Если верит, то сначала в себя, а потом в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Не для данной реальности. А для того мира, где мы будем с Богом. А здесь, сейчас
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Валентин.
      С учёными понятно, но это наверняка вральская статистика, т.к. наверняка многие не признаются (как раньше из-за партии).
      Если вы ее считаете ложной, проведите свою собственную статистику среди двух слоев населения:
      1. Среди ученых
      2. Среди людей со средним образованием
      и вы убедитесь что разница будет очень заметна и что официальная статистика вас не обманывает! Да это даже здесь, на форуме видно, большинство людей, имеющих прямое отношение к науке (Я, Rulla, Германец, Маклауд и еще несколько) - неверующие, а люди, с образованием, мягко скажем, невысоким, наоборот! Среди же образованных и грамотных людей верующих заметно меньше!
      Но как же Вы, сам являясь богом (пока маленьким), можете им не быть. Вы можете верить или не верить, но Вы уже не можете не быть, т.к. уже есть. А вот если не будете верить, то можете и не быть.
      В сатанизме под "Человек это бог" понимается совсем не то, что вы подумали, а то, что человек волен поступать так, как он сам считает для себя нужным, сам волен распоряжаться своей жизнью, и никто не вправе ему приказывать как поступать правильно а как нет, в этом смысле он сам для себя бог! Так же как и Бог не обязан ни перед кем отчитываться и волен поступать как ему захочется!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Tessaract
        Валентин.
        Да это даже здесь, на форуме видно, большинство людей, имеющих прямое отношение к науке (Я, Rulla, Германец, Маклауд и еще несколько) - неверующие, а люди, с образованием, мягко скажем, невысоким, наоборот! Среди же образованных и грамотных людей верующих заметно меньше!
        Просто не у них не было вне телесного опыта. Но даже и без него - только одно то, что они (учёные у руля) пытаются постичь мир через мистику (возможен любой синоним) приведёт их к Богу. К какому не знаю, но точно к нему. Это только вопрос времени (которого вообщем-то, нет, кроме как для фиксации биологического старения тела и отсчётов восхода и заката солнца).

Сообщение от Tessaract
        В сатанизме под "Человек это бог" понимается совсем не то, что вы подумали, а то, что человек волен поступать так, как он сам считает для себя нужным, сам волен распоряжаться своей жизнью, и никто не вправе ему приказывать как поступать правильно а как нет, в этом смысле он сам для себя бог! Так же как и Бог не обязан ни перед кем отчитываться и волен поступать как ему захочется!
        Это как раз мнимая свобода, которая напрочь соединена с человеческой предрасположенностью, которая, в свою очередь уже давно расписана как по нотам. А на счёт того, что человеку не вправе никто приказывать, то это же не так. Вот смотрите:
        Боги - это шары. (Платон)
        А человек создан по образу и подобию божьему. (Бытие)
        Значит, человек - это шар, т.е. душа. (я был в этом состоянии).
        Тогда тело человеку (Вам тоже, кстати) приказывает, что надо спать, есть и испражняться. (И другие нехорошие излишества. (Витцын)).
        Эти распоряжения Вы выполняете беспрекословно.
        (Про учителей (любых) и другое начальство я не говорил, т.к. это можно и не выполнять).
        Так что руководителей хватает...

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Валентин
          Просто не у них не было вне телесного опыта. Но даже и без него - только одно то, что они (учёные у руля) пытаются постичь мир через мистику (возможен любой синоним) приведёт их к Богу.
          Откуда вам знать какой опыт у них был а какой нет? Потом вы не можете знать что ваш опыт был внетелестным а не галлюцинацими, которые вы сами же себе и внушили в следствие желания истытать таковой опыт! Названные мною люди неверующие, они не пытаются познать мир с помощью мистики!
          Это как раз мнимая свобода, которая напрочь соединена с человеческой предрасположенностью, которая, в свою очередь уже давно расписана как по нотам. А на счёт того, что человеку не вправе никто приказывать, то это же не так.
          Настоящая свобода в том, что над вами нет никакого повелителя, реального или мнимого, чьи указания вы обязаны исполнять, когда появляется некто, который командует вами, свобода исчезает! И вот когда вы сами себе повелитель и никто вас ни чем не ограничивает, это и есть свобода поступать так, как вы того желаете!
          Боги - это шары. (Платон)
          А человек создан по образу и подобию божьему. (Бытие)
          Значит, человек - это шар, т.е. душа. (я был в этом состоянии).
          Тогда тело человеку (Вам тоже, кстати) приказывает, что надо спать, есть и испражняться. (И другие нехорошие излишества. (Витцын)).
          Эти распоряжения Вы выполняете беспрекословно.
          (Про учителей (любых) и другое начальство я не говорил, т.к. это можно и не выполнять).
          Так что руководителей хватает...
          Вы так ничего и не поняли, не надо путать свободу с естественными физиологическими потребностями организма, речь не о них а о свободе поступков!

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Tessaract
            Валентин
            Откуда вам знать какой опыт у них был а какой нет? Потом вы не можете знать что ваш опыт был внетелестным а не галлюцинацими, которые вы сами же себе и внушили в следствие желания истытать таковой опыт!
            Неаа. Это был самый настоящий опыт (первый в пять лет). :-). Вот ссылка.

Вы так ничего и не поняли, не надо путать свободу с естественными физиологическими потребностями организма, речь не о них а о свободе поступков!
            Сначала я написал много, а потом решил, нужно мало. :-)
            Ваша свобода поступков (при жизни в городе, например) зависит только от свободы поступков окружающих Вас (даже виртуально).
            Наиболее близки к реальной свободе только отшельники-одиночки.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Валентин.
              Неаа. Это был самый настоящий опыт (первый в пять лет). :-)
              Просто вы сами убедили себя в том, что у вас был настоящий опыт, а не внушенные самому себе видения, только и всего!
              Ваша свобода поступков (при жизни в городе, например) зависит только от свободы поступков окружающих Вас (даже виртуально).
              Наиболее близки к реальной свободе только отшельники-одиночки.
              Абсолютной свободы, которую вы назвали реальной, не существует, есть только относительная, которая всегда зависит от каких-то обстоятельств, еще раз вдумайтесь в то, о какой свободе я вам говорил!
              Настоящая свобода в том, что над вами нет никакого повелителя, реального или мнимого, чьи указания вы обязаны исполнять, когда появляется некто, который командует вами, свобода исчезает! И вот когда вы сами себе повелитель и никто вас ни чем не ограничивает, это и есть свобода поступать так, как вы того желаете!
              Нужное я выделил жирным! Теперь понимаете о чем речь?

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Tessaract
                Валентин.
                Нужное я выделил жирным! Теперь понимаете о чем речь?
                Да конечно. Это ещё Шопенгауэр сказал в "Афоризмах житейской мудрости."
                Когда я дома, то это про меня.
                "Хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю." (Из Простоквашино).

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Валентин.
                  Да конечно. Это ещё Шопенгауэр сказал в "Афоризмах житейской мудрости."
                  Когда я дома, то это про меня.
                  "Хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю." (Из Простоквашино).
                  Свобода в частности заключается в том, что вы запросто можете пить кисель и играть на транзисторе и никто вам этого не запрещает! Ах, да, соседям звуки транзистора не нравятся, ну так на улице играйте!
                  Последний раз редактировалось Tessaract; 20 September 2009, 08:35 PM.

Комментарий

Обработка...