Если верит, то сначала в себя, а потом в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Если верит, то сначала в себя, а потом в Бога?

Если человек в себе сомневается, как он будет не сомневаться в том, что, веря в Бога, которого не видел, делает правильно? Наверное, не может верить в Бога, не веря в себя. Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет? Только, пожалуйста, без фанатизма и лозунгов.
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Viktor.o
    Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет?
    В точку !
    Одна из немногих разумных мыслей на форуме за последнее время. Как говорится, поверь в свои возможности - они безграничны.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ВАО
      Бог есть Дух, а человек не дух, поэтому верить в себя не равно верить в Бога. Вы говорите, что не возможно верить в Бога не веря в себя, но мне думается не возможно верить в себя не веря в Бога, т.е. первична вера в Бога
      А если человек верит в Бога, тогда почему он у Него что-то постоянно просит? Может, не доверяет Богу, думает, что Бог не видит, что человеку надо? Не получится ли так, что и в себя не верит, и в Боге сомневается?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ВАО
        Бог есть Дух, а человек не дух, поэтому верить в себя не равно верить в Бога. Вы говорите, что не возможно верить в Бога не веря в себя, но мне думается не возможно верить в себя не веря в Бога, т.е. первична вера в Бога
        То, что плоть человеческая не дух, да, но человек же не только из плоти состоит, ею что-то ещё движет. Может мы - это то, что плотию движет?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Viktor.o
          Если человек в себе сомневается, как он будет не сомневаться в том, что, веря в Бога, которого не видел, делает правильно? Наверное, не может верить в Бога, не веря в себя. Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет? Только, пожалуйста, без фанатизма и лозунгов.
          Думаю, каждый человек должен пройти этап себяверия. Когда он увидит, что он представляет из себя немного, то будет искать Того, Кто может сделать из него Что-то!
          Мир!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ВАО
            вы меня простите, но Павел Апостол Иисуса Христа давным давно определил, что есть вера. Разберитесь с этим и у вас отпадут подобные вопросы
            Я то место помню, и если вера - это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, то тогда верующие - все, особенно атеисты и учёные, но есть многие, которые просят у Бога что-то. Почему просят если верят Ему, и верят, что Бог Сам всё видит и знает, что кому надо?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ВАО
              согласен, вы - то что движет плотью вашей
              А что может плотию двигать? Дух жизни? Или что-то другое? Если дух, то может тогда мы и есть дух? Не знаю. Единственное, что вижу, что не только из плоти состою.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Viktor.o
                Если человек в себе сомневается, как он будет не сомневаться в том, что, веря в Бога, которого не видел, делает правильно?
                В этом и есть вера, как доверие Богу в том, что если поступишь как Он заповедал, то сделаешь правильно.
                Может, верить в себя и верить в Бога - это одно и то же? Или нет?
                Конечно нет. Человек сейчас так думает, а через некоторое время иначе, а Бог неизменяется.
                Вот Пётр - пример человека верующего в себя, когда говорил что жизнь готов положить за Христа... но когда поверил в Бога, то исполнил то что обещал.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от дмитрий м

Конечно нет. Человек сейчас так думает, а через некоторое время иначе, а Бог неизменяется.
                  Ну, что Бог неизменяется, ладно, т.к. не знаю. ничего говорить не буду об этом, но человек-то меняется. И раньше верили в Бога, думали, что Он на облаке (например), а теперь не верят. Теперь о Боге другое представление, и где гарантия, что когда человек больше познает, то и представление о Боге изменится? Бог неизменяется, но представления о Боге, в которые люди верят, изменяется.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, что Бог неизменяется, ладно, т.к. не знаю.
                    И я не знаю, но верю... в Писании так сказано.
                    И раньше верили в Бога, думали, что Он на облаке (например), а теперь не верят. Теперь о Боге другое представление, и где гарантия, что когда человек больше познает, то и представление о Боге изменится? Бог неизменяется, но представления о Боге, в которые люди верят, изменяется.
                    А это и не имеет значения, как человек представляет себе Бога. Как бы не представлял, лишь бы заповеди исполнял.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от дмитрий м

А это и не имеет значения, как человек представляет себе Бога. Как бы не представлял, лишь бы заповеди исполнял.
                      Зповеди соблюдать, значит жить по человечески, так многие и живут, независимо от того, читали ли они Библию, т.к. у них есть совесть, и они по ней живут. А вот заповедь - возлюби Бога...
                      Если я Бога не видел и не знаю, что или кого назавают этим словом "Бог", как я могу возлюбить то, чего не знаю?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

И заповеди изменяются согласно нашего развития и представления о Боге. Иисус изменил заповеди, и, наверное, потом они опять поменяются?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Viktor.o
                          Если я Бога не видел и не знаю, что или кого назавают этим словом "Бог", как я могу возлюбить то, чего не знаю?
                          Вот в Евангелии описано как жил и поступал Христос, а Он явил собой образ Бога(поступков, мыслей, слов)... как же можно Его не любить? Но этот вопрос простыми рассуждениями не решить. Нужно просто испытать Бога в действии... говорю для неверующих. Верующий Бога не испытывает.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от дмитрий м
                            Вот в Евангелии описано как жил и поступал Христос, а Он явил собой образ Бога(поступков, мыслей, слов)... как же можно Его не любить? Но этот вопрос простыми рассуждениями не решить. Нужно просто испытать Бога в действии... говорю для неверующих. Верующий Бога не испытывает.
                            Я имел ввиду Живого Бога, а не информацию о Нём. Это уже получится, что как бы персонаж любить. Короче, надо искать, и как сказал Иисус, внутри себя искать. Может, познавая себя, познаешь и Бога, который внутри?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Если будем поступать по заповедям Христа и верить Его слову что: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Ин.14:23), тот со временем обретёт в своём сердце Бога живого.

Комментарий

Обработка...