Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от [GerA]
    Показал бы себя крупным планом в паре, тройке городов типа Токио, поговрил бы с людьми, учеными и вопросов бы не осталось."
    Можно узнать, а зачем? Зачем вам доказательства того, что Бог есть?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

А не стали вы бы тогда, Гера, пытаться как-то объяснять явление Господа, с позиции атеиста-материалиста-ученого?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Жена, у нас с Денисом был гипотетический диалог по мотивам фразы "бог есть". нельзя же просто так это сказать. Когда утверждаешь, что что-то есть это надо доказать.

artemida-zan, если бы я увидела ту картину какую описала, я бы уже ничего не стала пытаться. особенно если бы бог сказал, что мироустройство именно такое, как описано в библии. какой уж тут атеизм!!! ))) половина ученых наверное бы с ума сошли... я сейчас все это представила...

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от [GerA]
          Жена, у нас с Денисом был гипотетический диалог по мотивам фразы "бог есть". нельзя же просто так это сказать. Когда утверждаешь, что что-то есть это надо доказать.

artemida-zan, если бы я увидела ту картину какую описала, я бы уже ничего не стала пытаться. особенно если бы бог сказал, что мироустройство именно такое, как описано в библии. какой уж тут атеизм!!! ))) половина ученых наверное бы с ума сошли... я сейчас все это представила...
          А кроме вас самой вам это никто не докажет.

Бог есть дух, с ним можно общаться, впрочем как и падшими духами и пока вы с последними не разберётесь, Бог к вам не приблизится
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от KPbI3
            Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?
            Мне тут рядом говорят, что вера в Христа вообще не нужна, пока вы с ним не познакомитесь.

от себя добавлю, что бесы тоже верят и трепещут
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от [GerA]
              ---Я увидела поздно. Прошу прощения.
              Не страшно, я и отвечаю с опозданием.
              Нет не мало если бы не возникало сомнений в этих свидетельствах.
              4 человека (а на самом деле их было гораздо больше) сговорились и написали лжесвидетельство? Не думаю... Смысл?

Комментарий

• sancho
                Участник

• 03 May 2009
                • 330

каких 4 человека - что за бред? вы что присутствовали при написании евангелий?
                все 4 евангелия настолько идентичны, что у любого умного человека появится мысль о фальсификации. тем более, что не существует экземпляров евангелий датируемых временем "жизни" христа.

все просто -- сначала сложилась легенда, а потом через сотни лет задним числом какой то продуманный человек из церкви написал евангелия подписав их именами мифических апостолов.
                бога не существует !

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от sancho
                  ....
                  все 4 евангелия настолько идентичны, что у любого умного человека появится мысль о фальсификации. тем более, что не существует экземпляров евангелий датируемых временем "жизни" христа....
                  Вы, видимо, не читали Евангелия, если так говорите. Все написаны разными стилями.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от [GerA]
                    Если это не "попрошу не влазить", то можно поинтересоваться - почему нельзя это просто так сказать?
                    Десятки людей вокруг вас каждый день что-то утверждают. Вряд ли вы с них требуете доказательств.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Разность стилей это единственное, что вы можете сказать в качестве контраргумента для Санчо?

Комментарий

• Antoniy2009
                        Участник

• 20 August 2009
                        • 11

Сообщение от Марго
                        Вы, видимо, не читали Евангелия, если так говорите. Все написаны разными стилями.
                        А Вы сами, простите их читали?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от [GerA]
                          Жду 31 числа, что бы услышать продолжение.
                          Продолжаем, и переведём наш диалог из гипотетического в реальный.

Сообщение от [GerA]
                          Так как мы с вами, в ходе нашего гипотетического диалога, пришли к тому что объективных доказательств существования бога нет, следовательно у меня нет причин считать иначе.
                          Нет, уважаемая GerA, пока мы с вами ни к какому выводу не пришли. Мы остановились на том, что объективным, на ваш взгляд, доказательством бытия Бога было бы Его публичное явление огромным скоплениям людей, например, в нескольких мировых мегаполисах (причём так, чтобы явление это было видимо физическими глазами и слышимо физическими ушами). Я же ответил, что у Бога есть причина (видимая из Библии), по которой Он никогда так не делал и не будет делать. Я счёл важным сказать об этом, ибо многие атеисты говорят так: "Раз Бог хочет, чтобы в Него все верили и пришли к Нему, то, если бы Он существовал, то давно явился бы всем людям, вместе со Своими тысячами ангелов, и тогда все увидели бы Его и уверовали, и не осталось бы более места скептицизму человеческому."

И здесь, уважаемая GerA, мы приходим к более интересному вопросу. Я задам его вам перед тем, как назвать ту самую причину. Итак, вы говорите об объективном доказательстве. Тогда ответьте: если бы Бог явился (каким-либо явным, не оставляющим сомнений, образом) не всем людям, не жителям мировых столиц, а лично вам, то было бы это объективным доказательством бытия Божия для вас?
                          Последний раз редактировалось ДенисШ; 31 August 2009, 03:42 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от ДенисШ
                            Я же ответил, что у Бога есть причина (видимая из Библии), по которой Он никогда так не делал и не будет делать.
                            Да, из Библии видно, что Иегова это персонаж мифа. А персонажи мифов не могут появиться перед людьми иначе как в самих мифах.

Итак, вы говорите об объективном доказательстве. Тогда ответьте: если бы Бог явился (каким-либо явным, не оставляющим сомнений, образом) не всем людям, не жителям мировых столиц, а лично вам, то было бы это объективным доказательством бытия Божия для вас?
                            А что это Вы решили объективное доказательство заменить на субьективное?

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от w_smerdulak
                              А что это Вы решили объективное доказательство заменить на субьективное?
                              Я, уважаемый w_smerdulak, задал этот вопрос GerA, пусть она и ответит. Дело в том, что ответ на этот вопрос чрезвычайно важен для продолжения нашего с ней диалога.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от ДенисШ
                                Я, уважаемый w_smerdulak, задал этот вопрос GerA, пусть она и ответит. Дело в том, что ответ на этот вопрос чрезвычайно важен для продолжения нашего с ней диалога.
                                Я не против, сам с нетерпением жду ее ответа на этот вопрос.

Комментарий

Обработка...