Не для данной реальности. А для того мира, где мы будем с Богом. А здесь, сейчас
Если верит, то сначала в себя, а потом в Бога?
Свернуть
X
-
Валентин.
С учёными понятно, но это наверняка вральская статистика, т.к. наверняка многие не признаются (как раньше из-за партии).
1. Среди ученых
2. Среди людей со средним образованием
и вы убедитесь что разница будет очень заметна и что официальная статистика вас не обманывает! Да это даже здесь, на форуме видно, большинство людей, имеющих прямое отношение к науке (Я, Rulla, Германец, Маклауд и еще несколько) - неверующие, а люди, с образованием, мягко скажем, невысоким, наоборот! Среди же образованных и грамотных людей верующих заметно меньше!
Но как же Вы, сам являясь богом (пока маленьким), можете им не быть. Вы можете верить или не верить, но Вы уже не можете не быть, т.к. уже есть. А вот если не будете верить, то можете и не быть.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Валентин.
Да это даже здесь, на форуме видно, большинство людей, имеющих прямое отношение к науке (Я, Rulla, Германец, Маклауд и еще несколько) - неверующие, а люди, с образованием, мягко скажем, невысоким, наоборот! Среди же образованных и грамотных людей верующих заметно меньше!
Сообщение от TessaractВ сатанизме под "Человек это бог" понимается совсем не то, что вы подумали, а то, что человек волен поступать так, как он сам считает для себя нужным, сам волен распоряжаться своей жизнью, и никто не вправе ему приказывать как поступать правильно а как нет, в этом смысле он сам для себя бог! Так же как и Бог не обязан ни перед кем отчитываться и волен поступать как ему захочется!
Боги - это шары. (Платон)
А человек создан по образу и подобию божьему. (Бытие)
Значит, человек - это шар, т.е. душа. (я был в этом состоянии).
Тогда тело человеку (Вам тоже, кстати) приказывает, что надо спать, есть и испражняться. (И другие нехорошие излишества. (Витцын)).
Эти распоряжения Вы выполняете беспрекословно.
(Про учителей (любых) и другое начальство я не говорил, т.к. это можно и не выполнять).
Так что руководителей хватает...Комментарий
-
Валентин
Просто не у них не было вне телесного опыта. Но даже и без него - только одно то, что они (учёные у руля) пытаются постичь мир через мистику (возможен любой синоним) приведёт их к Богу.
Это как раз мнимая свобода, которая напрочь соединена с человеческой предрасположенностью, которая, в свою очередь уже давно расписана как по нотам. А на счёт того, что человеку не вправе никто приказывать, то это же не так.
Боги - это шары. (Платон)
А человек создан по образу и подобию божьему. (Бытие)
Значит, человек - это шар, т.е. душа. (я был в этом состоянии).
Тогда тело человеку (Вам тоже, кстати) приказывает, что надо спать, есть и испражняться. (И другие нехорошие излишества. (Витцын)).
Эти распоряжения Вы выполняете беспрекословно.
(Про учителей (любых) и другое начальство я не говорил, т.к. это можно и не выполнять).
Так что руководителей хватает...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вы так ничего и не поняли, не надо путать свободу с естественными физиологическими потребностями организма, речь не о них а о свободе поступков!
Ваша свобода поступков (при жизни в городе, например) зависит только от свободы поступков окружающих Вас (даже виртуально).
Наиболее близки к реальной свободе только отшельники-одиночки.Комментарий
-
Валентин.
Неаа. Это был самый настоящий опыт (первый в пять лет). :-)
Ваша свобода поступков (при жизни в городе, например) зависит только от свободы поступков окружающих Вас (даже виртуально).
Наиболее близки к реальной свободе только отшельники-одиночки.
Настоящая свобода в том, что над вами нет никакого повелителя, реального или мнимого, чьи указания вы обязаны исполнять, когда появляется некто, который командует вами, свобода исчезает! И вот когда вы сами себе повелитель и никто вас ни чем не ограничивает, это и есть свобода поступать так, как вы того желаете!
Нужное я выделил жирным! Теперь понимаете о чем речь?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Валентин.
Настоящая свобода в том, что над вами нет никакого повелителя, реального или мнимого, чьи указания вы обязаны исполнять, когда появляется некто, который командует вами, свобода исчезает! И вот когда вы сами себе повелитель и никто вас ни чем не ограничивает, это и есть свобода поступать так, как вы того желаете!
Нужное я выделил жирным! Теперь понимаете о чем речь?
Когда я дома, то это про меня.
"Хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю." (Из Простоквашино).Комментарий
-
Свобода в частности заключается в том, что вы запросто можете пить кисель и играть на транзисторе и никто вам этого не запрещает! Ах, да, соседям звуки транзистора не нравятся, ну так на улице играйте!Последний раз редактировалось Tessaract; 20 September 2009, 08:35 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий