Блуд, прелюбодеяние и жалость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от MixoID
    Забыли добавить: "Или не парьтесь насчет христианской этики и живите как собственная совесть позволяет..."
    Молодец дружок. Так держать.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Марго
      Bujim
      И к вам та же просьба, говорить по-русски. Я не успеваю за извивами
      Это я к тому что не надо идеализировать "христианскую" мораль, и огульно очернять "нехристей", приравнивая всех к Чикатило. Ну и вааще "христианская" мораль не есть чисто христианское изобретение, так что не надо её (мораль) приватизировать.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Марго
        А теперь попробуйте высказать это несколько по-другому и по возможности по-русски. Коммунизм тоже стало религией? И с каких пор?
        Да с самого начала и впоследствии...
        Примеры: ВЕЧНО ЖИВОЙ Ленин - воплощение абсолютного добра и интеллекта, в коммунизм СВЯТО верили, поклонение МОЩАМ в МАВЗОЛЕЕ (типично религиозное сооружение) практиковалось, крестные ходы с иконами на праздники 1 мая и 7 ноября, иконы в кабинетах, предание анафеме и истребление неверных, страдания в жизни ради будущего рая и т.д.
        Продолжать?

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от MixoID
          Продолжать?
          Как говорится: "Те же яйца, только вид сбоку..."

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от MixoID
            Да с самого начала и впоследствии...
            Примеры: ВЕЧНО ЖИВОЙ Ленин - воплощение абсолютного добра и интеллекта, в коммунизм СВЯТО верили, поклонение МОЩАМ в МАВЗОЛЕЕ (типично религиозное сооружение) практиковалось, крестные ходы с иконами на праздники 1 мая и 7 ноября, иконы в кабинетах, предание анафеме и истребление неверных, страдания в жизни ради будущего рая и т.д.
            Продолжать?
            Вы ставите понятие "коммунизм" и "СССР" на одну полочку, что есть неверно. Коммунизма в СССР не было при всём желании.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Bujim
              Вы ставите понятие "коммунизм" и "СССР" на одну полочку, что есть неверно. Коммунизма в СССР не было при всём желании.
              Царства божьего тоже нет на земле, но к нему верующие стремятся...
              Аналогия ясна? Разговор не про сам коммунизм, а про религиозное учение к его достижению...

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Вивьен Ли
                Молодец дружок. Так держать.
                Спасибо дружулька, держу!

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Bujim
                  Это я к тому что не надо идеализировать "христианскую" мораль, и огульно очернять "нехристей", приравнивая всех к Чикатило. Ну и вааще "христианская" мораль не есть чисто христианское изобретение, так что не надо её (мораль) приватизировать.
                  А где я огульно и всех? Я просто сказала, что отсутствие морали и поступки по собственной прихоти приведут к печальным последствиям, что вы своими постами и подтвердили. Ни о христианской, ни о партийной морали я даже не заикнулась.

MixoID
                  ...с самого начала и впоследствии...
                  Ага.... теперь я еще и за деяния коммунистов, нигилистов и других -истов должна отвечать? Классно!

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Марго
                    Ага.... теперь я еще и за деяния коммунистов, нигилистов и других -истов должна отвечать? Классно!
                    Зачем отвечать? Просто согласитесь, что это всего лишь еще одна религия, чуть ли не ставшая мировой.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Марго
                      Я просто сказала, что отсутствие морали и поступки по собственной прихоти приведут к печальным последствиям, что вы своими постами и подтвердили. Ни о христианской, ни о партийной морали я даже не заикнулась.
                      Ой, завертелись-то как, заюлили!
                      Ващет речь велась о "религиозной" морали, о некой "космической" и тп. Но не о полном ея отсутствии.
                      Я ещё раз спрашиваю вас, у вас "собственные" прихоти - "чикатильские"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Bujim
                        Ой, завертелись-то как, заюлили!
                        Ващет речь велась о "религиозной" морали, о некой "космической" и тп. Но не о полном ея отсутствии.
                        Я ещё раз спрашиваю вас, у вас "собственные" прихоти - "чикатильские"?
                        Юлить и вертется перед кем? Перед вами? Вы же выдвигаете такую версию, так значит вам эта мораль или ее полное отсутствие ближе. Однако... Окащалось у вас не только мораль отсутствует...

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Марго
                          Юлить и вертется перед кем? Перед вами?
                          Типа оскорбить решили? Не получицца, я же вижу что вы шутите!

Сообщение от Марго
                          Вы же выдвигаете такую версию, так значит вам эта мораль или ее полное отсутствие ближе.
                          Какую "такую"? Речь шла не обо мне, а о вашем мнении дескать "собственные" побуждения у всех чикатильские. Вот я и спрашиваю - вы маньячествовали до того как уверовали?

Сообщение от Марго
                          Однако... Окащалось у вас не только мораль отсутствует...
                          Я - злой и страшный серый волк! Я в поросятах знаю толк! Гггггггг!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Bujim
                            Типа оскорбить решили? Не получицца, я же вижу что вы шутите!
                            Славно, что юмор помогает решать проблемы общения.
                            Какую "такую"? Речь шла не обо мне, а о вашем мнении дескать "собственные" побуждения у всех чикатильские. Вот я и спрашиваю - вы маньячествовали до того как уверовали?
                            Внутренне, т.е. мысленно - да! Насиловала, убивала, расчленяла, ну и т.п. и т.п. Так что вам крупно повезло, что ваши принципы не прижились во мне, а вдруг вы б попались на моем пути? Здесь мы б уже не встретились.
                            Я - злой и страшный серый волк! Я в поросятах знаю толк! Гггггггг!
                            Ну, волк - это всего лишь большая серая собака, немного дикая...

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Марго
                              Внутренне, т.е. мысленно - да! Насиловала, убивала, расчленяла, ну и т.п. и т.п. Так что вам крупно повезло, что ваши принципы не прижились во мне
                              Я в последний раз спрашиваю - с чего бы это вы решили что у всех и у меня в частности такие жестокие и зверские наклонности?
                              Последний раз редактировалось Bujim; 21 August 2009, 02:20 AM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

[quote=Bujim;1710058][quote=Марго;1710037]Внутренне, т.е. мысленно - да! Насиловала, убивала, расчленяла, ну и т.п. и т.п. Так что вам крупно повезло, что ваши принципы не прижились во мне

Я в последний раз спрашиваю - с чего бы это вы решили что у всех и у меня в частности такие жестокие и зверские наклонности?
                                Мой ответ был Сообщение № 69 (permalink) (1707393) | Ответ на № 1707385
                                т.е. совсем не вам, а вот почему ВЫ решили примерить это к себе? Ну, не знаю... может быть вы сами расскажете? Я опять могу что-то нафантазировать, а вы опять обидитесь.
                                Ну, дык почему вы слова, адресованные совсем другому человеку применили к себе? Шапка не горит?

Комментарий

Обработка...