Блуд, прелюбодеяние и жалость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от IhaveaQuestion

Как вы считаете, как поступить - жениться не по-любви, или начать строить отношения с любимой?
    По человеческой этике:
    Женишься- сам изведёшься и её измучаешь.И вообще странно жить с кем-то из-за жалости ,а потом тащить себя в загси ждать отговорок со стороны

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13748

Сообщение от rago
      хочу обратить ваше внимание, что он УЖЕ женат, ведь женитьба это не штамп в паспорте, его первая девушка стала его женой, и вот тут странно почему вторая зная что у него есть жена будем говорить так предложила ему и себя. Я думаю блуд как раз это отношения его со второй, а не с первой. И вовсе он не лукавит, а просто от отчаяния как правильно заметила Марго повстречался со второй. Я думаю если вторая все же человек хороший в глубине своей, то она поможет ему вернуться к первой, к жене и это была бы христианская развязка. Согласны ?
      Респект браки свершаются на небесах. Люблю не люблю, штампы не штампы - не фига было под юбку лазить, теперь пока не разлучит вас смерть.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Батёк
        Вы не забывайте ставить вопросительный знак: - Ну а теперь что, бросать надо раз не любите? Да та мегера в которую он втрезкался его через пол года закроет, года на два за излишнюю любовь.
        И жить со старой мегерой из боязни что новая тоже мегерой окажется?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от rago
          хочу обратить ваше внимание, что он УЖЕ женат,
          не придумывай
          Официально мы свои отношения так и не оформили

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Батёк
            Респект браки свершаются на небесах. Люблю не люблю, штампы не штампы - не фига было под юбку лазить, теперь пока не разлучит вас смерть.
            а поубивать они друг друга могут лет эдак через дцать Патамушта не по любви

..8

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от rago
              хочу обратить ваше внимание, что он УЖЕ женат
              Он женат на одной, живет с другой, а любит третью? Хорошо устроился!
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Батёк
                Вы не забывайте ставить вопросительный знак: - Ну а теперь что, бросать надо раз не любите? Да та мегера в которую он втрезкался его через пол года закроет, года на два за излишнюю любовь.
                о да,мы мигеры очень хорошенькие и ласковыеИди ко мне мой золотой ,я тя пацылую!!!

..8

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от rago
                  хочу обратить ваше внимание, что он УЖЕ женат, ведь женитьба это не штамп в паспорте, его первая девушка стала его женой, и вот тут странно почему вторая зная что у него есть жена будем говорить так предложила ему и себя. Я думаю блуд как раз это отношения его со второй, а не с первой. И вовсе он не лукавит, а просто от отчаяния как правильно заметила Марго повстречался со второй. Я думаю если вторая все же человек хороший в глубине своей, то она поможет ему вернуться к первой, к жене и это была бы христианская развязка. Согласны ?
                  Не думаю, что первую девушку можно назвать женой, ведь и сам молодой человек ее женой не признает, да и перед Богом и людьми женой не объявлял. Жил и ни о чем таком не помышлял... А теперь встретил другую, задумался...
                  А блуд, он блудом и остается....

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13748

Сообщение от Гретхен
                    а поубивать они друг друга могут лет эдак через дцать Патамушта не по любви
                    Ну брат с Богом торг не уместен: хочешь по хорошому, а не хочешь по плохому. Так что лучше ему 20 лет на воле топтатся, чем в ближайщие пол года сесть за лубов не обыкновенную.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Батёк
                      Ну брат с Богом торг не уместен: хочешь по хорошому, а не хочешь по плохому. Так что лучше ему 20 лет на воле топтатся, чем в ближайщие пол года сесть за лубов не обыкновенную.
                      не поняла

..8

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13748

Сообщение от Марго
                        Не думаю, что первую девушку можно назвать женой, ведь и сам молодой человек ее женой не признает, да и перед Богом и людьми женой не объявлял. Жил и ни о чем таком не помышлял... А теперь встретил другую, задумался...
                        Класс а сесуальные домогательства а права человека. Не ну если в считаете его превую не человеком и не женой то кто она урод, сестра хозяйка, дом прислуга? Меня вот почему-то за такие дела сразу бы закрыли.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13748

Сообщение от Гретхен
                          не поняла
                          Ну ты же брат да?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Христианская этика...
                            Да как-будто Креатору Вселенной интересно с кем совокупляется тот или иной примат.
                            Смешные эти верующие, ей-богу...

Комментарий

• IhaveaQuestion
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 6

Сообщение от Батёк
                              Класс а сесуальные домогательства а права человека. Не ну если в считаете его превую не человеком и не женой то кто она урод, сестра хозяйка, дом прислуга? Меня вот почему-то за такие дела сразу бы закрыли.

что-то Вас понесло . Все трое НЕ женатые люди и в браке никогда не были.

Вопрос в следующем: понятие блуда разъяснений не требует - это отношения без брака. Но когда человек вступает в брак перед Богом? Когда это свидетельствуют третьи лица, либо когда происходит интимная близость?

Комментарий

• rago
                                Отключен

• 30 July 2009
                                • 128

Сообщение от Марго
                                блуд это когда имея жену имеешь другую. Жена же есть женой не от того , что назвал женщину женой, но от того что вошел к женщине. Мне странно Марго слышать от вас не понимания сего факта

Комментарий

Обработка...