Дабы они не научили вас делать подобное всем мерзостям их, какие они делали для божеств своих, и не грешили бы вы пред Господом, Богом вашим.
                (Втор.20:16-18)
                Советую изучить НЗ а потом опять перечитать ВЗ!

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Bujim
                  Бог не справедлив уже потому что на него не возлагается никакой ответственности. Нельзя быть справедливым и при этом не попадать под действие принципов справедливости.
                  Как любой ответственный человек, Бог возлагает ответственность на себя сам.

Справедливость - вообще человеческое понятие, потому на Бога не распространяется.
                  Бог - человек, поэтому распространяется.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Татьяна_Р
                    Как любой ответственный человек, Бог возлагает ответственность на себя сам.
                    И наказывает себя сам? За убийства, например.

Сообщение от Татьяна_Р
                    Бог - человек, поэтому распространяется.
                    Да вы, я вижу, еретичечка!
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Bujim
                      И наказывает себя сам? За убийства, например.
                      Ну... Да. Если бы убил - наказал.

Да вы, я вижу, еретичечка!
                      Никогда. Еретики - это все остальные.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Татьяна_Р
                        Ну... Да. Если бы убил - наказал.
                        Та ну! Как?

Сообщение от Татьяна_Р
                        Никогда. Еретики - это все остальные.
                        Ага, как в анекдоте - "Да их тут тысячи!"

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Bujim
                          Цитата участника ijp-3:
                          Если бы у Бога не было совести, вряд ли человек знал, что это такое.
                          Обоснуй! (с)
                          Мы созданы по образу и подобию Божьему. Если бы у Него не было совести, то откуда она у нас бы взялась. Если Бог заложил это качество в человека, не знал ли Он о ней? А если знал, то она есть у Него. Я так думаю.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Tessaract
                            Нет, ведь считается что Бог по определению всегда справедлив, значит у него не может совести, поскольку совесть есть не что иное, как чувство, что ты поступил несправедливо по отношению к кому-либо!
                            Можно иметь добрую совесть, тогда такого чувства не будет. Как говорят, совесть будет чиста. У Бога совесть чиста.
                            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от ijp-3
                              Мы созданы по образу и подобию Божьему. Если бы у Него не было совести, то откуда она у нас бы взялась. Если Бог заложил это качество в человека, не знал ли Он о ней? А если знал, то она есть у Него. Я так думаю.
                              Если у Него не было греха то откуда он у нас?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

У бога (христианского) совести нет и быть не может. Совесть это социальный инстинкт, а христианский бог не является социальным существом.

Комментарий

Обработка...