Если человек в себе сомневается, как он будет не сомневаться в том, что, веря в Бога, которого не видел, делает правильно? Наверное, не может верить в Бога, не веря в себя. Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет? Только, пожалуйста, без фанатизма и лозунгов.
Если верит, то сначала в себя, а потом в Бога?
Свернуть
X
-
Сообщение от ВАОБог есть Дух, а человек не дух, поэтому верить в себя не равно верить в Бога. Вы говорите, что не возможно верить в Бога не веря в себя, но мне думается не возможно верить в себя не веря в Бога, т.е. первична вера в БогаКомментарий
-
Сообщение от ВАОБог есть Дух, а человек не дух, поэтому верить в себя не равно верить в Бога. Вы говорите, что не возможно верить в Бога не веря в себя, но мне думается не возможно верить в себя не веря в Бога, т.е. первична вера в БогаКомментарий
-
Если человек в себе сомневается, как он будет не сомневаться в том, что, веря в Бога, которого не видел, делает правильно? Наверное, не может верить в Бога, не веря в себя. Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет? Только, пожалуйста, без фанатизма и лозунгов.
Мир!Комментарий
-
Сообщение от ВАОвы меня простите, но Павел Апостол Иисуса Христа давным давно определил, что есть вера. Разберитесь с этим и у вас отпадут подобные вопросыКомментарий
-
Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет?
Вот Пётр - пример человека верующего в себя, когда говорил что жизнь готов положить за Христа... но когда поверил в Бога, то исполнил то что обещал.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Ну, что Бог неизменяется, ладно, т.к. не знаю. ничего говорить не буду об этом, но человек-то меняется. И раньше верили в Бога, думали, что Он на облаке (например), а теперь не верят. Теперь о Боге другое представление, и где гарантия, что когда человек больше познает, то и представление о Боге изменится? Бог неизменяется, но представления о Боге, в которые люди верят, изменяется.Комментарий
-
И я не знаю, но верю... в Писании так сказано.
И раньше верили в Бога, думали, что Он на облаке (например), а теперь не верят. Теперь о Боге другое представление, и где гарантия, что когда человек больше познает, то и представление о Боге изменится? Бог неизменяется, но представления о Боге, в которые люди верят, изменяется.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Если я Бога не видел и не знаю, что или кого назавают этим словом "Бог", как я могу возлюбить то, чего не знаю?Комментарий
-
Вот в Евангелии описано как жил и поступал Христос, а Он явил собой образ Бога(поступков, мыслей, слов)... как же можно Его не любить? Но этот вопрос простыми рассуждениями не решить. Нужно просто испытать Бога в действии... говорю для неверующих. Верующий Бога не испытывает.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я имел ввиду Живого Бога, а не информацию о Нём. Это уже получится, что как бы персонаж любить. Короче, надо искать, и как сказал Иисус, внутри себя искать. Может, познавая себя, познаешь и Бога, который внутри?Комментарий
-
Если будем поступать по заповедям Христа и верить Его слову что: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Ин.14:23), тот со временем обретёт в своём сердце Бога живого.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий