Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sancho
    Участник

• 03 May 2009
    • 330

по большому счету христианство сегодня - это система рассчитанная на слабых и неудачников, момогающая им выстоять. христиане опираются на эмоции а не на анализ.
    хотя на самом деле все люди слабые, они только обманывают стараясь казаться сильными. но увидев нож перед горлом 99% сдадут. таких как Хиро Оноде или как Алексей Мересьев сегодня 1 из 1000. поэтому у каждого в жизни обстоятельства могут сложиться так, что он поверит в доброго христианского бога: безнадежность проблем жизни+вовремя сказанное утешение о том что есть бог готорый любит тебя, даст тебе вечную жизнь или хочет чтобы ты не кололся (вариант не занимался гомосексуализмом/онанизмом) сделают свое дело, будь ты хоть самым твердым атеистом
    бога не существует !

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от .Аlex.
      Утомили эти сливы уже. Детский сад.
      А меня-то как они утомили!

Думайте над тем, что вам пишут.
      А что Вы написали?

Комментарий

• sancho
        Участник

• 03 May 2009
        • 330

например представим реальный вариант: ты заболел и стал инвалидом 2 группы, а твой ребенок стал наркоманом либо отказался от тебя(жена настроила). и тебе 60 лет . как тут не поверить в Бога?
        бога не существует !

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

w_smerdulak
          А меня-то как они утомили!
          голоса из холодильника вас не утомили?
          А что Вы написали?
          я написала о том, что делающий подобные заявления (будь то я или кто другой) - ничем не рискует.
          будем думать или дальше воду лить?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от .Аlex.
            я написала о том, что делающий подобные заявления (будь то я или кто другой) - ничем не рискует.
            будем думать или дальше воду лить?
            А, так это был ответ на вопрос о попавшем в рай? Ну так бы и сказали, что нет ни одного свидетельства попадания человека после смерти в рай.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от w_smerdulak
              Ну так бы и сказали, что нет ни одного свидетельства попадания человека после смерти в рай.
              Конечно нет. Иначе бы вера стала знанием.
              И не свидетельства, а доказательства. Свидетельств полно.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от .Аlex.
                Конечно нет. Иначе бы вера стала знанием.
                И не свидетельства, а доказательства. Свидетельств полно.
                Да-да, я понял, у меня больше нет к Вам вопросов.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от w_smerdulak
                  Да-да, я понял, у меня больше нет к Вам вопросов.
                  Слив защитан. )

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от .Аlex.
                    Слив защитан. )
                    Рад, что Вы со мной согласны.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от KPbI3
                      ... зачем еще нужно в них (Христа/Ягве) верить?...
                      Ну, я уже как-то писала свою "теорию" веры. Во-первых, это благодарность за сотворение этого мира.... Пусть он (мир) и не совершенный, но невероятно прекрасный...
                      Ну, а во-вторых, это простой празматизм... т.е. по закону сохранения энергии, а мысль, душа - это все-таки какая никакая энергия, ничто не появляется из ничего и не исчезает в никуда, а переходит из одного состояния в другое... Если допустить, что мир возник стихийно, а природа разумна и экономна, то тратить такое количество материала на пустяки ... ну, это явно неразумно... а значит, все-таки, что-то сохраняется и куда-то переходит. Мне не интересно переходить в никуда, или растворяться в бескрайних просторах космоса. Бог самое разумное применение и надежда на улучшение и сохранение человечества.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от w_smerdulak
                        Рад, что Вы со мной согласны.
                        ваш слив зашитан.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от KPbI3
                          Поянтное дело, не будешь верить Христос тебя будет вечно мучать в Аду. Это веская причина для веры. А зачем еще нужно в них (Христа/Ягве) верить?

Просьба при ответах воздержаться от пустословия.
                          Ув Крыз, слово "верить" употребляемое в быту часто ассоциируют с утверждением "считать что он есть".

Библейская вера несколько иная. Впрочем, даже на этом форуме мало кто сможет вам внятно ответить что же такое вера. Цитату ап Павла конечно же приведут - но этим всё и ограничится. Если вам интересно я бы мог пролить больше света на этот вопрос - если случай представит.

Теперь отвечая на ваш вопрос "зачем?". Ответ очень прост. Бог есть наш Отец. Так было от начала: мы - семья.

А про муки в аду это вообще говоря во многом вымышленные учения.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от KPbI3
                            Поянтное дело, не будешь верить Христос тебя будет вечно мучать в Аду. Это веская причина для веры. А зачем еще нужно в них (Христа/Ягве) верить?

Просьба при ответах воздержаться от пустословия.

К КРЫЗУ домой пришла смерть. А он как раз дописывал 666 тему о том, что Бога нет. Долбался долго и нудно, а тут еще и смерть. Вот облом!
                            Открыл КРЫЗ дверь и прямо с порога кинулся:
                            - Смертушка, хорошая моя, сладкая моя, дай мне еще 5 минуточек, мне только концовку дописать ! Мне строчечку последнюю начирикать, на форум запустить и можешь забирать, куда хочешь...
                            - Да расслабься, мужик! Я покашки не к тебе, я к твоему винчестеру.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sancho
                              Участник

• 03 May 2009
                              • 330

Ну сначала Иегова в Старом завете обещал мучить гадов-атеистов и грешников на земле, и благословлять фанатично преданных ему тоже на земле. Атеистам например обещалось что они будут «есть плоть своих сыновей и дочерей», а верующим что «они будут господствовать над множеством народов»
                              Но видно чтото там у бога не сложилось, и поэтому в евангелиях он переориентировался теперь Иегова, теперь уже вместе со своим сынком Иисусом, издевается над грешниками после смерти (в аду) и озолотит мучеников веры тоже после смерти (но уже в раю). Иисус оказался очень изобретательным садистом, судя по тому что после его воскрешения христиане стали говорить о вечном огне неугасимом, который будет жечь грешников, о различных пытках в аду, описание которых может служить карманным пособием для режессера фильма ужасов "Пила 4".
                              Христиане почемуто все как один мечтают попасть в рай (наверно запуганы до смерти), хотя никто оттуда не возвращался и не может рассказать как там может это очередной кидняк бога Иеговы (который уже неоднократно обещал евреям власть и богатство, а также приход военного лидера Мессии, но до сих пор так ничего и не сделал). Вполне возможно, что в раю христиане будут вынуждены обслуживать бога Иегову или круглосуточно (без сна и еды) петь ему христианские песни из своего песенника.
                              Последний раз редактировалось sancho; 17 August 2009, 12:09 AM.
                              бога не существует !

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Цитата от ahmed ermonov:
                                В первую очередь Богу надо верить, потому что Он говорит истину.

Во-первых, мы не знаем, что Он говорит, т.к. Библия - произведение, целиком и полностью написанное людьми. А во-вторых, мы не знаем что такое истина, а значит и не сможем отличить истину от лжи.

Цитата от ahmed ermonov:
                                Во вторых Бог следить за исполнение истины, если человек решает не слушаться истины, то понятное дело (читайте подпись!).

Т.е. без веры не возможно понять истину?

Цитата от ahmed ermonov:
                                далее: Вера в истину делает человека полноценным, у него мозги не зациклены, здравость ума налицо

Про "здравость ума на лице" - хорошо сказано, много таких лиц, "здравых умом", наблюдал.
                                А что касается веры в истину. Что значит вера в истину? И что такое истина?

Комментарий

Обработка...