Тонкий нюанс:ВЕРИТЬ В БОГА...Это верить в его существование или ему?В существование Бога можно верить с чьих-то слов,и тогда вера упирается не в Бога,а в того,кто о нем рассказывает(человеку,а не Богу).А верить непосредственно Богу-это иметь с ним контакт(знать его,видеть,общаться...)Но его никто не видел.И формулировка ВЕРЮ В БОГА-это трюк,чтобы завуалировать поклонение человеку и несостоятельность Его познать.
Если верит, то сначала в себя, а потом в Бога?
Свернуть
X
-
Я тоже об этом думал, что "верить в Бога" - непонятное действие, но подумал, не говорить же теперь всем, чтобы поменяли эти слова. Вот и приходится пользоваться общим стандартом. И что "Бог есть", тоже можно один раз и навсегда поверить, а не каждый миг верить в то, что Он существует. А вот в успех верить, в то, что если Он есть, и если буду Его искать (познавать), то найду, и если Он есть, то поможет мне Себя найти.Тонкий нюанс:ВЕРИТЬ В БОГА...Это верить в его существование или ему?В существование Бога можно верить с чьих-то слов,и тогда вера упирается не в Бога,а в того,кто о нем рассказывает(человеку,а не Богу).А верить непосредственно Богу-это иметь с ним контакт(знать его,видеть,общаться...)Но его никто не видел.И формулировка ВЕРЮ В БОГА-это трюк,чтобы завуалировать поклонение человеку и несостоятельность Его познать.Комментарий
-
Это в продолжение моей темы "возлюби ближнего твоего"? Собственно в той теме, я показал что христианство по своей сути эгоистичное вероучение вопреки утверждениям большинства верующих что христианство проповедует альтруистические идеи! Я бы сказал что вера в Бога и вера в себя не одно и тоже а что первое (вера в Бога) прямое следствие второго! Собственно человек оттого верит в Бога что прежде всего любит себя и желает за свою любовь попасть в обещанный ему рай!Если человек в себе сомневается, как он будет не сомневаться в том, что, веря в Бога, которого не видел, делает правильно? Наверное, не может верить в Бога, не веря в себя. Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет? Только, пожалуйста, без фанатизма и лозунгов.
ahmed ermonov
Если человек разуверится в себе то в Боге и подавно, как он может верить в Бога, если не способен даже поверить в самого себя?Думаю, каждый человек должен пройти этап себяверия. Когда он увидит, что он представляет из себя немного, то будет искать Того, Кто может сделать из него Что-то!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Это вам кажется что наоборот! Вот вы Бога зачем полюбили? Неверное чтобы в рай попасть или еще по какой причине! В любом случае вы что-то хотели получить для себя от Бога, значит себя вы уже любили!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Как сатанист вы не могли меня понять, потому что сатана за свое самоуверенность проклят.
Вера- дар Божий, до получения этого дара хорошо знать, кто ты есть на самом деле.
Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, а если человек уверен в Боге, то получается, что человек уверен? А то, что в Боге уверен, то это уже как бы предмет уверенности: он может в себе уверен быть, в погоде (если на рыбалку собрасься), в удаче, в Боге,..., но сам факт, что уверен сам человек, т.е. самоуверен. Может, что путаю?Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 August 2009, 09:38 AM.Комментарий
-
Отвечаю всем. До того, как я поверила в Бога, я была самоуверенной, т.е уверенной в своих силах. Когда поверила в Бога, я поняла, что без Бога мы - никто и -- прилепилась к Нему. И теперь я уВеренна с Ним.
Сатанист: я Бога полюбила не из корыстных целей, а потому, что к Нему тянется душа. и хочет быть с Ним, а не "болтаться" неприкаянно, как у атеистов.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Можете объяснить словосочетание:"поверила в Бога"?С чьих-то слов?Богу лично поверила?В существование Бога поверила?Написанному?...или как?Отвечаю всем. До того, как я поверила в Бога, я была самоуверенной, т.е уверенной в своих силах. Когда поверила в Бога, я поняла, что без Бога мы - никто и -- прилепилась к Нему. И теперь я уВеренна с Ним.
Сатанист: я Бога полюбила не из корыстных целей, а потому, что к Нему тянется душа. и хочет быть с Ним, а не "болтаться" неприкаянно, как у атеистов.Комментарий
-
С детства я постоянно задавалась вопросом: кто я, для чего весь мир, кто нас создал, какой смысл жизни? и т.д. Искала ответы, наблюдала за людьми, за миром, много читала.
Я никак не могла остановиться в своих поисках и ответы, типа: "мы произошли от обезьян", вселенная возникла путем самозарождения, с помощью взрыва и т.д. -- меня не удовлетворяли.
В итоге,(видно Бог идет навстерчу ищущим людям) я пришла к пониманию, что нас создал Бог. А кто конкретно повлиял? - Всё в совокупности. Всё к этому (вере) шло. Я нашла Того, Кого искала.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А как можно верить в то,что уже нашёл?То,что нашёл,уже есть-это констатация факта(знание), а не вера.С детства я постоянно задавалась вопросом: кто я, для чего весь мир, кто нас создал, какой смысл жизни? и т.д. Искала ответы, наблюдала за людьми, за миром, много читала.
Я никак не могла остановиться в своих поисках и ответы, типа: "мы произошли от обезьян", вселенная возникла путем самозарождения, с помощью взрыва и т.д. -- меня не удовлетворяли.
В итоге,(видно Бог идет навстерчу ищущим людям) я пришла к пониманию, что нас создал Бог. А кто конкретно повлиял? - Всё в совокупности. Всё к этому (вере) шло. Я нашла Того, Кого искала.Комментарий

Комментарий