Блуд, прелюбодеяние и жалость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IhaveaQuestion
    Участник

• 18 August 2009
    • 6

Блуд, прелюбодеяние и жалость

всем добрый день

Ситуация

Около 3х лет назад я познакомился с девушкой, с которой мы вместе (?) по сей день. У нас были близкие отношения, но любви к ней я похоже никогда не испытывал. Была жалость (она из не очень благополучной семьи, жила отдельно, испытывала финансовые трудности и т.д.). Официально мы свои отношения так и не оформили (по моей инициативе, я боюсь совместной жизни с ней - слишком уж мы разные). Последние пол года у нас очень большие проблемы в отношениях (постоянно ругаемся, куда-то исчезла терпимость и уважение друг к другу).

Около 2х месяцев назад я встретил девушку, в которую влюбился. Она меня любит также.

Вопрос:

Как вы считаете, как поступить - жениться не по-любви, или начать строить отношения с любимой? Как правильнее поступить согласно христианской этики?
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от IhaveaQuestion
    всем добрый день

Ситуация

Около 3х лет назад я познакомился с девушкой, с которой мы вместе (?) по сей день. У нас были близкие отношения, но любви к ней я похоже никогда не испытывал. Была жалость (она из не очень благополучной семьи, жила отдельно, испытывала финансовые трудности и т.д.). Официально мы свои отношения так и не оформили (по моей инициативе, я боюсь совместной жизни с ней - слишком уж мы разные). Последние пол года у нас очень большие проблемы в отношениях (постоянно ругаемся, куда-то исчезла терпимость и уважение друг к другу).

Около 2х месяцев назад я встретил девушку, в которую влюбился. Она меня любит также.

Вопрос:

Как вы считаете, как поступить - жениться не по-любви, или начать строить отношения с любимой? Как правильнее поступить согласно христианской этики?
    да не лукавьте вы.
    когда вступали с той в сексуальную связь, вы думали о христианской этике? Или вы думали что жалость покроет блуд? типа на весах ровно будет....
    Можете и сейчас не думать, а спокойно жениться на той кого любите. Так хоть грех лукавства не добавится.
    сначала напортачат, а потом думают как моральней все пригладить, что бы все чинно и пристойно было. это еще большая мерзость. потому если любите, то вперёд, и не сомневайтесь
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Добрый день!
      Согласно христианской этики вы не должны были вступать в близкие отношения с девушкой без брака. Странно, что об этике вы вспомнили только теперь.
      Как вам выпутываться из ситуации? Идите в церковь вместе, прекратите близкие отношения, но не завязывайте новых отношений в новой возлюбленной. Разберитесь с прежними, научитесь христианской этике и христианству в целом, а потом уж что Бог даст.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Марго
        возлюбленной. Разберитесь с прежними, научитесь христианской этике и христианству в целом, а потом уж что Бог даст.
        Забыли добавить: "Или не парьтесь насчет христианской этики и живите как собственная совесть позволяет..."

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Христианство собой подразумевает любовь жертвенную, и если человек на определённый момент к ней ещё не готов, то промыслом Божьим ему посылается любовь земная. Другими словами отношения с новой девушкой не будут таковыми долго, придёт время когда будут испытаны и эти отношения... и охлаждением(какой-либо стороны), и даже возможно предательством. Надо только помнить "какою мерою мерите(первой), такою и вам будут мерить(вторая)". Если первая действительно любит(а это должно быть видно), то лучше действительно просто учиться любить её. Любовью управлять нельзя, но можно призывать её в своё сердце... и если она не приходит, значит беззакония человека умножаются, а не тают день ото дня. Но каждый поступай по удостоверению своего ума.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от MixoID
            Забыли добавить: "Или не парьтесь насчет христианской этики и живите как собственная совесть позволяет..."
            Если человек спрашивает, значит совесть мучает... Значит, понимает, что в данной ситуации что-то не так...
            Можно сказать, да лано, парень, что ты маешься? Живи себе, как жил, а совесть сама отомрет и отвалится... Но ведь осталась еще и та девушка. У нее и так не все сладко в жизни было, а предательство любимого ее подкосит... Как сложится ее жизнь? Если оба придут в церковь, то даже его предательство не станет ей таким ударом. Рядом будут люди, которые, надеюсь, смогут ее поддержать.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Марго
              Если человек спрашивает, значит совесть мучает... Значит, понимает, что в данной ситуации что-то не так...
              Можно сказать, да лано, парень, что ты маешься? Живи себе, как жил, а совесть сама отомрет и отвалится... Но ведь осталась еще и та девушка. У нее и так не все сладко в жизни было, а предательство любимого ее подкосит... Как сложится ее жизнь? Если оба придут в церковь, то даже его предательство не станет ей таким ударом. Рядом будут люди, которые, надеюсь, смогут ее поддержать.
              так у них потому и скандалы, что другая появилась. Будет только мучить эту первую , пока совсем не растопчет, а потом всё равно к кому захочет пойдет. вы ж смотрите какой посыл в сообщении у автора.
              нечего бадягу тянуть.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• IhaveaQuestion
                Участник

• 18 August 2009
                • 6

Сообщение от нота
                так у них потому и скандалы, что другая появилась. Будет только мучить эту первую , пока совсем не растопчет, а потом всё равно к кому захочет пойдет. вы ж смотрите какой посыл в сообщении у автора.
                нечего бадягу тянуть.
                да в том-то и дело, что скандалы появились давно. Буду учиться любить по-видимому. Нужно отвечать за свои поступки. Всем спасибо.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от нота
                  нечего бадягу тянуть.
                  Вы были невнимательны. Автор писал:
                  Последние пол года у нас очень большие проблемы в отношениях (постоянно ругаемся, куда-то исчезла терпимость и уважение друг к другу).

Около 2х месяцев назад я встретил девушку, в которую влюбился
                  Проблемы в отношениях начались раньше, а значит, вина не в новом увлечении. Скорее наоборот, проблемы в отношениях заставили молодого человека искать понимания в другом месте...

Комментарий

• IhaveaQuestion
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 6

Сообщение от Марго
                    Вы были невнимательны. Автор писал:
                    Проблемы в отношениях начались раньше, а значит, вина не в новом увлечении. Скорее наоборот, проблемы в отношениях заставили молодого человека искать понимания в другом месте...
                    Не искал я нигде понимания. Думал его нет и быть не может. А тут... Было увлечение, цветы проводы до автобуса в студенческие годы. Через 4 года встретились повторно и удивились, на сколько одинаковые взгляды на жизнь. Вот и закрутилось... Хорошо что еще далеко не зашло.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13749

всем добрый день

Ситуация

Вопрос:

Согласно христианской этики уже поздно как-то либо поступать. А вот согласно логики не всё то золото что блестит. Влюбился пошёл к другой, разлюбился к третей и так до бесконечности? Нет, так не бывает. Бывает так: хозяйка держит на поводе спуску не даёт, а тут сорвался, нагулялся и домой побитой собакой пришёл.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Марго
                        Добрый день!
                        Согласно христианской этики вы не должны были вступать в близкие отношения с девушкой без брака. Странно, что об этике вы вспомнили только теперь.
                        Странная всё-таки эта христианская этика. По мне так не надо было жить с девушкой без любви, обманывать её.
                        Ну а терь чо, бросать надо, раз не любитё. Даже вне зависимости от того появилась ли новая женчина или нет.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Не искал я нигде понимания. Думал его нет и быть не может. А тут... Было увлечение, цветы проводы до автобуса в студенческие годы. Через 4 года встретились повторно и удивились, на сколько одинаковые взгляды на жизнь. Вот и закрутилось... Хорошо что еще далеко не зашло.
                          Ну, и хорошо, что вы не довели и эти отношения до тупика. Не торопитесь к физической близости. Постарайтесь разобраться с прежними отношениями, а потом будете здесь строить. Если у вашей новой возлюбленной возникнут вопросы, расскажите ей все честно, тогда и увидите, есть ли между вами понимание или вы ошибаетесь. Если девушка дорожит вашими отношениями, она поймет и торопить вас не будет.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13749

Сообщение от Bujim
                            Странная всё-таки эта христианская этика. По мне так не надо было жить с девушкой без любви, обманывать её.
                            Ну а терь чо, бросать надо, раз не любитё. Даже вне зависимости от того появилась ли новая женчина или нет.
                            Вы не забывайте ставить вопросительный знак: - Ну а теперь что, бросать надо раз не любите? Да та мегера в которую он втрезкался его через пол года закроет, года на два за излишнюю любовь.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• rago
                              Отключен

• 30 July 2009
                              • 128

Сообщение от нота
                              да не лукавьте вы.
                              когда вступали с той в сексуальную связь, вы думали о христианской этике? Или вы думали что жалость покроет блуд? типа на весах ровно будет....
                              Можете и сейчас не думать, а спокойно жениться на той кого любите. Так хоть грех лукавства не добавится.
                              сначала напортачат, а потом думают как моральней все пригладить, что бы все чинно и пристойно было. это еще большая мерзость. потому если любите, то вперёд, и не сомневайтесь
                              хочу обратить ваше внимание, что он УЖЕ женат, ведь женитьба это не штамп в паспорте, его первая девушка стала его женой, и вот тут странно почему вторая зная что у него есть жена будем говорить так предложила ему и себя. Я думаю блуд как раз это отношения его со второй, а не с первой. И вовсе он не лукавит, а просто от отчаяния как правильно заметила Марго повстречался со второй. Я думаю если вторая все же человек хороший в глубине своей, то она поможет ему вернуться к первой, к жене и это была бы христианская развязка. Согласны ?

Комментарий

Обработка...