А есть ли у Бога совесть?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Да, Принципы, это на небе, а в лесу - право сильного.Принципы Бога - право Сильнейшего.
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
А каким местом небо производит дождь?
Вы забываете, по определению Бога никто не может видеть.
И вместо дефиса должно стоять тире, вы же помните как сильно христиане обижаются когда их Бога пытаются гнусно и пошло оскорбить на МХФ. Научитесь это делать интеллигентно и воспитанно.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
может я неправильно выразился. испытываешь ли ты укор совести когда убиваешь змею - нет. или когда давишь муравья. ты считаешь это правильным, так и бог.
мы муравьи для бога, но не полностью безразличны ему. я верю, что если будешь со всех сил стараться выполнить его волю, то бог поможет. а его волю я вижу в старом завете и ощущаю внутри себя что эти слова находят такой отклик который далек от простого самовнушения.Комментарий
-
может я неправильно выразился. испытываешь ли ты укор совести когда убиваешь змею - нет. или когда давишь муравья. ты считаешь это правильным, так и бог.
мы муравьи для бога, но не полностью безразличны ему. я верю, что если будешь со всех сил стараться выполнить его волю, то бог поможет. а его волю я вижу в старом завете и ощущаю внутри себя что эти слова находят такой отклик который далек от простого самовнушения.Комментарий
-
Тем где термодинамические условия вызывают конденсацию водяного пара.
Вы забываете, по определению Бога никто не может видеть.А вы походите по форуму, поспрашивайте христиан - они регулярно видят.
И вместо дефиса должно стоять тире
вы же помните как сильно христиане обижаются
когда их Бога пытаются гнусно и пошло оскорбить на МХФ
Научитесь это делать интеллигентно и воспитанно.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
мне не нравится когда люди хотят чтобы бог был любящий - то есть любил тебя. или чтобы бог нянчился с тобой как с младенцем, заботясь о твоей судьбе.
он создал мир и дал тебе жизнь. изучай эту жизнь и ее законы, напрягайся, мир полон несправедливости. и живи по заповедям. и тогда бог поможет - обстоятельства сложатся так что ты станешь успешен.Комментарий
-
мне не нравится когда люди хотят чтобы бог был любящий - то есть любил тебя. или чтобы бог нянчился с тобой как с младенцем, заботясь о твоей судьбе.
он создал мир и дал тебе жизнь. изучай эту жизнь и ее законы, напрягайся, мир полон несправедливости. и живи по заповедям. и тогда бог поможет - обстоятельства сложатся так что ты станешь успешен.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Почему-то совесть расматривается как лишь один некий независимый и непроизводимый критерий,но не упоминается о том,что именно посредством совести выявляются некие эмоцианальные страдания.Тоесть посредством совести приходят страдания. Один человек сказал так-Страдание -это Он Сам,тогда как удачу Он посылает.Другой известный человек выразил свою мысль так- Всевышний,говорят и сам не рад,Что раздавал изъяны всем подряд. Теперь Он разбивает нас о камни. Ущербны мы но кто же виноват? Следовательно совесть один из элдементов,качеств, Сущего. Да и не стоит забывать мы созданы по образу Его по оразу Божиему. Следовательно и наделенны этими качествами.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий