Блуд, прелюбодеяние и жалость
Свернуть
X
-
Это я к тому что не надо идеализировать "христианскую" мораль, и огульно очернять "нехристей", приравнивая всех к Чикатило. Ну и вааще "христианская" мораль не есть чисто христианское изобретение, так что не надо её (мораль) приватизировать.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Примеры: ВЕЧНО ЖИВОЙ Ленин - воплощение абсолютного добра и интеллекта, в коммунизм СВЯТО верили, поклонение МОЩАМ в МАВЗОЛЕЕ (типично религиозное сооружение) практиковалось, крестные ходы с иконами на праздники 1 мая и 7 ноября, иконы в кабинетах, предание анафеме и истребление неверных, страдания в жизни ради будущего рая и т.д.
Продолжать?Комментарий
-
Да с самого начала и впоследствии...
Примеры: ВЕЧНО ЖИВОЙ Ленин - воплощение абсолютного добра и интеллекта, в коммунизм СВЯТО верили, поклонение МОЩАМ в МАВЗОЛЕЕ (типично религиозное сооружение) практиковалось, крестные ходы с иконами на праздники 1 мая и 7 ноября, иконы в кабинетах, предание анафеме и истребление неверных, страдания в жизни ради будущего рая и т.д.
Продолжать?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
MixoID...с самого начала и впоследствии...Комментарий
-
Ващет речь велась о "религиозной" морали, о некой "космической" и тп. Но не о полном ея отсутствии.
Я ещё раз спрашиваю вас, у вас "собственные" прихоти - "чикатильские"?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы же выдвигаете такую версию, так значит вам эта мораль или ее полное отсутствие ближе. Однако... Окащалось у вас не только мораль отсутствует...
Комментарий
-
Типа оскорбить решили?Не получицца, я же вижу что вы шутите!
Я - злой и страшный серый волк! Я в поросятах знаю толк! Гггггггг!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Славно, что юмор помогает решать проблемы общения.
Какую "такую"? Речь шла не обо мне, а о вашем мнении дескать "собственные" побуждения у всех чикатильские. Вот я и спрашиваю - вы маньячествовали до того как уверовали?
Я - злой и страшный серый волк! Я в поросятах знаю толк! Гггггггг!
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Bujim; 21 August 2009, 02:20 AM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
[quote=Bujim;1710058][quote=Марго;1710037]Внутренне, т.е. мысленно - да! Насиловала, убивала, расчленяла, ну и т.п. и т.п. Так что вам крупно повезло, что ваши принципы не прижились во мне
Я в последний раз спрашиваю - с чего бы это вы решили что у всех и у меня в частности такие жестокие и зверские наклонности?
т.е. совсем не вам, а вот почему ВЫ решили примерить это к себе? Ну, не знаю... может быть вы сами расскажете? Я опять могу что-то нафантазировать, а вы опять обидитесь.
Ну, дык почему вы слова, адресованные совсем другому человеку применили к себе? Шапка не горит?Комментарий
Комментарий