Блуд, прелюбодеяние и жалость
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Марго, на сколько я понял, мне уже все равно что делать, дополнительного греха от того что я уйду к другой не будет, потому что я уже грешен? Правильно ли я Вас понял?Комментарий
-
всем добрый день
Ситуация
Около 3х лет назад я познакомился с девушкой, с которой мы вместе (?) по сей день. У нас были близкие отношения, но любви к ней я похоже никогда не испытывал. Была жалость (она из не очень благополучной семьи, жила отдельно, испытывала финансовые трудности и т.д.). Официально мы свои отношения так и не оформили (по моей инициативе, я боюсь совместной жизни с ней - слишком уж мы разные). Последние пол года у нас очень большие проблемы в отношениях (постоянно ругаемся, куда-то исчезла терпимость и уважение друг к другу).
Около 2х месяцев назад я встретил девушку, в которую влюбился. Она меня любит также.
Вопрос:
Как вы считаете, как поступить - жениться не по-любви, или начать строить отношения с любимой? Как правильнее поступить согласно христианской этики?
В идеале, неверное, стоит просить Бога послать вам любовь к первой девушке, если Он знает, что так будет лучше. Только надо очень искренне довериться Ему, без лукавства, со смирением.
Комментарий
-
Може и мнение женчины сперва узнать надо?
С другой - жениться не любя обоим принесет мало счастья... С третьей - не факт, что со второй девушкой в итоге счастье будет.
В идеале, неверное, стоит просить Бога послать вам любовь к первой девушке, если Он знает, что так будет лучше. Только надо очень искренне довериться Ему, без лукавства, со смирением.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Брак перед Богом создаётся когда мужчина и женщина взаимно решают прожить всю жизнь вместе. Если обоюдного намерения в том нет и не было, то это блуд.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы неправильно ставите задачу. Надо ведь не выбирать меньшее из зол, а решить что вам надо от этой жизни.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Все мы грешны... но можно попытаться уменьшить тяжесть греха, можно и умножить его. Что вы хотите сделать? Выбор за вами....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий