Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от blueberry
    Бог есть наш Отец. Так было от начала: мы - семья.
    А роль Матери кто у вас исполняет?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от w_smerdulak
      Дык, бедные детишки - в неполной семье детям, поди, не сладко живется. Да и отец-то не сахар, не столько о семье печется, сколько комплексом неполноценности страдает.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

ahmed ermonov

В первую очередь Богу надо верить, потому что Он говорит истину.

Что следует с собой носить лопатку? Какую такую истину Ваш бог говорит? И как давно он последний раз с Вами разговаривал?

Вера в истину делает человека полноценным, у него мозги не зациклены, здравость ума налицо ...

На лицо пока только мракобесие. Это проявление живости ума? Или повторение мантры насчет истинности слов бога это она самая и есть?

ЗЫ Я просил не пустословить.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от KPbI3
          А зачем еще нужно в них (Христа/Ягве) верить?
          Еще слышал версию: "А что же - так и бояцца старости и смерти?"

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от w_smerdulak
            Роль матери исполняет ребро.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от blueberry
              Роль матери исполняет ребро.
              Вас всех рожает ребро?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Bujim
                Можно подумать, что неверующие ни старости ни смерти не боятся

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Марго
                  Что за перевод стрелок? Ну как дитё малое в самом деле.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Марго
                    "Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь." Антон Павлович Чехов.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Почему то на Санчо никто не обратил внимания. А он практически полностью отыветил на вопрос.
                      Сообщение от Марго
                      Мне не интересно переходить в никуда, или растворяться в бескрайних просторах космоса.
                      Марго, спасибо, долго смеялась! Сколько же в вас самолюбия то?! Вам не интересно?! От того, что какому-то человеку интересно или не интересно механизмы вселеной не изменяются!
                      Бог самое разумное применение и надежда на улучшение и сохранение человечества.
                      сохранение человечества зависит от желания человечества сохраниться)
                      Сообщение от Марго
                      Сообщение от Bujim
                      Успокойтесь, сядьте, приготовьтесь к ответу. Возможно, он вас шокирует или даже порвет мозг... НО! О, ужас! Я не боюсь ни смерти, ни старости. Теперь переведите дыхание и попробуйте осознать мой овеет. Только осторожно!!! Не сойдите с ума)

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от [GerA]
                        Сколько же в вас самолюбия то?! Вам не интересно?! От того, что какому-то человеку интересно или не интересно механизмы вселеной не изменяются!
                        Да, я согласна, что причина начала искания не совсем красива. Но вы же хотели честного ответа?
                        сохранение человечества зависит от желания человечества сохраниться)
                        А кто ж спорит? Только как-то иногда странно получается, что все хотят жить красиво и долго, но почему-то в итоге получется какая-то ... гадость...

Успокойтесь, сядьте, приготовьтесь к ответу. Возможно, он вас шокирует или даже порвет мозг... НО! О, ужас! Я не боюсь ни смерти, ни старости. Теперь переведите дыхание и попробуйте осознать мой овеет. Только осторожно!!! Не сойдите с ума)
                        Замечательно. С ума не сошла, даже дыхание не сбилось. Но вы знаете, я даже ожидала такого ответа. Дело в том, что смерти и старости не боятся очень молодые и очень здоровые люди, другой вариант, люди, которые уже побывали за той гранью, понимают, что бояться нечего. Основная масса населения смерти боится, и это нормально и не стыдно - работает инстинкт самосохранения. Такое же отношение и к старости. Вы мне можете утверждать, что это не так, но пластическая хирургия и огромный сбыть омоложивающей косметики говорят совсем о другом. Люди не хотят стареть и боятся старческой немощи и слабоумия.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Марго
                          Да, я согласна, что причина начала искания не совсем красива. Но вы же хотели честного ответа?
                          дело не в красоте а в логике. Вам не нравится тот факт как устроена вселенная и вы начинаете себе что то выдумывать. ваше дело конечно, но зачем сомообманываться?
                          А кто ж спорит? Только как-то иногда странно получается, что все хотят жить красиво и долго, но почему-то в итоге получается какая-то ... гадость...
                          красиво и долго жить несколько другое стремление, нежели стремление к сохранению вида.
                          Замечательно. С ума не сошла, даже дыхание не сбилось. Но вы знаете, я даже ожидала такого ответа. Дело в том, что смерти и старости не боятся очень молодые и очень здоровые люди, другой вариант, люди, которые уже побывали за той гранью, понимают, что бояться нечего.
                          а я вот как то и за гранью не была, и отличным здоровьем не отличаюсь. Мало того знаю, что ждут меня большие проблемы с суставами, так что про свою старость и немощность я оч хорошо знаю. Но, тем не менее, все ровно не боюсь.
                          Основная масса населения смерти боится, и это нормально и не стыдно - работает инстинкт самосохранения. Такое же отношение и к старости. Вы мне можете утверждать, что это не так, но пластическая хирургия и огромный сбыть омоложивающей косметики говорят совсем о другом. Люди не хотят стареть и боятся старческой немощи и слабоумия.
                          Причем тут страх старости и не желание стареть?! Так же как страх смерти и не желание умирать. Умирать я не хочу, но не боюсь. Разные оперы, не путайте.
                          А немощь и слабоумие легко предотвращаются. Как раз таки смертью. Все просто и совсем не страшно.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от [GerA]
                            А немощь и слабоумие легко предотвращаются. Как раз таки смертью. Все просто и совсем не страшно.
                            в смысле, вжик по горлу и в колодец?

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Это уже на любителя. Вариантов очень много. =)

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от .Аlex.
                                в смысле, вжик по горлу и в колодец?
                                А у Вас там вроде с методами проститься с жизнью еще проще?

Комментарий

Обработка...