Если верит, то сначала в себя, а потом в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Viktor.o
    Если человек в себе сомневается, как он будет не сомневаться в том, что, веря в Бога, которого не видел, делает правильно? Наверное, не может верить в Бога, не веря в себя. Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет? Только, пожалуйста, без фанатизма и лозунгов.
    Тонкий нюанс:ВЕРИТЬ В БОГА...Это верить в его существование или ему?В существование Бога можно верить с чьих-то слов,и тогда вера упирается не в Бога,а в того,кто о нем рассказывает(человеку,а не Богу).А верить непосредственно Богу-это иметь с ним контакт(знать его,видеть,общаться...)Но его никто не видел.И формулировка ВЕРЮ В БОГА-это трюк,чтобы завуалировать поклонение человеку и несостоятельность Его познать.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Effir
      Тонкий нюанс:ВЕРИТЬ В БОГА...Это верить в его существование или ему?В существование Бога можно верить с чьих-то слов,и тогда вера упирается не в Бога,а в того,кто о нем рассказывает(человеку,а не Богу).А верить непосредственно Богу-это иметь с ним контакт(знать его,видеть,общаться...)Но его никто не видел.И формулировка ВЕРЮ В БОГА-это трюк,чтобы завуалировать поклонение человеку и несостоятельность Его познать.
      Я тоже об этом думал, что "верить в Бога" - непонятное действие, но подумал, не говорить же теперь всем, чтобы поменяли эти слова. Вот и приходится пользоваться общим стандартом. И что "Бог есть", тоже можно один раз и навсегда поверить, а не каждый миг верить в то, что Он существует. А вот в успех верить, в то, что если Он есть, и если буду Его искать (познавать), то найду, и если Он есть, то поможет мне Себя найти.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Viktor.o
        Если человек в себе сомневается, как он будет не сомневаться в том, что, веря в Бога, которого не видел, делает правильно? Наверное, не может верить в Бога, не веря в себя. Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет? Только, пожалуйста, без фанатизма и лозунгов.
        Это в продолжение моей темы "возлюби ближнего твоего"? Собственно в той теме, я показал что христианство по своей сути эгоистичное вероучение вопреки утверждениям большинства верующих что христианство проповедует альтруистические идеи! Я бы сказал что вера в Бога и вера в себя не одно и тоже а что первое (вера в Бога) прямое следствие второго! Собственно человек оттого верит в Бога что прежде всего любит себя и желает за свою любовь попасть в обещанный ему рай!
        ahmed ermonov
        Думаю, каждый человек должен пройти этап себяверия. Когда он увидит, что он представляет из себя немного, то будет искать Того, Кто может сделать из него Что-то!
        Если человек разуверится в себе то в Боге и подавно, как он может верить в Бога, если не способен даже поверить в самого себя?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

У меня, наоборот, когда я нашла, поверила и полюбила Бога -- стала уВеренной и полюбила себя и ближнего как Божие творение.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от artemida-zan
            У меня, наоборот, когда я нашла, поверила и полюбила Бога -- стала уВеренной и полюбила себя и ближнего как Божие творение.
            Это вам кажется что наоборот! Вот вы Бога зачем полюбили? Неверное чтобы в рай попасть или еще по какой причине! В любом случае вы что-то хотели получить для себя от Бога, значит себя вы уже любили!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Tessaract

Если человек разуверится в себе то в Боге и подавно, как он может верить в Бога, если не способен даже поверить в самого себя?
              Как сатанист вы не могли меня понять, потому что сатана за свое самоуверенность проклят.
              Вера- дар Божий, до получения этого дара хорошо знать, кто ты есть на самом деле.
              Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Если ближний ваш творение Бога, то вы кто? Если и вы творение Бога, то зачем самоуверенность?
                Мир!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
                  Если ближний ваш творение Бога, то вы кто? Если и вы творение Бога, то зачем самоуверенность?
                  Мир!
                  Ну, а если человек уверен в Боге, то получается, что человек уверен? А то, что в Боге уверен, то это уже как бы предмет уверенности: он может в себе уверен быть, в погоде (если на рыбалку собрасься), в удаче, в Боге,..., но сам факт, что уверен сам человек, т.е. самоуверен. Может, что путаю?
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 August 2009, 09:38 AM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Отвечаю всем. До того, как я поверила в Бога, я была самоуверенной, т.е уверенной в своих силах. Когда поверила в Бога, я поняла, что без Бога мы - никто и -- прилепилась к Нему. И теперь я уВеренна с Ним.
                    Сатанист: я Бога полюбила не из корыстных целей, а потому, что к Нему тянется душа. и хочет быть с Ним, а не "болтаться" неприкаянно, как у атеистов.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Отвечаю всем. До того, как я поверила в Бога, я была самоуверенной, т.е уверенной в своих силах. Когда поверила в Бога, я поняла, что без Бога мы - никто и -- прилепилась к Нему. И теперь я уВеренна с Ним.
                      Сатанист: я Бога полюбила не из корыстных целей, а потому, что к Нему тянется душа. и хочет быть с Ним, а не "болтаться" неприкаянно, как у атеистов.
                      Можете объяснить словосочетание:"поверила в Бога"?С чьих-то слов?Богу лично поверила?В существование Бога поверила?Написанному?...или как?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

С детства я постоянно задавалась вопросом: кто я, для чего весь мир, кто нас создал, какой смысл жизни? и т.д. Искала ответы, наблюдала за людьми, за миром, много читала.
                        Я никак не могла остановиться в своих поисках и ответы, типа: "мы произошли от обезьян", вселенная возникла путем самозарождения, с помощью взрыва и т.д. -- меня не удовлетворяли.
                        В итоге,(видно Бог идет навстерчу ищущим людям) я пришла к пониманию, что нас создал Бог. А кто конкретно повлиял? - Всё в совокупности. Всё к этому (вере) шло. Я нашла Того, Кого искала.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

С детства я постоянно задавалась вопросом: кто я, для чего весь мир, кто нас создал, какой смысл жизни? и т.д. Искала ответы, наблюдала за людьми, за миром, много читала.
                          Я никак не могла остановиться в своих поисках и ответы, типа: "мы произошли от обезьян", вселенная возникла путем самозарождения, с помощью взрыва и т.д. -- меня не удовлетворяли.
                          В итоге,(видно Бог идет навстерчу ищущим людям) я пришла к пониманию, что нас создал Бог. А кто конкретно повлиял? - Всё в совокупности. Всё к этому (вере) шло. Я нашла Того, Кого искала.
                          А как можно верить в то,что уже нашёл?То,что нашёл,уже есть-это констатация факта(знание), а не вера.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

А ещё можно принимать Бога в простоте и чистоте сердца, не пытаясь "разложить по полочкам" таинство веры.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

А ещё можно принимать Бога в простоте и чистоте сердца, не пытаясь "разложить по полочкам" таинство веры.
                              Зачем,если есть знания?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68514

Поговорите об этом с кем-нибудь другим. Я недостаточно умна для таких вопросов.

Комментарий

Обработка...