Блуд, прелюбодеяние и жалость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от rago
    не Марго с вами согласиться их связывает одна плоть, он вошел к той женщине, а согласно изначального Библейского определения кто есть жена, о чем я говорил выше гретхен, посмотрите, то что одна плоть уже есть муж и жена
    я-мужчина?Оо

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• rago
      Отключен

• 30 July 2009
      • 128

Сообщение от Гретхен
      я-мужчина?Оо
      смотря что куришь, курнешь так - она, эдак - он, а если и так и эдак - оно

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от rago
        смотря что куришь, курнешь так - она, эдак - он, а если и так и эдак - оно
        Твои слова одна плоть уже есть муж и жена ,побудили усомниццо в моей плоти....*ищу лишние отростки*и да,завязывай с курением !

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• IhaveaQuestion
          Участник

• 18 August 2009
          • 6

Марго, на сколько я понял, мне уже все равно что делать, дополнительного греха от того что я уйду к другой не будет, потому что я уже грешен? Правильно ли я Вас понял?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от IhaveaQuestion
            всем добрый день

Ситуация

Около 3х лет назад я познакомился с девушкой, с которой мы вместе (?) по сей день. У нас были близкие отношения, но любви к ней я похоже никогда не испытывал. Была жалость (она из не очень благополучной семьи, жила отдельно, испытывала финансовые трудности и т.д.). Официально мы свои отношения так и не оформили (по моей инициативе, я боюсь совместной жизни с ней - слишком уж мы разные). Последние пол года у нас очень большие проблемы в отношениях (постоянно ругаемся, куда-то исчезла терпимость и уважение друг к другу).

Около 2х месяцев назад я встретил девушку, в которую влюбился. Она меня любит также.

Вопрос:

Как вы считаете, как поступить - жениться не по-любви, или начать строить отношения с любимой? Как правильнее поступить согласно христианской этики?
            Сложно что-то конкретное сказать. С одной стороны, имея интимные отношения с женщиной вы обязаны на ней жениться. С другой - жениться не любя обоим принесет мало счастья... С третьей - не факт, что со второй девушкой в итоге счастье будет.
            В идеале, неверное, стоит просить Бога послать вам любовь к первой девушке, если Он знает, что так будет лучше. Только надо очень искренне довериться Ему, без лукавства, со смирением.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sofi
              С одной стороны, имея интимные отношения с женщиной вы обязаны на ней жениться.
              Може и мнение женчины сперва узнать надо?

Сообщение от Sofi
              С другой - жениться не любя обоим принесет мало счастья... С третьей - не факт, что со второй девушкой в итоге счастье будет.
              В идеале, неверное, стоит просить Бога послать вам любовь к первой девушке, если Он знает, что так будет лучше. Только надо очень искренне довериться Ему, без лукавства, со смирением.
              Если коротко то, да, надо просто чистосердечно самому се признаться кто есть любимая. На той и жениться. Опять таки при ея непротивлении.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Вопрос в следующем: понятие блуда разъяснений не требует - это отношения без брака. Но когда человек вступает в брак перед Богом?
                Брак перед Богом создаётся когда мужчина и женщина взаимно решают прожить всю жизнь вместе. Если обоюдного намерения в том нет и не было, то это блуд.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• rago
                  Отключен

• 30 July 2009
                  • 128

Сообщение от дмитрий м
                  Брак перед Богом создаётся когда мужчина и женщина взаимно решают прожить всю жизнь вместе. Если обоюдного намерения в том нет и не было, то это блуд.
                  решить решили всю жизнь вместе, но прожили не всю жизнь вместе, тогда как прелюбодеи?

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Само собой Скорее всего, она не против

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Sofi
                      Само собой Скорее всего, она не против
                      Може быць може быть... В свете новых фактов не каждая рискнёт.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Марго, на сколько я понял, мне уже все равно что делать, дополнительного греха от того что я уйду к другой не будет, потому что я уже грешен? Правильно ли я Вас понял?
                        Вы неправильно ставите задачу. Надо ведь не выбирать меньшее из зол, а решить что вам надо от этой жизни.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от rago
                          решить решили всю жизнь вместе, но прожили не всю жизнь вместе, тогда как прелюбодеи?
                          Зависит от причин.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Все мы грешны... но можно попытаться уменьшить тяжесть греха, можно и умножить его. Что вы хотите сделать? Выбор за вами....

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13743

Сообщение от Bujim

Если коротко то, да, надо просто чистосердечно самому се признаться кто есть любимая. На той и жениться. Опять таки при ея непротивлении.
                              А если у него каждые пол года любимые будут менятся?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Батёк
                                А если у него каждые пол года любимые будут менятся?
                                ну..надо переехать туда где есть многожёнство
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...